Вы не вошли.
Яо-тред есть, ЦЧ-тред есть. Почему бы этому не быть?
ТС будет рад обсуждению хэдканонов, рекам на фики и арты с любимыми персонажами и мирным аргументированным обсуждениям всего, что их касается.
ТС не будет рад манифестациями ненависти и призывает участников не отвечать на сообщения, которые кажутся им "вбросами", "хейтерскими плясками" или чем-то подобным. Лучше промолчать, чем устроить бессмысленный срач.
Аноны, а как вы относитесь к идее, что следующей наследницей вжуха м.б. Вэнь Цин? Я знаю, в фиках ее используют иногда.
как вы относитесь к идее, что следующей наследницей вжуха м.б. Вэнь Цин?
Имхо, там было слишком дохуя более близких родственников-мужиков, чтобы очередь дошла до ВЦ .
Аноны, а как вы относитесь к идее, что следующей наследницей вжуха м.б. Вэнь Цин?
Вангую, что там все перегрызлись, как в ЛЛЦ после выпила ЦГЯ, и тогда они еще рассчитывали, что смогут отбиться, а про ВН и ВЦ ВИ сказал, что они не причастны к убийствам, значит, стояли где-то в сторонке. Так что не думаю, что ВЦ реально рассматривалась как наследница. Ну или стала рассматриваться, когда стало поздно.
Имхо, там было слишком дохуя более близких родственников-мужиков, чтобы очередь дошла до ВЦ .
Ну про это неизвестно в принципе.
Вангую, что там все перегрызлись, как в ЛЛЦ после выпила ЦГЯ, и тогда они еще рассчитывали, что смогут отбиться, а про ВН и ВЦ ВИ сказал, что они не причастны к убийствам, значит, стояли где-то в сторонке. Так что не думаю, что ВЦ реально рассматривалась как наследница. Ну или стала рассматриваться, когда стало поздно.
А вот это возможно, да. По идее ее могли привести "на трон" как раз как непричастную позже. Но ВО это нафиг было не нужно - орден ЦШВ должен перестать существовать.
В общем, особо не нафанонишь, чтобы правдоподобно было
Ну про это неизвестно в принципе.
Известно, что после смерти Вжуха были терки за власть, значит - было кому тереться, в количестве больше одного. А ВЦ же даже не родного Вжухова брата дочь, а двоюродного, она довольно боковая.
Известно, что после смерти Вжуха были терки за власть, значит - было кому тереться, в количестве больше одного.
Ну не факт, что не терлись такие же дальние родственники. Про ближних ничего не сказано в каноне, так что можно фанонить по-разному.
Но про ВЦ соглашусь, шансов у нее мало в этом мужском обществе
В общем, особо не нафанонишь, чтобы правдоподобно было
Да, я иногда пытаюсь в своей голове ВН на это место протащить, но всегда упираюсь в то, что к тому моменту, когда кроме него никого не останется, другим ВО уже нафиг не нужен будет мир. Ну разве что можно исключить ВИ с мертвяками и натянуть то, что у всех были настолько огромные потери, что каждый человек на счету, поэтому скрипя зубами заключили перемирие (в расчете добить потом).
Аноны, а как вы относитесь к идее, что следующей наследницей вжуха м.б. Вэнь Цин? Я знаю, в фиках ее используют иногда.
Я думаю, что это богатая идея.
1) Допустим, у Вжуха есть более близкие родственники, чем ВЦ И ВН
2) Но при этом внятного порядка наследования нет, и все эти влиятельные господа пересрались между собой
3) Но клан-то надо спасать, поэтому выбирается компромиссная фигура, сама по себе слабая (ВЦ целительница, а не генерал, и это значит, что как минимум у нее нет лояльных лично ей войск) и, как надеется вэньская элита, управляемая, и при этом не замаранная в военных преступлениях, а значит, она будет хорошо выглядеть для международных партнеров, в смысле, других орденов.
4) Ее сажают на трон и начинают переговоры о мире. Допустим, мир достигнут.
5) После этого начинается конкуренция за то, кто женится (или женит сына) на этой перспективной невесте.
6) ВЦ девушка умная и волевая, возможно, у нее получится, лавируя между центрами силы, укрепить свою власть и вывести клан из кризиса.
При должном исполнении получается захватывающий сюжет с придворными интригами и гаремом из мужиков.
В принципе на роль компромиссной фигуры могут выдвинуть Вэнь Нина, но тогда ВЦ придется править из-за трона, потому что ВН ну совсем не лидер и не интриган.
Мы не знаем какие правила у Вэней - мб как в Дорне, но знаем, что наследник ЮМЦ ЦЧ, а не старшая сестра ЦЯЛ.
Так что с большой степенью вероятности в случае, если не останется родственников ближе, наследником будет ВН, а не ВЦ. Но он объективно непригоден, так что скорее всего его бы подвинул какой-нибудь четверодродный дядюшка
Пусть Вэни будут Таргариенами, брат с сестрой у нас есть как раз
Вжух мог оставить завещание, в котором отдавал трон ей. Должно же в нем быть что-то хорошее, вот например, умение ценить людей за их заслуги.
но знаем, что наследник ЮМЦ ЦЧ, а не старшая сестра ЦЯЛ.
ЦЯЛ слабачка, поэтому ситуация ЮМЦ не может быть примером в данной ситуации. Вот будь она "прославленной заклинательницей" (как ВЦ), тогда можно было бы какие-то выкладки о системе наследования делать.
Вжух мог оставить завещание, в котором отдавал трон ей. Должно же в нем быть что-то хорошее, вот например, умение ценить людей за их заслуги.
У заклинателей нет тронов.
Конечно есть! Вжух же на нем сидел!
Пусть Вэни будут Таргариенами
Можно мне тогда фичок, где ВЦ и ВН - два последних Вэня, и ВЦ продаст ВН кому-нибудь взамуж в обмен на армию?
Мог теоретически, Но судя по тому, как тупо сдох, едва ли. Дело не в неумении ценить, а в том что вообще вряд ли собирался помирать.
Анон пишет:Вжух мог оставить завещание, в котором отдавал трон ей. Должно же в нем быть что-то хорошее, вот например, умение ценить людей за их заслуги.
Мог теоретически, Но судя по тому, как тупо сдох, едва ли. Дело не в неумении ценить, а в том что вообще вряд ли собирался помирать.
Допустим, это АУ, где у Вжуха был момент просветления, и он сам подставился под нож, потому что понял, что губит собственный клан.
Анон пишет:но знаем, что наследник ЮМЦ ЦЧ, а не старшая сестра ЦЯЛ.
ЦЯЛ слабачка, поэтому ситуация ЮМЦ не может быть примером в данной ситуации. Вот будь она "прославленной заклинательницей" (как ВЦ), тогда можно было бы какие-то выкладки о системе наследования делать.
ну так и ВН ничем не прославлен, кроме фейла на соревновании лучников. Это, Вообще-то, не значит, что он слабак, но у него нет никаких обще известных достижений и амбиций бороться за власть и доказывать свою крутость тоже нет.
Я при этом верю, что из него в принципе мог бы получиться хороший глава: он как минимум старательный и ответственный. Но его к этому никто не готовил, а времени учиться у него просто нет
Я при этом верю, что из него в принципе мог бы получиться хороший глава
По словам ВЦ он даже не решался командовать своими непосредственными подчиненными. Будь он главой, то быстро стал бы чьей-либо марионеткой, или был бы убит.
ВИ! За армию мертвяков
Вот этот вариант меня устроит
ВИ! За армию мертвяков
Для ретеллинга не очень подходит, потому что тогда ВИ быстро придётся пустить в расход, но вообще мне нравится. А ещё нужны драконы!
Для ретеллинга не очень подходит, потому что тогда ВИ быстро придётся пустить в расход
Никто не заставляет следовать сюжету ИП, хватит и завязки.
Никто не заставляет следовать сюжету ИП, хватит и завязки.
Но эта история была прекрасна тем, как фиалка качнулась до Матери Драконов, а если все убрать, то будет примерно то же, что и в каноне