Вы не вошли.
Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?
Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка
ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.
Вроде бы теории о том, что это не так, уже сто лет в обед, потому что приём назывался "Ice Time Capsule", буквально "капсула времени", если правильно сабоделы расслышали?
▼
к новой главе
Саул не пытался спасти Робин, хотя мог это сделать
А он мог вообще? Я другой анон, но не вижу предпосылок. Мы знаем, что Робин долго искали революционеры, но так и не смогли найти. А у них сеть, все же, довольно разветвленная, по сравнению с великанами.
Опять же, мы не знаем, может они изначально и искали ее по просьбе Саула, кстати
Анон, скажи, чому тебя не смущает, что Саул не пытался спасти Робин, хотя мог это сделать? не предъявы для, я искренне не понимаю почему подавляющему больштнству все норм...
Я вижу в этом несколько причин.
Пока Саул оклемался и судя по его ноге, его травмы после Охары прогрессировали и возможно продолжают и сейчас. Так как в воспоминаниях Вегапанка он ещё с ногой, а теперь нет.
Плюс Робин очень быстро научилась прятаться и скрывался, шутка ли за 22 года ее листовка до недавнего времени никак не менялась, там был все тот же 8 летний ребёнок. И чем больше времени проходило, тем сложнее было найти ее след.
Как правильно заметил офицер РА, они искали ее все тти годы и не могли найти. Возможно Драгон встретился с Саулом и тот ему рассказал о Робин и попросил разыскать.
При таких вводных лучшее что он мог сделать это вести спасательную операцию архивов Охары, чтобы когда Робин прибудет на Эльбаф она могла ознакомиться с ними.
Как правильно заметил офицер РА, они искали ее все тти годы и не могли найти.
Не думаю, что РА тут может быть показателем. У них очень мало ресурсов и очень много проблем. Плюс у них все довольно грустно с дисциплиной. Сабо впрямую пренебрегает своими обязанностями, Коала прямо говорит, что она выполняет его обязанности, и влетает тоже ей. Иванкофф сколько времени тусил в Импелдауне, хотя мог удрать, туда же человек Руки-Ножницы. При таких вводных у них нет ни одного шанса найти не первоочередную цель.
Робин Драгону не нужна. Он не ищет понеглифы/лафтейл/древнее оружие. Поэтому искать Робин он, может, и будет, но в свободное от работы время - то есть. никогда.
Как вариант, Саул может обратиться к пиратам. Вот хоть к Шанксу но опять же, лет через 10. Но Шанкс тип мутный, с Горосеями тусит, мало ли что... Другие пираты? Нет инфы о них, с йонко Эльбаф вроде держал нейтралитет.
Сами великаны для поиска точно не годятся, Заметные и туповатые.
Единственный шанс выйти на Робин - это, наверно, Аокидзи. Он постоянно где-то рядом, в курсе ее дел и каждый раз дает возможность сбежать. Необновляемое фото, вероятно, тоже мутки дозора, точней, конкретного адмирала, в дела которого другие не лезут и вопросы не задают. Знал ли об этом Гарп? Знал ли об интересе Драгона к Робин? А фиг его знает.
Но все это обнуляется на момент таймскипа. Ладно до Сабаоди прошло мало времени. Саул мог не успеть среагировать, что Робин с Мугиварами. Но она попала к революционерам, и Драгон ей ни слова не сказал про Саула. Сюрпрайз хотел сделать? Ну такоэ себе.
На самом деле Ода хотел очередную слезодавилку и, похожу преуспел. Это все же манга для детей. пусть даже некоторые из них великовозрастные как я например
Ода ничего лучше Отохиме и Фишер Тайгера уже не напишет. Раньше было видно, что ему есть что сказать. А сейчас он просто жонглирует одними и теми же приемами (жонглирует чтобы не особо заметно повторение было) и двигает мертвые трупики персонажей к финалу. Во мне это даже не ностальгия и "раньше трава была зеленее" говорит. Я Ван Пис относительно недавно (около 2,5 лет назад) начал читать и я вижу разницу.
Мне кажется, анон, тебя просто очень впечатлила эта тема. Рабство, расизм и все с этим связанное. Тема годная, но ванпис ею не исчерпывается.
Сейчас перешло на другое, имхо это как раз у Дозора - противоречия приказов, долга, субординации и личных отношений. Она не проговаривается так в лоб, но как по мне, бой Гарпа и Кудзана или короткий диалог Борсалино и Сакадзуки не менее интересны, чем поданая в лоб история рыболюдей.
Но соглашусь, что с главными героями прям бяда. Все хужей и хужей, и каждая новая арка хуже предыдущей. Я было понадеялся на начало Эльбафа, но теперь имхо видно, что на манеже те же зомби. И никакая псевдоумилительная сцена Робин и Саула это не спасет.
Мне кажется, анон, тебя просто очень впечатлила эта тема. Рабство, расизм и все с этим связанное. Тема годная, но ванпис ею не исчерпывается.
Тебе действительно кажется. Потому что это даже не мой самый любимый флэшбэк.
что с главными героями прям бяда. Все хужей и хужей, и каждая новая арка хуже предыдущей. Я было понадеялся на начало Эльбафа, но теперь имхо видно, что на манеже те же зомби. И никакая псевдоумилительная сцена Робин и Саула это не спасет.
+1
Отредактировано (2024-12-10 18:30:10)
Я думаю, тут ещё такое, что Ода сказал через Мугивар все что хотел сказать и они ему наскучили. Но если посмотреть на другие события, идущие вне фокуса гг и от того показанные пунктиром то мы наблюдаем, как 800 летний колос начинает трещать по швам. Трещины изначально были небольшие, но чем дальше тем больше ломается структура МП и это пронизывает все уровни ее организации.
Обычные страны начинают задумываться о небесной дани и о том, что они вообще получают взамен на свои немаленькие жертвы.
У Дозора буквально кризис ценностей, идеологии и целеполагания. Солдаты перестают понимать за что они сражаются, что они защищают. Потому что контраст между тем что говорится и тем что есть на самом деле стал слишком велик.
Сайфер пол пока держится лучше всех, но у него начинается кадровый голод, особенно после Вано и может быть, что и туда пролезет кризис.
Да даже у тенрьюбито может пойти раскол и вопросы. Как Шалулия, которая во время трасляции Вегапанка спрашивала, что ещё за истинная история.
Ну и главное это конечно ебнутость высшего начальства, которое с виду адекватное, а на деле живёт в своём маня мирке и готово уничтожить остатки мира. Самое высшее начальство и вовсе ебнунулось давным давно, но сейчас вышло из своего садика - палаты и пошло поехало.
Отредактировано (2024-12-10 18:43:35)
. Потому что это даже не мой самый любимый флэшбэк.
Так тут не во флэшбеке дело, а в самом посыле арки рыболюдей. Категорически правильном посыле, конечно, хотя для меня в самой истории есть одна фальшивая нота, которая все портит, потому что громкая и звучит часто.
А ведь в самом деле в манге после этой арки нет классического завершения - с попойкой и моралью. Попойки остались, а вот мораль ушла в дебри сюжета и только изредка булькает. Манга от аррк ушла на глобальный сюжет и сильно разветвилась
Так тут не во флэшбеке дело, а в самом посыле арки рыболюдей. Категорически правильном посыле, конечно, хотя для меня в самой истории есть одна фальшивая нота, которая все портит, потому что громкая и звучит часто.
А ведь в самом деле в манге после этой арки нет классического завершения - с попойкой и моралью. Попойки остались, а вот мораль ушла в дебри сюжета и только изредка булькает. Манга от аррк ушла на глобальный сюжет и сильно разветвилась
Я не обсуждаю посылы и их качество. Я выше написал, что Оде было что сказать раньше и это было хорошо заметно, все зависимости от того, портит ли А что-то в Б для конкретного анона или не портит. А сейчас манга - пустая, как и Ода сам уже наверняка опустошен и устал. Сколько по-настоящему волнующих автора вещей может остаться в истории, которая искусственно растягивается 20 лет?
Если ты прешься от крох про Маринцев, в которых 80% контента тебе приходится самому для себя нафантазировать - ок. Я даже не критикую за крохи, потому что манга должна уже наконец закончиться, невозможно рассказать обо всем, о чем Оде, возможно, хотелось бы, но я так же оставляю за собой право не впечатляться этими крохами и оправданиями за них. Для крох у меня Дарк Соулсы есть
Я думаю, тут ещё такое, что Ода сказал через Мугивар все что хотел сказать и они ему наскучили.
Реально функционирующих ГГ, через которых Ода продолжает стараться рассказывать историю - 3. От силы 4 (Нет, все же 3). Остальные 7 Мугивар просто мертвый груз.
Раньше было видно, что ему есть что сказать.
Анон, а почему не сказать "мне наскучило", "я перегорел". Нормальная ситуация, больше двух лет в фандоме, онгоинг раздражает особенно когда столько разом прочитано/просмотрено. Да и в онгоинге перерыв на перерыве. Я недавно пересмотрел с друзьями сериал и понял что меня следует сжечь эта история мне нравится больше, чем оригинал.
Только странно обвинять в этом автора, которому "нечего сказать". Сказать ему есть что, только тебе это уже неинтересно.
Отредактировано (2024-12-11 17:49:13)
Аноны, а что известно про актера Фрэнки? Слышал, что он ушёл, и да, звучал уже совсем печально в последние годы, а что делать будут? Лишат его реплик в принципе (Ода ведь тоже был под сильным впечатлением от него, когда персонажа писал), или найдут замену? Увидел новость и, хоть это и закономерно, но всё равно сильно приуныл
Знаю, что в ремастер-версии всем найдут по новому актёру, но она ещё когда ожидается
Аноны, а что известно про актера Фрэнки?
Он совсем старенький, этот Казуки Яо, на фото смотреть больно. Человеку давно было пора на пенсию, он тянул из последних сил и блин сдается мне, что не от любви к персонажу. Сказали, что он подготовил себе замену, и у Фрэнки новый голос. Хорошо что не стали заменять нейросетью
https://t.me/One_Piece_News56/16794
тут текст его обращения
https://t.me/One_Piece_News56/16796
тут его актуальное фото
Сказали, что он подготовил себе замену,
О, спасибо!
Фотки видел и остальное знал, а про это там не было. Уж не знаю, каленым железом они его там держали или он и сам лямку тянул из любви (к деньгам, к персонажу, подставить нужное), но попрощался он очень трогательно
Я хоть и жду ремейк, и понимаю, что Мугивары уже пенсионеры, и некоторым и вовсе уже сложно поддерживать звонкость, но всё равно чувствую, что мне будет сложно принять другие голоса. Интересно, будут ли подбирать один к одному, или просто забьют и возьмут совсем другие тембры/манеру, как когда-то с Михоуком сделали (его новый голос мне зашёл больше, хоть у старого и была своя фишка)
но попрощался он очень трогательно
Мне кажется вообще не в их традициях прощаться как-то иначе. Даже если на самом деле хлопаешь дверью и сваливаешь куда подальше)
С ремейком будет зависеть от того, как к этому отнесутся те. кто его делает. Если будут со всем уважением к первоисточнику, то могут и искать голоса, похожие на оригинал. А могут попытаться сделать что-то кардинально отличное. Хотя совсем отличное вряд ли они же только до таймскипа доведут а дальше уже ремастер от Тои. Не должно быть большой разницы, которую нельзя оправдать двумя годами пьянства и безудержного разврата.
Я хоть и жду ремейк, и понимаю, что Мугивары уже пенсионеры, и некоторым и вовсе уже сложно поддерживать звонкость, но всё равно чувствую, что мне будет сложно принять другие голоса.
Я так думала про сейю Борсалино (прежний умер), но новый хорошо вписался, хоть и чутка иначе.Я рада, что теперь у него будет возможность показать себя, особенно сцена разговора с Сакадзуки после эггхеда.
Но Сабаоди вче ещё люблю трепетно и нежно, потому что он там просто идеален.
Анон, а почему не сказать "мне наскучило", "я перегорел". Нормальная ситуация, больше двух лет в фандоме, онгоинг раздражает особенно когда столько разом прочитано/просмотрено. Да и в онгоинге перерыв на перерыве
Ну я другой анон и мангу с нуля прочел с полгода назад. Нет, не наскучило или перегорел, я в фандомах десятилетиями остаюсь. Наоборот, контраст и пустота персонажей ещё сильнее видны, когда вот так залпом в нее падаешь.
Наоборот, контраст и пустота персонажей ещё сильнее видны, когда вот так залпом в нее падаешь.
Так про пустоту Мугивар я и не спорю. Но вот про то что Оде больше нечего сказать - не согласен.
Может, потому что канон мугиварами не исчерпывается, да и мне они как-то особо и не нравились. Пока были живыми, еще ничего, а сейчас тупо фон эпохи
Мне кажется вообще не в их традициях прощаться как-то иначе. Даже если на самом деле хлопаешь дверью и сваливаешь куда подальше)
В их традициях ещё и добровольно тянуть лямку до последнего, хотя уже ни в какую не тянется (отсюда все эти душераздирающие истории про саларименов и мангаки с травмами, которые отказываются скинуть сценарий рисовальным неграм), может действительно горел проектом, но уже никак физически