Вы не вошли.
Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?
Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка
ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.
Возраст все меньше, подол все короче.
Ода еще не достиг глубин Накабы, но стремительно догоняет. Что если честно весьма огорчительно.
Я не понимаю, почему это смешно и весело((
Так Ника как бы не бог смеха и веселья в вакууме, он бог рабов которые орут "ахахаха барена свергают, ахаха наканец-та!".
Для врагов это неведомая бесформенная пучеглазая хтонь в дыму, каким его видел Луччи на Эггхеде (в аниме по крайней мере).
Так Ника как бы не бог смеха и веселья в вакууме, он бог рабов которые орут "ахахаха барена свергают, ахаха наканец-та!".
Не, это все понятно. Просто никто из обзорщиков не отмечает, что то, во что Луффи превращается - это сташно. Кто недоволен, упирают на несерьезность и мультяшность, кто доволен, говорит, что веселость и мультяшность как раз и должны быть.
Но я не помню, чтобы трансформация перса раньше вызывала у меня такое ощущение - он по настоящему жуткий.
Мне наоборот пятый гир нравится своей хтоничностью. Он непонятный, неестественный и непредсказуемый, но при этом он не злой. Такую легкую крипоту я ем.
но при этом он не злой
Это и спасает, но блин от взглядов, которые Луффи кидал на Кайдо и Луччи, кирпичный завод сам строиться.
но при этом он не злой
От того, что он не злой, впечатление хтони только усиливается. Он ведь и не добрый. Он замкнут на самом себе, для него нет ни друзей, ни врагов, ему просто весело, как со смайла. Может, он еще не доработан? Горосеи атакуют мугивар, Ника ржет и на помощь не спешит. Вегапанка прибили - Ника ржет.
Он ведь и не добрый. Он замкнут на самом себе
Внезапно как и носитель фрукта.
Луффи и до пробуждения за своих особо не впрягался, он ж верит что они сильные и справятся.
Он часто импульсивно творит дичь (как в новой главе). Ладно бы он там зверски хохоча лупил всех, кого видит и пятый гир бы какой-то крайней бесконтрольной мерой, где мугиварам надо было еще после боя с главным боссом еще и капитана успокаивать. Но это же не так. Ну и за Вегапанка он вполне себе впрягался (а тот настолько умер, что с тех пор уже дважды воскрес лол).
Пафосные павер апы и гнев когда кто-то просто чихнул в сторону сопартийца с воплем "ряяяяя за друзей" это Фейри Тейл.
Луффи и до пробуждения за своих особо не впрягался, он ж верит что они сильные и справятся
Не впрягался, когда сам был занят, в стороне он не стоял. Но его вера в команду, при том, что один раз он ее уже просрал - увы. Луффи не способен к развитию кроме как силовому. В пятом гире он реально ржет, когда ситуация критическая и ничего не делает, тратя драгоценные секунды. ИМХО, он все же не до конца проработал это, потому что теряет контроль над сознанием.
Пятый гир на пять минут, потом капитана надо куда-то оттаскивать в безопасное место и кормить - та еще фигня в самом деле. Для логии продержаться пять минут не проблема, даже не особо напрягаясь.
То, что Вегапанк, к несчастью, жив - не заслуга Луффи. А проеб Оды
Не впрягался, когда сам был занят, в стороне он не стоял.
Он и в этот раз в стороне не стоял. Как получил подгон от Кизару, полетел месить Сатурна. Потом пришли остальные горосеи и он пытался их пробить отступая с великанами. В это время мугивары нормально вполне отбили атаки горосеев. Тут скорее вопросы к тому что финальные боссы манги не в состоянии поранить Чоппера.
тратя драгоценные секунды
Мы говорим о человеке, который 20 лет назад вбил ноги в бетон потому что "смари, ща ржака будет" и потом его десять глав из бассейна доставали.
ИМХО, он все же не до конца проработал это, потому что теряет контроль над сознанием.
Это потому что он свою божественную природу отрицает
Но его вера в команду, при том, что один раз он ее уже просрал - увы.
А что вы от него хотите? Чтобы он всех всех врагов брал на себя пока команда в углу бамбук курит? Или всякий раз как команда оказывается в опасности бросал все и бежал защищать их грудью? Он так-то капитан пиратской команды, а не курица-наседка.
Мы говорим о человеке, который 20 лет назад вбил ноги в бетон потому что "смари, ща ржака будет" и потом его десять глав из бассейна доставали.
Во-во. И это для нас прошло 20 лет, а у него два с половиной года. И он обещал стать сильнее, а не прокачивать тактику и стратегию.
Отредактировано (2025-01-18 12:02:31)
Он и в этот раз в стороне не стоял.
Вполне стоял, пока Санджи отбивался от Сатурна.
Тут скорее вопросы к тому что финальные боссы манги не в состоянии поранить Чоппера.
Это вообще пиздец(( Эггхед вообще наверно превзошел все арки по количеству роялей в кустах.
"смари, ща ржака будет" и потом его десять глав из бассейна доставали.
мда, действительно... У меня просто когнитивное искажение. Я сейчас на импелдауне аниме пересматриваю. И там Луффи кажется хоть и упоротым, но более взрослым.
Это потому что он свою божественную природу отрицает
возможно) Только не отрицает, а не осознает. Отрицание для Луффи - очень сложный процесс.
Он так-то капитан пиратской команды, а не курица-наседка.
У него в команде много слабых звеньев. Позаботиться о безопасности того же Чоппера, Нами и Робин (последняя растеряла боевые навыки за таймскип), продумать взаимодействие в команде, прикинуть какой-никакой, но план хотя бы отступления - я действительно хочу от Луффи слишком много. На его фоне Тич выглядит отличным командиром, у которого команда действует как одно, взаимовыручка и ничего не пущено на самотек.
а у него два с половиной года.
За эти два с половиной года он пережил тяжелейший стресс - сначала потеряв команду, потом Эйса. Но это ничего ему не дало, он такой же долбоеб, каким был. Осознание возможности потери до него не дошло, и походу не дойдет, Ода решил приключать Мугивар максимально безопасно. Да, действительно, он обещал стать сильнее, а не умнее.
Только когда пусть даже за три года персонаж не поменялся, а прокачал только силу - скучно за ним следить. И не сказать, что скилы Оды просели - ведь вокруг в мире столько интересного, а эти 10 картонок... ну пущай плывут, посмотрим, что там у других персонажей
На его фоне Тич выглядит отличным командиром, у которого команда действует как одно, взаимовыручка и ничего не пущено на самотек.
Это ты про того самого Тича, который притащил свою к Магеллану с планом "авось от яда как-нибудь пронесет"? Или в Маринфорд где его чуть Белоус не грохнул? Ну да. Отличный капитан, который свою команду собирал методом голодных игр.
Только когда пусть даже за три года персонаж не поменялся
А схуяли он должен поменяться? Потому что Эйс помер? Внезапно, но Сабо тоже сдох, но Луффи не изменился. Мне нравится как люди двадцать лет наблюдали за путешествием долбоеба с удачей прокаченной на 100500 и их все устраивало. Но тут у него помер брат и он внезапно(за два года) должен был полностью измениться характером.
С одной стороны, я понимаю почему людям хочется какого-то развития персонажа.
С другой стороны, резиновый дебил. И не просто с фруктом модели "богоподобный резиновый дебил". А на финальном острове в сундуке лежит ХОХОТАЧ. Из всего происходящего на данный момент я просто хочу каких-то интересных событий и взаимодействий.
А Ода рисует смищных инцелов и маленьких девочек в трусах. Уж лучше пусть Ника скачет.
Отредактировано (2025-01-18 14:36:49)
С одной стороны, я понимаю почему людям хочется какого-то развития персонажа.
Развивайся персонаж как хочет анон выше, то большинства арок Нового Мира тупо не было бы. Альянс против Кайло? Ну нахер. Команду надо беречь. Ехать к Большой Мамочке возвращать Санджи? Ну нахер из-за одного человека рисковать половиной команды. Проще нового повара найти. Натыкаемся на сильных противников? Или сваливаем (как часто Тич делает) или Луффи бегает и прикрывает всю команду. А то вдруг они пострадают. Меня слегка раздражал Луффи в Вано с его "а наведу шороху в стране и запалю всю контору", но вот это вот нытье "ах, он мог потерять команду" раздражает больше. По ним мугивары получаются беспомощными котятами, которых нужно со всех сторон прикрыть. А то вдруг простудятся.
Ну и да. Ждать от человека, который всю дорогу творил хуйню (Импел Даун к ней тоже относится), что он за два года развернется на 180градусов) и превратится в мега-стратега и тактика, СУПЕЕЕР странно.
Ехать к Большой Мамочке возвращать Санджи? Ну нахер из-за одного человека рисковать половиной команды.
нихуя себе развитие персонажа у тебя, просто бросить накама Есть всё-таки дурь какая-то моментная, которая может исчезнуть или появиться, а есть основополагающие принципы, и вот это он, если не самый главный вообще
Развивайся персонаж как хочет анон выше, то большинства арок Нового Мира тупо не было бы.
Ты передергиваешь) Нет, сюжет бы остался. Тотлэнд никак не отменить, да и Кайдо можно было притянуть помощью Момоноске. Но например зачем тащить в бой Нами и Робин, тем более, что Ода уже не может тянуть все боевки и выходит фигня? В командные бои Ода не умел с самого начала и не умеет до сих пор, поэтому снайпер Усопп не может прикрыть команду, он будет приключаться с Нами, причем не сидя в засаде, а убегая впереди всех.
Может, если бы не менялся сам мир ВанПиса, статичность Луффи меня бы не так раздражала. Но вроде даже Мугивары как-то меняются, у них там какие-то душевные движения, но не в этом случае. Разве что у Чоппера тоже все очень печально. Про его возможности давно забыли и теперь это просто забавный питомец
Отредактировано (2025-01-18 18:25:45)
Разве что у Чоппера тоже все очень печально. Про его возможности давно забыли и теперь это просто забавный питомец
Насколько я помню, в последней арке Чоппер занимался раненой Робин, то есть своими прямыми обязанностями, а в предпоследней - устроил наркопритон дважды разбирался с чумой Квина, а не сидел без дела или был маскотом
в последней арке Чоппер занимался раненой Робин
И сколько он ей занимался? пару фреймов? Когда и кто её ранил, кстати? Да, помощь он оказывает в своей мелкоформе с копытцами, хотя есть форма с пальцами, которая для этого удобней
В Вано да, он был заметен.
Отредактировано (2025-01-18 19:21:56)
Нет, сюжет бы остался.
Какой сюжет? Там начиная с Панк Харазда идет последовательная цепочка событий, которая по итогу приводит к Кайдо (и биг Мам).
Тотлэнд никак не отменить
Легко он отменяется. Достаточно команде не разделяться. А разделились они как раз из-за альянса против Кайдо и последующих разборок с Дофлой. Не было бы этого альянса. Не пришлось бы им разделяться. Не разделились бы не пришлось бы Санджи сдаваться, защищая остальных. Не сдался бы Санджи не было бы никакого Тотлэнда.
да и Кайдо можно было притянуть помощью Момоноске
Как притянуть? Чтобы Момоноске прям на Панк Хазарде попросил Луффи замочить Кайдо? А почему он должен это делать? Он этих пиратов знать не знает. Может они вообще союзники Кайдо.
Вот и получается, что будь Луффи разумным, стратегическим и все просчитывал, то трех арок Нового Мира тупо бы не было.
поэтому снайпер Усопп не может прикрыть команду,
Каким волшебным образом он мог прикрыть команду в том месеве на Онигашиме? Когда эта самая команда даже на разных этажах здания дралась.
Отредактировано (2025-01-18 19:33:05)
Какой сюжет? Там начиная с Панк Харазда идет последовательная цепочка событий, которая по итогу приводит к Кайдо (и биг Мам).
Вот она бы и шла. Собития запушены в Тотлэнде, если не раньше. Дурость Луффи тут не является двигателем сюжета
Каким волшебным образом он мог прикрыть команду в том месеве на Онигашиме? Когда эта самая команда даже на разных этажах здания дралась.
Не брать с собой? В Вано достаточно места, чтобы оставить тех, кто не потянет бой.
Не понимаю, что ты пытаешься доказать. Что события шли так, как они шли? То у тебя получается, что сюжет изменить очень легко - отменить Тотлэнд. А то совершенно невозможно - альянс против Кайдо не мог быть сформирован никак иначе, кроме как в сюжете?
Команда разделилась на Дрессрозе, тогда это было логично. И Санджи спасал не столько команду - он же справится со всем, разве нет? Он сдался после угроз в адрес Зефа, если я правильно помню тот момент.
кто не потянет бой.
Анон. А кто у тебя, собственно, не потянет бой? Мугивары каждый - вполне себе сформированная боевая единица.
Мугивары каждый - вполне себе сформированная боевая единица.
Конечно! Каждый способен выстоять против горосеев в одиночку и вот это все. Сюжетная броня там с Редлайн, хоть Чоппера против Иму выставляй, ничего ему не будет.
Не брать с собой? В Вано достаточно места, чтобы оставить тех, кто не потянет бой.
Правильно. Давайте официально заявим Усоппу, что он слабак и пущай чаи гоняет пока команда жизнью рискует. Да вообще давайте на все бои ходить в составе Луффи-Зоро-Санджи.
Не понимаю, что ты пытаешься доказать.
Я хочу доказать, что разумный, статегический и все просчитывающий Луффи - это гиганский ООС персонажа. И да. Не было бы никакого Альянса против Кайдо, потому что этот расчетливый Луффи не попрет против йонко всего с десятью человеками и какими-то мутными самураями. Да и за Санджи он бы не пошел. Зачем рисковать ради одного человека? Да и за Робин бы не пошел и тенрюбито по мордам не бил. Сюжетная броня? Да у них с Эннис Лобби сюжетная броня, когда Луффи просто сказочно везло и им помогали и отпускали все кому не лень.
статегический и все просчитывающий Луффи - это гиганский ООС персонажа.
20 миллиардов фичков про такого Луффи, что до Барати учит всех хаки и открывает в Логтауне бордель чтобы деньги были на эндгейм шмот. На Кусок вообще ничем не похоже, потому что "резиноводебильность" заложена в ДНК всей истории.
Отредактировано (2025-01-19 07:55:35)
20 миллиардов фичков
В которых можно писать все что угодно. От кофешоп-ау, до тентаклиевого монстра Луффи, который ебет все что движется. но даже фички пинают за ООС, а тут "а пущай Луффи оставит Усоппа где-нибудь в Ввно, пока вся остальная команда в рейд идет. Цсопп все равно слабак. Че ему на Онигашиме делать?".
а тут "а пущай Луффи оставит Усоппа где-нибудь в Ввно, пока вся остальная команда в рейд идет. Цсопп все равно слабак. Че ему на Онигашиме делать?".
Оторвешь. Про Усоппа ни слова не было, он хороший снайпер. Я говорил про Нами и Робин, которым все равно хороших боев не дают. Сюжет не только из драк состоит, им можно дать иные роли.
И странные у вас градации - либо дурачок, либо гений стратегии, середины не дано, других соотношений тоже. Но Зоро явно изменился. Санжи чего-то там показывает, души прекрасные порывы, только Луффи остается тем же, как будто только из бочки вылез.
Хотя Робин, Брук и Фрэнки в последних арках стали картонками, Джимбей туда же. Тоже развитие, наверно.