Вы не вошли.
Яо-тред есть, ЦЧ-тред есть. Почему бы этому не быть?
ТС будет рад обсуждению хэдканонов, рекам на фики и арты с любимыми персонажами и мирным аргументированным обсуждениям всего, что их касается.
ТС не будет рад манифестациями ненависти и призывает участников не отвечать на сообщения, которые кажутся им "вбросами", "хейтерскими плясками" или чем-то подобным. Лучше промолчать, чем устроить бессмысленный срач.
Подождите, а разве Черепаху не вансяни+ВЧ мочили?
В фичке мочили ВИ, ВЧ, ВН и ЦЧ.
А ЛЧ ЕМНИП вообще не упоминается, есть ли в лагере. Возможно, в этом фичке его при сожжении ОГ замесили.
ее мочили ВН, ВЦ, ВЧ и ВИ
омг Зачем там вообще ВИ? Уже бы силами Вэней мир спасали
Значит, я не правильно понял, потому что потыкал в пару фиков из серии, по диагонали посмотрел и бросил.
Зачем там вообще ВИ? Уже бы силами Вэней мир спасали
Анон, ты не поверишь! Он был там за главного:
― Ты был в пещере Черепахи-Губительницы. Говоришь, мой сын, племянники и первый ученик Юньмэн Цзян действовали слаженно, как боевой отряд? И настоящим командиром этой четверки был именно воспитанник Фэнмяня, а не Чао-эр?
И да, анон выше прав, ЦЧ тоже был, просто, когда ВИ перечислял, кто и что делал, ЦЧ не упомянул, поэтому я про него забыла.
Простых людей.
Каких? Где? То, что у него в резиденции проходной двор был, тянет не столько на привечание, сколько на раздолбайство. Благодаря которому в итоге ЮМЦ вынесли практически без сопротивления в считанные часы.
Эм. Алло, анон, ЮМЦ был полностью уничтожен и создан заново с нуля. Это единственный ВО в каноне про который правомерно сказать, что он не " тот же"
Про "с нуля" все-таки фанон.
ВН, ВЦ, ВЧ и ВИ
Нет, это они потом в таком составе нечисть гоняли, типа лучшие охотники за привидениями во всей Поднебесной
А в пещере вместо ВЦ был ЦЧ. Куда ЛЧ делся, вообще хз.
Но я все-таки надеюсь, что там есть какой-то обоснуй в духе "злые коварные ЛЛЦ и ГСЛ решили завоевать мир, а ЦШВ всех сиятельно спасли", а то как-то очень тупо, если Вэни все такие прекрасные, но первыми напали о_О
Нет, это они потом в таком составе нечисть гоняли, типа лучшие охотники за привидениями во всей Поднебесной
А в пещере вместо ВЦ был ЦЧ. Куда ЛЧ делся, вообще хз.
Анон, цитата выше:
мой сын, племянники и первый ученик Юньмэн Цзян действовали слаженно, как боевой отряд?
Племянники - множественное число.
И еще:
Хотите сказать, что я врал, когда рассказывал о том, как Вэнь Чао активировал талисманы-взрыватели, разворотившие тварь?! Или когда говорил о том, как Вэнь Цюнлинь прикрепил их стрелами к ее панцирю? Да и талисманы-то те я вместе с девой Вэнь Цин придумывал!
Нет, ЦЧ тоже участвовал, но что он делал - хз
Отредактировано (2021-07-19 22:31:30)
Про "с нуля" все-таки фанон.
Нет. Эту несчастную цитату, в которой ЦЧ без слуг и адептов в одиночку поднимает флаг восстания, уже пора наизусть знать
ЦЧ тоже участвовал, но что он делал - хз
Тот случай, когда автор взял персонажа для галочки и сам же об этом забыл
А ЛЧ так могуч, что на его замену втиснули четырех человек
Вэни все такие прекрасные, но первыми напали
Вроде войну объявили мерзкие ЦХН, ЛЛЦ и ГСЛ. Но это неточно.
Отредактировано (2021-07-19 22:44:11)
Вроде войну объявили мерзкие ЦХН, ЛЛЦ и ГСЛ
После того как ОГ сожгли или до?
Да и талисманы-то те я вместе с девой Вэнь Цин придумывал!
А, я с какого-то бодуна решил, что они те талисманы придумали до того, где-то за кадром. У меня просто в голове не складывалось, что ВЦ в той пещере забыла. Но ты прав, она там была все-таки.
Нет. Эту несчастную цитату, в которой ЦЧ без слуг и адептов в одиночку поднимает флаг восстания, уже пора наизусть знать
Ну и как из нее следует, что на момент подъема флага нное количество этих слуг и адептов не ныкались по кустам и по погребам у родни?
Ну мне просто непонятно, как можно орден в несколько тысяч человек изничтожить под ноль за несколько часов. Не потому, что невозможно за несколько часов несколько тысяч вырезать, а просто потому, что орден - это не тюрьма. Из такой оравы народу обязательно кто-то поехал по делам, кто-то отлучился в гости к родне, кто-то нечисть по лесам ловит и пр. Да и убежавшие должны быть в количестве: далеко не все готовы драться до последнего в безнадежной ситуации, а зная местность лучше врага удрать и заныкаться где-то есть вполне неплохие шансы.
После того как ОГ сожгли или до?
После.
После, конечно. Но они все равно мерзкие: не соизволили извиниться за трусливый побег своих адептов из пещеры.
Кстати, вспомнила. В этом фике еще и ВН мерзковатый: раздумывая о том, рассказать ли ВИ о сожжении ОГ, думает сильно ли тот такому известию обрадуется или все-таки не очень. И в целом, не понравилось его приосанивание.
А, я с какого-то бодуна решил, что они те талисманы придумали до того, где-то за кадром. У меня просто в голове не складывалось, что ВЦ в той пещере забыла. Но ты прав, она там была все-таки.
ЕМНИП она и в дораме там была, но смоталась с остальными Вэнями.
Блин, мне нужен какой-нибудь список отличий дорамы от новеллы Иногда встречаю в фичках какую-то дичь, а потом выясняется, что это было в дораме...
Из такой оравы народу обязательно кто-то поехал по делам, кто-то отлучился в гости к родне, кто-то нечисть по лесам ловит и пр.
Цитату про то, что все ночные охоты были запрещены, и все как лохи сидели по домам, тоже пора уже знать наизусть
Ну серьезно, в каноне сказано, что всех вырезали, никого не осталось. Окей, допустим, энное количество народу все-таки выжило, но это явно какие-то крохи - несколько десятков, ну сотня человек, это все равно не сравнить с прежним количеством адептов, и все равно орден надо с нуля восстанавливать.
Отредактировано (2021-07-19 22:49:00)
Иногда встречаю в фичках какую-то дичь, а потом выясняется, что это было в дораме...
А вроде где-то в основном треде собирали гуглотабличку
апд: вот она, в шапке основного треда ссыль
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … edit#gid=0
Отредактировано (2021-07-19 22:48:02)
Цитату про то, что все ночные охоты были запрещены, и все как лохи сидели по домам, тоже пора уже знать наизусть
А, забыла про этот ебанутый факт.
Окей, охоты запрещены, но поездки-то нет. Заперт охот как раз должен был бы стимулировать народ заняться своими делами, раз они в ордене все равно не особо нужны.
Ну серьезно, в каноне сказано, что всех вырезали, никого не осталось. Окей, допустим, энное количество народу все-таки выжило, но это явно какие-то крохи - несколько десятков, ну сотня человек, это все равно не сравнить с прежним количеством адептов, и все равно орден надо с нуля восстанавливать.
Ты знаешь, несколько десятков или, ну, сотня - это уже в несколько десятков больше, чем один ЦЧ Да, для борьбы с Вэнями все равно ничтожно мало, но есть большая разница - присоединяться с одинокому сопляку или к банде в несколько десятков рыл.
Да, для борьбы с Вэнями все равно ничтожно мало, но есть большая разница - присоединяться с одинокому сопляку или к банде в несколько десятков рыл.
И в каноне все ещё ничего об этом нет. Есть только один ЦЧ "размахивающий флагом восстания". Если к нему на этот флаг сползались недобитые адепты ЮМЦ, то это в любом случае был процесс постепенный, а не так, что у него с первого дня была банда адептов, к которой присоединились новички.
Но это в любом случае оффтоп в данном треде.
Отредактировано (2021-07-19 23:32:29)
Но это в любом случае оффтоп в данном треде.
Согласен
апд: вот она, в шапке основного треда ссыль
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … edit#gid=0
Эту табличку знаю, да. Она полезная, хоть и не очень много там всего. Вот узнал оттуда, что у ВН есть клыки )))
Но я немножко другое имел в виду. Бывает иногда, что расписывают отличия экранизации от первоисточника. Вот я б такое хотел про дораму. Но там наверное целый трактат будет.
Эту табличку знаю, да. Она полезная, хоть и не очень много там всего. Вот узнал оттуда, что у ВН есть клыки )))
Интересно, кстати, зачем. ЛМ же, вроде, не жрут тех, против кого что-то имеют.
Интересно, кстати, зачем. ЛМ же, вроде, не жрут тех, против кого что-то имеют.
А хороший вопрос, кстати. Раз они специально отросли, должна же быть какая-то цель. Тоже не помню, чтоб лм кого-то жрали. А если это для того, чтобы кого-то жрать, то тогда ВН ничто не должно мешать есть и нормальную еду
А если это для того, чтобы кого-то жрать, то тогда ВН ничто не должно мешать есть и нормальную еду
Ну это необязательно, те же вампиры, например, ну в некоторых сеттингах едят все-таки, но обычно все-таки считается, что только кровь пьют. Как уж она там у них переваривается - хз. Но как-то переваривается, по крайней мере у вампиров потребность в крови существует.
Но за ЛМ и того не замечено.
Отредактировано (2021-07-20 01:33:07)
Нет, ну просто получается вот эти серебристо сияющие Вэни и примкнувшие к ним канонно вроде бы хорошие ЮМЦ тупо решили нагнуть три других ВО?
Ну типа да, получается, что так Но что такого "канонно хорошего" в ЮМЦ?
Да дело не в том, кто хороший, кто плохой, Вэни же их унизили этим заложничеством, так же, как другие ордена. Показали место у параши. Нафига с ними после этого целоваться в десны, дочь им отдавать?
Чтобы вести независимую политику, надо поддерживать слабого против сильного, это азы кагбэ. Примазываться к сильному, который собирается всех нагнуть... ну, тебя он нагнет последним просто.