Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-04 01:09:31

Анон

Вэней тред

Яо-тред есть, ЦЧ-тред есть. Почему бы этому не быть?

ТС будет рад обсуждению хэдканонов, рекам на фики и арты с любимыми персонажами и мирным аргументированным обсуждениям всего, что их касается.

ТС не будет рад манифестациями ненависти и призывает участников не отвечать на сообщения, которые кажутся им "вбросами", "хейтерскими плясками" или чем-то подобным. Лучше промолчать, чем устроить бессмысленный срач.

Ссылка на дружественный безблог

#901 2021-07-20 12:23:05

Анон

Re: Вэней тред

Анон пишет:

в каноне Вэни никакой особой удалью не отличаются, единственный крутой боец с их стороны, которого мы видим - ВЧЛ, а он не Вэнь изначально

Ну так и ВИ не Цзян, и ЮЦЮ тоже. Где нам вообще показывают крутых бойцов, кроме чуваков из рейтинга? Вэни вынесли ПЛ за вечер. И насколько я понимаю, если бы не ВИ с его мертвяками, переломивший исход войны, то и 3,5 ВО они бы тоже вынесли в итоге.

#902 2021-07-20 12:24:41

Анон

Вэни большой и богатый орден, поэтому на войне всех заруливали. Но с отдельными крутыми бойцами у них плоховато, один Вжух, но ему лет-то сколько! А у других орденов талантливая молодежь.

#903 2021-07-20 12:24:50

Анон

Анон пишет:

Не просто победой ВИ - там все первые места были заняты необученными наследниками других орденов, ни одного Вэня

Ну вообще-то тут вы уже придираетесь. Стрельба из лука, сражение на мечах и без мечей (талисманами и заклинаниями) - это три разных искусства. Ну не славились Вэни именно лучниками, что с того?
В каноне тоже так было, и ничего трем ВО не так уж просто оказалось их победить.

Отредактировано (2021-07-20 12:25:52)

#904 2021-07-20 12:27:39

Анон

Анон пишет:

там все первые места были заняты необученными наследниками других орденов, ни одного Вэня

Так пока научишься нечисть голыми руками заваливать, на стрельбу из лука времени не остается  :lenin:

#905 2021-07-20 12:37:39

Анон

Анон пишет:

Ну не славились Вэни именно лучниками, что с того?

С того, что приосанивание над другими орденами в этой ситуации выглядит тупо. Ах, они никчемные - без оружия с нечистью не справятся, а вот мы... "с голыми руками на медведя ходим".

#906 2021-07-20 12:43:51

Анон

Анон пишет:

И насколько я понимаю, если бы не ВИ с его мертвяками, переломивший исход войны, то и 3,5 ВО они бы тоже вынесли в итоге.

Ты очень странно понимаешь, учитывая, что к моменту возвращения ВИ
- ЦЧ уже отбил часть Юньмэна
- ЦЧ с Нефритами вернул мечи
- НМЦ убил ВС и в целом успешно зачищал свою область
- Лани освободили територию Гусу
И все это за первые три месяца войны.

Более того, вернувшись, ВИ сосредоточился на Юньмэне и долгое время они с ЦЧ оттуда не вылезали, а война продолжалась на разных фронтах и везде, кроме ЛЛЦ, успешно. Общее наступление было уже на исходе войны, тут конкретных сведений нет. Единственное безусловное достижение ВИ на общем фронте это уничтожение 5тысячной армии, которое было уже после смерти Вжуха.

Отредактировано (2021-07-20 12:45:58)

#907 2021-07-20 12:52:39

Анон

Анон пишет:

это уничтожение 5тысячной армии, которое было уже после смерти Вжуха.

Мне вот до сих пор интересно, какая численность была у армий остальных ВО. Ну сколько тот же ЦЧ смог собрать людей, чтобы в первые же 3 месяца отбить Юньмэн? Или сколько у Гусу, если написано, что ЛХ с СЧ мотались по всем фронтам (то есть своей полноценной армии у них как бы не было?) Не ЦХН же за всех отдувался.

#908 2021-07-20 12:56:48

Анон

Анон пишет:

сколько тот же ЦЧ смог собрать людей, чтобы в первые же 3 месяца отбить Юньмэн?

Численность не всегда роляет, особенно в условиях, когда ты знаешь местность, а захватчики нет. См события в Афганистане, где сильнейшая армия мира ничего не смогла сделать с кучкой террористов.

Анон пишет:

Не ЦХН же за всех отдувался.

Дядь Женя как всегда.

#909 2021-07-20 13:05:54

Анон

Анон пишет:

Численность не всегда роляет, особенно в условиях, когда ты знаешь местность, а захватчики нет. См события в Афганистане, где сильнейшая армия мира ничего не смогла сделать с кучкой террористов.

Ну, оказавшись на территории ЦШВ они это преимущество теряли как раз. Тут армия мертвяков как раз очень даже пригодилась.

#910 2021-07-20 13:06:04

Анон

У меня в голове засело, что в ПЛ впилили три тысячи человек в ту ночь. Я хз откуда это, но у Вэней явно было численное преимущество даже над объединенными 4 ВО.

Анон пишет:

сколько тот же ЦЧ смог собрать людей, чтобы в первые же 3 месяца отбить Юньмэн

Часть Юньмэна.

Анон пишет:

Дядь Женя как всегда.

ЛЦЖ занимался обороной ОГ, по крайней мере, на начальной стадии войны, которая единственная хоть как-то освещена.

Анон пишет:

Ну, оказавшись на территории ЦШВ они это преимущество теряли как раз. Тут армия мертвяков как раз очень даже пригодилась.

Если это было после смерти Вжуха, то в ЦШВ уже разброд и шатания начались, не было единого лидера. Поэтому, имхо, и без армии мертвяков их бы победили, просто позже.

Отредактировано (2021-07-20 13:08:06)

#911 2021-07-20 13:07:18

Анон

У Ланей за генерала выступает ЛЦЖ.

#912 2021-07-20 13:10:13

Анон

Анон пишет:

меня в голове засело, что в ПЛ впилили три тысячи человек в ту ночь.

Не, вроде не было конкретных цифр.

#913 2021-07-20 13:11:21

Анон

Анон пишет:

Ну, оказавшись на территории ЦШВ они это преимущество теряли как раз

Но союзники должны были наступать с двух фронтов, а так обороняться пиздец сложно. ВИ сильно облегчил задачу, но говорить, что они слились бы без него - перебор. Успехи были до ВИ.

#914 2021-07-20 13:26:11

Анон

Анон пишет:

то в ЦШВ уже разброд и шатания начались, не было единого лидера

Вот, кстати, теоретически, если бы появился лидер (условно какой-то там наследник вжуха, кроме сыновей) и он бы захотел прекратить войну, пошли бы ВО на примирение с Вэнями?

#915 2021-07-20 13:37:22

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, теоретически, если бы появился лидер (условно какой-то там наследник вжуха, кроме сыновей) и он бы захотел прекратить войну, пошли бы ВО на примирение с Вэнями?

Зависит от положения на фронтах. Если ордена уверенно побеждали, нафига им мир, проще раздербанить земли побежденного клана. Если была опасность завязнуть в войне, то пошли бы.

#916 2021-07-20 13:38:47

Анон

Анон пишет:

Если ордена уверенно побеждали, нафига им мир, проще раздербанить земли побежденного клана. Если была опасность завязнуть в войне, то пошли бы.

Ну вот по описанию у Мосян, хз. Я вообще не совсем поняла, какая была диспозиция, когда выпилили вжуха.

#917 2021-07-20 13:39:42

Анон

Если ты пишешь фичок, пиши, как тебе надо для сюжета  ;D
Такой мотив в фиках уже встречался.

#918 2021-07-20 13:52:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эту табличку знаю, да. Она полезная, хоть и не очень много там всего. Вот узнал оттуда, что у ВН есть клыки )))

Интересно, кстати, зачем. ЛМ же, вроде, не жрут тех, против кого что-то имеют.

Вклинюсь тут про лм. Нашел в самом начале цитату про семейку Мо

Сейчас мадам Мо выглядела поистине безумной в своей ярости: волосы ее стояли дыбом, глаза налились кровью, ногти вытянулись и заострились, в уголках рта пузырилась пена, а ее пронзительное верещание, казалось, могло обрушить потолок. За ней следовал Мо Цзыюань, помогая ей зубами и руками.

Видимо, клыки - это не кровь пить, а чтоб проще было на куски порвать того, кто тебя бесит. И когти у ВН тоже могли быть, как в дунхуа.

#919 2021-07-20 13:57:06

Анон

Анон пишет:

Если ты пишешь фичок, пиши, как тебе надо для сюжета 
Такой мотив в фиках уже встречался.

Знаю, что встречается. Но не хочется совсем уж зафэйлить  ;D 
Кстати, мне еще непонятно, почему Яо не замочили после убийства вжуха. Как он вообще сбежал из БН еще и с бессознательным НМЦ?

#920 2021-07-20 13:59:09

Анон

Анон пишет:

Кстати, мне еще непонятно, почему Яо не замочили после убийства вжуха. Как он вообще сбежал из БН еще и с бессознательным НМЦ?

Как в том анекдоте: "все толкают под руку и говорят: "дай я, дай я!. Возможно, его расцеловали и на руках донесли до ворот, потому что Вжух всех достал.

#921 2021-07-20 13:59:50

Анон

Анон пишет:

Кстати, мне еще непонятно, почему Яо не замочили после убийства вжуха.

Ну от всех адептов Вэнь кроме Вжуха в тронном зале НМЦ избавиться успел, прежде чем огреб от Вжуха, а дальше вероятно Яо за время шпионства изучил способы выбраться из дворца и города, не попавшись никому на глаза и ухитрился проползти

#922 2021-07-20 14:01:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Эту табличку знаю, да. Она полезная, хоть и не очень много там всего. Вот узнал оттуда, что у ВН есть клыки )))

Интересно, кстати, зачем. ЛМ же, вроде, не жрут тех, против кого что-то имеют.

Вклинюсь тут про лм. Нашел в самом начале цитату про семейку Мо

Сейчас мадам Мо выглядела поистине безумной в своей ярости: волосы ее стояли дыбом, глаза налились кровью, ногти вытянулись и заострились, в уголках рта пузырилась пена, а ее пронзительное верещание, казалось, могло обрушить потолок. За ней следовал Мо Цзыюань, помогая ей зубами и руками.

Видимо, клыки - это не кровь пить, а чтоб проще было на куски порвать того, кто тебя бесит. И когти у ВН тоже могли быть, как в дунхуа.

Когти были только в дунхуа, где много чего было, чего в новелле не было. В новелле ВН дерется именно кулаками. Хотя мб даже у ли могут быть какие-то предпочтения.
А может, это влияние волшебной Вэньской методики, где учат валить врагов голыми руками

#923 2021-07-20 14:05:41

Анон

Анон пишет:

Всех, кто был в тронном зале, Вжух и НМЦ успели вынести до этого, а потом Яо утаскиваю НМЦ тайным ходом. Не удивлюсь, если ход вёл прямо из тронного зала.

Отредактировано (2021-07-20 14:06:18)

#924 2021-07-20 14:06:01

Анон

Анон пишет:

Потомушта. Мне вот так же непонятно, почему многотысячный орден ЮМЦ не завалил не только ВЧЛ, но даже ВЛЦ за тот промежуток времени, что был между началом драки и приходом основных сил Вэней.
Ну, плохо у Мосян с батальными сценами, что поделатть

#925 2021-07-20 14:06:43

Анон

Анон пишет:

Когти были только в дунхуа, где много чего было, чего в новелле не было. В новелле ВН дерется именно кулаками. Хотя мб даже у ли могут быть какие-то предпочтения.
А может, это влияние волшебной Вэньской методики, где учат валить врагов голыми руками

Ну вот я принес цитату, что у лм!госпожи Мо когти отросли-таки. У ВН они не упоминаются нигде, так что наверное их не было. Но все-таки не совсем с потолка эта идея.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума