Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-04 01:09:31

Анон

Вэней тред

Яо-тред есть, ЦЧ-тред есть. Почему бы этому не быть?

ТС будет рад обсуждению хэдканонов, рекам на фики и арты с любимыми персонажами и мирным аргументированным обсуждениям всего, что их касается.

ТС не будет рад манифестациями ненависти и призывает участников не отвечать на сообщения, которые кажутся им "вбросами", "хейтерскими плясками" или чем-то подобным. Лучше промолчать, чем устроить бессмысленный срач.

Ссылка на дружественный безблог

#1226 2021-08-30 18:52:08

Анон

Re: Вэней тред

Анон пишет:

НХС: "Что-то как-то ВИ изменился... Смерть повлияла?"

"Что-то Вэй-сюн совсем ебанулся, кто же его теперь сможет прищучить? На ум приходит только один человек... эх, придется рискнуть, а там разберемся по ходу дела".
И призывает Вжуха, но поскольку Вжух уже в тушке МСЮ, то темным ритуалом саммонится ВИ как его автор.  Охреневший от этой чехарды НХС решает, что не зря ему не давалось заклинательство и уж кто-то из призванных до Яо точно доберется, и умывает руки ;D

#1227 2021-08-30 18:58:13

Анон

О, у нас красивая полуюбилейная страничка.

#1228 2021-08-30 19:16:34

Анон

Анон пишет:

Охреневший от этой чехарды НХС решает, что не зря ему не давалось заклинательство и уж кто-то из призванных до Яо точно доберется, и умывает руки

И запасается попкорном, чтобы понаблюдать с безопасного расстояния  :evil:

#1229 2021-08-30 19:27:24

Анон

Анон пишет:

то темным ритуалом саммонится ВИ как его автор

ВИ не его автор, это древний ритуал.

#1230 2021-08-30 19:41:49

Анон

Анон пишет:

Ну пусть тогда саммонится как записавший его и где-то в уголке поставивший иероглифы "переписано Вэй Усянем такого-то числа на Луаньцзан")

#1231 2021-08-30 19:46:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну пусть тогда саммонится как записавший его и где-то в уголке поставивший иероглифы "переписано Вэй Усянем такого-то числа на Луаньцзан")

Можно проще. НХС понял/узнал/догадался, что МСЮ призвал вжуха и поэтому призывает ВИ. Вопрос только - в чье тело?

Отредактировано (2021-08-30 19:46:50)

#1232 2021-08-30 19:50:27

Анон

В тело СЯ. С наказом воскресить ССЧ :lol:

#1233 2021-08-30 19:50:49

Анон

Анон пишет:

Вопрос только - в чье тело?

А пущай в своё!

#1234 2021-08-30 20:20:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вопрос только - в чье тело?

А пущай в своё!

НХС бы никогда!

#1235 2021-08-30 21:02:49

Анон

Анон пишет:

И призывает Вжуха, но поскольку Вжух уже в тушке МСЮ, то темным ритуалом саммонится ВИ как его автор.

Да завжусянятся вжусяни!

#1236 2021-08-30 21:13:10

Анон

Анон пишет:

Да завжусянятся вжусяни!

А все будут видеть МСЮ/НХС и много думать )

#1237 2021-08-30 23:20:16

Анон

Анон пишет:

А все будут видеть МСЮ/НХС и много думать )

Вот это многоходовочка =D

#1238 2021-08-31 03:23:51

Анон

Анон пишет:

А что бы вы хотели про Вэней почитать?

Таймтревел ВИ, ВЦ и ВН периода Луаньцзан (после смерти ЦЦС) в период до нападения на ГСЛ и ЮМЦ. Чтобы ВИ с ВЦ сговорились, выпилили верхушку ордена и устроили переворот, ВЦ новая глава Вэнь, ВИ при ней ручной некромант-СИ, и эти двое судорожно пытаются удержать орден на плаву. И официальный брак ВЦ с ВИ, чтобы понятно было, почему ВИ вообще с Вэнями тусит (анон даже продумывал обоснуй: ВЦ приходит к Вжуху и предлагает выйти замуж за "бастарда ЦФМ", аргументируя тем, что "бастард" талантливее законного наследника, и в ПЛ его любят сильнее, и сам ЦФМ к нему благоволит, а там можно будет и ПЛ отжать под благовидным предлогом, Вжух давит на ЦФМ, ЮЦЮ бомбит, ВИ не против жениться на ВЦ, он же в курсе, что это хитроплан).
Ну и нинсяней хотелось бы, нинсяней много не бывает.

Анон пишет:

Можно проще. НХС понял/узнал/догадался, что МСЮ призвал вжуха и поэтому призывает ВИ. Вопрос только - в чье тело?

Был миник, где ВИ призвал в свое тело один из воинов Не, который был обязан НМЦ и хотел отомстить. ВИ в новом теле был красивый-здоровенный, косая сажень в плечах, сабля, все как положено.

#1239 2021-08-31 16:12:55

Анон

Анон пишет:

А что бы вы хотели про Вэней почитать?

Реинкарнация всех Вэней в неудачников той или иной степени (нищеброды, калеки, иностранцы и т.д.), объединение (или на почве частично сохранившихся воспоминаний, или чтоб кто-то, кто в курсе, их собирал) и эффектный приход к успеху.

#1240 2021-08-31 23:13:46

Анон

Анон пишет:

нищеброды

"Што, опять?" - подумал Вэнь Чжулю. Хэдится мне, что он был сильно невысокого происхождения.

Отредактировано (2021-08-31 23:13:54)

#1241 2021-08-31 23:25:25

Анон

Анон пишет:

Реинкарнация всех Вэней в неудачников той или иной степени

И зомбиВН возглавит всю эту компанию, как самый опытный  :lol:

#1242 2021-09-01 00:33:49

Анон

во, что я хочу: ВИ три года до осады на горе всё пытается что-то этакое изобрести, чтобы защитить остатки Вэней. и таки изобретает. гора вместе с Вэнями телепортируется в прошлое, и ВИ под псевдонимом Вэнь Мао приходится заново основывать клан Вэнь, соответственно Вжух потомок ВИ.

#1243 2021-09-01 00:35:25

Анон

Анон пишет:

ВИ под псевдонимом Вэнь Мао приходится заново основывать клан Вэнь

Получается ВИ сам себя цитировал ВЧ  :lol:

#1244 2021-09-01 03:30:29

Анон

Анон пишет:

Получается ВИ сам себя цитировал ВЧ

И критиковал свою же писанину)))

#1245 2021-09-01 07:01:40

Анон

Анон пишет:

гора вместе с Вэнями телепортируется в прошлое, и ВИ под псевдонимом Вэнь Мао приходится заново основывать клан Вэнь, соответственно Вжух потомок ВИ.

А прикольная идея. Можно ещё обыграть, что это не специально, а случайно получилось. Допустим, попали они в прошлое, непонятно вообще куда и когда, про Вэней тут и не слышали никогда, хотя заклинатели вроде бы есть. Стали искать, где можно поселиться, и оказалось, что на месте БГ более или менее подходящее для жизни с нуля ничего. Вот там и поселились. Постепенно какие-никакие контакты с окружающим миром начали возникать, и тут ВИ по какой-то причине (ну чтобы не объяснять, к примеру, почему глава семьи Вэнь не Вэнь) назвался Вэнь Мао, просто ляпнул первое, что в голову пришло, и тут же забыл об этом. А потом он как-то пошёл на ночную охоту и убил здоровенного неха, который цюнци, от чего все охренели, собрались на ВИ посмотреть, и тут кто-то и говорит «Да это же Вэнь Мао!», вот так за ним и закрепилось в народе. Ну и конечно все крайне этим впечатлились, обратили на Вэней внимание, заметили, что они семья, а не просто орден, и решили, что наверное надо всем так делать. Ну и вокруг Вэней движуха, естественно, началась, постепенно город начался строиться… А однажды ВЦ и остальные вдруг задумались наконец, что как же так, как же Вэнь Мао, и тут-то до всех и дошло )))

#1246 2021-09-01 11:43:16

Анон

Анон пишет:

Можно ещё обыграть, что это не специально, а случайно получилось

я так и думала, что случайно) а ВИ пытался что-то другое сделать, то ли просто пространственно куда подальше переместиться, то ли в будущее с расчëтом, что о СИ и Вэнях все позабудут.

#1247 2021-09-01 12:38:53

Анон

Анон пишет:

я так и думала, что случайно) а ВИ пытался что-то другое сделать, то ли просто пространственно куда подальше переместиться, то ли в будущее с расчëтом, что о СИ и Вэнях все позабудут.

Это я коряво высказался. Что случайно попали, я так и понял, я про то, что Вэнь Мао ВИ тоже случайно заделался, а не специально так хотел)

#1248 2021-09-01 12:57:25

Анон

Анон пишет:

А однажды ВЦ и остальные вдруг задумались наконец, что как же так, как же Вэнь Мао, и тут-то до всех и дошло )))

Что-то поздно дошло )
Как вариант, ВИ себе какое-то другое имя придумал, а после каким-то образом оно трансформировалость в ВМ. Или просто так прозвали в народе.
Но я не знаток китайского и не знаю, что это имя вообще значит и даже как пишется.

#1249 2021-09-01 14:24:23

Анон

Анон пишет:

Как вариант, ВИ себе какое-то другое имя придумал, а после каким-то образом оно трансформировалость в ВМ.

Ну "Вэй" вполне могло в словесном пересказе за года трансформироваться в "Вэнь", типа там же все Вэни были, ну и этот, наверное. Что значит "Мао" хз, но могло прилипнуть, как прозвище.

А вообще интересно, есть ли фаноны про Вэней, в которые не протекает ВИ?))

#1250 2021-09-01 14:33:45

Анон

Анон пишет:

Но я не знаток китайского и не знаю, что это имя вообще значит и даже как пишется.

Я таки покопалась и нашла на англе: https://modao-zushi.fandom.com/wiki/Wen_Mao

https://bkrs.info/slovo.php?ch=%E5%8D%AF

1) мао (четвёртый циклический знак из двенадцати) ; 4-й, «Г» (при порядковом обозначении)
2) год Зайца (в обозначении лет циклическими знаками)
3) второй месяц (по лунному календарю) ; апрель (по солнечному)

На этом можно что-то нафанонить. Про появление ВИ в этой местности в соответствующий год или месяц. А так как имени никто не знал (он скрывал, допустим), то дали такое прозвище.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума