Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-04 01:09:31

Анон

Вэней тред

Яо-тред есть, ЦЧ-тред есть. Почему бы этому не быть?

ТС будет рад обсуждению хэдканонов, рекам на фики и арты с любимыми персонажами и мирным аргументированным обсуждениям всего, что их касается.

ТС не будет рад манифестациями ненависти и призывает участников не отвечать на сообщения, которые кажутся им "вбросами", "хейтерскими плясками" или чем-то подобным. Лучше промолчать, чем устроить бессмысленный срач.

Ссылка на дружественный безблог

#951 2021-07-20 18:28:54

Анон

Re: Вэней тред

Анон пишет:

Но эта история была прекрасна тем, как фиалка качнулась до Матери Драконов, а если все убрать, то будет примерно то же, что и в каноне 

Тогда сначала придется выпилить ВЦ, причем руками ВИ.
...
Давайте лучше в роли братца-как-его-там будет ВЧ ;D

Отредактировано (2021-07-20 18:29:23)

#952 2021-07-20 18:35:49

Анон

Можно ещё ВИ на роль Джона Сноу, который тоже имеет свойство непонятно как воскресать )))

#953 2021-07-20 18:55:58

Анон

Джон Сноу подходит еще и тем, что все считали его бастардом Нэда Старка и жена Нэда его не любила.
Только из ЦЧ должен получиться более удачливый Робб, потому что от свадеб он держится максимально далеко :lol:

#954 2021-07-20 19:10:04

Анон

Анон пишет:

Давайте лучше в роли братца-как-его-там будет ВЧ

ВЧ просто создан для этой роли  ;D Как и Вжух для безумного короля  :lol:

Анон пишет:

Джон Сноу подходит еще и тем, что все считали его бастардом Нэда Старка и жена Нэда его не любила.

Тогда папой ВИ был ВС?  :lol: И только ЦФМ об этом знал, но предпочел, чтоб все считали, что он нагулял. И никому, включая ВИ, ничего не рассказывал про родителей. Все сходится.
И ЦЧ тоже хорошо на роль вписывается. Робб там тоже войска собирал и восстаниями руководил.
Осталось ВЦ куда-то вставить.

Отредактировано (2021-07-20 19:10:40)

#955 2021-07-20 19:17:55

Анон

Анон пишет:

Тогда папой ВИ был ВС?

Нафиг лор ИП. Папой ВИ был Вжух и точка  ;D

#956 2021-07-20 23:05:32

Анон

Анон пишет:

По словам ВЦ он даже не решался командовать своими непосредственными подчиненными. Будь он главой, то быстро стал бы чьей-либо марионеткой, или был бы убит.

Слова ВЦ надо делить надвое, если не на десять. По крайней мере при вытаскивании из жопы ВИ и ЦЧ он своими подчиненными командовал вполне успешно, и, судя по тому, что он дожил до конца войны, никто из них его не сдал.

Тут стоит иметь ввиду, что, помимо того, что сама ВЦ - баба, резкая, как понос, она еще и является ближайшей старшей родней и наставницей ВН. И по китайскому этикету она должна его принижать при общении с посторонними, тем самым как бы проявляя собственную скромность. В общем, там все сложно с этой семейкой. Но сам ВН паталогически вежливый, так что видно, что сестра его задрачивала ни на жизнь, а на смерть.
Тем не менее, по тем же канонным событиям видно, что с внутренним стержнем у него все OK: когда надо, он и сестру поставит перед фактом, и против врага выйдет безоружным, пытаясь защитить своих.
Так что я не думаю, что из него было бы легко сделать марионетку. Обманывать и манипулировать, пока неопытный - наверно, да. Убедить просто передать кому-то все полномочия и ни за что не отвечать - вряд ли.
Выжил ли бы он при таком раскладе, предсказать невозможно. Слишком много возможных факторов, которых в каноне нет.

Отредактировано (2021-07-20 23:06:04)

#957 2021-07-21 00:10:58

Анон

Анон пишет:

По крайней мере при вытаскивании из жопы ВИ и ЦЧ он своими подчиненными командовал вполне успешно

Я почему-то после слов ВЦ думал, что у него там три инвалида в подчинении, а там

Вэнь Нин призвал несколько десятков адептов и лично защищал путников в дороге, пока они не добрались до огромной красивой усадьбы.

Да и вряд ли он прям всех людей потащил. Он в этом эпизоде вообще очень продуманный мальчик.

#958 2021-07-21 01:09:25

Анон

Анон пишет:

Нафиг лор ИП. Папой ВИ был Вжух и точка

Это Вжух тут прям почти как ЦГШ многодетный отец  ;D

#959 2021-07-21 01:59:54

Анон

Анон пишет:

Ну вот я принес цитату, что у лм!госпожи Мо когти отросли-таки. У ВН они не упоминаются нигде, так что наверное их не было. Но все-таки не совсем с потолка эта идея.

Я и не говорил, что с потолка, и ничего против когтей не имею  :yeah:

#960 2021-07-21 09:00:24

Анон

Анон пишет:

По крайней мере при вытаскивании из жопы ВИ и ЦЧ он своими подчиненными командовал вполне успешно

Я знаю, что инфы нет никакой, но в сочетании со словами ВЦ, я фаноню, что ВН им не приказывал, а просто попросил помочь, и так как его люди его любили, то они и помогли. ВН и командование в моем воображении не сочетаются.

Отредактировано (2021-07-21 09:00:47)

#961 2021-07-21 09:59:56

Анон

Есть люди, которые могут быть решительными в экстремальной ситуации, но если от них этого требовать постоянно, они выгорают. ВН все-таки не создан командовать.

#962 2021-07-21 10:14:54

Анон

Анон пишет:

Есть люди, которые могут быть решительными в экстремальной ситуации, но если от них этого требовать постоянно, они выгорают. ВН все-таки не создан командовать.

Может шанса не было? По ЦЧ тоже было непонятно, что он может командовать людьми. По НХС тоже.

#963 2021-07-21 10:20:19

Анон

Анон пишет:

По ЦЧ тоже было непонятно, что он может командовать людьми.

Не знаю, почему тебе это было непонятно.

Анон пишет:

По НХС тоже.

Учитывая, что НХС никто не хотел, на должность его старшие братья впихнули, и потом решали все его трабблы, мы не знаем, как там в ЦХН все обстоит. Возможно, НХС какое-то время реально ничего не мог, постепенно развил в себе это - время у него было, потому что ситуация в ЦХН как ни крути спокойная, в отличие от ЦШВ во время войны. И в любом случае, НХС персонаж с двойным дном и скрытыми талантами, а ВН - нет.

#964 2021-07-21 10:35:14

Анон

Ну хз, я считаю, что инфы так мало, что в зависимости от целей из ВН можно верибельно прописать и безвольную марионетку на троне и сериальную Сансу Старк - королеву Севера. Обоснуй можно подогнать. Но доказать, какой фанон тут правильнее, невозможно.

#965 2021-07-21 10:35:21

Анон

Анон пишет:

Не знаю, почему тебе это было непонятно.

Не проявлял себя как лидер, всегда таскался за ВИ, который и выглядел лидером.

Анон пишет:

Возможно, НХС какое-то время реально ничего не мог, постепенно развил в себе это - время у него было, потому что ситуация в ЦХН как ни крути спокойная, в отличие от ЦШВ во время войны.

Так я говорил про ВН абстрактно. Он тоже мог бы развить.

#966 2021-07-21 10:52:39

Анон

Анон пишет:

Может шанса не было? По ЦЧ тоже было непонятно, что он может командовать людьми. По НХС тоже.

ЦЧ наследник. Даже если у него супер-непригодный для лидерства характер, какие-то основы в него вбили. (Но у него нормальный характер, он не заюбитый социофоб, который даже с офигенными скиллами фэйлит проверку этих скиллов.) Про НХС плюсую к анону выше, он был в лучших стартовых условиях, и при этом он довольно дорогой ценой заплатил за месть — его орден в процессе потерял статус великого. У Вэней, побежденных в войне, пространства, куда можно скатиться относительно безопасно, не было.

#967 2021-07-21 11:00:47

Анон

Анон пишет:

Он тоже мог бы развить.

На какой базе? По НХС видно, что он хитрый и себе на уме, в итоге он оказывается интриганом уровня бог.

У ЦЧ характер решительный, он думает о благе ордена, в курсе политических событий и ключевых фигур противника (в отличие от ВИ), и в итоге он оказывается годным главой.

А у ВН где задатки?

Отредактировано (2021-07-21 11:01:52)

#968 2021-07-21 11:34:54

Анон

Из основного треда

Анон пишет:

В тему стаффа:

cql official hanfus!

(1) jiang cheng

https://t.co/ZV4SUCIKgb https://t.co/G5SG1skjTs

Там и ВН есть https://twitter.com/headBONDmeLWJ/statu … 1697330181
Мне нравится эта красная лента в руках ))

#969 2021-07-21 11:58:42

Анон

Хех, это как бы по мотивам дорамы, а ханьфу белое. Вэни в дораме в белом не ходили, только в дунхуа.

#970 2021-07-21 12:10:04

Анон

Меня тоже это позабавило, что дорамный стафф копирует дунхуа.

#971 2021-07-21 12:11:42

Анон

Может, сделают прикид красивого Вжуха?

#972 2021-07-21 12:13:35

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что инфы нет никакой, но в сочетании со словами ВЦ, я фаноню, что ВН им не приказывал, а просто попросил помочь, и так как его люди его любили, то они и помогли. ВН и командование в моем воображении не сочетаются.

Что значит попросил? Они его подчиненные, так что для них просьба равнозначна приказу. Приказывать можно по-разному, орать и топать ногами совсем необязательно.
Вот ты говоришь, что люди его любили. А за что бы им его любить, если он безвольная тряпка? Такое начальство не любят, а презирают.

Но глава ордена из него бы все же вряд ли получился, потому что это политика, а для политики у ВН слишком хорошо с моральными качествами.

#973 2021-07-21 12:16:41

Анон

С красивым Вжухом надо делать дакимакуру  =D

#974 2021-07-21 12:18:34

Анон

Анон пишет:

Вот ты говоришь, что люди его любили.

Ну так он наверное был с ними добр, не кичился происхождением, заботился об их благополучии. Скорее всего, его подчиненные были из его же ветви клана.

Анон пишет:

Они его подчиненные, так что для них просьба равнозначна приказу. Приказывать можно по-разному, орать и топать ногами совсем необязательно.

Дело не в топаньи ногами. Можно сказать: ты, ты и ты, делайте то-то и то-то, отвечаете головой. А модно сказать: ребята, мне позарез нужна ваша помощь, но это опасно, я пойму если вы откажетесь.

#975 2021-07-21 12:26:24

Анон

Анон пишет:

Ну так он наверное был с ними добр, не кичился происхождением, заботился об их благополучии.

Ну и каким образом это делает его плохим командиром?

Скорее всего, его подчиненные были из его же ветви клана.

Да какая разница из какой ветви? Можно подумать, в одной ветви клана все друг друга любят автоматом.

Анон пишет:

Можно сказать: ты, ты и ты, делайте то-то и то-то, отвечаете головой. А модно сказать: ребята, мне позарез нужна ваша помощь, но это опасно, я пойму если вы откажетесь.

Да какая разница, что говорить, если результат одинаковый? Это как раз плохому командиру подчиняются только из страха, а хорошему доверяют. Даже если кто-то и отказался, все равно желающих нашлось достаточно, и никто его не заложил Вжуху или Вэнь Чао.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума