Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-04 13:05:46

Анон

One Piece | Ванписотред

Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?  :evil:

Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка

ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.

#8501 2024-11-08 10:49:31

Анон

Re: One Piece | Ванписотред

Анон пишет:

одному мне как-то похуй кто такой Локи? Из

Может, нас таких тут большинство.
Мне куда интересней как там Сакадзуки, простил ли его Борсалино, чем занят Сенгоку.
И какие планы у Тича.
Похуй на Локи, на Шанкса, на Эльбаф

Отредактировано (2024-11-08 10:50:04)

#8502 2024-11-08 13:20:32

Анон

Анон пишет:

Вообще не помню. чтобы история на обложках раздражала, но ямато это удалось

Я поняла в чем дело, она безбожно растянутаи и пустая. Как будто и не Од рисовал. Там нет драйва и действия, что само пос себе нонсенс. Я помню историю на обложках про Гэдацу (один из жрецов Энеля) и там есть действие, движение, а тут словно никто не знает, что рисовать . По идее похищение меча по хорошему должно быть 6 или 7 частью, а не 17.

#8503 2024-11-08 22:07:56

Анон

Анон пишет:

она безбожно растянутаи и пустая.

ну вот да. у меня вообще ощущение, что там цель не историю рассказать а показать персогнажов Вано, по которым мы соскучились (нет). Может, оно актуально для Японии? Все эти Ямато покушала Ямато покакала... Но всегда в истории на обложках каждая страница - это маленькая история, и тут такое должно было бы быть. И бессвязно. Пуп покушали, тут камнями закилали, тут снова покушали. тут девиц похищают, а тут плотников. О! меч спиздили, радость-то какая...
Может в самом деле Ода натаскивает преемников? Тоя походу от Ванписа много чего хочет. С аниме такие бурления, сериал снимают, спешл отличный вышел, надеемся на ещё. Собсного редактора на ванпис назначили, из франшизы выдоят все досуха. А чтобы надои были качественные, нужно внимание Оды

#8504 2024-11-08 22:29:17

Анон

А истории на обложках после каждой арки или нет?
Тотленду повезло про него вышли две классные истории "Безразличное путешествие Джермы" и история семьи Бега.

Если будет что то после Эггхеда, то было бы круто если бы героем новой истории стал Сентомару (хоть бы у него все хорошо было)

#8505 2024-11-08 22:41:03

Анон

Анон пишет:

у меня вообще ощущение, что там цель не историю рассказать а показать персогнажов Вано, по которым мы соскучились (нет). Может, оно актуально для Японии? Все эти Ямато покушала Ямато покакала...

Вот кстати вопрос, японские рейтинги арки, могут существенно отличаться от международных, но мне кажется даже японцы не готоаы терпеть 17 частей ничего. Ладно, пусть персонажи Вано, но почему оно все такое безжизненное? Где движ? Вано то сейчас должна вовсю бурно развиваться, остраиваться и прочее, а тут еда и еда и ща едой ничего не стоит.

Я смотрела 14 частей как Гэдацу роет землю и  это было интересно. Перечитав я узнала, что они прорыли горячий источник в Алабасту и теперь туда ходит такси - краб по туннелю. Туристический маршрут, доход в казну.

Анон пишет:

Тоя походу от Ванписа много чего хочет.

Как и Джамп. Оно и ясно это их последний мастодонт в онгоинге. Блич и Наруто, как и Магическая битва завершились и новых суперзвезд у Джампа с Тоей нет, а кушать хочется.

Анон пишет:

Собсного редактора на ванпис назначили, из франшизы выдоят все досуха. А чтобы надои были качественные, нужно внимание Оды

Но Ода поехал в ЮАР за сериалом, я рада за сериал, но все таки первоисточник это приоритет кмк.

#8506 2024-11-08 22:57:53

Анон

Анон пишет:

А истории на обложках после каждой арки или нет?

Нет(( бывает, что идет история  на обложках, а бывает, что рисунки от Оды по заявкам читателей. Я особой системы не уловил, хотя вначале что-то вроде было. Типа на каждые 10 глав.

Анон пишет:

бы круто если бы героем новой истории стал Сентомару (хоть бы у него все хорошо было)

Когда мы его теперь увидим... Все-таки он больше всех пострадал на Эггхеде. У Борсалино остался бро и долг дозорного, Мугивары как обычно положили хуй на всио, клоуны-ведропанки куда-то усвистали и тоже ни о чем не переживают. Только Сентомару остался один и с голой жопой без ничего. И он вряд ли думает, что Вегапанк жив (с)

Анон пишет:

Ладно, пусть персонажи Вано, но почему оно все такое безжизненное? Где движ?

Мне кажется, оно там для дроча. Вот тупо. Не надо ни истории, ни сюжета, только пускать слюни и повторять, что Ямато мимими

Анон пишет:

но все таки первоисточник это приоритет кмк.

Мне кажется, Оде сейчас перерывы будут необходимы. Он вышел на финишную прямую, а у него ружья не то, что не развешаны, он еще из неолита толком не вышел. Поэтому придется действовать аккуратно и ответственно.
Ну и откровенно слить ему имхо не позволят, ибо он последний мастодонт этой мегафауны

#8507 2024-11-09 02:13:29

Анон

Анон пишет:

Может в самом деле Ода натаскивает преемников?

Ну если за 25 лет никто из ассистентов Оды ничего значимого не добился, уже поздно набиваться в наставники.
Это не Фудзимото.

#8508 2024-11-09 03:24:24

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Оде сейчас перерывы будут необходимы.

Но он перерывы не ради отдыха/манги берет, а ради другой работы. Что значит будут двойные-тройные перерывы (уже они есть, то есть). Надеюсь после того, как всех актеров Мугивар откастуют для сериала, он успокоится и начнет мангой заниматься нормально. Но это еще сезона два точно, до Брука и Джимбея еще далеко. Хотя на их актеров он может и забить как в манге на них забил  =D

Отредактировано (2024-11-09 03:29:13)

#8509 2024-11-09 03:30:16

Анон

Анон пишет:

он успокоится и начнет мангой заниматься нормально.

Он там не только кастингом занимается, а вообще все ходит проверяет и на пресс-туры ездил и на премьеру в ЛА.
Пока нетфликс не закроет сериал с концами, манга будет в час по чайной ложке и наотвали как она и была последние пару лет.

#8510 2024-11-09 03:31:44

Анон

Анон пишет:

Может в самом деле Ода натаскивает преемников?

Я читал что он не преемников натаскивает, а редакторов. Зачем ему преемники? А редакторы - ну это все равно часть его работы, с ними сотрудничать тесно. Чем лучше их натренируешь, тем самому комфортнее, наверное, работать.

#8511 2024-11-09 03:35:45

Анон

Анон пишет:

Он там не только кастингом занимается, а вообще все ходит проверяет и на пресс-туры ездил и на премьеру в ЛА.

Ну может это пока не собрали всю команду. А потом ему уже не так щемить будет. Опыт любого длинносериала согласится, что со временем так оно и будет. Не станет Ода каждый сезон до самого закрытия сериала под лупой контролировать. Может только если когда Ванпис закончит и ему скучно станет.

#8512 2024-11-09 22:07:03

Анон

Анон пишет:

Но он перерывы не ради отдыха/манги берет, а ради другой работы.

Но это все равно возможность проветрить голову, вырваться из рутины и подумать в перерыве, может, какую интересную мысль словить. И мне почему-то кажется что сценарий его волнует не меньше каста, а то и больше. Фактически, он рассказывает историю заново причем с изменениями.

Анон пишет:

и наотвали как она и была последние пару лет.

Думаешь, Эггхед сделан на отвали? Не наезд, иф чо, просто спрашиваю) По мне он лучше Вано. Много лучше

Анон пишет:

Я читал что он не преемников натаскивает, а редакторов.

Да, именно это я и имел в виду, но нишмог в силу косноязычия и недосыпа. Редакторов и ассистентов-рисовальщиков. Если так, то странных похождения небинарной Ямато понятны - ученики осваивают стиль.

Анон пишет:

Не станет Ода каждый сезон до самого закрытия сериала под лупой контролировать.

Может, все-таки будет... Ибо это гарантия качества. Третий сезон - Арабаста, потом конечно околоскайпийное просядет, Но Вотер 7 и дальнейшее  слишком важны, чтобы пускать на самотёк

#8513 2024-11-10 01:17:22

Анон

Анон пишет:

Редакторов и ассистентов-рисовальщиков. Если так, то странных похождения небинарной Ямато понятны - ученики осваивают стиль.

Рисует он все сам (и в интервью об этом читал и своими глазами вижу), включая облачка движений, за исключением фона. Если кавер стори скучная, это не значит, что Ода кому-то другому доверил ее рисовать. Про то, что помимо редакторов он "натаскивает" ассистентов-рисовальщиковс какими-то определенными целями на будущее, впервые слышу. Они работают на него, но не думаю, что он им бесплатную школу мангаки устраивает, за которую те еще и деньги получают. Разумеется его ассистенты набираются опыта, как любой другой в своей профессии. Но они не рисуют за него Ямато и все прочее, что кажется скучным/неинтересным/одабыникада. Логичнее принять то, что не все кавер-стори у Оды интересные и он может просто фигачить фансервис, чтобы Шуейше было потом что на мерч лепить  =D

#8514 2024-11-10 01:44:32

Анон

Анон пишет:

не все кавер-стори у Оды интересные

но они интересные и только эта одна - нет. загадошно

#8515 2024-11-10 02:51:42

Анон

Анон пишет:

Третий сезон - Арабаста, потом конечно околоскайпийное просядет, Но Вотер 7 и дальнейшее  слишком важны, чтобы пускать на самотёк

Третий и далее сезоны у Нетфликса? Да вы оптимисты.

#8516 2024-11-10 03:04:53

Анон

Анон пишет:

Третий и далее сезоны у Нетфликса? Да вы оптимисты.

Чего бы нет? Условия работы конкретно этой команды хорошие, сериал приносит доход. Чай не богомерзкий Ведьмак

#8517 2024-11-10 09:49:00

Анон

Анон пишет:

Думаешь, Эггхед сделан на отвали? Не наезд, иф чо, просто спрашиваю) По мне он лучше Вано. Много лучше

Вторая половина Вано тоже пришлась на работу с сериалом.
Поэтому все получается одновременно растянуто, но при этом как-то очень бездумно.
На Эггхеде качеством выделяется флешбек Кумы (потому что явно был продуман сильно заранее). От всего остального - "гениальный" план Вегапанка, его очень информативная трансляция, горосеи которые в основном просто рякали и напрочь сбили все впечатление от первого появления Сатурна, Зоро против Луччи, - лично у меня ощущение придуманности на ходу и "схавают".

#8518 2024-11-10 20:50:47

Анон

Анон пишет:

Вторая половина Вано тоже пришлась на работу с сериалом.

Первой половине Вано это не помогло)

Анон пишет:

Поэтому все получается одновременно растянуто, но при этом как-то очень бездумно.

В каждой арке есть сильные и слабые моменты. Мне кажется проблемы в арке Эггхеда возникли, потому что мангу разворачивают к финалу. Надо подвязать хоть какие-то линии, выводить хоть на какие-то обобщения. В арке было много хорошего и интересного но как на зло, это было не в главными персонажами. Но и на Эггхеде, если посмотреть, все было не настолько провально на фоне остального.
С хитрыми планами у Оды всегда было сложно, плюс с учеными у него тоже всегда плохо. Я как раз грызу Энис Лоби в аниме, и у меня в очередной раз пригорело от Кловера, Оливии, да и остальные истореги ничуть не лучше. А тут прям два в одном и получилось просто стремно.
Трансляцию нам просто тянули по принципу "просто добавь воды". Никогда такого не было и вот опять. Луччи был внезапен, да. С другой стороны чо бы не. Учитывая, что он и Каку активировали фрукты, они типа должны быть круты, но когда путь к этому не показан, не верится. Бонни из той же оперы. Нелогично, бессмысленно, чрезмерно. Флэшбек Кумы логичен и продуман, но мне показался слишком жалостливым, но то фломастеры.
С горосеями все сложно. У них в общем-то все получилось, и только закладка Жобоя помножила на ноль их усилия. А закладке позволил уцелеть излишне любознательный Сатурн. Но согласен, что рано их ввели( Впечатление смазалось. Однако ж нёхом они остались и суперкрутые Мугивары с суперкрутыми гигантами (ещё один рояль) ничего не могли им сделать, разве что зашвырнуть и то только с птичкой получилось.
Мне как-то странно с Ники. Становясь им, Луффи теряет и без того невеликий ум, подставляя команду, спасаемых, небо и аллаха. Как будто теряет свою суть, остается только тупой ржач и кувыркание жопой вверх в небе

#8519 2024-11-11 11:06:26

Анон

Анон пишет:

Мне как-то странно с Ники. Становясь им, Луффи теряет и без того невеликий ум, подставляя команду, спасаемых, небо и аллаха. Как будто теряет свою суть, остается только тупой ржач и кувыркание жопой вверх в небе

Ну, это Зоан, которые подчиняют волю.
Хотя на реддит вбросили крэкпот-теорию что настоящий фрукт у Локи, а у Луффи - пиратская (хе-хе) копия с побочками как у Смайлов. С другой стороны, побочки проявились только при Пробуждении фрукта, зато на всю катушку.

#8520 2024-11-11 13:50:14

Анон

Манга берет срочный перерыв еще на три недели
:smoke:
Я очень надеюсь, что это рали сериала, а не потому что он подхватил какую нибудь срань в ЮАР

Отредактировано (2024-11-11 13:55:28)

#8521 2024-11-11 13:56:44

Анон

Анон пишет:

Стоило только-только нагнать онгоинг, так перерыв на перерыве. Оде здоровья, а мне придётся припасть к аниме

Отредактировано (2024-11-11 13:56:56)

#8522 2024-11-11 16:35:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не все кавер-стори у Оды интересные

но они интересные и только эта одна - нет. загадошно

Не вижу ничего загадошного. По крайней мере "неинтересно" точно не повод шапку из фольги надевать и надумывать что за Оду масоны мангу рисуют  =D  Для меня в таком случае вся арка Вано на аутсорс была отдана  :lol:

#8523 2024-11-12 10:23:42

Анон

Анон пишет:

А потом 1-2 главы в декабре еще три недели стандартный новогодний перерыв + перерыв оды  :lol:

#8524 2024-11-12 19:01:13

Анон

Анон пишет:

вроде как у нас отмена и ждем главу по-прежнему расписанию.

Анон пишет:

Ну, это Зоан, которые подчиняют волю.

и получается, раз Луффи зохавал фрукт в глубоком детстве, то своей воли у него может и не быть....

Анон пишет:

Хотя на реддит вбросили крэкпот-теорию что настоящий фрукт у Локи,

с этим Локи вообще какая-то истерия. Все его полюбили с первого раза и хочут странного

Анон пишет:

Луффи - пиратская (хе-хе) копия с побочками как у Смайлов.

но изображения Ники как раз соответствуют той ебанине, которую выдает Луффи под фруктом

#8525 2024-11-12 19:24:18

Анон

Анон пишет:

и получается, раз Луффи зохавал фрукт в глубоком детстве, то своей воли у него может и не быть....

too deep, наверное, хоть мне и нравится идея  :love:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума