Вы не вошли.
Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?
Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка
ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.
Может, отдаленная база? Потому что судя по дыре в Энис Лобби боевые действия там велись, а это не так чтобы очень далеко.
Может, окрестные королевства были менее продвинуты, чем Древнее, но свои технологии у них были? Не очень верится, что войну против лазеров можно выиграть стрелами.
Мне просто кажется что строить теории в куске опираясь на финансовую логику ирл (дорого, экономически невыгодно) - так себе идея. А так весь мир ванписа - это осколки того, что происходило 800 лет во времена жойбоя.
Сам по себе ИмпелДаун фруктовиков сил не лишает, а кайросеки можно в любой камере навесить.
Сам по себе естественно не лишает. Я имел в виду расположение под водой. Кайросеки сами по себе малая защита, много способов от них избавиться. А вот сбежать - уже куда сложнее. Если ты не гг или плот армор не на твоей стороне, конечно
Ну, для этого хватит и крепости на острове. В глубине горы с одним выходом. А тут весь комплекс построен в воде, да еще в калм белте. Как?
Впервые за долгое время стало интересно, что же будет в следующей главе.
Надеюсь, нас не будут сейчас радовать флэшбеками беспорточной, рогатого и всего населения Эльбафа
Древнее Королевство не в Импел Дауне же. Их технологии принадлежали только им.
Тут кидали култеорию, что Импел Даун - искаженное мировым ZOG горосеев Empire of Dawn (авторы теории явно мартиноёбы), и что до затопления это была именно что столица, которую переделали в тюрягу. Насколько упоротая теория - вопрос другой.
Столица типа небоскреб?
Столица типа небоскреб?
Типа того, "город-небоскрёб", а Империя Зари типа культ солярного бога Ники и прочие бредни.
Идея хороша, только климат в столице подкачал
Ода не станет надолго возвращаться в уже ранее пропылесосенные территории в финальной арке. Не будет от этого Вау-эффекта и он захочет чем-то новым удивить. И по этой простой причине Импел Даун не Древнее королевство, имхо.
Тут кидали култеорию, что Импел Даун - искаженное мировым ZOG горосеев Empire of Dawn (авторы теории явно мартиноёбы), и что до затопления это была именно что столица, которую переделали в тюрягу.
В лабораторию как-то больше верится. Потому что во-первых, да, климат подкачал. А во-вторых, Вегапанк на Яичной голове тоже климат контролировал. Вполне мог повторить древние технологии. А так как Импел Даун явно не вчера построили, то может с него и списывал.
в драчке Иму и Джойбоя
А вот вопрос. Иму тот самый из 900 лет назад? Или это кто-то кто сожрал нужный фрукт (как Луффи)? Или на том Иму провели ту операцию вечной молодости?
Иванков уже говорил в прошлых главах, что Иму живет так долго из-за Опе Опе. Можно предположить, что Иванков ошибается, но я так не думаю. Нет других более подходящих персонажей для этой фундервафли способности.
А когда Иванков такое говорил? Хочу пойти перечитать.
Эггхед арка, в одной из глав в которой Сабо на базу РА вернулся рассказать свой Иму с Горосеями флэшбэк.
Иванков уже говорил
А он точно про Иму? Анону надо перечитывать Эггхед, но я помню, что там была фраза "что такую операцию на ком-то провели". Говорил ее Вегапанк в своей мега речуге(вроде бы).
Иму опознал королевскую волю Жобоя, которую тот законсервировал в канате. Так что скорей всего, они были знакомы лично
Честно говоря я не ожидал, что из всех возможных персонажей про бессмертного Иму над которым поработали опе опе будет Иванков размышлять. Спасибо, Ода, что хоть не Тама
будет Иванков размышлять
Почему? Иванков революционер, бывший раб. Ему по должности положено изучать врага.
Почему? Иванков революционер, бывший раб. Ему по должности положено изучать врага.
Соглашусь, наоборот это более чем оправдано. Иванков всегда был очень наблюдательным и умным, именно он придумал план как сбежать с долины богов, плюс его борьба с тенрьюбито это борьба всей его жизни. Интересно, где он прячет клеймо, так же на спине?
По такой логике любой бомжара, кого ВП обидело, тоже может и должен.
Но он же не любой бомжара. Он один из командиров РА, фактически второй после Драгона. Потому что там второй Сабо как-то не верится, он очередной идиотик, только пафосу нагнали. Разведка РА вполне себе хороша, Ива, несмотря на эксцентричность, с детства хорош в планировании и много знает.
РА - это кучка непопулярных персонажей-бомжей тусящих на фоне куска, которым Ода со скрипом дает скринтайм и которая теперь существует только чтобы ему было куда охуенного брата Луффи - Сабо - приткнуть и было чем его занять согласно его охуенного статуса.
Я тоже не в восторге от РА,но они мало того что сумели избежать уничтожения, а сейчас отжимают территории и даже устраивают восстания в непосредственной близи от Мериджоа. Устроили налет на Святую землю и ушли без потерь. Сейчас держат блокаду Святой земли, сил хватило, чтобы провести флот и перекрыть все пути. Другой вопрос, куда смотрит Дозор, но он явно смотрит в другую сторону.
А сиять сиятельный Сабо мог и в статусе пирата. Даже проще было бы.