Вы не вошли.
Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?
Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка
ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.
Официальная причина перерыва манги - Ода умотал в командировку в ЮАР.
Без наезда на тех кому сериал нравится, но лично мне он вообще не упал и то что из-за него страдает манга в качестве и количестве в который раз это хуйня коня.
А почему в качестве? Пока ясно, что только в количестве)
Качнство сейчас довольно таки на высоте, что в манге, что в аниме, что в спецвыпуске
Я тут перечитываю 820 главу и Нэкомамуши, когда говорит про Марко отмечает, что война мести была год назад. Кузан присоединился год назад, мог ли он участвовать в битве против остатков пиратов Белоуса?
Кузан присоединился год назад, мог ли он участвовать в битве против остатков пиратов Белоуса?
Сразу после ПанкХазарда? Вряд ли. Пока восстановился, пока шарашился по миру. Даже из разговора с Тичем имхо ясно, что он пришел не сразу
Отредактировано (2024-10-23 23:24:54)
Или же предложение Кузану поступило посде победы над остатками пиратов Белоуса. Тич уде получил звание Йонко и возможно еще поэтому ему хватило наглости сделать предложение.
В этот момент очень понимаешь и Коби, и тех двух несчастных дезертиров, которых Сакадзуки казнил на месте. Потому что это ужас, вокруг тебя сплошные монстры, а ты не больше муравья.
У меня сложилось обратное впечатление. То есть оно конечно жутко и страшно, и тот, кто решил показать Маринфорд таким, однозначно гений. Но никто не побежал, дрались до последнего. Младший братан такой же офицер, и ему тоже страшно, но там и мысли нет, чтобы удрать. Дезертир, которого сжег Акаину, на этом фоне выглядит мерзенько - мало того, что удрал, так еще и своих людей бросил. Ну а Коби - маленький дурачок, что с него взять? Ему вообще не место там, зря Гарп его приволок. Сейчас он, правда, подросший идиот, но брать с него все равно нечего, кроме анализов
Удивило, как показаны пираты. Не командиры дивизий, а именно обычные. Вооружение ни к черту, одеты в обноски, дозорных забивали тупо числом, да и видно что никакого плана там нету. Белоус как командир и до этого выглядел очень не очень, а теперь ясно. что он бросил своих типа сыновей на убой.
И полностью соглашусь, что спешл отличный и идеально подводит к перезапуску фишменов. В кои-то веки Мугивары только радовали, они были абсолютно к месту и даже хотелось. чтоб их было ещё. Детишки не бесили, что вообще невероятно. Перона лапочка. Дозор шикарен - и пара братанов, и морпехи в увольнительной, которые спорили нащёт мечников (я так понял, что они все таки не отставники), и адмирал-зоофил и даже молочный брат Хельмеппо.
И видно, сколько труда в это вложено, шикарная рисовка, куча мелких деталей. В этом плане удивило, что у капитана вундервафли кепи было надето задом наперед, как бейсболка. Вопиющее нарушение уставной формы.
Но я так и не понял, кто командовал операцией на Сабаоди. Дали только денденмуши, но там имхо не Акаину. Кто-то из СП?
У меня сложилось обратное впечатление. То есть оно конечно жутко и страшно, и тот, кто решил показать Маринфорд таким, однозначно гений. Но никто не побежал, дрались до последнего. Младший братан такой же офицер, и ему тоже страшно, но там и мысли нет, чтобы удрать. Дезертир, которого сжег Акаину, на этом фоне выглядит мерзенько - мало того, что удрал, так еще и своих людей бросил.
Я точно не помню они были рядовыми или уже офицерами? Надо перечитать этот момент.
Дозорные в увольнении, которые спорят кто сильнейший пират это так смешно и так реалистично.
Удивило, как показаны пираты. Не командиры дивизий, а именно обычные. Вооружение ни к черту, одеты в обноски, дозорных забивали тупо числом, да и видно что никакого плана там нету.
На план времени не было, максимум планирования ушло, как проникнуть в Маринфорд что и вышло.
Но очень понравилась эта реалистичная деталь, что в таких больших командах не асем жировать, оружия тоде не всегда на месте. Плюс процент от добычи склоей вскго у всех разный и т.д.
И полностью соглашусь, что спешл отличный и идеально подводит к перезапуску фишменов. В кои-то веки Мугивары только радовали, они были абсолютно к месту и даже хотелось. чтоб их было ещё.
Усопп и его совет
девочке - фанатке сделал для меня весь спешл, это такой канон и ведь он все сработал! До тс атмосфера в этом моменте выкручена на 100.
Но я так и не понял, кто командовал операцией на Сабаоди. Дали только денденмуши, но там имхо не Акаину. Кто-то из СП?
Вполне возможно, но ставлю на более высокий чин.
У дозорного зоофила чин не вице адмирала кажется.
Начали переводить СБС. Булу кидать интересное сюда
Читатель: "В главе 1103 Луффи был так голоден, что не мог двигаться, но в главе 1106 он насытился! Кто дал Луффи еду?"
Ода: "В главе 1103 Луффи начал поглощать еду. Когда Луффи сказал "еда~~~", кто ответил? это был Санджи или Фрэнки, который был рядом с ним? Кизару и Сентомару тоже были там.
Кто бы это ни сделал, похоже, его так и не разоблачили. Это действие, казалось, было совершено со "скоростью света", что даже невооруженным глазом его не увидеть.
хм. Даже я не знаю кто сделал это… Скорость света…"
Борсалино накормил Луффи.
Вот это охуеть подтверждение.
Вот это охуеть подтверждение.
Это было бв смешно если бы не было так грустно
Я точно не помню они были рядовыми или уже офицерами?
на одном точно был плащ, а это уже младший офицер (эполет не было, не капитан). рядовые носили куртки. значит, у него в подчинении взвод или расчет орудия. 5-10 человек
которые спорят кто сильнейший пират
кто сильнейший мечник) это вообще очень мило. особенно явление Санджи. но у Зоро фанаты среди дозорных, это впечатляет
Но очень понравилась эта реалистичная деталь, что в таких больших командах не асем жировать, оружия тоде не всегда на месте
При этом Белоус не облагал данью поселения. Команды оснащены плохо, обучены ещё хуже. Ни у БигМам, ни у Кайдо не было такого небрежения, хотя у Кайдо тот еще табор. Но они там буйные психи, а не унылые бомжи. Походу, в самом деле, Белоус был тупейшим слабейшим йонко, и его выбор в качестве первой цели МП очевиден. Из серьезных боевых единиц там сам Белоус и 8 его командиров дивизий.
У дозорного зоофила чин не вице адмирала кажется.
контр-адмирала. НО кто ему приказывал. непонятно. Вице-адмирал вряд ли, адмиралы все наперечет и никто не подходит...
Кизару старался как мог, но Луфи все равно проебал те хилые шансы, которые были.
А вот инфа по Арамаки и Фуджиторе какая-то туфта, сляпаная на коленке
Про Арамаки и Иссе лучшая часть сбс.
Узнает о факте, наняли адмиралом и не знают, кого наняли
А с Арамаки теперь яснее, чего он такой импульсивный. Вопрос почему не пошёл в дозор.
Узнает о факте, наняли адмиралом и не знают, кого наняли
Двое из трёх адмиралов не из дозора, хотя предыдущие три начинали с самых низов и знают всю систему. Неудивительно. что Акаину такой заебаный работой, ему в самом деле не на кого положиться, кроме как на Кизару, и теперь ясно, что это не из-за поганого характера двух других, а из-за их некомпетентности. И если с Фуджиторой все как-то утряслось, но с Арамаки все печально
Иссе своевольный, но он человек с настоящим опытом командования настоящей армией. Море не суша, но общие принципы военной структуры он знает и понимает.
Арамаки буквально парень с улицы. Я представляю какого ьвло Сакадзуки когда ему представили вчерашнего капитана полиции, даде не армии, и сказали вот ваш новый адмирал.
Чем больше думаю об этом, тем сильнее мнн его жаль. У Сенгоку такой головной боли не было.
У Сенгоку такой головной боли не было.
у Сенгоку были воспитанные лично им три танка и Гарп. Причем танки адекватные, без закидонов и максимально компетентные.
У Сакадзуки любовник бросил Кудзан свалил, Борсалино теперь в расстройстве чуйств, Иссе занят своими хотелками, Арамаки - дерево. Сейчас идея посадить его в горшок и задвинуть в угол кабинета не кажется шуткой. Ситуацию несколько вывозят те же Сенгоку, Цуру и отчасти Гарп (по фильмам), но все равно это не полноценная замена. Походу, у Сакадзуки чудовищная работоспособность
Ещё спасает, что младшие чины не с улицы, а обученные, но они не смогут вечно сдерживать некомпетентность того же Арамаки.
2 года в чине адмирала не сильно помогли ему вырасти (хотя может когда привели все было ещё хуже).
Бедный Сакадзуки.
Там нету двух лет. Выборы главкома на Панк Хазарде прошли год назад. Пока оклемались, пока все утрясли, пока трудовую оформили и все справки собрали у агронома... вполне может быть, что Уибл как раз первое задание Арамаки.
И его отступление перед Шанксом вполне логично, силы слишком неравны. Зато самураев вполне построил
Там нету двух лет. Выборы главкома на Панк Хазарде прошли год назад. Пока оклемались, пока все утрясли, пока трудовую оформили и все справки собрали у агронома... вполне может быть, что Уибл как раз первое задание Арамаки.
И его отступление перед Шанксом вполне логично, силы слишком неравны. Зато самураев вполне построил
Не думаю, потому что допустим Сакадзуки провалялся в госпитале месяцч но потрм ему пришлось немедленно вступить в должность.
Плюс всемирный военный сбор был 2 года назад на котором уже представили Иссе и Арамаки.
Зато теперь ясно, что Дозору это явно навязали, потому что учитывая все обстоятельства Сакадзуки бы предпочёл взять Тятона и Мамоусаги.
Хотя насчёт того, что все люди ниже званием обученные я погарячилась.
Потери в войне с Белоусом огромны, так что всемирный военный сбор массово вербовал людей в дозор из армии стран, входящих в мп.
Дозор сейчас весьма разрознен с одной стороны, а с другой МП довольно сильно пытается его контролировать и тут еще Горосей со своими хотелками. На Эггхеде снова большие потери.
В общем кругом дурдом и цирк с конями и нало как то работать...
Интересно сколько Арамаки успел отсидеть, пока МП его освободило.
Бедный дозор, с таким начальством никаких врагов не надо
Перечитываю Эггхед и теперь это еще больнее.
Потери в войне с Белоусом огромны, так что всемирный военный сбор массово вербовал людей в дозор из армии стран, входящих в мп.
Так что гипотетическое ужесточение дисциплины нн столько хотелка Акаину, сколько реальная необходимость.
Блин, а я про этот сбор пропустил. Где про него было?
Блин, а я про этот сбор пропустил. Где про него было?
Впервые про него упоминает Дофламинго в 713 главе, потом Ода дополнил в сбс, что всемирный военный сбор был 2 года назад чгле и были представлены Арамаки и Иссе.
Про то, что вербовали и обычных солдат кже мое предположение, но вряд ли бы всемирный военный сбор только ради двух адмиралов организовали, а вот ради массового призыва вполне. Адмиралы гвоздь программы.
Отредактировано (2024-10-30 20:17:17)
ради массового призыва вполне
Наверняка так и есть. Дозор в общем то сейчас вполне эффективен, обучить рекрутов с нуля они бы не успели. А вот переквалифицировать уже более менее опытных солдат - вполне.
Но нервность в этом вопросе остается. Настолько сильная, что Сатурну возражают.