Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-04 13:05:46

Анон

One Piece | Ванписотред

Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?  :evil:

Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка

ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.

#8701 2024-12-22 06:55:50

Анон

Re: One Piece | Ванписотред

Анон пишет:

Анончики, может офф, но про видос JelloApocalypse про Кусок где-нибудь тёрли?

Обсуждение разнится от "там все неправда, афтор обиженка, видос говно" до "все чистая правда, но автор обиженка, видос говно". Этот анон придерживается позиции по середине, но ближе ко второму.

Отредактировано (2024-12-22 06:56:13)

#8702 2024-12-22 10:36:01

Анон

Анон пишет:

Именно поэтому некоторые другие манги совершенно случайно закрываются раньше времени после конфликта с Одой.

Погуглил "oda eiichiro conflicts", ничего не нашлось, а можешь,  пожалуйста,  рассказать,  с кем он так поругался?
С цп я помню ловили мангаку кеншина, которого Ода поддерживал, но кеншин к тому времени же уже лет пятнадцать как кончился? Или это о чем-то другом?

Про Jellopocalypse - по ощущениям треть по делу, треть фанфики автора и ещё треть доебки не до оды, а до тоей. Имхо, можно было бы прожарить кусок гораздо сильнее, не опускаясь до натягиваний, но местами я поржал  =D

#8703 2024-12-22 11:04:35

Анон

Правда у Джелло мне не понравилось, что он такой ну можно росто свернуть с гранд лайн. Но беда в том что гранд лайн окружон тихим поясом, в котором вовсю плавают морские короли. Свернуть то ты можешь, но долго не проживёшь :lol:

#8704 2024-12-22 11:06:33

Анон

Мою мысль озвучили в комментариях - зачем делать из Зоро мизогина, если шутка про майнорити хантера на поверхности лежит  :lol:

#8705 2024-12-22 12:10:31

Анон

Меня больше всего позабавило, как он вычеркнул Фрэнки, Ташиги и прочих персов, далёких от разряда "пятый лебедь в двадцатом ряду", из числа важных для сюжета, но оставил всю команду Фокси =D
И орнул с коммента, что называть Джимбея рыбой - это что-то в стиле теньрюбито :evil:

#8706 2024-12-22 17:37:38

Анон

1134
Анон пишет:

Ода настолько градообразующее предприятие, что аж другим мангакам руки выкручивает. А ты говоришь какой-то там редактор.

Анон, это очень смелое заявление) А пруфы будут? Пока было только про то, как Оду прогибали на изменения в манге, и насколько Тоя снимает отсебятину в фильмах.

Аноны, вы обсуждаете Jellopocalypse видео двухнедельной давности? А то у меня инглиш вери бэд((

#8707 2024-12-22 18:24:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы обсуждаете Jellopocalypse видео двухнедельной давности?

да, его

#8708 2024-12-23 11:37:21

Анон

Анон, это очень смелое заявление)

В чем смелое? Ты думаешь ветеран мангака не имеет веса в журнале и редактора не смотрят ему в рот? Бедный Ода, не разрешают убивать персонажей в журнале где выходили Пила, Магодрака, и т.д.

Анон пишет:

Погуглил "oda eiichiro conflicts", ничего не нашлось, а можешь,  пожалуйста,  рассказать,  с кем он так поругался?
С цп я помню ловили мангаку кеншина, которого Ода поддерживал, но кеншин к тому времени же уже лет пятнадцать как кончился? Или это о чем-то другом?

Я про Клинок демонов начал резко сворачиваться после "поздравления" от Оды не смотря на весь успех.
И про Торико, чей автор друг Оды и не только закончил длинную мангу, но еще и получил возможность начать другую, а на обвинения журнал закрыл глаза.

#8709 2024-12-24 01:06:38

Анон

Анон пишет:

Я про Клинок демонов начал резко сворачиваться после "поздравления" от Оды не смотря на весь успех.

Ты про джамп фест 21 года?
Я прочитала поздравление от Оды и не увидела в нем ничего особенного, стандартная речь.

Анон пишет:

И про Торико, чей автор друг Оды и не только закончил длинную мангу, но еще и получил возможность начать другую, а на обвинения журнал закрыл глаза.

А вот это интересно, но как я понимаю у Торико были норм рейтинги, раз ему дали другую мангу. Но у второй оказались слабый рейтинг и её закрыли.
Тоже самое у Кишимото, котрый не смог выйти из под тени Наруто.
И я не думаю, что Джамп бы дал убить свою дойную корову. Пойду пересмотрю фест 21 года и блок клинка демонов, чтобы понять что ты имел ввиду.

Отредактировано (2024-12-24 01:17:55)

#8710 2024-12-24 03:59:03

Анон

Анон пишет:

В чем смелое? Ты думаешь ветеран мангака не имеет веса в журнале и редактора не смотрят ему в рот? Бедный Ода, не разрешают убивать персонажей в журнале где выходили Пила, Магодрака, и т.д.

Анон пишет:

Пока у тебя все голословно. Ты смело заявил, что один мангака топит других мангак, причем непонятно зачем. Ради друзяшек? Топит конкурентов? Что такого было в поздравлении Оды, там же все такие речи стандартны под копирку? В то время как инфа о давлении редакторов в сеть просачивается - и это только о том, что позволено было сказать.
Нормальная ситуация, когда вторая манга не может взлететь у известного автора. Скорей иная ситуация будет исключением. Вон, даже "Боруто" не может быть примером, потому что продолжение "Наруто", да и он встречен без особого восторга.
В чем был виноват Торико, на обвинения в адрес которого Джамп закрыл глаза?

Отредактировано (2024-12-24 03:59:47)

#8711 2024-12-24 04:27:57

Анон

Анон пишет:

В чем был виноват Торико, на обвинения в адрес которого Джамп закрыл глаза?

In 2002, he was arrested and convicted of violating child prostitution laws. Shimabukuro was sentenced to two years in prison. However, the sentence was suspended for four years.

Shimabukuro is friends with Eiichiro Oda, author of One Piece.[12] In 2011, the two created the Toriko and One Piece crossover one-shot Taste of the Devil Fruit. Shimabukuro stated that he came up with the bulk of the story while Oda gave suggestions.

Прекрасный человек и отлично собирает мебель.
Вот то что Ода протащил другана обратно в журнал воспользовавшись положением, это факт.
Ни за что не поверю что он такой наивный мальчик с мелом и не понимает своей важности. Все он понимает.

Нормальная ситуация, когда вторая манга не может взлететь у известного автора.

Кисимото всех редакторов разогнал и журнал ему это позволил. Самурай 8 не взлетел. Кисимото круче Оды? Сомнительно.

#8712 2024-12-24 06:13:59

Анон

Анон пишет:

Прекрасный человек и отлично собирает мебель.

подробней про нехорошего мангаку Симабукуро, другана Оды

Про Клинок вообще странно. В 2020 г. он догонял ВанПис по продажам  и догнал вроде как. И в том же году манга заканчивается - на пике популярности. Чтобы в нынешних условиях Джамп стал резать настолько дойную корову, потому что Оде этого захотелось?
Такое ощущение, что фанаты хотят найти виноватого

#8713 2024-12-24 07:34:17

Анон

Анон пишет:

И в том же году манга заканчивается - на пике популярности.

Я не читал Клинок, но ни разу не помню, чтобы фанаты были недовольны его концовкой (а от фанатов популярных боевых аниме обычно вой на болотах из-за плохих концовок такой, что за километр слышно, неважно, варишься ты в фандоме или нет), что если мангака реально знал, когда и чем закончить хорошую историю, а не штамповал своё приключение на двадцать минут тридцать лет?..

Про арест и покрывание, мне кажется, просто джамп любит деньги. Опять же, тому же Кеншину делали ремейк аниме уже сильно после всех новостей, и я сомневаюсь, что это какая-то крыша Оды (даже если бы он имел какую-то власть над джампом, аниме отделение вряд ли ему подвластно). Эти его якшания с педофилами и даже после арестов месседжи про "ах ну он такой хавоший человек, такой хавоший!" не красят Оду ни разу, но сомневаюсь, что он какой-то всемогущий теневой куколдовод, который прогнул под себя джамп.

#8714 2024-12-24 09:21:08

Анон

Я не говорю что он теневой кукловод.
Все началось с тейка что Ода такой "мальчик-зайчик которого злые редакторы заставляют рисовать всякую поеботу и не дают убивать персонажей, а он лапонька-пряничек и слова в ответ сказать не может".
Ода. Автор одной из самых популярных манг евер и уж точно главной манги в Джампе. Ну.
Тот же Вацуки был такой глыбой в девяностые и до сих пор в честь него выставки и поздравления, не смотря на все дерьмо.
Зная японское прогибание перед авторитетами и сколько бабок для журнала на Оде завязано, я просто уверена что все кто ниже совета директоров вообще в его сторону дышать боятся. Если бы такой человек тонко намекнул редакторам менее влиятельного мангаки чтобы та закруглялась поскорее и уебывала в другой журнал...

#8715 2024-12-24 09:28:34

Анон

Анон пишет:

Все началось с тейка что Ода такой "мальчик-зайчик которого злые редакторы заставляют рисовать всякую поеботу и не дают убивать персонажей, а он лапонька-пряничек и слова в ответ сказать не может".
Ода. Автор одной из самых популярных манг евер и уж точно главной манги в Джампе. Ну.

Я тоже с этим изначальным тейком не согласен, просто потом пошли какие-то сомнительные истории про то, как крутых авторов хитяр гонят из джампа ссаной тряпкой за то, что они не понравились Оде, тут я слегка уже удивился  =D

#8716 2024-12-24 14:16:11

Анон

Анон пишет:

пошли какие-то сомнительные истории про то, как крутых авторов хитяр гонят из джампа ссаной тряпкой за то, что они не понравились Оде, тут я слегка уже удивился 

Меня эти истории тоже удивили, потому что, я не думаю, что джамп такое позволит, они наоборот сейчас бегают и вовсю ищут хоть какой то новый тайтл, который может взлететь, потому что геройка и магичка кончились, а они приносили супер доход. Так что тут Оде никто бы не позволил другим мангакам руки выкручивать.

#8717 2024-12-24 14:56:47

Анон

Анон пишет:

они наоборот сейчас бегают и вовсю ищут хоть какой то новый тайтл, который может взлететь, потому что геройка и магичка кончились

Так то сейчас, а тогда до конца геройки было еще 5 лет и магичка только-только выстрелила.
Ладно, это уже оффтоп.

#8718 2024-12-24 16:30:57

Анон

А они были, эти месседжи? Ода вроде вообще высказываться не любит, если это не его франшиза или если его не обязали выступить с поздравительной речью на что-нибудь.
Вроде никаких пруфов на слова Оды  нет.

#8719 2024-12-24 17:52:47

Анон

Анон пишет:

Ода вроде вообще высказываться не любит, если это не его франшиза или если его не обязали выступить с поздравительной речью на что-нибудь.

Ну на концовку любой крупной манги обычно пишут какие-то короткие поздравляшки, скажем, он писал Хорикоши "поздравляю, наконец-то сможешь задротить в покемон го сколько душе угодно", такие какие-то штуки, не удивлюсь, если его попросили комментарий на клинок, он же реально какие-то топы брал

#8720 2024-12-29 17:58:01

Анон

Новвую главу уже обсудили, но раз Холдем в Вано, то я надеючь, что и остальные тоже.

#8721 2024-12-30 01:26:32

Анон

Анон пишет:

Новвую главу уже обсудили, но раз Холдем в Вано, то я надеючь, что и остальные тоже.

Ну, тогда что там делал Арамаки? Дурака валял?
Может, мелочевка какая и сбежала, но вот главные фигуранты... Со стороны Оды просто нечестно об этом молчать. После Дрессрозы сразу знали кто где и почему, а тут ни о чем не знаем. Живы ли Кайдо и БМ? Что с командой БМ, тем же Перосперо? Что с подчиненными Кайдо? Как вернулся Дрейк? Что вообще было с ним по дороге и чего он такой мрачный сейчас?

Ода обещал интересное в арке Эльбафа "в других морях". Тенденция однако

#8722 2024-12-30 07:30:34

Анон

А где аноны обсудили новую главу? Я, например, понятия не имел, что уже новая глава вышла, потому что аноны только Оду перетирали  :lol: (видать интересная очень глава  :lol:   )

#8723 2024-12-30 21:50:28

Анон

Угу, пиздец какая интересная. Только она вроде официально не вышла, слили спойлеры полным объемом

1135

Вроде все. Но как по мне начало более активное, чем Эггхед.

Отредактировано (2024-12-30 21:51:43)

#8724 2024-12-30 22:07:33

Анон

Анон пишет:

Угу, пиздец какая интересная. Только она вроде официально не вышла, слили спойлеры полным объемом

Хм, только что прочитал в хорошем качестве и на русском, думал что это официально. да и ладно.

1135

#8725 2024-12-30 22:18:33

Анон

1135

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума