Вы не вошли.
Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?
Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка
ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.
моя прекрасная дотаймскипная Робин
моя прекрасная дотаймскипная Робин
и я о том же, анон. За Робин обидней всего, хотя сейчас при пересмотре, и Брук выглядит замечательным. Но у Брука хоть была сцена с БигМам, а у Робин ровно ничего - таймскип ее стерилизовал.
Про Усоппа ни слова не было, он хороший снайпер.
Я уже спрашивал что мог сделать хороший снайпер Усопп на Онигашиме. Ответ: "а раз ничего, то пусть бы сидел в Вано". Спрашивать что должны были делать Нами и Робин не буду, но понятно, что раз они хороших боев дать не могут, то пусть сидят вместе с Усоппом. Туда же и Чоппер. Итого: во время рейда на йонко в условиях нехватки людей, половина команды бухает в Цветочной Столице ибо "хули им на Онигашиме делать?!".
Но Зоро явно изменился.
В каком месте? Он точно так же прикрывает Луффи. Точно так же берет на себя сильнейших противников. Стратегических планов точно так же не выдает.
Санжи чего-то там показывает, души прекрасные порывы
Опять же в каком месте. Да. Раскрыли больше его прошлого, но изменений в характере и поведении не особо наблюдается.
только Луффи остается тем же, как будто только из бочки вылез.
Внезапно, но не все должны меняться характером.
И странные у вас градации - либо дурачок, либо гений стратегии, середины не дано,
Анон, вся твоя середина - это в решающей битве оставить всех, кто не даст "хороших" боев Где-то там за горизонтом. Все твои требования к Луффи - это чтобы он прянялся бегать вокруг команды как курица-наседка, а то вдруг ч ними что случится. И на все бои ходил в составе Зоро-Луффи-Санджи. Ну еще плюс Джимбей временами.
Я, честно говоря, не очень понимаю, что должна была изменить в Луффи смерть Эйса. Почему речь о "понимании рисков" идёт, Эйс умер не потому, что Луффи дурачился и бесоёбил, Луффи уже видел смерть близких (Сабо опять же), то, что "ну вот в этот раз на его глазах сильные мира сего отняли у него то, что у него дорого, и самого чуть на ноль не поделили" тоже уже было. Я думаю, это понимание рисков у Луффи всегда есть в башке, просто он считает, что лучше жить так, остальное не жизнь, и если ты добровольно стал членом его команды, то подписался под разделением этих принципов. Не все должны менять свои характеры кардинально из-за происшествия в жизни, люди разные
Я об этом и говорю. Луффи из ситуаций на Саободи с Кизару и Эйсом в Маринфорде выводы сделал: "надо стать сильнее, чтобы не повторилось". Откуда там должно было вылезти "а заодно прокачать тактику, стратегию и просчет рисков" решительно непонятно. Причем расчет вида "раз снайпер Усопп в рейде на Онигашиму будет не сильно эффективен, так что пусть сидит где-нибудь в Вано и курит бамбук".
Причем расчет вида "раз снайпер Усопп в рейде на Онигашиму будет не сильно эффективен, так что пусть сидит где-нибудь в Вано и курит бамбук".
Интересно, почему, возражая мне, ты цитируешь не мои слова, а то, что придумали другие? Про Усоппа слова не было сказано.
А остальное... наверное, вы правы. Возраст к Луффи пришел один, он остался тем же тупым Буратиной. Но теперь из веселого долбаеба получилась унылая картонка.
Возраст к Луффи пришел один
Какой к ебеням возраст?! Ему всего 19! Или раз пережил Маринефорд то все? Одна битва за двадцать лет идет? Или ты еще посчитал те года, что у него Ива при лечении в Импел Даун забрал?
Имхо, Ода не меняет Луффи в характере, потому что он не хочет, чтобы он слился с рекой прочих клишированных гг из других тайтлов, которые развиваются по одной и той же формуле.
По крайней мере я думаю что такая у него логика.
Ода не меняет Луффи в характере
Просто для тех изменений, которые хочет анон Луффи должен сесть и проанализировать свои проебы. А он у него в плане тактики и стратегии всего один. Хук правой по харе тенрюбито, в следствии которого Кизару их всех чуть на ноль не поделил. И вывод из этого проеба только один. Не нарываться на противника сильнее себя. И значит никакого союза против Кайдо не было бы. Он же может потерять команду. Нахрен надо. С Вегапанком та же песня. Нахрена ему рисковать командой ради левого мужика? Да там единственное во что Луффи б с такой логикой влез - это Биг Мам. Ибо Санджи.
Анализировать? Стратегически мыслить? Луффи? Мы одну и ту же мангу читаем? Я, может, хочу, чтобы Луффи влюбился по сюжету для развития глубины личности (тм), но мне даже в голову не придет на серьезных щах негодовать, что этого нет в манге. Я уже давно примерно определил для себя, чего можно ждать от Оды, а где надо просто начать считать баг фичей.
Имхо, по задумке Оды Луффи 95% экранного времени - ебанько, и оставшиеся 5 процентов, когда он не ебанько и серьезен, обычно приходятся на кульминацию арки и/или ее завершающие моменты. И то, что эти "серьезные" моменты редкие - это тоже задумка такая. Мне кажется тут чисто технически рефлексию и "взросление" не получится демонстрировать так, как это происходило бы с персонажами из других тайтлов, в которых поведение персонажей более приближено к логике реальной жизни.
Имхо, по задумке Оды Луффи 95% экранного времени - ебанько, и оставшиеся 5 процентов, когда он не ебанько и серьезен, обычно приходятся на кульминацию арки и/или ее завершающие моменты. И то, что эти "серьезные" моменты редкие - это тоже задумка такая.
Так и есть, Ода же прямо писал, что ненавидит, когда манга становится слишком серьёзной и пафосной, а потому ебанько Луффи обязателен.
что ненавидит, когда манга становится слишком серьёзной и пафосной
интересное утверждение, учитывая пиздец, который твориться в мире Куска.
Не вижу ничего пафосного в мире куска.
Не вижу ничего пафосного в мире куска.
Пафосного и правда не очень, а вот серьезных тем достаточно.
Темы серьезные есть, но они идут фоном/намеками, очевидно Ода уделяет основное внимание приключалову и комедийным элементам и при желании эти темы можно не замечать.
Новая глава обещает интересное
Внезапно пришла мысль, что Импел Даун - это какой-то осколок того мира, который погиб в драчке Иму и Джойбоя. Какая-то лаборатория крутая с разными экстремальными климатическими зонами.
Ибо для зэков такое сооружать чрезмерно дорого и смысла нет.
Такое сооружать чтобы самых опасных фруктовиков лишить способностей и изолировать - дорого и смысла нет, а лабораторию без определенных целей - недорого и смысл есть? Ее же тоже на какие-то шиши строить надо было бы, пусть и 800 лет назад
Отредактировано (2025-01-24 02:28:50)
лабу без определенных целей - недорого и смысл есть?
Цели ее потерялись во глубине веков. Мало ли, чего там в продвинутом Древнем королевстве было. А потом ценный объект приспособили для элитной тюрячки. Сам по себе ИмпелДаун фруктовиков сил не лишает, а кайросеки можно в любой камере навесить.
Потому что походу никто не знает, как поддерживаются климатические зоны, они функционируют сами по себе, как встроенная система. Это не может быть оправдано уровнем технологий на данный момент.
Отредактировано (2025-01-24 02:29:24)
Мало ли, чего там в продвинутом Древнем королевстве было.
Древнее Королевство не в Импел Дауне же. Их технологии принадлежали только им.
Древнее Королевство не в Импел Дауне же. Их технологии принадлежали только им.
Может, отдаленная база? Потому что судя по дыре в Энис Лобби боевые действия там велись, а это не так чтобы очень далеко.
Может, окрестные королевства были менее продвинуты, чем Древнее, но свои технологии у них были? Не очень верится, что войну против лазеров можно выиграть стрелами.
больше похоже на тренировочную площадку для настройки климатических зон. Или вообще, кусочки мусора оставшиеся от того как пилили и формировали пейзаж.