Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-04 13:05:46

Анон

One Piece | Ванписотред

Обсуждений по One Piece тред. Привет, анон, проходи, рассказывай: ты за дозор, за пиратов или за революцию?  :evil:

Последние главы (англ.) | на ридманге (рус.) | Реддит (англ.)
Рисовалка

ФБ-2023: общая команда, Корасон и другие
Напоминание, что спойлеры следует прятать под внятно подписанный кат до выхода следующей главы.

#5751 2023-09-08 12:34:44

Анон

Re: One Piece | Ванписотред

Анон пишет:

Основная причина хейта к лайвам от фанатов - графоний. Ну не могут быть живые мясные 3д-люди такими же кросавчеками как аниме-персы.

Чиво?  O_o Вроде любому человеку старше младшего школьного возраста понятно, что лайвэкшен именно наличием живых людей и будет отличаться. Причина хейта к лайвэкшенам - это говённые адаптации, где перекраивают сюжет, всирают характеры и херят нюансы взаимоотношений.
*вспомнил, как мы в лохматые нулевые смотрели мюзиклы по Бличу и орали, и ничего, никого не волновала ни трёхмерность, ни смешные парики  :lol:  *

#5752 2023-09-08 18:06:42

Анон

Анон пишет:

только после окончания забастовки

О, аноны, а расскажите, плз, вкратце, че там за забастовка у писателей? Я уже много раз наталкивался на эту тему, но лень вникать.

#5753 2023-09-08 18:42:29

Анон

Анон пишет:

О, аноны, а расскажите, плз, вкратце, че там за забастовка у писателей? Я уже много раз наталкивался на эту тему, но лень вникать.

оффтоп

#5754 2023-09-08 19:24:16

Анон

Я смотрел много экранизаций аниме, и нетфликсовых, и японских, и пока что Ван Пис действительно один из самых добротных. Не буду зарекаться, не знаю, что будет дальше (да и целиком все равно никогда не экранизируют, лол, мясной Луффи может и не дожить физически :D), приятное дополнение к канону
Буду через неделю испытывать на маме без знания источника, она со мной Атаку Титанов смотрела с удовольствием, но Ван Пис, разумеется, не начинали никогда

#5755 2023-09-08 19:54:19

Анон

Анон пишет:

Тег для сериала на ао3, кстати, добавили ещё за несколько недель до выхода сериала. Предвкушали успех

если добавили тэг, это всего лишь значит, что кто-то написал работу по такому-то фандому

#5756 2023-09-08 20:58:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

оффтоп

Спасибо, анон!

#5757 2023-09-09 09:08:55

Анон

Анон пишет:

это говённые адаптации, где перекраивают сюжет, всирают характеры и херят нюансы взаимоотношений

Интересное замечание в контексте обсуждения кускосериала.

#5758 2023-09-09 14:00:47

Анон

Увидела в интернетах рядо с новостью про готовность сценария на второй сезон страхолюдную картинку Крокадайла и теперь ай хэв ван фиар :lol:
они же нормально найдут актера, правда?

Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-09 14:06:48)

#5759 2023-09-09 14:05:53

Анон

Аноны, не бейте тапками, я посмотрел лайвэкшен, мне понравилось, хочу припасть к аниме, хоть и страшно пиздец от количества серий. С какой серии начинать аниме чтобы не смотреть повторно то, что было в сериале? И есть ли филлерные арки, которые можно пропустить?

#5760 2023-09-09 14:10:28

Анон

Советую припасть к манге...
Но если только аниме, то смотри с самого начала, потому что сериал много важного вырезал и переиначил.

#5761 2023-09-09 14:26:47

Анон

Анон пишет:

Но если только аниме, то смотри с самого начала, потому что сериал много важного вырезал и переиначил.

Можно посмотреть эпизод Ист Блу, там и рисовка уже новая и укорочено, если не хочется повторяться слишком сильно.

Анон пишет:

С какой серии начинать аниме чтобы не смотреть повторно то, что было в сериале?

А можно, если прям невтерпеж продолжить, то прям с 45 серии и смотреть, всегда можно будет вернуться и оценить начало позже.

Анон пишет:

И есть ли филлерные арки, которые можно пропустить?

Есть, конечно, хотя они часто вплавлены в каноничные события и/или расширяют их. Можешь сам загуглить список филлеров, но будь осторожнее, не читай названия слишком далеко вниз :lol:
Например https://quotetheanime.com/filler-list/one-piece/

#5762 2023-09-09 14:29:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, не бейте тапками, я посмотрел лайвэкшен, мне понравилось, хочу припасть к аниме, хоть и страшно пиздец от количества серий. С какой серии начинать аниме чтобы не смотреть повторно то, что было в сериале? И есть ли филлерные арки, которые можно пропустить?

обнимаю этого анона, его ждёт либо разочарование, либо падение в бездну головой вперёд.  :lol:  :comfort:
список филлеров:

Скрытый текст

из них арку G8 можно посмотреть, она смешная, остальные нгх.
насчёт с какой серии смотреть не подскажу, ещё не посмотрела лайвэкшен и не знаю, на чём они закончили. из деревни нами после победы над арлонгом вроде отплывают в 44 эпизоде. но вообще плюсую к совету посмотреть с начала, анимешные серии короткие, много времени не займёт.

Отредактировано (2023-09-09 14:31:02)

#5763 2023-09-09 15:08:39

Анон

Анон пишет:

Я другой Анон, но тоже посоветую мангу и читать с первой главы, потому что мотивация персонажей в сериале и манге может очень сильно различаться и плюс сериал вынужден был кучу всего вырезать из за хронометража.
Можно аниме, но это дольше ;D

#5764 2023-09-09 16:01:34

Анон

Анон новичок, зайди на сайт one-pace.net, там серии порезаны от растягиваний и филлеров, как раз и на арки поделены, с удобством посмотришь, как что меняли в конкретных арках
Лично я бы посоветовал пересмотреть, или лучше мангу перечитать, по первым аркам, но исключительно на твое усмотрение

Надеюсь, тебе понравится  :heart:

#5765 2023-09-09 18:11:26

Анон

Анон пишет:

one-pace.net

а онлайн эта штука есть где? не охота качать

#5766 2023-09-10 21:44:47

Анон

ФБ миди общая https://archiveofourown.org/collections/midi_rnc17_2023
У корасона опять нет и у других команд тоже.

#5767 2023-09-11 19:53:07

Анон

Хм, припала к аниме после сериала. Не знаю, специально это было сделано или нет, но в принципе сериал действительно отличается от аниме, могу понять, почему некоторые возмущаются. Хотя имхо мне было интересно пересматривать сначала, потому что отличалось. Правда показалось, что в аниме Луффи пожестче чем в сериале и Зорро повеселей и я так поняла, ему пох на то, пират он или нет.

#5768 2023-09-11 22:08:44

Анон

Анон пишет:

Правда показалось, что в аниме Луффи пожестче чем в сериале и Зорро повеселей и я так поняла, ему пох на то, пират он или нет.

Это да, а ещё он лучше косит под дурачка, от того и серьёзные моменты пробирают ещё сильнее.
Зоро как Луффи в плане амбиций так что ему реально плевать, что там люди скажут. У него мечта и обещание. Он пока весёлый парень и любитель сарказма, а потом станет серьёзней, к сожалению.
На какой ты арке, Анон?
А то боюсь накидать спойлеры и испортить удовольствие.

Отредактировано (2023-09-11 22:10:42)

#5769 2023-09-12 00:57:49

Анон

Анон пишет:

А то боюсь накидать спойлеры и испортить удовольствие.

Этому анону в принципе не рекомендую сюда заходить, если он решил всерьез смотреть/читать, пока не догонит. Здесь же практически каждое сообщение - спойлер  :lol:

Отредактировано (2023-09-12 01:08:56)

#5770 2023-09-12 05:50:12

Анон

Анон пишет:

Правда показалось, что в аниме Луффи пожестче чем в сериале и Зорро повеселей и я так поняла, ему пох на то, пират он или нет.

Да, есть такое чувство. Не очень понимаю, зачем нетфликс так сделали, сгладить тот факт что гг преступник и не раскаивается? А так он тип не такой и вообще хороший пират

#5771 2023-09-12 07:13:15

Анон

Оригинальный Луффи простой как валенок, на моральные переживания ему в целом пофигу, плаксивые флешбеки он проспал, друзьям и принцессам может и всечь при случае. Зато у него есть авторитет в команде и в каждой арке понятно, почему именно новый член команды за ним пошел.

Вместо этого Иньяки играет Деку - лохматый, наивный, сомневающийся, будьте добрыми а злыми не будьте, досведания.

#5772 2023-09-12 07:44:43

Анон

Анон пишет:

Вместо этого Иньяки играет Деку - лохматый, наивный, сомневающийся

Ну не настолько плохо, Деку не такой охуевший как сериальный Луффи.
А вот сомнений ему подкрутили, хотя и не на пустом месте

#5773 2023-09-12 07:57:28

Анон

А где сериальный Луффи охуевший?
Он тут максимально добрый и законопослушный мальчик, пират только на словах.
Коби не врезал, меру Оранж тауна не врезал, крышу Барати не разъеб (просто не заплатил за еду).
Пиратствуют тут Нами с Зоро, в обход капитана.

#5774 2023-09-12 08:37:10

Анон

Анон пишет:

А где сериальный Луффи охуевший?

На базу залез как к себе домой, обокрал бы и без Нами (то есть собирался, понятно что сам бы он не смог), в доме у Кайи ему тоже на все поебать, за еду не заплатил - это конечно мелочь, но тоже показывает что его не ебет. Так-то крышу в манге он тоже не собирался ломать.
Я не спорю, что в манге он более отбитый, но все-таки не уровень Деку хейчу Деку

#5775 2023-09-12 08:45:40

Анон

В манге он на базу через стену перепрыгнул и потом статую разломал. Тут с Нами по стелсу пытался пройти.
В доме Кайи вел себя как обычный гость, ночью пошел к холодильнику.
Ну ладно, он не прям Деку но вот эти вайбы хорошего мальчика проглядывают везде. Именно что ему не поебать на многое в отличие от оригинала. И это прям видно что для нормисов сделано.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума