Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-04 13:05:46

Анон

One Piece | Ванписотред

Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?  :evil:

Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка

ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.

#8426 2024-10-23 04:35:17

Анон

Re: One Piece | Ванписотред

Анон пишет:

Официальная причина перерыва манги - Ода умотал в командировку в ЮАР.

Без наезда на тех кому сериал нравится, но лично мне он вообще не упал и то что из-за него страдает манга в качестве и количестве в который раз это хуйня коня.

#8427 2024-10-23 06:41:52

Анон

А почему в качестве? Пока ясно, что только в количестве)
Качнство сейчас довольно таки на высоте, что в манге, что в аниме, что в спецвыпуске

#8428 2024-10-23 13:45:33

Анон

:facepalm:

#8429 2024-10-23 21:50:00

Анон

Я тут перечитываю 820 главу и Нэкомамуши, когда говорит про Марко отмечает, что война мести была год назад. Кузан присоединился год назад, мог ли он участвовать в битве против остатков пиратов Белоуса?

#8430 2024-10-23 23:20:33

Анон

Анон пишет:

Кузан присоединился год назад, мог ли он участвовать в битве против остатков пиратов Белоуса?

Сразу после ПанкХазарда? Вряд ли. Пока восстановился, пока шарашился по миру. Даже из разговора с Тичем имхо ясно, что он пришел не сразу

Отредактировано (2024-10-23 23:24:54)

#8431 2024-10-23 23:53:24

Анон

Или же предложение Кузану поступило посде победы над остатками пиратов Белоуса. Тич уде получил звание Йонко и возможно еще поэтому ему хватило наглости сделать предложение.

#8432 2024-10-24 02:36:40

Анон

Анон пишет:

В этот момент очень понимаешь и Коби, и тех двух несчастных дезертиров, которых Сакадзуки казнил на месте. Потому что это ужас, вокруг тебя сплошные монстры, а ты не больше муравья.

У меня сложилось обратное впечатление. То есть оно конечно жутко и страшно, и тот, кто решил показать Маринфорд таким, однозначно гений. Но никто не побежал, дрались до последнего. Младший братан такой же офицер, и ему тоже страшно, но там и мысли нет, чтобы удрать. Дезертир, которого сжег Акаину, на этом фоне выглядит мерзенько - мало того, что удрал, так еще и своих людей бросил. Ну а Коби - маленький дурачок, что с него взять? Ему вообще не место там, зря Гарп его приволок. Сейчас он, правда, подросший идиот, но брать с него все равно нечего, кроме анализов
Удивило, как показаны пираты. Не командиры дивизий, а именно обычные. Вооружение ни к черту, одеты в обноски, дозорных забивали тупо числом, да и видно что никакого плана там нету. Белоус как командир и до этого выглядел очень не очень, а теперь ясно. что он бросил своих типа сыновей на убой.

И полностью соглашусь, что спешл отличный и идеально подводит к перезапуску фишменов. В кои-то веки Мугивары только радовали, они были абсолютно к месту и даже хотелось. чтоб их было ещё. Детишки не бесили, что вообще невероятно. Перона лапочка. Дозор шикарен - и пара братанов, и морпехи в увольнительной, которые спорили нащёт мечников (я так понял, что они все таки не отставники), и адмирал-зоофил и даже молочный брат Хельмеппо.
И видно, сколько труда в это вложено, шикарная рисовка, куча мелких деталей. В этом плане удивило, что у капитана вундервафли кепи было надето задом наперед, как бейсболка. Вопиющее нарушение уставной формы.
Но я так и не понял, кто командовал операцией на Сабаоди. Дали только денденмуши, но там имхо не Акаину. Кто-то из СП?

#8433 2024-10-29 12:07:41

Анон

Анон пишет:

У меня сложилось обратное впечатление. То есть оно конечно жутко и страшно, и тот, кто решил показать Маринфорд таким, однозначно гений. Но никто не побежал, дрались до последнего. Младший братан такой же офицер, и ему тоже страшно, но там и мысли нет, чтобы удрать. Дезертир, которого сжег Акаину, на этом фоне выглядит мерзенько - мало того, что удрал, так еще и своих людей бросил.

Я точно не помню они были рядовыми или уже офицерами? Надо перечитать этот момент.
Дозорные в увольнении, которые спорят кто сильнейший пират это так смешно и так реалистично.

Анон пишет:

Удивило, как показаны пираты. Не командиры дивизий, а именно обычные. Вооружение ни к черту, одеты в обноски, дозорных забивали тупо числом, да и видно что никакого плана там нету.

На план времени не было, максимум планирования ушло, как проникнуть в Маринфорд что и вышло.
Но очень понравилась эта реалистичная деталь, что в таких больших командах не асем жировать, оружия тоде не всегда на месте. Плюс процент от добычи склоей вскго у всех разный и т.д.

Анон пишет:

И полностью соглашусь, что спешл отличный и идеально подводит к перезапуску фишменов. В кои-то веки Мугивары только радовали, они были абсолютно к месту и даже хотелось. чтоб их было ещё.

Усопп и его совет
девочке - фанатке сделал для меня весь спешл, это такой канон и ведь он все сработал! До тс атмосфера в этом моменте выкручена на 100.

Анон пишет:

Но я так и не понял, кто командовал операцией на Сабаоди. Дали только денденмуши, но там имхо не Акаину. Кто-то из СП?

Вполне возможно, но ставлю на более высокий чин.
У дозорного зоофила чин не вице адмирала кажется.

#8434 2024-10-29 16:01:44

Анон

Начали переводить СБС. Булу кидать интересное сюда

#8435 2024-10-29 17:05:20

Анон

Читатель: "В главе 1103 Луффи был так голоден, что не мог двигаться, но в главе 1106 он насытился! Кто дал Луффи еду?"

Ода: "В главе 1103 Луффи начал поглощать еду. Когда Луффи сказал "еда~~~", кто ответил? это был Санджи или Фрэнки, который был рядом с ним? Кизару и Сентомару тоже были там.
Кто бы это ни сделал, похоже, его так и не разоблачили. Это действие, казалось, было совершено со "скоростью света", что даже невооруженным глазом его не увидеть.
хм. Даже я не знаю кто сделал это… Скорость света…"

Борсалино накормил Луффи.

#8436 2024-10-29 17:21:36

Анон

Анон пишет:

Вот это охуеть подтверждение.

#8437 2024-10-29 17:21:51

Анон

Рост и возраст членов SWORD

#8438 2024-10-29 17:23:43

Анон

Анон пишет:

Вот это охуеть подтверждение.

Это было бв смешно если бы не было так грустно

#8439 2024-10-29 20:02:53

Анон

Анон пишет:

Я точно не помню они были рядовыми или уже офицерами?

на одном точно был плащ, а это уже младший офицер (эполет не было, не капитан). рядовые носили куртки. значит, у него в подчинении взвод или расчет орудия. 5-10 человек

Анон пишет:

которые спорят кто сильнейший пират

кто сильнейший мечник) это вообще очень мило. особенно явление Санджи. но у Зоро фанаты среди дозорных, это впечатляет

Анон пишет:

Но очень понравилась эта реалистичная деталь, что в таких больших командах не асем жировать, оружия тоде не всегда на месте

При этом Белоус не облагал данью поселения. Команды оснащены плохо, обучены ещё хуже. Ни у БигМам, ни у Кайдо не было такого небрежения, хотя у Кайдо тот еще табор. Но они там буйные психи, а не унылые бомжи. Походу, в самом деле, Белоус был тупейшим слабейшим йонко, и его выбор в качестве первой цели МП очевиден. Из серьезных боевых единиц там сам Белоус и 8 его командиров дивизий.

Анон пишет:

У дозорного зоофила чин не вице адмирала кажется.

контр-адмирала. НО кто ему приказывал. непонятно. Вице-адмирал вряд ли, адмиралы все наперечет и никто не подходит...

Анон пишет:

Кизару старался как мог, но Луфи все равно проебал те хилые шансы, которые были.

А вот инфа по Арамаки и Фуджиторе какая-то туфта, сляпаная на коленке

#8440 2024-10-29 20:05:46

Анон

Про Арамаки и Иссе лучшая часть сбс.

Скрытый текст

Узнает о факте, наняли адмиралом и не знают, кого наняли :lol:
А с Арамаки теперь яснее, чего он такой импульсивный. Вопрос почему не пошёл в дозор.

#8441 2024-10-29 20:24:02

Анон

Анон пишет:

Узнает о факте, наняли адмиралом и не знают, кого наняли

Двое из трёх адмиралов не из дозора, хотя предыдущие три начинали с самых низов и знают всю систему. Неудивительно. что Акаину такой заебаный работой, ему в самом деле не на кого положиться, кроме как на Кизару, и теперь ясно, что это не из-за поганого характера двух других, а из-за их некомпетентности. И если с Фуджиторой все как-то утряслось, но с Арамаки все печально

#8442 2024-10-29 20:47:51

Анон

Иссе своевольный, но он человек с настоящим опытом командования настоящей армией. Море не суша, но общие принципы военной структуры он знает и понимает.

Арамаки буквально парень с улицы. Я представляю какого ьвло Сакадзуки когда ему представили вчерашнего капитана полиции, даде не армии, и сказали вот ваш новый адмирал.
Чем больше думаю об этом, тем сильнее мнн его жаль. У Сенгоку такой головной боли не было.

#8443 2024-10-29 20:53:21

Анон

Анон пишет:

У Сенгоку такой головной боли не было.

у Сенгоку были воспитанные лично им три танка и Гарп. Причем танки адекватные, без закидонов и максимально компетентные.
У Сакадзуки любовник бросил Кудзан свалил, Борсалино теперь в расстройстве чуйств, Иссе занят своими хотелками, Арамаки - дерево. Сейчас идея посадить его в горшок и задвинуть в угол кабинета не кажется шуткой. Ситуацию несколько вывозят те же Сенгоку, Цуру и отчасти Гарп (по фильмам), но все равно это не полноценная замена. Походу, у Сакадзуки чудовищная работоспособность

#8444 2024-10-29 21:40:40

Анон

Ещё спасает, что младшие чины не с улицы, а обученные, но они не смогут вечно сдерживать некомпетентность того же Арамаки.
2 года в чине адмирала не сильно помогли ему вырасти (хотя может когда привели все было ещё хуже).
Бедный Сакадзуки.

#8445 2024-10-29 22:30:08

Анон

Там нету двух лет. Выборы главкома на Панк Хазарде прошли год назад. Пока оклемались, пока все утрясли, пока трудовую оформили и все справки собрали у агронома... вполне может быть, что Уибл как раз первое задание Арамаки.
И его отступление перед Шанксом вполне логично, силы слишком неравны. Зато самураев вполне построил

#8446 2024-10-30 11:57:34

Анон

Анон пишет:

Там нету двух лет. Выборы главкома на Панк Хазарде прошли год назад. Пока оклемались, пока все утрясли, пока трудовую оформили и все справки собрали у агронома... вполне может быть, что Уибл как раз первое задание Арамаки.
И его отступление перед Шанксом вполне логично, силы слишком неравны. Зато самураев вполне построил

Не думаю, потому что допустим Сакадзуки провалялся в госпитале месяцч но потрм ему пришлось немедленно вступить в должность.
Плюс всемирный военный сбор был 2 года назад на котором уже представили Иссе и Арамаки.
Зато теперь ясно, что Дозору это явно навязали, потому что учитывая все обстоятельства Сакадзуки бы предпочёл взять Тятона и Мамоусаги.
Хотя насчёт того, что все люди ниже званием обученные я погарячилась.
Потери в войне с Белоусом огромны, так что всемирный военный сбор массово вербовал людей в дозор из армии стран, входящих в мп.
Дозор сейчас весьма разрознен с одной стороны, а с другой МП довольно сильно пытается его контролировать и тут еще Горосей со своими хотелками. На Эггхеде снова большие потери.
В общем кругом дурдом и цирк с конями и нало как то работать...
Интересно сколько Арамаки успел отсидеть, пока МП его освободило.
Бедный дозор, с таким начальством никаких врагов не надо :lol:

#8447 2024-10-30 13:36:12

Анон

Перечитываю Эггхед и теперь это еще больнее.

#8448 2024-10-30 16:35:43

Анон

Анон пишет:

Потери в войне с Белоусом огромны, так что всемирный военный сбор массово вербовал людей в дозор из армии стран, входящих в мп.

Так что гипотетическое ужесточение дисциплины нн столько хотелка Акаину, сколько реальная необходимость.
Блин, а я про этот сбор пропустил. Где про него было?

#8449 2024-10-30 20:11:19

Анон

Анон пишет:

Блин, а я про этот сбор пропустил. Где про него было?

Впервые про него упоминает Дофламинго в 713 главе, потом Ода дополнил в сбс, что всемирный военный сбор был 2 года назад чгле и были представлены Арамаки и Иссе.

Про то, что вербовали и обычных солдат кже мое предположение, но вряд ли бы всемирный военный сбор только ради двух адмиралов организовали, а вот ради массового призыва вполне. Адмиралы гвоздь программы.

Отредактировано (2024-10-30 20:17:17)

#8450 2024-10-30 21:08:47

Анон

Анон пишет:

ради массового призыва вполне

Наверняка так и есть. Дозор в общем то сейчас вполне эффективен, обучить рекрутов с нуля они бы не  успели. А вот переквалифицировать уже более менее опытных солдат - вполне.
Но нервность в этом вопросе остается. Настолько сильная, что Сатурну возражают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума