Вы не вошли.
Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?
Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка
ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.
Основная причина хейта к лайвам от фанатов - графоний. Ну не могут быть живые мясные 3д-люди такими же кросавчеками как аниме-персы.
Чиво? Вроде любому человеку старше младшего школьного возраста понятно, что лайвэкшен именно наличием живых людей и будет отличаться. Причина хейта к лайвэкшенам - это говённые адаптации, где перекраивают сюжет, всирают характеры и херят нюансы взаимоотношений.
*вспомнил, как мы в лохматые нулевые смотрели мюзиклы по Бличу и орали, и ничего, никого не волновала ни трёхмерность, ни смешные парики *
только после окончания забастовки
О, аноны, а расскажите, плз, вкратце, че там за забастовка у писателей? Я уже много раз наталкивался на эту тему, но лень вникать.
О, аноны, а расскажите, плз, вкратце, че там за забастовка у писателей? Я уже много раз наталкивался на эту тему, но лень вникать.
Я смотрел много экранизаций аниме, и нетфликсовых, и японских, и пока что Ван Пис действительно один из самых добротных. Не буду зарекаться, не знаю, что будет дальше (да и целиком все равно никогда не экранизируют, лол, мясной Луффи может и не дожить физически :D), приятное дополнение к канону
Буду через неделю испытывать на маме без знания источника, она со мной Атаку Титанов смотрела с удовольствием, но Ван Пис, разумеется, не начинали никогда
Тег для сериала на ао3, кстати, добавили ещё за несколько недель до выхода сериала. Предвкушали успех
если добавили тэг, это всего лишь значит, что кто-то написал работу по такому-то фандому
это говённые адаптации, где перекраивают сюжет, всирают характеры и херят нюансы взаимоотношений
Интересное замечание в контексте обсуждения кускосериала.
Увидела в интернетах рядо с новостью про готовность сценария на второй сезон страхолюдную картинку Крокадайла и теперь ай хэв ван фиар
они же нормально найдут актера, правда?
Отредактировано (2023-09-09 14:06:48)
Аноны, не бейте тапками, я посмотрел лайвэкшен, мне понравилось, хочу припасть к аниме, хоть и страшно пиздец от количества серий. С какой серии начинать аниме чтобы не смотреть повторно то, что было в сериале? И есть ли филлерные арки, которые можно пропустить?
Советую припасть к манге...
Но если только аниме, то смотри с самого начала, потому что сериал много важного вырезал и переиначил.
Но если только аниме, то смотри с самого начала, потому что сериал много важного вырезал и переиначил.
Можно посмотреть эпизод Ист Блу, там и рисовка уже новая и укорочено, если не хочется повторяться слишком сильно.
С какой серии начинать аниме чтобы не смотреть повторно то, что было в сериале?
А можно, если прям невтерпеж продолжить, то прям с 45 серии и смотреть, всегда можно будет вернуться и оценить начало позже.
И есть ли филлерные арки, которые можно пропустить?
Есть, конечно, хотя они часто вплавлены в каноничные события и/или расширяют их. Можешь сам загуглить список филлеров, но будь осторожнее, не читай названия слишком далеко вниз
Например https://quotetheanime.com/filler-list/one-piece/
Аноны, не бейте тапками, я посмотрел лайвэкшен, мне понравилось, хочу припасть к аниме, хоть и страшно пиздец от количества серий. С какой серии начинать аниме чтобы не смотреть повторно то, что было в сериале? И есть ли филлерные арки, которые можно пропустить?
обнимаю этого анона, его ждёт либо разочарование, либо падение в бездну головой вперёд.
список филлеров:
из них арку G8 можно посмотреть, она смешная, остальные нгх.
насчёт с какой серии смотреть не подскажу, ещё не посмотрела лайвэкшен и не знаю, на чём они закончили. из деревни нами после победы над арлонгом вроде отплывают в 44 эпизоде. но вообще плюсую к совету посмотреть с начала, анимешные серии короткие, много времени не займёт.
Отредактировано (2023-09-09 14:31:02)
Я другой Анон, но тоже посоветую мангу и читать с первой главы, потому что мотивация персонажей в сериале и манге может очень сильно различаться и плюс сериал вынужден был кучу всего вырезать из за хронометража.
Можно аниме, но это дольше
Анон новичок, зайди на сайт one-pace.net, там серии порезаны от растягиваний и филлеров, как раз и на арки поделены, с удобством посмотришь, как что меняли в конкретных арках
Лично я бы посоветовал пересмотреть, или лучше мангу перечитать, по первым аркам, но исключительно на твое усмотрение
Надеюсь, тебе понравится
one-pace.net
а онлайн эта штука есть где? не охота качать
ФБ миди общая https://archiveofourown.org/collections/midi_rnc17_2023
У корасона опять нет и у других команд тоже.
Хм, припала к аниме после сериала. Не знаю, специально это было сделано или нет, но в принципе сериал действительно отличается от аниме, могу понять, почему некоторые возмущаются. Хотя имхо мне было интересно пересматривать сначала, потому что отличалось. Правда показалось, что в аниме Луффи пожестче чем в сериале и Зорро повеселей и я так поняла, ему пох на то, пират он или нет.
Правда показалось, что в аниме Луффи пожестче чем в сериале и Зорро повеселей и я так поняла, ему пох на то, пират он или нет.
Это да, а ещё он лучше косит под дурачка, от того и серьёзные моменты пробирают ещё сильнее.
Зоро как Луффи в плане амбиций так что ему реально плевать, что там люди скажут. У него мечта и обещание. Он пока весёлый парень и любитель сарказма, а потом станет серьёзней, к сожалению.
На какой ты арке, Анон?
А то боюсь накидать спойлеры и испортить удовольствие.
Отредактировано (2023-09-11 22:10:42)
А то боюсь накидать спойлеры и испортить удовольствие.
Этому анону в принципе не рекомендую сюда заходить, если он решил всерьез смотреть/читать, пока не догонит. Здесь же практически каждое сообщение - спойлер
Отредактировано (2023-09-12 01:08:56)
Правда показалось, что в аниме Луффи пожестче чем в сериале и Зорро повеселей и я так поняла, ему пох на то, пират он или нет.
Да, есть такое чувство. Не очень понимаю, зачем нетфликс так сделали, сгладить тот факт что гг преступник и не раскаивается? А так он тип не такой и вообще хороший пират
Оригинальный Луффи простой как валенок, на моральные переживания ему в целом пофигу, плаксивые флешбеки он проспал, друзьям и принцессам может и всечь при случае. Зато у него есть авторитет в команде и в каждой арке понятно, почему именно новый член команды за ним пошел.
Вместо этого Иньяки играет Деку - лохматый, наивный, сомневающийся, будьте добрыми а злыми не будьте, досведания.
Вместо этого Иньяки играет Деку - лохматый, наивный, сомневающийся
Ну не настолько плохо, Деку не такой охуевший как сериальный Луффи.
А вот сомнений ему подкрутили, хотя и не на пустом месте
А где сериальный Луффи охуевший?
Он тут максимально добрый и законопослушный мальчик, пират только на словах.
Коби не врезал, меру Оранж тауна не врезал, крышу Барати не разъеб (просто не заплатил за еду).
Пиратствуют тут Нами с Зоро, в обход капитана.
А где сериальный Луффи охуевший?
На базу залез как к себе домой, обокрал бы и без Нами (то есть собирался, понятно что сам бы он не смог), в доме у Кайи ему тоже на все поебать, за еду не заплатил - это конечно мелочь, но тоже показывает что его не ебет. Так-то крышу в манге он тоже не собирался ломать.
Я не спорю, что в манге он более отбитый, но все-таки не уровень Деку хейчу Деку
В манге он на базу через стену перепрыгнул и потом статую разломал. Тут с Нами по стелсу пытался пройти.
В доме Кайи вел себя как обычный гость, ночью пошел к холодильнику.
Ну ладно, он не прям Деку но вот эти вайбы хорошего мальчика проглядывают везде. Именно что ему не поебать на многое в отличие от оригинала. И это прям видно что для нормисов сделано.