Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-04 13:05:46

Анон

One Piece | Ванписотред

Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?  :evil:

Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка

ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.

#8726 2024-12-30 22:29:09

Анон

Re: One Piece | Ванписотред

1135

#8727 2024-12-30 22:52:10

Анон

1135

#8728 2025-01-01 13:54:43

Анон

Ну, с наступившим, аноны!
И Оде нынче 50.
Ванпис он рисует с 22.
Пожелаем ему здоровья и творческих узбеков в качестве помощников.

#8729 2025-01-03 11:11:13

Анон

1135

#8730 2025-01-03 22:13:29

Анон

Бомбануло с последней главы, но комплексно и по итогам всей манги в целом.

Как же, блядь, остопиздоебенил этот гэг с похотливыми детьми, которые прячутся в страхе на груди красоток, а потом радостно жамкают сиськи.   :fuuu: Где, где там эти всемогущие редакторы, почему ни один из них не скажет, что это ебаный кринж!

#8731 2025-01-04 00:10:05

Анон

Анон пишет:

почему ни один из них не скажет, что это ебаный кринж!

Потому что это заходит японским читателям( Редакторам и Оде в общем-то абсолютно пофиг на весь остальной мир, им надо впарить там, где они получают максимальный профит, а это Япония. А мы и так сожрем.

#8732 2025-01-04 05:29:27

Анон

Анон пишет:

Где, где там эти всемогущие редакторы

Редакторы только за  =D  Кринж и абсолютно не смешно, но я уже научился игнорировать (пожалуйста не путать с моралфагством)

#8733 2025-01-04 16:23:37

Анон

Я тут Триллербарк пересматриваю. Какой же он красивый. Сейчас рисовка наверно качественней, но вот этой акварельности не хватает.
История Брука таки трындец. Получается, что он убил своего капитана?

#8734 2025-01-05 09:57:37

Анон

Анон пишет:

Я тут Триллербарк пересматриваю. Какой же он красивый. Сейчас рисовка наверно качественней, но вот этой акварельности не хватает.
История Брука таки трындец. Получается, что он убил своего капитана?

Нет, не убил. Йорки смертельно заболел, они не могли вылечить эту болезнь. Потому Брук взял на себя командование и с остаткиками команды они взяли новый корабль и поплыли дальше. А этот было решено направить на смерть, вместе с умирающим Йорки. Тот все понимал и был согласен, если что.

#8735 2025-01-07 00:18:39

Анон

Анон пишет:

этот было решено направить на смерть, вместе с умирающим Йорки.

Это я помню. Но в аниме есть два момента (не помню, есть ли это в манге). При прощании с Йорки Брук остается последним. Йорки говорит ему что-то типа "помоги мне". Потом корабль горит, и голос Йорки "Проводи меня моей любимой песней". Они же не могли сжечь его заживо, и он был при прощании вполне бодр и в сознании.

Ну и направить куда-то целый корабль без команды не получится. Так что это некий эвфемизм. И не сжечь его нельзя - распространение очень опасной инфекции возможно и дальше(

#8736 2025-01-07 20:30:23

Анон

Анон пишет:

Но в аниме есть два момента (не помню, есть ли это в манге). При прощании с Йорки Брук остается последним. Йорки говорит ему что-то типа "помоги мне". Потом корабль горит, и голос Йорки "Проводи меня моей любимой песней".

О, в манге этого не было. Все такисю стоит пересмотреть аниме, там столько деталей дополнительных.

#8737 2025-01-08 03:06:01

Анон

Анон пишет:

О, в манге этого не было. Все такисю стоит пересмотреть аниме, там столько деталей дополнительных.

Триллербарк к моему удивлению оказался очень красивым, имхо же. Я его смотрела очень давно, это почему-то не бросалось в глаза, но история Брука и тогда была сильной, а сейчас вообще душераздирающей.

Меня, кстати, удивила миграция штаба Дозора. Изначально он в Мариджоа, Сенгоку там же, архитектура именно Мариджоа. На Сабаоди говорят, что штаб дозора где-то рядом (как можно спрятать Маринфорд?) И походу только перед самой аркой Маринфорда штаб оказывается там. И потом штаб на Мариджоа не вернулся, Саказдуки недостоин или сумел отвертеться от столь сомнительной чести?

#8738 2025-01-08 23:10:59

Анон

https://x.com/iurypadilha_art/status/18 … 2014487039
кусок в нарядах из скуби ду)

#8739 2025-01-09 16:41:44

Анон

Анон пишет:

Меня, кстати, удивила миграция штаба Дозора. Изначально он в Мариджоа, Сенгоку там же, архитектура именно Мариджоа. На Сабаоди говорят, что штаб дозора где-то рядом (как можно спрятать Маринфорд?) И походу только перед самой аркой Маринфорда штаб оказывается там. И потом штаб на Мариджоа не вернулся, Саказдуки недостоин или сумел отвертеться от столь сомнительной чести?

А ведь правда, до войны штаб был непосредственно в Мариджоя. Зато теперь ясно почему Кузан сбегал оттуда при любой возможности.
Мне кажется там все трое ждали, когда каторга закончится и можно будет вернуться в море заниматься реальной работой, а не терпеть тенрьюбито.
Теперь вопрос чем был Маринфорд, раз штаб в Мариджоя? Видимо основной базой сил, чтобы если что быстро перекинуть помощь в Мариджоя?

Сакадзуки думаю был счастлив переехать на обычную базу, ещё и оправдывал это важностью работы на месте. 
И плюс судя по всему и адмиралы теперь не находятся в Мариджоя, видимо горосей решили, что расчехлить личную гвардию лучше?
Конг остался в Мариджоя и я все ещё не понимаю его должности и зачем он нужен, если общение Сакадзуки и горосей идёт напрямую?

#8740 2025-01-09 17:12:14

Анон

Анон пишет:

Теперь вопрос чем был Маринфорд, раз штаб в Мариджоя?

Там очень странно. Если брать в рассмотрение филлер Джи-8, про который камрады тут говорили, что Ода участвовал в написании сценария, то там инспектор подчеркивает, что он из генерального штаба в Мариджоа, как будто есть еще какой-то генеральный штаб. И есть очень сильное ощущение, что этот штаб в Мариджоа в контрах с офицерами дозора на местах, даже с адмиралами - тот инспектор говорит, мол, "вы думаете, что  вас спасет заступничество адмирала Акаину?" Типа, вертели мы этого вашего Акаину... При этом Смокер - капитан генерального штаба без приписки к Мариджоа.
Может, штабов реально два? На Мариджоа чисто физически не разместить все нужные службы, там и здание небольшое. А нужен по идее чуть ли не город - управленцы, снабженцы, разведка, аналитики, архивисты, госпиталь, верфи и чего только не. Плюс семьи дозорных - их вроде как раз эвакуировали перед большим замесом.

Анон пишет:

И плюс судя по всему и адмиралы теперь не находятся в Мариджоя, видимо горосей решили, что расчехлить личную гвардию лучше?

Да, более того, если до ТС в охране горосеев дозорные, то потом только гвардия. Вроде как, я аниме туда еще не досмотрел.
Старина Конг после ТС вообще не появлялся, может, в отставку всё же свалил? Он совсем старый уже. Штаб в Мариджоа походу расформировали экономии ради (а так же чтоб лишние люди не шлялись?), вот Конг и свалил на покой он знал, шо такое общение с Сакадзуки, нафига ему делать такие нервы.
Адмиралы сейчас вообще в интересном положении) Сакадзуки сидит в штабе - это понятно. Борсалино как его зам и вообще единственный компетентный адмирал из трех - там же, тащит работу за троих и является последней подстраховкой если что пойдет не так. Фуджитора начальственной волей отправлен нахрен (завидуй, Кузан, интеллигент Сенгоку так не умел), а Рекугью вообще не адмирал, а недоразумение торчит на клумбе, чтоб не мешался под ногами

Реально, мне кажется, что после замеса в Маринфорде ради экономии бюджета и увеличения эффективности "штаб в Мариджоа" сократили. Кого-то перевели на должности в Джи-1, кого-то отправили на мороз. Убрали совершенно ненужную и даже враждебную прокладку и Дозору стало много лучше. Опять же, меньше посторонних могут сунуть нос в дела, которые их не касаются. Походу, это большой успех Дозора, за них можно только порадоваться.

#8741 2025-01-10 00:17:29

Анон

Анон пишет:

Может, штабов реально два?

Как вариант Конг забрал с собой часть старой верной гвардии и нужных людей, он походу главком не просто флота, а вообще сборных сил МП. Сенгоку и высшие офицеры сидели в Мариджоя, Гарп там был чисто наездами и для отчётов, а свою песочницу из новобранцев тренировал именно в Маринфорде.
Возможно такой вариант был, чтобы было проще контролировать дозор на всякий случай.
Все под боком, все при деле.

Анон пишет:

Да, более того, если до ТС в охране горосеев дозорные, то потом только гвардия. Вроде как, я аниме туда еще не досмотрел.

Дочитала то аукциона и там тенрьюбито охраняет личная гвардия в доспехах, точно такую же мы видим на Мариджоя, при собрании королей и нападении РА.
Дозор прибыл позже в ответ на тревогу и столкнулся с трио Луффи, Ло и Кида. Но это местные силы Сабаоди, потом подъехал Борсалино вместе со своими людьми.

Анон пишет:

Реально, мне кажется, что после замеса в Маринфорде ради экономии бюджета и увеличения эффективности "штаб в Мариджоа" сократили.

Учитывая сколько они потратили после войны, потери кораблей, пацифист, личного состава, то да теперь не пошикуешь.
Тем более, после всей этой заманухи денег надо ещё больше, и на поддержание порядка и на привлечение новых рекрутов.

Анон пишет:

Опять же, меньше посторонних могут сунуть нос в дела, которые их не касаются. Походу, это большой успех Дозора, за них можно только порадоваться.

Это правда и только в таких условиях мог появиться МЕЧ. Прокладки в Мариджоя, которая вполне возможно отвечала за бюджет - нет, а начальство в G 1 закрыло глаза и позволило цвести росткам справедливости, потому что работать надо.

#8742 2025-01-10 00:43:42

Анон

Анон пишет:

он походу главком не просто флота, а вообще сборных сил МП.

Там из сил - дозор и СиПи. То есть он, конечно, по идее выше Сенгоку, но СиПи показаны как независимое подразделение. Непонятно(

Анон пишет:

Дочитала то аукциона и там тенрьюбито охраняет личная гвардия в доспехах,

Я конкретно про горосеев, тенрьюбито дозор не охраняет. Но до таймскипа при горосеях находится офицер дозора, который и передает новости. После его вроде нету и дозорных на Мариджоа тоже нет. А они были, потому что шичей на съезде охраняли они.

Анон пишет:

Учитывая сколько они потратили после войны, потери кораблей, пацифист, личного состава, то да теперь не пошикуешь.

Они и до этого оптимизировали расходы. И у меня есть ощущение, что Дозор живет несколько не по средствам. Тот же Меч как проведешь через бухгалтерию? А командировочные Дрейку? Скорей всего там двойная, если не тройная бухгалтерия. Может, Сакадзуки на стенку лезет, офигев от этой арифметики)

Анон пишет:

позволило цвести росткам справедливости, потому что работать надо.

Да какая там справедливость, диверсионный отряд из особо доверенных, подготовленный для свержения конституционного строя и существующий под прикрытием спецслужб и армии. Ну и диверсионно-разведывательные мероприятия против пиратов в качестве фигового листочка для отчетности наверх, надо же им чем-то заняться, пока нет сигнала резать тенрьюбито.

#8743 2025-01-10 01:16:30

Анон

Анон перечитал Вано. Дошел до объявления результатов в газетах и недоумевает с Горосеев. "Мы же просили убрать Ди из имени", Каюсь когда читал первый раз решил, что это про Ло, а тут перечитал внимательно и понял, что они про Луффи. И такой "че???". Луффи же всю дорогу был Ди. На всех своих розыскных листовках. Во всех газетах. Горосей думают, что у людей память золотых рыбок? Или думают, что раз с Роджером пароканало, то и с Луффи получится?
Заодно интересно если МП настолько нервно реагирует на Ди, что мочит только за имя(вспоминаем историю Кловера и его брата), то как в дозор пробрался Гарп? Да и Соул? Они оба шифровались?

#8744 2025-01-10 11:10:10

Анон

Анон пишет:

Заодно интересно если МП настолько нервно реагирует на Ди, что мочит только за имя(вспоминаем историю Кловера и его брата)

Походу, за инициал они мочат только в последних главах. Даже папа Ло говорил, что инициал Ди надо скрывать во избежание, а не то что за него сразу убивают. У Эйса в листовке  Ди, у Тича тоже. Вся семья Монки спокойно его ставит - в дозор с инициалом попал не только Гарп, но и Драгон. Руж не скрывала, что она Ди.
Но братана Кловера убили задолго до. Ну, лет шестьдесят, наверно, прошло до событий манги. Может, тогда политика была жестче? Раньше и рыболюдев угнетали тока так, а потом политика смягчилась.

#8745 2025-01-10 20:26:10

Анон

Анон пишет:

Даже папа Ло говорил, что инициал Ди надо скрывать во избежание, а не то что за него сразу убивают.

Как по мне это оно и есть. Не скажешь же маленькому ребенку "не говори, а то убьют". Те же Нефертари им то же не махали. Причем зашкерились еще 900 лет назад. Видимо понимали куда ветер дует. Да и Гарп больше известен как "кулак Гарп - герой дозора".

Анон пишет:

Ну, лет шестьдесят, наверно, прошло до событий манги. Может, тогда политика была жестче?

Вполне. Учитывая, что Ди - это офигеть какая редкость не исключаю глобальную чистку в прошлом. Плюс становится логичным почему Гарп не привез Эйса и Луффи в дозор. Хрен его знает как эти старые пердуны могли среагировать.
Тут вот что еще интересно. Понятно, что возможно Ода всю замуту с Ника и Гому-гому продумал не с самого начала, но в свете всей истории яичного острова Горосее какие-то тормоза. Т.е. у них есть Ди и у этого Ди охрененно важный фрукт. По логике мочить его нужно было как можно раньше. Ну окей до таймскипа там все события уложились в период меньше года и они поздно сориентировались. Но после-то? Да на Дресс Розу не только Фуджитора должен был выехать, а все три адмирала в обнимку с Акаину. И плевать что там Доффи хочет, потому что по факту это был последний шанс МП завалить Луффи пока парамеция не мутировала в зоан. Кайдо и Мамочка как-то не шибко надежные.

#8746 2025-01-10 21:19:03

Анон

Анон пишет:

Не скажешь же маленькому ребенку "не говори, а то убьют".

Ну, Ло вполне разумный дитеног был, ему сказать можно было бы. Но мне кажется, в самом деле времена были более вегетарианские - несмотря на.

Анон пишет:

Плюс становится логичным почему Гарп не привез Эйса и Луффи в дозор.

А куда привозить, на плац? Гарп сам постоянно в разъездах, что ему делать с мелкими дитями, не с собой же брать. И не дай бог узнают, чей Эйс сын. Да и Драгона могут шантажировать, горосеи вполне на такое способны. И Гарп же хотел, чтобы Луффи стал дозорным. От Эйса он вроде вообще ничего не хотел и относился к нему несколько с недоумением.

Анон пишет:

Понятно, что возможно Ода всю замуту с Ника и Гому-гому продумал не с самого начала, но в свете всей истории яичного острова Горосее какие-то тормоза.

Горосеи тормоза. Но если бы система функционировала как надо, то и не было бы Луффи, после Маринфорда его б замариновали так, что всё. Где-то ф ютубных обзорах было объяснение, что мол тока после Дрессрозы сообразили Горосеи, и поздняк метацо было уже, но как по мне фигня это. Уже после Энис Лоби было ясно, что мочить надо архаровца.

фанонное предположение

#8747 2025-01-10 23:24:55

Анон

Анон пишет:

Там из сил - дозор и СиПи. То есть он, конечно, по идее выше Сенгоку, но СиПи показаны как независимое подразделение. Непонятно(

А что насчёт сухопутных войск? То же пополнение в дозор набирали из обычных стран.
Может он отвечает за общее.

Анон пишет:

Я конкретно про горосеев, тенрьюбито дозор не охраняет. Но до таймскипа при горосеях находится офицер дозора, который и передает новости. После его вроде нету и дозорных на Мариджоа тоже нет. А они были, потому что шичей на съезде охраняли они.

А ведь и правда, мы все ещё удивлялись как Лаффит пролез в Мариджоя. Тогда тот человек, что принёс новости горосей и Сакадзуки на Дресс Розе был уже подчинённым Сакадзуки и вместе с ним приехал?
Возможно горосей решили не доверять посторонним на всякий случай. Жаль Катарину её план с Сатурном больше не актуален.

Анон пишет:

Они и до этого оптимизировали расходы. И у меня есть ощущение, что Дозор живет несколько не по средствам.

Или Сакадзуки выбил себе финансирование с боем, он достаточно упрям, чтобы обосновать почему им надо, тем более на фоне трат на Вегапанка и Эггхед это ещё скромно.

Анон пишет:

Тот же Меч как проведешь через бухгалтерию? А командировочные Дрейку? Скорей всего там двойная, если не тройная бухгалтерия.

Как вариант, там засекреченнные или завуалированные статьи бюджета. На оперативные мероприятия и вот тут бюджет Меча.

Анон пишет:

Да какая там справедливость, диверсионный отряд из особо доверенных, подготовленный для свержения конституционного строя и существующий под прикрытием спецслужб и армии.

Дозор в дозоре. Понимают ли наверху размер мутации отряда? При Сенгоку это явно были единицы спец обученных людей и крайне засекреченнные.
А теперь каждый второй спокойно такой я в Мече.

#8748 2025-01-10 23:28:46

Анон

Анон пишет:

Луффи же всю дорогу был Ди. На всех своих розыскных листовках. Во всех газетах. Горосей думают, что у людей память золотых рыбок? Или думают, что раз с Роджером пароканало, то и с Луффи получится?

Ну во первых как показывает реальность у большинства людей и вправду память как рыбки. Плюс вокруг постоянно какие то катаклизмы и инфо поле пока все равно под контролем по большей части. Моргнас не смотря на все, все равно открыт к сотрудничеству.
Убрать Ди и желательно форточку, иначе люди хоть криво хоть косо соединят одно с другим, и все, привет старый враг.
Обычные пираты не страшны, а вот те кто имеют идейное знамя, очень даже да.

Анон пишет:

Заодно интересно если МП настолько нервно реагирует на Ди, что мочит только за имя(вспоминаем историю Кловера и его брата), то как в дозор пробрался Гарп? Да и Соул? Они оба шифровались?

Иму говорил, что они потратили ОЧЕНЬ много сил и времени, чтобы Ди забыли о своём предназначении и по сути стали тенью себя прежних.
Другое дело, что временами могли быть вспышки чистое, особенно когда МП казалось, что Ди как то подозрительно близко к рубежу.
Ну и резали избирательно. Времена террора и времена оттепели, потому что с одной стороны и резать надо, а с другой не привлекать к Ди внимание широкой общественности.
Соул был гигантом и тоже не помнил о своём предназначении, тем более его племя уже потеряло связь с Эльбафом, а значит и не знает легенды о войне освобождения.
Гарп всегда был знаменит своей силой, но и отлично боролся с пиратами, так что терпели, тем более пользы от Гарпа было больше, чем вреда, кто ещё способен биться с Йонко на равных.

Отредактировано (2025-01-10 23:34:16)

#8749 2025-01-10 23:59:31

Анон

Однако как интересно сейчас пересматривать аниме, когда манга прочитана, но еще не забыта. Как мил Кизару на Сабаоди. Сейчас его слова к Дрейку звучат как напутствие перед командировкой, мол, осторожней там, ухи не застуди и вообще. И как спокойно без напряга он держит взмокшего Рейли, но все равно не пытается оторваться и сделать что-то с Мугиварами.
Маринфорд был таки скорей импровизацией, а не спланированной операцией, Сенгоку просто не успевал за действиями Белоуса. Белоусу это правда не помогло.
Багги попал в Импелдаун, потому что случайно зашёл на пост дозорных. Зорро, завидуй. И если верить картинке, арестовал его Богарт.

#8750 2025-01-11 06:27:58

Анон

Анон пишет:

Уже после Энис Лоби было ясно, что мочить надо архаровца.

Они в то время Эйса мочить собрались. Вместе с Белоусом. Так что на архаровца сил не хватало. Плюс Эйс вот он тут тепленький, а резиновое недоразумение хз где. Поэтому и говорю про Дресс Розу. У них было точное место и время.

Анон пишет:

то и не было бы Луффи, после Маринфорда его б замариновали так, что всё

Вполне могли и до. Но - сила связей. Его мог замариновать Аокиджи, но "деду должен, да и лень". На Триллер Барке прикрыл Кума. Нарушил прямой приказ. На Архипелаге опять же Кума спас. В Импел Дауне Иванков принялся помогать из-за Дракона.  В Маринфорде Эйс в прямом смысле прикрыл. Выкидываешь любое из этих звеньев и Ника спекся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума