Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-04 13:05:46

Анон

One Piece | Ванписотред

Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?  :evil:

Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка

ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.

#8026 2024-08-13 15:19:13

Анон

Re: One Piece | Ванписотред

Анон пишет:

но порой было чувство, что они приложили излишние усилия там где не надо. Как планирование деревни Фуша

Угу. Выложатся на первом сезоне с заманухами и 3D картами, чтобы впечатлить, и к третьему сдуются. Никогда такого не было и вот опять. Надеюсь что с ВП ремейком будет исключение, но мало верится. Это же традиция: чем дольше длится проект, тем меньше на него выделяют денег и человекоресусров (и так сожрут).

#8027 2024-08-13 22:08:00

Анон

Анон пишет:

Угу. Выложатся на первом сезоне с заманухами и 3D картами, чтобы впечатлить, и к третьему сдуются. Никогда такого не было и вот опять. Надеюсь что с ВП ремейком будет исключение, но мало верится. Это же традиция: чем дольше длится проект, тем меньше на него выделяют денег и человекоресусров (и так сожрут).

Надеюсь выгорит все же, вон лайф экшн вышел. Титаны же смогли.

#8028 2024-08-13 22:38:06

Анон

Анон пишет:

вон лайф экшн вышел. Титаны же смогли.

из-за этих двух предложений вместе сначала подумал, что речь про титановую экранизацию, и взвизгнул  :lol:

#8029 2024-08-13 22:51:47

Анон

1123 про Мудопанка

В общем, аноны, я в полном недоумении. Есть некоторое количество персонажей, которые вроде как добрые, а тут даже типа умный. Но они воею Оды творят такую ебанину и херню, что умственно отсталый гопник на их фоне светоч добродетели. Как думаете, это проёб Оды или глубинный смысел(тм)?

#8030 2024-08-13 23:08:16

Анон

Анон пишет:

Как думаете, это проёб Оды или глубинный смысел(тм)?

думаю, как обычно ачётакова. Все, кого жалко, спасутся, а кого не жалко, те сами дураки виноваты и их бы все равно нашли и убили. Ну или, так как он Умный, он это все Предусмотрел и знал, что всё будет норм

#8031 2024-08-13 23:37:53

Анон

Раньше такие проебы не были аркообразующие. Эйс, Белоус, Кловер, Оден были на заднем плане и как-то гне настолько заметно было их бесоебство.

#8032 2024-08-13 23:38:27

Анон

1123

#8033 2024-08-13 23:42:28

Анон

Анон пишет:

Как думаете, это проёб Оды или глубинный смысел(тм)?

Это результат жизни в пузыре рабочего кабинета смолоду. Многие авторы онгоингов демонстрируют чёрно-белое мышление малолетнего дебила. Пока их сверстники меняли работы, знакомились с разными людьми и набивали шишки, мангаки рисовали. Поэтому картинку прокачали, а сочинить сюжет с героями, которых не хочется уебать табуреткой, могут не только лишь все  :dontknow:

Отредактировано (2024-08-13 23:52:50)

#8034 2024-08-13 23:54:25

Анон

Анон пишет:

Это результат жизни в пузыре рабочего кабинета смолоду.

Но ведь нехилую и кросивую интригу с готовящимся мятежом Дозора и драмматичным романом Акаину и Аокидзи вполне получилось. И раньше как-то черно-белое больше в речах обзорщиков из школоты, нежели в самой манге было. Все эти "пираты хорошие, дозорные плохие", когда в каноне все ровно наоборот.
Такое ощущение, что Ода теряет контроль над собственной историей, причем с Вано серьезно так теряет. И от этого прет нелогичность. Пустые страницы ниочем, десятиминутная речь на полгода...

#8035 2024-08-14 00:05:47

Анон

Возможно он не знал, как подвести концы, начали то хорошо, очень даже хорошо, а вот конец такой скомканный,что как то все мимо кассы.
Обычно после каждой арки есть чёткая точка, а тут ощущение кляксы, а не многоточия.
Или у них что то с редактором не пошло или ещё что?

#8036 2024-08-14 00:23:32

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что Ода теряет контроль над собственной историей, причем с Вано серьезно так теряет.

Вот на ебучем Вано я в правду его положительных персов уже не верю. Потому что Оден собрал такое ккккомбо, что развидеть не получается, ещё и Эйс раскрылся как мудак посмертно.
И это похоже на то, что сочинял Ода начало и конец, а в середине как-то всё должно было образоваться и объясниться, но само оно не получилось. Герои +/-18 лет с ветром в голове и без каких-то обязательств, это в целом нормально. Хотя есть Нами, есть Зоро и Санджи, и Чоппер, которые выполняют свои клятвы другим людям. Бродяги и сироты.
А тут вам нате! Правитель страны, капитан флота, руководитель института, у которых куча людей в зоне ответственности, губят людей как будто сами знают, что их подчинённые картонные куклы.

#8037 2024-08-14 12:11:00

Анон

Эггхэд неплохая арка, но должна была быть короче, мне кажется, а не 60+ глав. Хотя то, что лучшие части Эггхэда происходили за пределами Эггхэда - это иронично, конечно. Лично я на недели отваливался от манги, потому что никто из аркообразующих персонажей меня особо не интересовал (Вегапанк, Боня, Кума и т.п.). Может если бы хотя бы сам Вегапанк поинтереснее был. Но я безразличен к нему. Не знаю как анонам, но для меня он пресный. Плюс его дизайн особо не вдохновляет ни на что (то, что Шака умер рано и все его значение, как персонажа, заключалось в косплее Daft Punk - эпик фейл и упущенная возможность от Оды, имхо).

Отредактировано (2024-08-14 12:13:23)

#8038 2024-08-14 12:23:15

Анон

Соглашусь, что арка реально могла быть короче, но последняя глава с вот это поворотом...
Лучшее в Эггхеде было не на Эггхеде ;D
Просто ещё такой невнятный скомканный конец, может если перечитаю заново арка заиграет другими красками и конец тоже.
Все таки Тотленд пока мой фаворит среди пост ТС арок.

#8039 2024-08-14 13:14:58

Анон

Анон пишет:

но последняя глава с вот это поворотом...

Я бы даже поворотом это не назвал. Моя реакция "э... ну окей? ничего не изменилось, конечно, по раз автору надо"

#8040 2024-08-14 13:32:34

Анон

Анон пишет:

Обычно после каждой арки есть чёткая точка, а тут ощущение кляксы, а не многоточия.

Угу. И что с Кумой, в итоге? Арка вроде как про него. Я одновременно хочу, чтобы Ода нормально дорассказал, но и чтобы его и Бонни высадили уже где-нибудь по дороге на Эльбаф. Хочется смены лебедей (особенно Бонни с ее Ника-косплеем, не хочу больше этим любоваться). Надеюсь следующие главы добавят ощущение завершенности арки.

#8041 2024-08-14 13:46:12

Анон

Возможно мы опять встретим Кида, он же как раз должен быть на Эльбафе.
Ло мы увим к моменту столкновения с Тичем, потому что к кому он ещё пойдёт за помощью, чтобы свою команду спасти

#8042 2024-08-14 14:11:03

Анон

Анон пишет:

, надо было Мудопанка жарить на медленном огне, говорят, от этого умнеют.

Не в этом мире.  :lol:  С Оденом не прокатило.

Вообще, не думал, что это скажу, но Вано было лучше. Там хоть какая-то законченность и финал на подъёме. А тут будто переваренную овсянку на пол шмякнули.

Отредактировано (2024-08-14 14:16:05)

#8043 2024-08-14 14:39:31

Анон

Анон пишет:

Ло мы увим к моменту столкновения с Тичем, потому что к кому он ещё пойдёт за помощью, чтобы свою команду спасти

Я если честно не думаю, что команда Ло у Тича. Как бы он их из океана вылавливал, Тич и ко все фруктовики. Плюс Ло идущий спасать тех, чьи имена и лица мы до сих пор не знаем звучит не особо хайпово для финальной арки. Думаю они выжили и сами по себе сейчас + Бепо с Ло продолжат путь отдельно (Ди плот). Ло же понеглифы ищет последние арки? Может появится когда Человек с ожогом замаячит в сюжете. Но посмотрим.

Отредактировано (2024-08-14 14:41:26)

#8044 2024-08-14 14:47:36

Анон

Анон пишет:

Там хоть какая-то законченность и финал на подъёме. А тут будто переваренную овсянку на пол шмякнули.

Арка еще не закончена. И Ода не первый год пишет. Получим в последующих главах законченность, думаю никуда она не денется.

#8045 2024-08-14 23:14:07

Анон

Арка норм. В отличие от Вано дроч Оды не маячит на поверхности 24/7 и не раздражает, а это уже три плюса в корзину  :lol:

#8046 2024-08-14 23:51:27

Анон

Подогнали окончательный спойлеры, ничего неожиданного, они всё так же унылы

1123

Арка вышла ну... сносная. Не Вано, хвала Аллаху. Но в самом деле, самые интересные вещи происходили вне Эггхеда, и Мугивары в этот раз не впечатлили от слова совсем. Они в Вано поинтересней были, мне кажется.
Наверно, скажу непопулярное, но мне кажется, Горосеев зря так опускают. Они были близки к выполнению задачи по уничтожению противника, им помешал только такой роялистый рояль как концентрированная воля Джойбоя.

#8047 2024-08-15 00:06:05

Анон

Анон пишет:

Горосеев зря так опускают. Они были близки к выполнению задачи по уничтожению противника, им помешал только такой роялистый рояль как концентрированная воля Джойбоя.

Ну это потому, что их рано ввели как противников на поле боя. Показали, что они вообще непобедимые и можно только убегать и нарушить призыв, а что с ними делать - неясно

#8048 2024-08-15 11:33:52

Анон

На ФБ принесли по Ван Пису макси. Большой дженовый макси на 52 тысячи слов. Я так обрадовался, рванул читать...

Автор, не ходи

Короче, давно меня так шапка содержанием не обламывала.

Отредактировано (2024-08-15 11:36:56)

#8049 2024-08-17 23:17:03

Анон

В общем, глава 1123, которую так тянули, уныла, как и ожидалось. Вотэтаповорота стремная, ничего интересного не сказано.
От Эльбафа я ничего хорошего не жду, ибо великаны мой сквик. Они слишком сильные, а потому тупые. Не надо развивать мозг, если ты можешь вырвать сосну и ею ебашить окружающее. Пока все великаны, что были в манге имхо этому соответствуют. Шо Доря с Брогой и их идиотской дуэлью, что парочка с Энис Лоби, что этот Ягуар Ди как бишь его там... Сдается мне, что самое интересное будет происходит далеко от Мугивар и локации их пребывания.

И пока нет нового, мне внезапно пришло в голову старое. Вот Маринфорд. Лежит бублик из Эйса, лежит Белоус. Скучает. И тут значит дивный Шанкс забирает их тела, чтоб даже не смотрели на них всякие тут, и пафосно хоронит на далеком бережку.
А сотни трупов "сыновей Белоуса" остаются. Вряд ли Дозор будет им устраивать хотя бы санитарные погребения. Сфотают для опознания - и рыбок кормить. И будто их и не было, даже кенотафа с именами погибших рядом с могилами Эйса и Белоуса нету.
Все они погибли спасая одного и выполняя волю второго, но оказались никому не нужны. Даже бедняга Озз-младший, который с криком "За ВДВ!" сломал стену.
Грустно это, товарищи.

#8050 2024-08-17 23:20:29

Анон

Анон пишет:

А сотни трупов "сыновей Белоуса" остаются. Вряд ли Дозор будет им устраивать хотя бы санитарные погребения.

Их могли и свои забрать, нет? А Шанкс только двоих

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума