Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-04 13:05:46

Анон

One Piece | Ванписотред

Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?  :evil:

Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка

ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.

#8526 2024-11-12 19:42:34

Анон

Re: One Piece | Ванписотред

Анон пишет:

too deep, наверное, хоть мне и нравится идея 

таки согласен что это натягивание совы на глобус, но мне не дает покоя мысля о беспочвенности луффиных мечтов. У остальных они какие-то вполне конкретные. Кому взять золото в фехтовании дрыном на Олимпиаде, кому-то там же по стрельбе из рогатки, кто-то, помнится, хотел в карты, а кто-то найти рыбный супермаркет. Робин хочет докопаться, Брук хочет трусики, Фрэнки драться изобретать и чтоб не поймали. Джимбей хочет рассолу Из мечтов к луффиным ближе всего Чоппер. Он просто хочет приключений, хотя там вроде лекарство от всех болезней фигурировало.
Но Луффи хочет стать пиратом, причем хочет этого маниакально, никакие иные занятия его не интересуют. Причем о пиратстве он имеет весьма смутные  представления, далекие от реальности. Вряд ли Гарп его не просветил по этой части, да и газеты пишут всякое. Луффи уходит в море в 17 лет, он уже не ребенок, но никакой рефлексии по поводу пиратства у него нету по всей манге, хотя бьет морды он в основном пиратам. Стать королем пиратов ещё хлеще. Заставить МП признать за ним это звание?
Вторая из мечтов - стать свободным. Свободным от чего? Если от исполнения закона то он и так его не исполняет. С условностями та ж фигня, с правилами уже сложней, там Зоро иногда одергивает капитана - и тот его слушается.  О какой свободе идёт речь?
Но если принять, что все эти мечты - продукт действия зоана, которые проецирует тягу к свободе, потому что Ника - освободитель рабов и пиратству, потому что Джойбой, предпоследний пользователь, был пиратом все становится немного понятней. Воля ребенка была подменена волей фрукта, и теперь он транслирует свою программу.

Отредактировано (2024-11-12 19:43:18)

#8527 2024-11-12 19:58:06

Анон

Хедканоню, что как раз Гарп и мог посеять зерно неприятия Дозора, с его методами воспитания. Луффи бы убежал пиратствовать и без всяких фруктов, просто по принципу "дед говорит, что пираты хуёвые, надо стать пиратом, чтобы у старого ебало скукурузилось". И ещё с подачи его другальков появились дополнительные принципы.

Анон пишет:

Вторая из мечтов - стать свободным. Свободным от чего? Если от исполнения закона то он и так его не исполняет.

Не будь эшафота, в понимании Луффи "пиратствовать" было бы делать всё то же самое, что он делает сейчас, только без конечной цели - шататься по островам, бить там рожи узурпаторам, потому что это и означает сеять свободу. Луффи в целом не жмёт спиздить что-то, если ему это нужно, о чувствах обделённых он не сильно беспокоится. Был бы такой Робин Гуд, воровал бы у тех, кто не сильно от этого пострадает, находил бы себе в море сильных противников и пиздился бы с ними, потому что это весело, это про свободу в его понимании.

Анон пишет:

С условностями та ж фигня, с правилами уже сложней, там Зоро иногда одергивает капитана - и тот его слушается. 

Слушается Луффи того, с чем сам согласен. Команда обычно его в чувство приводит, говорит "не делай хуйню, дольше проживёшь", и он исходя из этого принимает решение: проживёт он, не делая хуйню, или нет. Так что тоже свобода.

Мне это в целом нравилось в Луффи, и хоть я и вижу здравое зерно в твоих размышлениях, я бы хотел, чтобы это оставалось его личной характеристикой, так уж звёзды сложились, что такому мальчику такой фрукт, судьба сама всё устроила, а не Ника зохавала личность  :sadcat:

#8528 2024-11-12 20:25:49

Анон

Анон пишет:

"дед говорит, что пираты хуёвые, надо стать пиратом, чтобы у старого ебало скукурузилось"

при этом вроде Луффи деда любит... стокгольмский синдром?

Анон пишет:

Не будь эшафота, в понимании Луффи "пиратствовать" было бы делать всё то же самое, что он делает сейчас,

ну как бы он видит, что пиратствовать - это несколько другое. Вот хотя бы Куро и его шайка - классический пиратский набег. Но почему-то у Луффи это не откладывается в сознании вообще. Как будто это не пиратство. Я, конечно, понимаю, что герой сёнена должен быть тупым но тут оно совсем беспочвенно. Фактически, правильный пират в понимании Луффи только один - это он сам. Ну и его команда, которой некуда деваться

Анон пишет:

Мне это в целом нравилось в Луффи

Так мне оно тоже нравилось. Вот эта здоровая ебанина и поломаем любой план своим непредсказуемым идиотизмом. Но на Эггхеде вместе с пробуждением фрукта оно вышло из-под контроля. Ну это не Луффи был в самом деле. Не мог Луффи ржать и смотреть, как его накамав пытаются убить. При всем его природном идиотизме, унаследованном от дедушки

#8529 2024-11-12 20:36:45

Анон

Анон пишет:

Вот хотя бы Куро и его шайка - классический пиратский набег.

Луффи скорее по принципу "свобода кончается там где начинается свобода других", ну и кто срёт в кашу бОльшему количеству людей, тому и надо рожу начистить. Канон помогает и почти всегда оставляет его разбираться с однозначными свиноёбами.

Анон пишет:

Фактически, правильный пират в понимании Луффи только один - это он сам. Ну и его команда, которой некуда деваться

Да.
Ну и команде не то чтобы "некуда деваться", им очень удобно плыть с Луффи, почти для всех это наилучший вариант из имеющихся, для исполнения их мечт.

Анон пишет:

Ну это не Луффи был в самом деле. Не мог Луффи ржать и смотреть, как его накамав пытаются убить.

Не, я не спорю, что эта штука замутняет сознание. Но ведь не навсегда, это явно эпизодически

#8530 2024-11-12 20:48:13

Анон

Анон пишет:

Канон помогает и почти всегда оставляет его разбираться с однозначными свиноёбами.

Мамочка неоднозначная. Но её плюсы для Луффи понять слишком сложно, да. И ему  на них плевать, он за коком шел. Нго вот понять, что Кид мудак, его тоже не хватает...

Анон пишет:

Ну и команде не то чтобы "некуда деваться", им очень удобно плыть с Луффи

И это тоже очень удобно делает канон. никаких противоречий в команде, кроме той истории с Усопом. Но Оде такое ощущение внутренняя жизнь команды уже не интересна. Да и половина команды тоже.

Анон пишет:

Но ведь не навсегда, это явно эпизодически

Пока это было только в одной арке.  Хотя поведение Луффи в последней главе мне показалось несколько странным.  Хотя от восторга он мог и впасть в такое состояние наивности и невнимательности

#8531 2024-11-12 20:50:10

Анон

Анон пишет:

при этом вроде Луффи деда любит... стокгольмский синдром?

Ну обида не обязательно равна ненависти.

Но даже Луффи с его легким отношением ко всему прекрасно понимает, что кидать ребенка в пропасть и отправлять на воздушном шаре — не норм. И ругается на это при встрече. Т. е. любит как деда, но действий не одобряет.

#8532 2024-11-12 20:57:37

Анон

Анон пишет:

кидать ребенка в пропасть и отправлять на воздушном шаре — не норм

но где б он был без дедушкиной заботы? так что по итогу Гарп оказался прав. Эйсу и Сабо до него далеко

#8533 2024-11-12 21:01:46

Анон

Анон пишет:

но где б он был без дедушкиной заботы?

Эээээ... ты щас серьезно? Дед ему фрукт дал? Благодаря деду он от голода в лесной хижине не сдох? Или ты считаешь, что для воспитания и обеспечения будущего хватит бросить дошкольника в пропасть и он потом супер закален?

#8534 2024-11-12 21:09:56

Анон

Анон пишет:

Эээээ... ты щас серьезно?

Неть))
Но если посмотреть вооруженным взглядом, то очевидно, что теперь Луффи не страшны никакие трудности. Он не умрет от голода в незнакомой местности, завалит  слона и сожрет, не испугается никого и ничего, потому что самое страшное он уже видел. И при этом никаких загонов, как у Эйса, по поводу заброшенности. Напротив. Луффи уверен, что все его любят.
Интересно, чем думал Дрэгон, отдавая ребенка Гарпу. Ладно, Роджер, он был не в курсе его педагогических навыков , но родной сын должен был знать... Да он мог и свидетелем чего-то такого быть, когда мотался в самоволку из РА

#8535 2024-11-12 21:36:21

Анон

Анон пишет:

Интересно, чем думал Дрэгон, отдавая ребенка Гарпу. Ладно, Роджер, он был не в курсе его педагогических навыков , но родной сын должен был знать...

Он знал, что Луффи с дедом с безопасности и не пропадёт. Дед справится с чем угодно. Морской король, стихийнок бедствие, флот йонко. Гарп может все и при этом дед умеет хранить секреты и очень хорошо.

Никак не могу перестать думать, что как то очень удачно пока Шанкс тусил в деревне Фуша Гарп ни разу не заглянул домой проведать внуков, а приехал, когда Рыжий уже отчалил.

#8536 2024-11-12 21:45:24

Анон

Анон пишет:

Он знал, что Луффи с дедом с безопасности и не пропадёт

Ошибка выжившего.

#8537 2024-11-13 11:48:30

Анон

Анон пишет:

Ошибка выжившего.

Справедливости ради настояший спартанский куос начался, когда Луффи заявил, что станет пиратом, до этого  мне кажется Гарп думал растить его как растил Драгона, потом решил растить как рос сам, что казалось эффективным.

#8538 2024-11-13 12:05:52

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради настояший спартанский куос начался, когда Луффи заявил, что станет пиратом,

Не факт. Все "воспитание" было до того, как Луффи фрукт съел, хз до или после него он решил пойти в пираты.

#8539 2024-11-13 18:03:43

Анон

Анон пишет:

Он знал, что Луффи с дедом с безопасности и не пропадёт. Дед справится с чем угодно. Морской король, стихийнок бедствие, флот йонко.

Но ведь Гарпа не было большую часть времени. Сколько у него там отпуск? Он конечно тот ещё вольный птиц, но и работы в дозоре навалом.

Анон пишет:

Никак не могу перестать думать, что как то очень удачно пока Шанкс тусил в деревне Фуша Гарп ни разу не заглянул домой проведать внуков, а приехал, когда Рыжий уже отчалил.

ИМХО, Шанкс специально так подгадал. И возможно гарантированно знал что деда в акватории не будет и скандала удастся избежать.

#8540 2024-11-14 15:46:42

Анон

Манга на перерыве до 1.12. У Оды трабблы со здоровьем((

#8541 2024-11-14 22:03:22

Анон

Анон пишет:

Манга на перерыве до 1.12. У Оды трабблы со здоровьем((

Блин(
Здоровья Оде

#8542 2024-11-15 06:39:37

Анон

Он уже скорее всего выздоровел и работает, мы такие новости с задержкой в на одну две недели обычно получаем (а может и больше, кто знает), потому что расписание. Они не анонсируют, что он заболел/уехал в африку и т.п если на следующей неделе глава выходит как обычно/нет перерыва.

#8543 2024-11-15 09:17:48

Анон

Таки грусно.
У Оды подагра, проблемы с давлением и спиной. При этом врач жалуется, что пациент не слушается рекомендаций.
И для такого букета болезней долгие перелеты даже бизнес классом это пиздец

#8544 2024-11-15 09:40:42

Анон

Мне кажется Ода летает туда сюда и берет столько перерывов в последние год-два, потому что они там у себя в офисе подвинули график и Ванпис кончится на круглой дате в 2030. Вот и не торопятся.

Скрытый текст

#8545 2024-11-15 10:23:38

Анон

2030 это не так уж далеко теперь уже, если честно. Пять лет - это примерно две арки по 65-70 глав. С учетом что в год будет выходить по 30 глав в среднем. Лет 5 назад, когда у него еще стабильно график три через один работал, выходило примерно 35 глав в год, но я уже не надеюсь на такие показатели. Т.е. две эпик арки типа Дрессрозы уже не получится впихать до 2030. С нынешними перерывами как сейчас - здесь неделя, тут две, там месяц - Ода Дрессрозу бы 3,5 года рисовал, а не 2,5.

#8546 2024-11-15 12:47:03

Анон

Может, закупят таки негров и работа пойдет быстрее? Не думаю, что там хватит двух арок для завершения

#8547 2024-11-15 13:17:14

Анон

Как думаете, что в концовке выйдет?

#8548 2024-11-15 20:08:12

Анон

Анон пишет:

Может, закупят таки негров и работа пойдет быстрее? Не думаю, что там хватит двух арок для завершения

Никак не хватит, ибо понятно что все надо полвксти к супер махачу, но не все ружья еше развешаны.
Как вариант, что вот сейяас после Эггхеда правительство реально зашевелится и события пойдут очень быстро

#8549 2024-11-16 00:19:18

Анон

Анон пишет:

что вот сейяас после Эггхеда правительство реально зашевелится и события пойдут очень быстро

пока разворачивается новая арка, с кучей новых персонажов, непонятными проблемами и непонятно что ваще происходящим.
Что там в мире деется ваще непонятно. Может, Тич пойдет Мериджоа освобождать.... И все это явно надолго, арку анонсировали давно и обещали много

#8550 2024-11-17 11:29:18

Анон

Анон пишет:

И все это явно надолго, арку анонсировали давно и обещали много

Но как же похуй.
Начало Эльбафа лично меня добило и кусок перешел в категорию тех манг, которые я буду читать когда вспомню и сколько накопилось.
Скучно, какие-то кошки, какие-то лоси, какой-то инцел с диорамой, рогатый Дофла, перерывы каждый день.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума