Вы не вошли.
Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?
Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка
ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.
И история получается другая, уже более серьезная, чтобы не сказать жестокая, и персонажи - не веселые подростки, а битые жизнью люди.
Ты прав, и я лично очень одобряю это изменение. С живыми людьми-актерами история Мугивар и должна быть реалистичнее, чтобы герои не выглядели малолетними Сьюхами, которых боятся пальцем тронуть большие и злые дядьки. Без анимешних гипер-эмоций и гэгов они мне лично очень зашли, даже Усопп и Санджи, которые в манге не самые любимые были.
Аноны, напоминаю, что для обсуждения сериала есть отдельная тема. Идите туда его обсуждать.
А как быть, если обусжение именно на контрасте с аниме и мангой? Нам к умным или к кросивым?
тебе, анон, определенно к красивым
Ты странный, анон. Сам ратуешь за чистоту треда, и сам же в нем флудишь.
Соглашусь, что иная интонация сериала, более взрослая, играет в плюс. ВанПис начинается как очень простенькое, веселое аниме/манга и только к Маринфорду набирает серьезности. Пытаться такое экранизировать - проигрыш.
Аниме - набор гэгов, истории не связаны, а некоторые моменты, которые к ним относились, узнаем через годы. Уже забыл, кто там и что там, а оно вона как.
Сейчас пересматривать / перечитыаать - появляется вопросов как по мне больше, чем ответов. И многое, что прошло мимо, выглядит по новому
давненько в треде не было адептов школы все аноны - один анон
Можем ли мы поговорить о том факте, что Кирингем у нас биполярник и имеет два режима:
- Уняня маскот для детишек с характером 60 летнего пожилого джентельмена.
- 20 летний эмо бой с замашками панка, готовый жечь.
Может, у него еще третий режим есть? И вообще у него синдром маршрутки?)
Культурным КонемВПальто он мне заходил больше
Я вообще в шоке была от его нового образа. И теперь пытаюсь понять какой образ у него был настоящий а какое - следствие ДФ? Я почему-то была уверена что тенрьюбито - это все только человеки, и нормальной формации, соразмерно руками и ногами. А тут как ни посмотри - конь! Да еще разница в возрасте лет 40 или больше.
По сабжу последних двух глав - как-то событий рванули резко и стремительно. Вот только все вяло бухали и шарились по острову, а тут резко сперва рыцари рванули, потом сам Иму прискакал. и такая схватка за великанов идет. будто там каждый КВ обладает с пеленок и лазером из глаз может любой остров испепелить. Ну большие они и что? Особых скиллов пока не показали, чтобы так за них биться.
Я вообще в шоке была от его нового образа. И теперь пытаюсь понять какой образ у него был
Я тоже, но мне зашло
твиттер и вовсе течёт слюнями, и я их понимаю давно нам не давали красивых эмо боев
Меня очень интересуют его зубы и кажется что у него даже есть жабры на плечах.
Если он и вправду полукровка, как Диллинджер, но признанный и таскает форму зоана постоянно, чтобы не кидали косые взгляды?
Но ру перевод корявый, а вот в англ и гугл переводе японского он говорит явно так же возвышенно и торжественно.
И что интересного его облака белые, не чёрные как у горосей и Луччи с Каку.
Значит ли это, что в его сердце есть свет или это потому что он цилинь?
и такая схватка за великанов идет. будто там каждый КВ обладает с пеленок и лазером из глаз может любой остров испепелить. Ну большие они и что? Особых скиллов пока не показали, чтобы так за них биться.
Мы смотрим с позиции сильных мира сего и для них великаны не так опасны, но они на самом очень грозная сила. Вспомнить сколько сил потребовалось дозору чтобы пленить гигантов пиратов вов времена матушки карамель.
Одной команды гигантов хватит чтобы в лёгкую уничтожить островв с обычными людьми и по сути без супер бойцов, обычные армии обречены.
Я почему-то была уверена что тенрьюбито - это все только человеки, и нормальной формации, соразмерно руками и ногами.
Ну оно так и есть. У Кирина и кентавр - гибридная форма, сейчас вышел перевод и там это указано. Может, у него даже несколько гибридных форм? Зоан мифический, кирин вроде с водой как-то связан. Но идея, что он полукровка хороша. И тут вопрос, а знают ли об этом? Если он в самом деле все время в форме КонВПальто или в противогазе (если он был в Долине богов), то массовка тенрьюбито может не знать, а рыцарям пофиг, они ребята широких взглядов.
акая схватка за великанов идет. будто там каждый КВ обладает с пеленок
Соглашусь, оно странно. Гиганты хороши простив статистов, но того же Хайрутдина, который на Эльбафе не последний, в Колизее били тока так. Собсно, абилок кроме роста и силы у них нету. Но зачем Иму армия против статистов, если есть Дозор и армии королевств? Причем изначально - набранная шантажом. Это они сейчас с ума свихнулись и все норм, а до того как их планировалось контролировать и обеспечивать лояльность? Они там на Мариджоа ваще знают, шо такое лояльность?
И что интересного его облака белые, не чёрные как у горосей и Луччи с Каку.
Может, потому что он мифический? Мы с пробудой мифического зоана кого видели? Кайдо, Луфи и его?
Каку так-то хороший парень, всяко лучше тенрьюбито.
как-то событий рванули резко и стремительно.
а) у Оды сменился бредактор
б) мадам Ода заебалась ждать и требует круиза не позжей чем через 5 лет, пока она ещё молода и красива.
Но ощущения некоего сумбура и поспешности есть( И мне кажется, что это не просто динамика событий. На Маринфорде тоже все было быстро, но без сумятицы. Ну или сказывается эффект онгоинга.
Ну или сказывается эффект онгоинга.
Думаю это, как в онгоинге сообщение Вегапанка было невероятно тягомотным, в потом в перечитывании норм. Тут мы тоже готовились к затягиванию, а нам внезапно дали по газам.
. Но идея, что он полукровка хороша. И тут вопрос, а знают ли об этом? Если он в самом деле все время в форме КонВПальто или в противогазе (если он был в Долине богов), то массовка тенрьюбито может не знать, а рыцарям пофиг, они ребята широких взглядов.
Она ещё и рабочая, потому что чистокровные тенрьюбито на 98% мусор. А рабочие 2% ощущаются как или огромная генетическая удача или полукровки.
Но Кирингем если даже и полукровка то признанный и заверенный, даже звание святого есть в отличие от того же Шэмрока.
Отредактировано (2025-06-07 16:52:15)
сообщение Вегапанка было невероятно тягомотным
Вспомнила про стрим Вегапанка и его "мы не знаем, кто хороший и кто плохой".
Тем временем МП - рабовладельцы-сатанисты а во главе буквально дьявол.
Ебать конечно Вегапанк просветленный центрист.
Думаю это, как в онгоинге сообщение Вегапанка было невероятно тягомотным, в потом в перечитывании норм. Тут мы тоже готовились к затягиванию, а нам внезапно дали по газам.
Так тягомотина - это нормально. А тут чуть ли не впервые в Ванпысе дели о газам. Тревожненько!
чистокровные тенрьюбито на 98% мусор. А рабочие 2% ощущаются как или огромная генетическая удача или полукровки.
Генетический мусор там только один, который получил по морде на Сабаоди (его ж прибили потом? может даже до смерти), сестрица у него вполне норм. То, что показали на Мариджоа - это обычные обыватели. Ну да, нравы у них там отличаются от общепринятых, так у них мораль своя. Мы вот тоже не особо задумываемся о правах животных, а у них ещё хужей.
Не очень понимаю, зачем они нужны Иму. Ностальгия? Потому что пока использование этого ресурса выглядит неэффективным
Вспомнила про стрим Вегапанка и его "мы не знаем, кто хороший и кто плохой".
Вегапанк имел в виду события 800мисотлетней давности. Причин войны он не знает, так что объективность науки требует от него таких слов. Может, там боролись за все хорошее, а потом Иму все опошлил?
Вегапанк имел в виду события 800мисотлетней давности. Причин войны он не знает, так что объективность науки требует от него таких слов. Может, там боролись за все хорошее, а потом Иму все опошлил?
Ну если судить чисто по фреске, 800 лет назад уже было все опошлено и всей толпой ходили на рейд босса, похожего на Иму.
Так тягомотина - это нормально. А тут чуть ли не впервые в Ванпысе дели о газам.
Животворящая Мичимару.
800 лет назад уже было все опошлено и всей толпой ходили на рейд босса, похожего на Иму.
Все же фреска - это взгляд только с одной стороны, причем довольно примитивный. В конце концов, даже у гигантов, которые живут в разы дольше людей, и поколений сменилось меньше, ничего не помнят, кроме вот этой "детский мазни" и невнятного стишка. Если всей толпой ходили, то как Иму победил, да еще с таким разгромным счетом?
Животворящая Мичимару.
Не исключено. Но не уверен, что это хорошо
Все же фреска - это взгляд только с одной стороны, причем довольно примитивный. В конце концов, даже у гигантов, которые живут в разы дольше людей, и поколений сменилось меньше, ничего не помнят, кроме вот этой "детский мазни" и невнятного стишка. Если всей толпой ходили, то как Иму победил, да еще с таким разгромным счетом?
Ну по факту там не видно неоднозначности на фреске - есть толпа во главе с сияющим Никой, есть дьявол одетый в сраку. Политических нюансов не наблюдается. Можно конечно натянуть сову на глобус что это не Иму, а Иму потом просто залутал силу или фрукт, так же как Луффи не оригинальный Ника, а в начале все были добрые просто разногласия. Но опять же, даже гиганты этого не помнят, а Вегапанк где вычитал?
Ну по факту там не видно неоднозначности на фреске - есть толпа во главе с сияющим Никой, есть дьявол одетый в сраку.
Так гиганты были союзниками Ники, а не нейтральной стороной. Мало ли чего он там вообразили в своем скудоумии.
Иму скорей всего тот же. Но у него куча союзников была, те же 20 королевств (против одного Жобоя).
а Вегапанк где вычитал?
Библиотека Охары, думаю, плюс свои изыскания. Он скорей всего знает ход войны по текстам с понеглифов, возможно, те, на которых писались причины и предпосылки не были созданы или капитально заныканы. Жобой в конце концов ратовал за сохранение вундервафель, хотя эти вундервафли похерят мир быстрее Иму, так что он тоже сомнительная личность.
Библиотека Охары, думаю, плюс свои изыскания. Он скорей всего знает ход войны по текстам с понеглифов, возможно, те, на которых писались причины и предпосылки не были созданы или капитально заныканы
Охаровцы тоже читали понеглифы, а написала их Лили, которая типа за Д клан и против Иму.
Насколько должен быть сомнительным Джойбой, если даже при этих вводных дед решил будто неясно там все.
Но у него куча союзников была, те же 20 королевств (против одного Жобоя).
Ну мы видим что союзников он клепает ровно не вставая со стула. Неизвестно по доброй воле там были те 20 королевств, или он просто телепортировался на собрание и давай корраптить по площади (что обьяснило бы почему их потомки такие вырожденцы).
вводных дед решил будто неясно там все.
Поскольку нам понеглифы не показали, то судить мы не могем. Вегапанк сказал, что причины войны ему неизвестны, поэтому судить он не могет. Это чисто научный подход - не уверен не говори. Но мир походу разъебывали обе стороны
Неизвестно по доброй воле там были те 20 королевств, или он просто телепортировался на собрание и давай корраптить по площади
хорошая мысля. А Лили сбросила гипноз и сумела сбечь
Ну по факту там не видно неоднозначности на фреске
Фреска - это вИдение одной стороны. Видел мем "наши доблестные защитники" вс "их подлые захватчики"? Ну вот исторические хроники неиронично повсеместно так и велись. Свои воины и правители облагораживались, на врагов навешивали все грехи какие только можно было придумать, не стеснялись и откровенно сочинять. Поэтому иногда даже имея на руках сведетельства с обоих сторон историкам трудно понять, что там на самом деле произошло.
Отредактировано (2025-06-07 21:42:47)
Свои воины и правители облагораживались, на врагов навешивали все грехи какие только можно было придумать, не стеснялись и откровенно сочинять.
Это замечательно все, только на фреске нарисован страшный черт с крыльями и ровно пару глав назад нам этот черт продемонстрирован в динамике. Ровно как Ника от пятого гира отличается только наличием меча. Так что фреска считай документальная.
Так что фреска считай документальная.
Этого никто и не отрицает. Но она не доказывает нам, что Иму там зло, а Ника - добро. Гиганты нащёт Ники сами не определились. Причины войны тож не понятны. Ну и поскольку гиганты - союзники Ники, они могли уменьшить количество сторонников Иму до одной байдарки