Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-04 13:05:46

Анон

One Piece | Ванписотред

Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?  :evil:

Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка

ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.

#8751 2025-01-11 10:33:37

Анон

Re: One Piece | Ванписотред

Анон пишет:

Однако как интересно сейчас пересматривать аниме, когда манга прочитана, но еще не забыта. Как мил Кизару на Сабаоди.

Я после Эггхеда совсем по другому смотрю на Сабаоди. И что Борсалино скорей всего знал, где Бонни, но намеренно её не искал. И этот спор с Кумой. Их последний диалог и вот.

#8752 2025-01-11 10:39:42

Анон

Ничего Кизару не знал на Сабаоди, потому что Бонни дочка Кумы - реткон.

#8753 2025-01-11 10:59:36

Анон

Анон пишет:

И что Борсалино скорей всего знал, где Бонни, но намеренно её не искал.

Там весь мир знал где Бонни из газет. Как никак она в этот момент тусовалась на архипелаге вместе с другими сверхновыми.

#8754 2025-01-11 11:15:31

Анон

Анон пишет:

Ничего Кизару не знал на Сабаоди, потому что Бонни дочка Кумы - реткон.

Я просто пытаюсь уложить Сабаоди и Эггхед в одну плоскость :lol:

#8755 2025-01-11 11:29:24

Анон

Анон пишет:

Я просто пытаюсь уложить Сабаоди и Эггхед в одну плоскость

В этой системе координат три оси - "сами додумаете", "потом разберемся" и "схавают".
На этом держится наша хрупкая 3д проекция ворлдбилдинга.

#8756 2025-01-11 14:48:05

Анон

Анон пишет:

Дозор в дозоре. Понимают ли наверху размер мутации отряда? При Сенгоку это явно были единицы спец обученных людей и крайне засекреченнные.

Сакадзуки и Кизару должны быть в курсе. А вот для остальных, что от новичков, что от старослужащих они просто спецподразделение, обеспечивающее поддержку секретным агентов.

Анон пишет:

Поэтому и говорю про Дресс Розу. У них было точное место и время.

Таки согласен полностью. Я к тому про Энис Лоби, что  осознание необходимости мочить уже было. Хотя как по мне, могли и бастер кол до амазонок сделать, не велика проблема.

Анон пишет:

Его мог замариновать Аокиджи, но "деду должен, да и лень"

Ну, Кузан еще аргументировал, что дозор должен мугиварам за Алабасту, так что на первый раз он их отпустит. Да и сажать их тогда было не за что, они ж еще ничего противозаконного окромя пиратского флага не натворили.
На Сабаоди Кизару тоже не торопился лично заняться мугиварами. Он реально мог бросить Рейли и лазером всех порешить хоть с воздуха, но вместо этого валял дурака. Кто знает, не появись Кума, может был бы шанс удрать конкретно на тот момент, хотя с Сабаоди им бежать некуда и не на чем.

Анон пишет:

И что Борсалино скорей всего знал, где Бонни, но намеренно её не искал. И этот спор с Кумой. Их последний диалог и вот.

Бонни по итогу там отделалась легче всех) И про диалог. Кизару сказал только, что если это все не объяснить, то будут большие проблемы. Опять же непонятно, у кого - у него или у Кумы.

Я просто пытаюсь уложить Сабаоди и Эггхед в одну плоскость

Походу, после Маринфорда что-то сломалось и история пошла в другом направлении. И с тех пор изгибается с линией партии.

И еще мне жаль, что идея с иными видами топлива для Фрэнки не взлетела. Он был прекрасен в образе английского джентельмена, можно ж было попробовать и другие напитки. Обидно, особенно учитывая, что Фрэнки стерся после Дрессрозы и сейчас прочто входит в комплект ненужных мугивар вместе С Бруком, Робин и Джимбеем.

#8757 2025-01-11 19:51:50

Анон

Анон пишет:

Бонни по итогу там отделалась легче всех)

Так Кизару ж не за Бонни на архипелаг приперся, а за Мугиварами (ну и Кидом и Ло за компанию).  Или в Эггхед прошла другая информация(надо перечитывать)? А так если вспоминать диалог между ними в арке Сабаоди, то имелось ввиду как раз "хрен-ли ты им помог?!", обращенное к Куме.

Прочитал тут анон новеллу Ло и как бы сказать. Читал я фанфики и поинтересней. Из лора зацепило, что паро операцию "Вечной молодости" Ло сказал Вульф. Ну и то, что Пираты Сердца гоняли по Норт Блу 8 лет прежде чем на Гранд Лайн выйти.

#8758 2025-01-11 19:56:08

Анон

Анон пишет:

Так Кизару ж не за Бонни на архипелаг приперся, а за Мугиварами (ну и Кидом и Ло за компанию)

Да, но по итогу люлей получило всё худшее поколение. Дрейка били аккуратно, но сильно, А вот Бонни походу отделалась легким испугом.

Анон пишет:

Пираты Сердца гоняли по Норт Блу 8 лет прежде чем на Гранд Лайн выйти.

Норд Блю такое место, что чуть ли не хужей Грандлайна. Но тогда во сколько лет Ло завел себе команду?

#8759 2025-01-11 21:14:51

Анон

Анон пишет:

Прочитал тут анон новеллу Ло и как бы сказать. Читал я фанфики и поинтересней.

Мне не понравилось, что в ней дохуя ОС Вульфа и очень мало Коразона. И даже где Коразон упоминается, то не в тех тонах, каких стоило бы: не понравилось, что было мало скорби и что автор забил на тот факт, что Ло все 13 лет прожил ака Саске, маринуясь в желании отомстить. Короче, антиклиматично, ИМХО.
Еще я читал, что новеллу Ло редактировали после первого выпуска в журнале, потому что читатели писали комменты и указывали на ошибки. Например, на то, что автор забыл (или может вообще не знал), что Ло ненавидит хлеб и в новелле у него Ло обедал/ужинал хлебушком (<—- вот это вообще эпик фейл  :lol:  Расскажи что ты не фанат и поверхностно знаешь персонажа, не рассказывая, что ты не фанат и поверхностно знаешь персонажа :lol: ). Такое ощущение, что автор просто схватил грант на выпуск книжки по популярной манге, а про кого/чего книжулька должна быть - не важно, в полете разберемся.

Этот же автор щас вторую новеллу Ло пишет :/

Отредактировано (2025-01-11 21:20:24)

#8760 2025-01-11 23:54:18

Анон

Анон пишет:

Сакадзуки и Кизару должны быть в курсе. А вот для остальных, что от новичков, что от старослужащих они просто спецподразделение, обеспечивающее поддержку секретным агентов.

Возможно, что то понимает Иссе и всячески тихо поддерживает и будет поддерживать в час икс.

Анон пишет:

Таки согласен полностью. Я к тому про Энис Лоби, что  осознание необходимости мочить уже было. Хотя как по мне, могли и бастер кол до амазонок сделать, не велика проблема.

Возможно сперва они думали, что Луффи помрёт как предыдущие обладатели гому гому,, мы ведь не знаем что там другие носители выделывали и может среди них тоже Ди были. Просто долго не жили, у Луффи удача и связи, что его вытащили в критические моменты. Не зря же правительство послал Куму на Триллер Барк, разбираться с мугиварами и поражением Мории.

Вот интересно какие отношения их связывают, учитывая как Мория говорит на предложение Кумы о путешествии: Брось, я не куплюсь на это. Как на плохую шутку.

Анон пишет:

На Сабаоди Кизару тоже не торопился лично заняться мугиварами.

Мне кажется он тогда справедливо решил, что хватит Пацифист и Сентомару, чтобы их прикончить и он был прав. Плюс он не особо горел желанием выполнять этот приказ, но 500 арестванных пиратов в оправдание к непойманным мугиварам доставил ;D

Анон пишет:

Кизару сказал только, что если это все не объяснить, то будут большие проблемы. Опять же непонятно, у кого - у него или у Кумы.

Думаю он говорил про себя, нытье тенрьюбито выслушивать то ещё удовольствие.

Анон пишет:

Походу, после Маринфорда что-то сломалось и история пошла в другом направлении. И с тех пор изгибается с линией партии.

Мне кажется на это отчасти могла повлиять реакция фандома на смерть Эйса с одной стороны.
С другой Ода расширяет резко мир и вжимает педаль впол, плюс хочет связать кучу линий и найти применение всем 11 сверхновым. У нас только Арудж не пристроен и мы не знаем, что с ним, но думаю скоро узнаем.

#8761 2025-01-12 04:09:46

Анон

Анон пишет:

что Ло ненавидит хлеб и в новелле у него Ло обедал/ужинал хлебушком

Знаешь, анон, в свое время к этому хлебу так прикопались, хотя это мизерная панелька в проходной главе. Но нет, поскольку Ло все обзывали "персонажем из Блича" потому что у него не было "смищного" момента и этот сраный хлеб стал персонажеобразующим фактором.
Он либо просыпался каждое утро со свежей ненавистью к хлебу, либо только его и ел 24\7.
Так что не удивлюсь если это отсыл очка.

#8762 2025-01-12 05:53:27

Анон

Анон пишет:

А вот Бонни походу отделалась легким испугом.

Потому что Бонни в отличии от этих дятлов сразу смылась, а не "ооо. адмирал. давайте позырим!".

Анон пишет:

Но тогда во сколько лет Ло завел себе команду?

По новелле получается в 16. Он три года прожил с Вульфом, потом увидел в газете о захвате Дресс Розы и решил, что пора выдвигаться в пираты. Вульф подарил им субмарину и они отплыли от Ласточки. В эпилоге же они отправляются на Гранд Лайн. А так как Ло из сверхновых, то отправились они в его 24. Т.е. 8 лет.

Анон пишет:

акое ощущение, что автор просто схватил грант на выпуск книжки по популярной манге, а про кого/чего книжулька

Вот поэтому и говорю. Читая фанфики и поинтересней.

Анон пишет:

С другой Ода расширяет резко мир и вжимает педаль впол

Потому что нужно завязывать, а у него в глобальном плане еще куча дыр. Ему нужно что-то сделать с Тичем, Шанксом, Черной клаксой, а на все это всего пять лет. При этом сделать мировые разборки более верибельными и подтянуть к Луффи больше народу. Люди стонут от Вано, а по сути это естественное развитие событий после Маринфорда, потому что не мог Луффи завалить Йонко с одной только командой. Да он даже более менее прокаченного Дофлу валил с помощью гладиаторов колизея. Да и с Мамочкой было видно, что его могут взять тупо числом. Так что финальный замес будет глобальным и долгим.

#8763 2025-01-12 10:25:09

Анон

Анон пишет:

Возможно, что то понимает Иссе и всячески тихо поддерживает и будет поддерживать в час икс.

Фуджитора все-таки новичок и доверия ему нету. Но ему и знать ничего не надо, у него вектор собственной дури направлен в ту же сторону, а если он чего натворит, то Дозор ни при чем - Горосеи сами им втулили это чучело. Может, поэтому Сакадзуки к нему хорошо относится.

Анон пишет:

Вот интересно какие отношения их связывают, учитывая как Мория говорит на предложение Кумы о путешествии: Брось, я не куплюсь на это. Как на плохую шутку.

Вряд ли что-то серьезное. Кума присоединился к Шичам совсем недавно, хотя если принимать за истину, что план был другой, может и отношения были глубже. Но увы мы этого не узнаем. Вдруг Кума всем этот вопрос задавал?

Анон пишет:

500 арестванных пиратов в оправдание к непойманным мугиварам доставил

Но при этом там никого ценного. Мне показалось, что дело не только в нежелании выполнять приказ. У них там Дрейк под прикрытием, для него и так риск высок - бывший дозорный. Если сверхновых повяжут, а он смотается, будет подозрительно, поэтому Кизару по-любому пришлось бы изображать энтузазизм, но дать смотаться всем нужным.

Анон пишет:

С другой Ода расширяет резко мир и вжимает педаль впол, плюс хочет связать кучу линий и найти применение всем 11 сверхновым.

Ну, с применением сверхновых у него получилось. Там вроде изначально всего два-три человека были, или акцент на них Ода хотел. Но в результате пристроены все так или иначе. Не знаю, какие планы были насчет Капоне Бега, но он имхо получился самым милым и история у него замечательная. Но так то прописаны только Ло и Кид, остальные фоном.
Но мне не кажется, что изменения после Маринфорда завязаны на сверхновых.

простынь, остапа понесло
Анон пишет:

Люди стонут от Вано, а по сути это естественное развитие событий после Маринфорда, потому что не мог Луффи завалить Йонко с одной только командой.

Таки да, но проблема арки Вано в проебе сценария - в чрезмерности левых деталей (сколько раз нам показали стродания народа Вано и лично Одена) и одновременно в том, что недодали важного. Нет ни одной арки, где антагонисты были бы раскрыты хуже, а протагонисты заебали настолько, что с нетерпением ждешь, кого там из ножен прирежут. Собсно, без 5го гира Луффи не завалил бы йонко и с теми, кто у него был. Его нормальный предел - это Дофля, даже от Мамочки им просто удалось сбежать. Что с БМ сделали в Вано - боль

#8764 2025-01-12 12:05:14

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, в свое время к этому хлебу так прикопались, хотя это мизерная панелька в проходной главе. Но нет, поскольку Ло все обзывали "персонажем из Блича" потому что у него не было "смищного" момента и этот сраный хлеб стал персонажеобразующим фактором.
Он либо просыпался каждое утро со свежей ненавистью к хлебу, либо только его и ел 24\7.
Так что не удивлюсь если это отсыл очка.

Не очень понял что ты подразумеваешь под прикопались. Это жалоба? Ло не единственный такой типаж (персонаж из Блича с 1 "смищным" моментом) в куске, просто он самый популярный и шутка про хлеб выросла пропорционально с ним. Тот, как фандом закультивировал ее до персонажеобразущей мне кажется очень забавным. А ответы Оды в сбс только продлевают ей жизнь.
А ты новеллу читал? Сложно поверить в отсыл очка от того автора.

#8765 2025-01-12 12:19:22

Анон

Анон пишет:

Но нет, поскольку Ло все обзывали "персонажем из Блича" потому что у него не было "смищного" момента

Впервые слышу про этот хлеб, честно говоря  :creepy:
у меня самый запоминающийся момент с Ло был как раз "смищной", когда ему на шляпу Чоппера посадили, да и в целом у него с половиной Мугивар были моменты, когда он понимал, в какой зверинец он попал. Странно, что это не считается достаточно смешным..

#8766 2025-01-12 12:38:10

Анон

Анон пишет:

а протагонисты заебали настолько, что с нетерпением ждешь, кого там из ножен прирежут.

Хз. Меня ножны не сильно заебали. А вот кто заебал - так это мугивары с Луффи во главе. Они идут на йонко, но ведут себя как долбаебы. Один долбаеб никого не слушает и начинает маяться хуйней, паля всю контору. Другие при том, что их ищут прутся в баню. При том что они только что заполились по полной. Всю дорогу до рейда от мугивар несет несерьезным отношением ко всему происходящему.
А ножны. Ну да. У них фанатизм по Одену (еще одному долбоебу), но этот фанатизм понятен. Кайдо и его компания? Да вполне нормально их раскрыли. Вот чего чего, а слушать слезливые истории как у них были деревянные игрушки и потому они озлобились как-то не сильно хотелось.

Отредактировано (2025-01-12 12:39:29)

#8767 2025-01-12 13:13:08

Анон

Анон пишет:

Один долбаеб никого не слушает и начинает маяться хуйней, паля всю контору. Другие при том, что их ищут прутся в баню.

Ну... они всегда себя так вели? Хотя тут да, серьезность ситуации в разы выше, чем обычно. Меня тут напрягает Луффи. Он как будто нифига не поменялся, хотя прошло два года, перед ним прибили Эйса, а разницы никакой. Он как был на уровне детсадовца, так и остался. Мысль, что следующим Эйсом окажется кто-то из его накама, ему в голову даже не приходит. Проблемы он решает тупой силой, о том, что происходит вокруг, не знает и знать не хочет. Это канало на заре приключений, но сейчас выглядит откровенной недоработкой. Словно Оде пофиг на них и он не хочет прорабатывать характеры. Вано должна была стать аркой Зоро? Ну да, ну да.
Слезливые истории и мне не заходят, но блин, большинство из кайдовских остались безликими и никакими. При том, что было слишком много лишней суеты.

#8768 2025-01-12 13:31:27

Анон

Анон пишет:

большинство из кайдовских остались безликими и никакими.

Вот знаешь, анон. Безликие и никакие - это  большинство детишек Мамочки. Я в какой-то момент даже имена их читать перестала.

#8769 2025-01-12 13:37:16

Анон

простыня

#8770 2025-01-12 13:52:10

Анон

Анон пишет:

Он как будто нифига не поменялся, хотя прошло два года, перед ним прибили Эйса, а разницы никакой. Он как был на уровне детсадовца, так и остался. Мысль, что следующим Эйсом окажется кто-то из его накама, ему в голову даже не приходит.

У меня в этом плане была надежда на остальных мугивар. Тот же Зоро на Панк Хазарде кричал Луффи быть серьезней. А по итогу они все скатываются в некий луффизм. Еще кое как шевелиться Робин и есть надежда на Джимбея, но в остальном плане это полная жопа.

#8771 2025-01-12 14:00:13

Анон

По настоящему Луффи был серьёзен и вёл себя как капитан был Эниес Лобби, где он и бандой Френки договорился и вёл себя как настоящий лидер. Начало Вано тоже было отличным, а потом...

#8772 2025-01-12 14:06:12

Анон

Анон пишет:

Выдержан баланс, где мы узнаем все и всех его людей.

В каком месте вы все и всех его людей узнаете? Когда они за одним столом сидят? Ну зашибись узнавание. По факту из всей семьи Доффи мы плюс-минус знаем истории самого Доффи, Детки 5 и Синьера Пинка. Об остальных мы не знаем ровным счетом нихуя.

#8773 2025-01-12 17:58:35

Анон

простыня

#8774 2025-01-12 18:40:36

Анон

Анон пишет:

Еще кое как шевелиться Робин и есть надежда на Джимбея, но в остальном плане это полная жопа.

Судя по Эггхеду там все очень печально. И Робин, и Джимбей сюжету не нужны, про них или вообще забывают, или отправляются заниматься ерундой...
А когда вспоминают, то лучше бы не. Сейчас Робин выглядит младше Нами и все время плачит от радости при встрече с Саулом. От дотаймскипной Робин с её черным юмором, умениями и сдержанностью ничего не осталось. Но она хотя бы плачит. А Джимбей вообще ничем не занят

#8775 2025-01-13 01:25:31

Анон

Анон пишет:

И Робин, и Джимбей сюжету не нужны, про них или вообще забывают, или отправляются заниматься ерундой...

Проблема в том, что и Робин и Джимбей попадают в сферу влияния Луффи. Он несется вперед за приключениями и они несутся за ним. У них нет времени остановиться и посмотреть что в мире твориться. Не то чтобы какую-то стратегию продумать. Хотя Робин хоть газеты читает. Джимбей же утратил все свои связи. Собственно поэтому Ода принялся вставлять в арке моменты "чего в мире происходит".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума