Вы не вошли.
Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?
Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка
ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.
Однако как интересно сейчас пересматривать аниме, когда манга прочитана, но еще не забыта. Как мил Кизару на Сабаоди.
Я после Эггхеда совсем по другому смотрю на Сабаоди. И что Борсалино скорей всего знал, где Бонни, но намеренно её не искал. И этот спор с Кумой. Их последний диалог и вот.
Ничего Кизару не знал на Сабаоди, потому что Бонни дочка Кумы - реткон.
И что Борсалино скорей всего знал, где Бонни, но намеренно её не искал.
Там весь мир знал где Бонни из газет. Как никак она в этот момент тусовалась на архипелаге вместе с другими сверхновыми.
Ничего Кизару не знал на Сабаоди, потому что Бонни дочка Кумы - реткон.
Я просто пытаюсь уложить Сабаоди и Эггхед в одну плоскость
В этой системе координат три оси - "сами додумаете", "потом разберемся" и "схавают".
На этом держится наша хрупкая 3д проекция ворлдбилдинга.
Дозор в дозоре. Понимают ли наверху размер мутации отряда? При Сенгоку это явно были единицы спец обученных людей и крайне засекреченнные.
Сакадзуки и Кизару должны быть в курсе. А вот для остальных, что от новичков, что от старослужащих они просто спецподразделение, обеспечивающее поддержку секретным агентов.
Поэтому и говорю про Дресс Розу. У них было точное место и время.
Таки согласен полностью. Я к тому про Энис Лоби, что осознание необходимости мочить уже было. Хотя как по мне, могли и бастер кол до амазонок сделать, не велика проблема.
Его мог замариновать Аокиджи, но "деду должен, да и лень"
Ну, Кузан еще аргументировал, что дозор должен мугиварам за Алабасту, так что на первый раз он их отпустит. Да и сажать их тогда было не за что, они ж еще ничего противозаконного окромя пиратского флага не натворили.
На Сабаоди Кизару тоже не торопился лично заняться мугиварами. Он реально мог бросить Рейли и лазером всех порешить хоть с воздуха, но вместо этого валял дурака. Кто знает, не появись Кума, может был бы шанс удрать конкретно на тот момент, хотя с Сабаоди им бежать некуда и не на чем.
И что Борсалино скорей всего знал, где Бонни, но намеренно её не искал. И этот спор с Кумой. Их последний диалог и вот.
Бонни по итогу там отделалась легче всех) И про диалог. Кизару сказал только, что если это все не объяснить, то будут большие проблемы. Опять же непонятно, у кого - у него или у Кумы.
Походу, после Маринфорда что-то сломалось и история пошла в другом направлении. И с тех пор изгибается с линией партии.
И еще мне жаль, что идея с иными видами топлива для Фрэнки не взлетела. Он был прекрасен в образе английского джентельмена, можно ж было попробовать и другие напитки. Обидно, особенно учитывая, что Фрэнки стерся после Дрессрозы и сейчас прочто входит в комплект ненужных мугивар вместе С Бруком, Робин и Джимбеем.
Бонни по итогу там отделалась легче всех)
Так Кизару ж не за Бонни на архипелаг приперся, а за Мугиварами (ну и Кидом и Ло за компанию). Или в Эггхед прошла другая информация(надо перечитывать)? А так если вспоминать диалог между ними в арке Сабаоди, то имелось ввиду как раз "хрен-ли ты им помог?!", обращенное к Куме.
Прочитал тут анон новеллу Ло и как бы сказать. Читал я фанфики и поинтересней. Из лора зацепило, что паро операцию "Вечной молодости" Ло сказал Вульф. Ну и то, что Пираты Сердца гоняли по Норт Блу 8 лет прежде чем на Гранд Лайн выйти.
Так Кизару ж не за Бонни на архипелаг приперся, а за Мугиварами (ну и Кидом и Ло за компанию)
Да, но по итогу люлей получило всё худшее поколение. Дрейка били аккуратно, но сильно, А вот Бонни походу отделалась легким испугом.
Пираты Сердца гоняли по Норт Блу 8 лет прежде чем на Гранд Лайн выйти.
Норд Блю такое место, что чуть ли не хужей Грандлайна. Но тогда во сколько лет Ло завел себе команду?
Прочитал тут анон новеллу Ло и как бы сказать. Читал я фанфики и поинтересней.
Мне не понравилось, что в ней дохуя ОС Вульфа и очень мало Коразона. И даже где Коразон упоминается, то не в тех тонах, каких стоило бы: не понравилось, что было мало скорби и что автор забил на тот факт, что Ло все 13 лет прожил ака Саске, маринуясь в желании отомстить. Короче, антиклиматично, ИМХО.
Еще я читал, что новеллу Ло редактировали после первого выпуска в журнале, потому что читатели писали комменты и указывали на ошибки. Например, на то, что автор забыл (или может вообще не знал), что Ло ненавидит хлеб и в новелле у него Ло обедал/ужинал хлебушком (<—- вот это вообще эпик фейл Расскажи что ты не фанат и поверхностно знаешь персонажа, не рассказывая, что ты не фанат и поверхностно знаешь персонажа ). Такое ощущение, что автор просто схватил грант на выпуск книжки по популярной манге, а про кого/чего книжулька должна быть - не важно, в полете разберемся.
Этот же автор щас вторую новеллу Ло пишет :/
Отредактировано (2025-01-11 21:20:24)
Сакадзуки и Кизару должны быть в курсе. А вот для остальных, что от новичков, что от старослужащих они просто спецподразделение, обеспечивающее поддержку секретным агентов.
Возможно, что то понимает Иссе и всячески тихо поддерживает и будет поддерживать в час икс.
Таки согласен полностью. Я к тому про Энис Лоби, что осознание необходимости мочить уже было. Хотя как по мне, могли и бастер кол до амазонок сделать, не велика проблема.
Возможно сперва они думали, что Луффи помрёт как предыдущие обладатели гому гому,, мы ведь не знаем что там другие носители выделывали и может среди них тоже Ди были. Просто долго не жили, у Луффи удача и связи, что его вытащили в критические моменты. Не зря же правительство послал Куму на Триллер Барк, разбираться с мугиварами и поражением Мории.
Вот интересно какие отношения их связывают, учитывая как Мория говорит на предложение Кумы о путешествии: Брось, я не куплюсь на это. Как на плохую шутку.
На Сабаоди Кизару тоже не торопился лично заняться мугиварами.
Мне кажется он тогда справедливо решил, что хватит Пацифист и Сентомару, чтобы их прикончить и он был прав. Плюс он не особо горел желанием выполнять этот приказ, но 500 арестванных пиратов в оправдание к непойманным мугиварам доставил
Кизару сказал только, что если это все не объяснить, то будут большие проблемы. Опять же непонятно, у кого - у него или у Кумы.
Думаю он говорил про себя, нытье тенрьюбито выслушивать то ещё удовольствие.
Походу, после Маринфорда что-то сломалось и история пошла в другом направлении. И с тех пор изгибается с линией партии.
Мне кажется на это отчасти могла повлиять реакция фандома на смерть Эйса с одной стороны.
С другой Ода расширяет резко мир и вжимает педаль впол, плюс хочет связать кучу линий и найти применение всем 11 сверхновым. У нас только Арудж не пристроен и мы не знаем, что с ним, но думаю скоро узнаем.
что Ло ненавидит хлеб и в новелле у него Ло обедал/ужинал хлебушком
Знаешь, анон, в свое время к этому хлебу так прикопались, хотя это мизерная панелька в проходной главе. Но нет, поскольку Ло все обзывали "персонажем из Блича" потому что у него не было "смищного" момента и этот сраный хлеб стал персонажеобразующим фактором.
Он либо просыпался каждое утро со свежей ненавистью к хлебу, либо только его и ел 24\7.
Так что не удивлюсь если это отсыл очка.
А вот Бонни походу отделалась легким испугом.
Потому что Бонни в отличии от этих дятлов сразу смылась, а не "ооо. адмирал. давайте позырим!".
Но тогда во сколько лет Ло завел себе команду?
По новелле получается в 16. Он три года прожил с Вульфом, потом увидел в газете о захвате Дресс Розы и решил, что пора выдвигаться в пираты. Вульф подарил им субмарину и они отплыли от Ласточки. В эпилоге же они отправляются на Гранд Лайн. А так как Ло из сверхновых, то отправились они в его 24. Т.е. 8 лет.
акое ощущение, что автор просто схватил грант на выпуск книжки по популярной манге, а про кого/чего книжулька
Вот поэтому и говорю. Читая фанфики и поинтересней.
С другой Ода расширяет резко мир и вжимает педаль впол
Потому что нужно завязывать, а у него в глобальном плане еще куча дыр. Ему нужно что-то сделать с Тичем, Шанксом, Черной клаксой, а на все это всего пять лет. При этом сделать мировые разборки более верибельными и подтянуть к Луффи больше народу. Люди стонут от Вано, а по сути это естественное развитие событий после Маринфорда, потому что не мог Луффи завалить Йонко с одной только командой. Да он даже более менее прокаченного Дофлу валил с помощью гладиаторов колизея. Да и с Мамочкой было видно, что его могут взять тупо числом. Так что финальный замес будет глобальным и долгим.
Возможно, что то понимает Иссе и всячески тихо поддерживает и будет поддерживать в час икс.
Фуджитора все-таки новичок и доверия ему нету. Но ему и знать ничего не надо, у него вектор собственной дури направлен в ту же сторону, а если он чего натворит, то Дозор ни при чем - Горосеи сами им втулили это чучело. Может, поэтому Сакадзуки к нему хорошо относится.
Вот интересно какие отношения их связывают, учитывая как Мория говорит на предложение Кумы о путешествии: Брось, я не куплюсь на это. Как на плохую шутку.
Вряд ли что-то серьезное. Кума присоединился к Шичам совсем недавно, хотя если принимать за истину, что план был другой, может и отношения были глубже. Но увы мы этого не узнаем. Вдруг Кума всем этот вопрос задавал?
500 арестванных пиратов в оправдание к непойманным мугиварам доставил
Но при этом там никого ценного. Мне показалось, что дело не только в нежелании выполнять приказ. У них там Дрейк под прикрытием, для него и так риск высок - бывший дозорный. Если сверхновых повяжут, а он смотается, будет подозрительно, поэтому Кизару по-любому пришлось бы изображать энтузазизм, но дать смотаться всем нужным.
С другой Ода расширяет резко мир и вжимает педаль впол, плюс хочет связать кучу линий и найти применение всем 11 сверхновым.
Ну, с применением сверхновых у него получилось. Там вроде изначально всего два-три человека были, или акцент на них Ода хотел. Но в результате пристроены все так или иначе. Не знаю, какие планы были насчет Капоне Бега, но он имхо получился самым милым и история у него замечательная. Но так то прописаны только Ло и Кид, остальные фоном.
Но мне не кажется, что изменения после Маринфорда завязаны на сверхновых.
Люди стонут от Вано, а по сути это естественное развитие событий после Маринфорда, потому что не мог Луффи завалить Йонко с одной только командой.
Таки да, но проблема арки Вано в проебе сценария - в чрезмерности левых деталей (сколько раз нам показали стродания народа Вано и лично Одена) и одновременно в том, что недодали важного. Нет ни одной арки, где антагонисты были бы раскрыты хуже, а протагонисты заебали настолько, что с нетерпением ждешь, кого там из ножен прирежут. Собсно, без 5го гира Луффи не завалил бы йонко и с теми, кто у него был. Его нормальный предел - это Дофля, даже от Мамочки им просто удалось сбежать. Что с БМ сделали в Вано - боль
Знаешь, анон, в свое время к этому хлебу так прикопались, хотя это мизерная панелька в проходной главе. Но нет, поскольку Ло все обзывали "персонажем из Блича" потому что у него не было "смищного" момента и этот сраный хлеб стал персонажеобразующим фактором.
Он либо просыпался каждое утро со свежей ненавистью к хлебу, либо только его и ел 24\7.
Так что не удивлюсь если это отсыл очка.
Не очень понял что ты подразумеваешь под прикопались. Это жалоба? Ло не единственный такой типаж (персонаж из Блича с 1 "смищным" моментом) в куске, просто он самый популярный и шутка про хлеб выросла пропорционально с ним. Тот, как фандом закультивировал ее до персонажеобразущей мне кажется очень забавным. А ответы Оды в сбс только продлевают ей жизнь.
А ты новеллу читал? Сложно поверить в отсыл очка от того автора.
Но нет, поскольку Ло все обзывали "персонажем из Блича" потому что у него не было "смищного" момента
Впервые слышу про этот хлеб, честно говоря
у меня самый запоминающийся момент с Ло был как раз "смищной", когда ему на шляпу Чоппера посадили, да и в целом у него с половиной Мугивар были моменты, когда он понимал, в какой зверинец он попал. Странно, что это не считается достаточно смешным..
а протагонисты заебали настолько, что с нетерпением ждешь, кого там из ножен прирежут.
Хз. Меня ножны не сильно заебали. А вот кто заебал - так это мугивары с Луффи во главе. Они идут на йонко, но ведут себя как долбаебы. Один долбаеб никого не слушает и начинает маяться хуйней, паля всю контору. Другие при том, что их ищут прутся в баню. При том что они только что заполились по полной. Всю дорогу до рейда от мугивар несет несерьезным отношением ко всему происходящему.
А ножны. Ну да. У них фанатизм по Одену (еще одному долбоебу), но этот фанатизм понятен. Кайдо и его компания? Да вполне нормально их раскрыли. Вот чего чего, а слушать слезливые истории как у них были деревянные игрушки и потому они озлобились как-то не сильно хотелось.
Отредактировано (2025-01-12 12:39:29)
Один долбаеб никого не слушает и начинает маяться хуйней, паля всю контору. Другие при том, что их ищут прутся в баню.
Ну... они всегда себя так вели? Хотя тут да, серьезность ситуации в разы выше, чем обычно. Меня тут напрягает Луффи. Он как будто нифига не поменялся, хотя прошло два года, перед ним прибили Эйса, а разницы никакой. Он как был на уровне детсадовца, так и остался. Мысль, что следующим Эйсом окажется кто-то из его накама, ему в голову даже не приходит. Проблемы он решает тупой силой, о том, что происходит вокруг, не знает и знать не хочет. Это канало на заре приключений, но сейчас выглядит откровенной недоработкой. Словно Оде пофиг на них и он не хочет прорабатывать характеры. Вано должна была стать аркой Зоро? Ну да, ну да.
Слезливые истории и мне не заходят, но блин, большинство из кайдовских остались безликими и никакими. При том, что было слишком много лишней суеты.
большинство из кайдовских остались безликими и никакими.
Вот знаешь, анон. Безликие и никакие - это большинство детишек Мамочки. Я в какой-то момент даже имена их читать перестала.
Он как будто нифига не поменялся, хотя прошло два года, перед ним прибили Эйса, а разницы никакой. Он как был на уровне детсадовца, так и остался. Мысль, что следующим Эйсом окажется кто-то из его накама, ему в голову даже не приходит.
У меня в этом плане была надежда на остальных мугивар. Тот же Зоро на Панк Хазарде кричал Луффи быть серьезней. А по итогу они все скатываются в некий луффизм. Еще кое как шевелиться Робин и есть надежда на Джимбея, но в остальном плане это полная жопа.
По настоящему Луффи был серьёзен и вёл себя как капитан был Эниес Лобби, где он и бандой Френки договорился и вёл себя как настоящий лидер. Начало Вано тоже было отличным, а потом...
Выдержан баланс, где мы узнаем все и всех его людей.
В каком месте вы все и всех его людей узнаете? Когда они за одним столом сидят? Ну зашибись узнавание. По факту из всей семьи Доффи мы плюс-минус знаем истории самого Доффи, Детки 5 и Синьера Пинка. Об остальных мы не знаем ровным счетом нихуя.
Еще кое как шевелиться Робин и есть надежда на Джимбея, но в остальном плане это полная жопа.
Судя по Эггхеду там все очень печально. И Робин, и Джимбей сюжету не нужны, про них или вообще забывают, или отправляются заниматься ерундой...
А когда вспоминают, то лучше бы не. Сейчас Робин выглядит младше Нами и все время плачит от радости при встрече с Саулом. От дотаймскипной Робин с её черным юмором, умениями и сдержанностью ничего не осталось. Но она хотя бы плачит. А Джимбей вообще ничем не занят
И Робин, и Джимбей сюжету не нужны, про них или вообще забывают, или отправляются заниматься ерундой...
Проблема в том, что и Робин и Джимбей попадают в сферу влияния Луффи. Он несется вперед за приключениями и они несутся за ним. У них нет времени остановиться и посмотреть что в мире твориться. Не то чтобы какую-то стратегию продумать. Хотя Робин хоть газеты читает. Джимбей же утратил все свои связи. Собственно поэтому Ода принялся вставлять в арке моменты "чего в мире происходит".