Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-04 01:09:31

Анон

Вэней тред

Яо-тред есть, ЦЧ-тред есть. Почему бы этому не быть?

ТС будет рад обсуждению хэдканонов, рекам на фики и арты с любимыми персонажами и мирным аргументированным обсуждениям всего, что их касается.

ТС не будет рад манифестациями ненависти и призывает участников не отвечать на сообщения, которые кажутся им "вбросами", "хейтерскими плясками" или чем-то подобным. Лучше промолчать, чем устроить бессмысленный срач.

Ссылка на дружественный безблог

#926 2021-07-20 14:10:43

Анон

Re: Вэней тред

Аноны, а как вы относитесь к идее, что следующей наследницей вжуха м.б. Вэнь Цин? Я знаю, в фиках ее используют иногда.

#927 2021-07-20 14:21:46

Анон

Анон пишет:

как вы относитесь к идее, что следующей наследницей вжуха м.б. Вэнь Цин?

Имхо, там было слишком дохуя более близких родственников-мужиков, чтобы очередь дошла до ВЦ .

#928 2021-07-20 14:36:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к идее, что следующей наследницей вжуха м.б. Вэнь Цин?

Вангую, что там все перегрызлись, как в ЛЛЦ после выпила ЦГЯ, и тогда они еще рассчитывали, что смогут отбиться, а про ВН и ВЦ ВИ сказал, что они не причастны к убийствам, значит, стояли где-то в сторонке. Так что не думаю, что ВЦ реально рассматривалась как наследница. Ну или стала рассматриваться, когда стало поздно.

#929 2021-07-20 14:39:30

Анон

Анон пишет:

Имхо, там было слишком дохуя более близких родственников-мужиков, чтобы очередь дошла до ВЦ .

Ну про это неизвестно в принципе.

Анон пишет:

Вангую, что там все перегрызлись, как в ЛЛЦ после выпила ЦГЯ, и тогда они еще рассчитывали, что смогут отбиться, а про ВН и ВЦ ВИ сказал, что они не причастны к убийствам, значит, стояли где-то в сторонке. Так что не думаю, что ВЦ реально рассматривалась как наследница. Ну или стала рассматриваться, когда стало поздно.

А вот это возможно, да. По идее ее могли привести "на трон" как раз как непричастную позже. Но ВО это нафиг было не нужно - орден ЦШВ должен перестать существовать.
В общем, особо не нафанонишь, чтобы правдоподобно было  :sadcat:

#930 2021-07-20 14:43:20

Анон

Анон пишет:

Ну про это неизвестно в принципе.

Известно, что после смерти Вжуха были терки за власть, значит - было кому тереться, в количестве больше одного. А ВЦ же даже не родного Вжухова брата дочь, а двоюродного, она довольно боковая.

#931 2021-07-20 14:59:43

Анон

Анон пишет:

Известно, что после смерти Вжуха были терки за власть, значит - было кому тереться, в количестве больше одного.

Ну не факт, что не терлись такие же дальние родственники. Про ближних ничего не сказано в каноне, так что можно фанонить по-разному.
Но про ВЦ соглашусь, шансов у нее мало в этом мужском обществе  :sadcat:

#932 2021-07-20 15:00:02

Анон

Анон пишет:

В общем, особо не нафанонишь, чтобы правдоподобно было 

Да, я иногда пытаюсь в своей голове ВН на это место протащить, но всегда упираюсь в то, что к тому моменту, когда кроме него никого не останется, другим ВО уже нафиг не нужен будет мир. Ну разве что можно исключить ВИ с мертвяками и натянуть то, что у всех были настолько огромные потери, что каждый человек на счету, поэтому скрипя зубами заключили перемирие (в расчете добить потом).

#933 2021-07-20 16:50:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к идее, что следующей наследницей вжуха м.б. Вэнь Цин? Я знаю, в фиках ее используют иногда.

Я думаю, что это богатая идея.
1) Допустим, у Вжуха есть более близкие родственники, чем ВЦ И ВН
2) Но при этом внятного порядка наследования нет, и все эти влиятельные господа пересрались между собой
3) Но клан-то надо спасать, поэтому выбирается компромиссная фигура, сама по себе слабая (ВЦ целительница, а не генерал, и это значит, что как минимум у нее нет лояльных лично ей войск) и, как надеется вэньская элита, управляемая, и при этом не замаранная в военных преступлениях, а значит, она будет хорошо выглядеть для международных партнеров, в смысле, других орденов.
4) Ее сажают на трон и начинают переговоры о мире. Допустим, мир достигнут.
5) После этого начинается конкуренция за то, кто женится (или женит сына) на этой перспективной невесте.
6) ВЦ девушка умная и волевая, возможно, у нее получится, лавируя между центрами силы, укрепить свою власть и вывести клан из кризиса.
При должном исполнении получается захватывающий сюжет с придворными интригами и гаремом из мужиков.

В принципе на роль компромиссной фигуры могут выдвинуть Вэнь Нина, но тогда ВЦ придется править из-за трона, потому что ВН ну совсем не лидер и не интриган.

#934 2021-07-20 16:58:22

Анон

Анон пишет:

Мы не знаем какие правила у Вэней - мб как в Дорне, но знаем, что наследник ЮМЦ ЦЧ, а не старшая сестра ЦЯЛ.
Так что с большой  степенью вероятности в случае, если не останется родственников ближе, наследником будет  ВН, а не ВЦ. Но он объективно непригоден, так что скорее всего его бы подвинул какой-нибудь четверодродный дядюшка

#935 2021-07-20 17:01:39

Анон

Пусть Вэни будут Таргариенами, брат с сестрой у нас есть как раз  :cool:

#936 2021-07-20 17:03:22

Анон

Вжух мог оставить завещание, в котором отдавал трон ей. Должно же в нем быть что-то хорошее, вот например, умение ценить людей за их заслуги.

#937 2021-07-20 17:06:03

Анон

Анон пишет:

но знаем, что наследник ЮМЦ ЦЧ, а не старшая сестра ЦЯЛ.

ЦЯЛ слабачка, поэтому ситуация ЮМЦ не может быть примером в данной ситуации. Вот будь она "прославленной заклинательницей" (как ВЦ), тогда можно было бы какие-то выкладки о системе наследования делать.

#938 2021-07-20 17:12:24

Анон

Анон пишет:

Вжух мог оставить завещание, в котором отдавал трон ей. Должно же в нем быть что-то хорошее, вот например, умение ценить людей за их заслуги.

У заклинателей нет тронов.

#939 2021-07-20 17:13:57

Анон

Конечно есть! Вжух же на нем сидел!

#940 2021-07-20 17:16:35

Анон

Анон пишет:

Пусть Вэни будут Таргариенами

Можно мне тогда фичок, где ВЦ и ВН - два последних Вэня, и ВЦ продаст ВН кому-нибудь взамуж в обмен на армию?  ;D

#941 2021-07-20 17:29:03

Анон

Анон пишет:

Мог теоретически, Но судя по тому, как тупо сдох, едва ли. Дело не в неумении ценить, а в том что вообще вряд ли собирался помирать.

#942 2021-07-20 17:31:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мог теоретически, Но судя по тому, как тупо сдох, едва ли. Дело не в неумении ценить, а в том что вообще вряд ли собирался помирать.

Допустим, это АУ, где у Вжуха был момент просветления, и он сам подставился под нож, потому что понял, что губит собственный клан.

#943 2021-07-20 17:35:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пусть Вэни будут Таргариенами

Можно мне тогда фичок, где ВЦ и ВН - два последних Вэня, и ВЦ продаст ВН кому-нибудь взамуж в обмен на армию?  ;D

ВИ! За армию мертвяков  :cool:

#944 2021-07-20 17:36:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но знаем, что наследник ЮМЦ ЦЧ, а не старшая сестра ЦЯЛ.

ЦЯЛ слабачка, поэтому ситуация ЮМЦ не может быть примером в данной ситуации. Вот будь она "прославленной заклинательницей" (как ВЦ), тогда можно было бы какие-то выкладки о системе наследования делать.

ну так и ВН ничем не прославлен, кроме фейла на соревновании лучников. Это, Вообще-то, не значит, что он слабак, но у него нет никаких обще известных достижений и амбиций бороться за власть и доказывать свою крутость тоже нет.
Я при этом верю, что из него в принципе мог бы получиться хороший глава: он как минимум старательный и ответственный. Но его к этому никто не готовил, а времени учиться у него просто нет

#945 2021-07-20 17:40:59

Анон

Анон пишет:

Я при этом верю, что из него в принципе мог бы получиться хороший глава

По словам ВЦ он даже не решался командовать своими непосредственными подчиненными. Будь он главой, то быстро стал бы чьей-либо марионеткой, или был бы убит.

#946 2021-07-20 17:45:45

Анон

Анон пишет:

ВИ! За армию мертвяков 

Вот этот вариант меня  устроит  :yeah:

#947 2021-07-20 17:46:17

Анон

Анон пишет:

ВИ! За армию мертвяков

Для ретеллинга не очень подходит, потому что тогда ВИ быстро придётся пустить в расход, но вообще мне нравится. А ещё нужны драконы!

#948 2021-07-20 17:52:56

Анон

Анон пишет:

Для ретеллинга не очень подходит, потому что тогда ВИ быстро придётся пустить в расход

Никто не заставляет следовать сюжету ИП, хватит и завязки.

#949 2021-07-20 17:59:19

Анон

Анон пишет:

Никто не заставляет следовать сюжету ИП, хватит и завязки.

Но эта история была прекрасна тем, как фиалка качнулась до Матери Драконов, а если все убрать, то будет примерно то же, что и в каноне  :lol:

#950 2021-07-20 18:00:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ВИ! За армию мертвяков

Для ретеллинга не очень подходит, потому что тогда ВИ быстро придётся пустить в расход, но вообще мне нравится. А ещё нужны драконы!

Ну, дословный ретеллинг-то нам некритичен.
Плюс вы попробуйте ещё убить этого ВИ — так, чтобы точно не вернулся.  :cool:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума