Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-04 01:09:31

Анон

Вэней тред

Яо-тред есть, ЦЧ-тред есть. Почему бы этому не быть?

ТС будет рад обсуждению хэдканонов, рекам на фики и арты с любимыми персонажами и мирным аргументированным обсуждениям всего, что их касается.

ТС не будет рад манифестациями ненависти и призывает участников не отвечать на сообщения, которые кажутся им "вбросами", "хейтерскими плясками" или чем-то подобным. Лучше промолчать, чем устроить бессмысленный срач.

Ссылка на дружественный безблог

#976 2021-07-21 12:33:07

Анон

Re: Вэней тред

Анон пишет:

Ну и каким образом это делает его плохим командиром?

Ты следишь за дискуссией вообще? Я же на твой собственный вопрос отвечал - за что его могли бы любить.

Анон пишет:

Да какая разница из какой ветви?

Огромная.

Анон пишет:

Да какая разница,

Тоже огромная.

Ранее говорили, что раз ВН мог проявить решительность и приказывать людям, то мог бы стать и главой клана. Я на это ответил, что у его отряда могла быть личная преданность ему, основанная в первую очередь на его доброте. Но доброта - это не то, что ценится при управлении кланом, и ВН бы с потрохами сожрали, никакая решительность (которая у него проявляется исключительно в ситуациях, когда надо защищать кого-то другого, а не по жизни) ему бы не помогла.

#977 2021-07-21 12:41:02

Анон

Анон пишет:

Огромная.

То-то ЦЦС2 все любили...

Анон пишет:

Ранее говорили, что раз ВН мог проявить решительность и приказывать людям, то мог бы стать и главой клана. Я на это ответил, что у его отряда могла быть личная преданность ему, основанная в первую очередь на его доброте. Но доброта - это не то, что ценится при управлении кланом, и ВН бы с потрохами сожрали, никакая решительность (которая у него проявляется исключительно в ситуациях, когда надо защищать кого-то другого, а не по жизни) ему бы не помогла.

Ну вот есть мнение, что ЦФМ как раз любили за доброту. Хотя главой ордена он в итоге оказался никуда не годным и все полимеры просрал. Но не опухни гондурас у Вжуха - мог бы спокойно жить-поживать и разводить в ордене бардак и раздолбайство и дальше.
Но с тем, что в ситуации, в которой ЦШВ оказался в конце войны, ВН скорее всего не вывез бы, я и не спорил.

#978 2021-07-21 12:45:22

Анон

Анон пишет:

Ранее говорили, что раз ВН мог проявить решительность и приказывать людям, то мог бы стать и главой клана.

Насколько я помню, то обсуждали гипотетическую ситуацию, что будет, если Вэни успеют заключить перемирие с другими ВО, а ВН усадят на вжухов трон в качестве компромиссной фигуры. Ну как бы очевидно, что вот в том состоянии, в котором мы его видим в новелле, он совершенно профнепригоден. А вот во что это выльется в итоге, зависит только от деталей гипотетической ситуации и желания фанонящего. Потенциал, чтобы не сломаться и долго и трудно, но в итоге все-таки отрастить лапищи, у него есть.

#979 2021-07-21 12:58:33

Анон

Анон пишет:

Меня тоже это позабавило, что дорамный стафф копирует дунхуа.

Наверное дунхуашные дизайны более узнаваемые (и продаваемые), вот на них и ориентируются.

#980 2021-07-21 13:08:22

Анон

Анон пишет:

То-то ЦЦС2 все любили..

Откуда инфа, что его не любили в клане? Триста идиотов для личной мести он таки нашел.

Анон пишет:

Ну вот есть мнение, что ЦФМ как раз любили за доброту.

Нам про отношение адептов к ЦФМ неизвестно нихуя.

#981 2021-07-21 13:13:33

Анон

Анон пишет:

Ну вот есть мнение, что ЦФМ как раз любили за доброту

Какую? Где он проявил к кому доброту? Сиротку забрал? Маловато для выводов. Ну и его адептам его доброта сильно помогла при выносе ПЛ.

#982 2021-07-21 13:20:21

Анон

Справедливости ради, ОГ тоже ничего не помогло. Их бы так же всех вынесли, если б они сами огонек не развели.

#983 2021-07-21 13:31:10

Анон

Анон пишет:

Откуда инфа, что его не любили в клане? Триста идиотов для личной мести он таки нашел.

Оттуда, что его даже родной дядюшка не больно-то жаловал и не пускал на советы, где дочь рабыни из вассального клана могла сидеть и вякать, а ЦЦС2 - нет.

#984 2021-07-21 13:35:50

Анон

Анон пишет:

Какую? Где он проявил к кому доброту? Сиротку забрал? Маловато для выводов. Ну и его адептам его доброта сильно помогла при выносе ПЛ.

Я, вроде ж, и написал, что просрал все полимеры.
А так, вроде, по всем признакам в ПЛ была обстановка дружелюбная и веселая, что плохо сочетается с постылым начальством. Хотя, конечно, мы все видим глазами ВИ, который был любимой корзиной и у самого характер легкий.

#985 2021-07-21 13:37:31

Анон

Анон пишет:

Оттуда, что его даже родной дядюшка не больно-то жаловал и не пускал на советы

Ему это по статусу не полагалось, только сыновья там должны были сидеть. А то, что от мелколкна послали ММ, означало лишь то, что им послать было больше некого, а не того, что у ММ статус выше, чем у ЦЦС :facepalm:
(я охуеваю с логики некоторых - говорили об авторитете у подчиненных, за каким-то хреном приплели ЦГШ)

#986 2021-07-21 13:37:45

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, ОГ тоже ничего не помогло. Их бы так же всех вынесли, если б они сами огонек не развели.

ОГ хотя бы смогли эвакуировать библиотеку, так что какое-то время они так или иначе Вэней сдерживали. И сохранили большую часть личного состава. Может, конечно это и не их заслуга, но результат определенно лучше, чем у ПЛ.

#987 2021-07-21 13:38:58

Анон

По-моему, тут уже какой-то жесткий оффтоп начался. Пойдемте в срачный - там цзяносрач как раз.

#988 2021-07-21 13:40:10

Анон

Вот НХС косплеил уточку, и ЦХН очень быстро перестал быть ВО. При ЦФМ ничего такого с ЮМЦ не произошло, так и считался одним из. Так что не такое он и днище, как глава. Но нам совсем не показывают его вне семейных отношений, чтобы понять, какой он руководитель.

#989 2021-07-21 13:41:43

Анон

Анон пишет:

По-моему, тут уже какой-то жесткий оффтоп начался. Пойдемте в срачный - там цзяносрач как раз.

Ну так выносили-то всех Вэни  :lol:

#990 2021-07-21 14:02:40

Анон

Анон пишет:

Вот НХС косплеил уточку, и ЦХН очень быстро перестал быть ВО. При ЦФМ ничего такого с ЮМЦ не произошло, так и считался одним из. Так что не такое он и днище, как глава. Но нам совсем не показывают его вне семейных отношений, чтобы понять, какой он руководитель.

Такой руководитель, что его ВО не смог в полном составе завалить одного ВЧЛ, а вражеский отряд в двух шагах от резиденции обнаружили дети случайно. По мне это вполне достаточно говорит о том, какой он руководитель.

#991 2021-07-21 14:15:47

Анон

Немного милоты в этот тред: ВИ и мелкий ВЮ https://twitter.com/GzGzmym/status/1417 … 58/photo/1

#992 2021-07-21 14:20:47

Анон

Анон пишет:

Анон, я сначала не понял, почему ты говоришь про оффтоп, если мы в Срачном  :facepalm:  :lol:

#993 2021-07-22 07:33:09

Анон

Ещё Солнца в тредик:

Вжух котик
омномном

#994 2021-07-22 10:09:34

Анон

Анон пишет:

▼омномном

Прям на троне ест? И всё-то ты в трудах, всё в трудах, великий государь, аки пчела! :lol:

#995 2021-07-22 14:24:47

Анон

В каком-то треде на днях обсуждали резиденции орденов и города рядом и решили, что Безночный город - это населенный пункт, а Знойный дворец - сама резиденция. Но я нашел про это в каноне

Клановым узором клана Вэнь было солнце, означающее, что они могли «соперничать с солнцем в сиянии и сравняться с ним в долголетии». Резиденция их Ордена отличалась довольно приличными масштабами и была сопоставима по размеру с целым городом. Она называлась «Небо без Ночи», или «Безночный Город Небожителей», поскольку считалось, что тьма никогда не накрывала ее.

Мне интересно, как все это было устроено. Все равно же там по идее магглы должны были жить, чтобы все это обслуживать  :think:

#996 2021-07-22 15:09:33

Анон

Анон пишет:

Все равно же там по идее магглы должны были жить, чтобы все это обслуживать

Ну да, и что? Для слуг были свои помещения, может, даже отдельный комплекс. Может даже, многие слуги там жили семьями.

Анон пишет:

Знойный дворец - сама резиденция.

Не, это глупости. В той же Башне Карпа тоже отдельные постройки назывались дворцами и их там было не один.

#997 2021-07-22 15:29:21

Анон

Анон пишет:

Резиденция их Ордена отличалась довольно приличными масштабами и была сопоставима по размеру с целым городом. Она называлась «Небо без Ночи», или «Безночный Город Небожителей», поскольку считалось, что тьма никогда не накрывала ее.

Да, конечно. Как назывался обычный город вокруг Безночного Города, мы просто не знаем. (Можно думать, что так же).

#998 2021-07-22 15:46:24

Анон

Анон пишет:

Ну да, и что?

Да просто пытаюсь что-то внятное нарисовать в своем воображении. Вот в случае с Ланями я просто представляю себе условный монастырь на горе, и паззл более или менее складывается, а тут мне пока какая-то Коноха из Наруты скорее рисуется...

#999 2021-07-22 15:52:11

Анон

Анон пишет:

Как назывался обычный город вокруг Безночного Города

А он был?

#1000 2021-07-22 16:19:52

Анон

Должен быть. Где-то ж должны жить простолюдины, которых эта илита эксплуатирует. Строить закрытый город вдали от обычных городов логистически неудобно.

Отредактировано (2021-07-22 16:21:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума