Вы не вошли.
Яо-тред есть, ЦЧ-тред есть. Почему бы этому не быть?
ТС будет рад обсуждению хэдканонов, рекам на фики и арты с любимыми персонажами и мирным аргументированным обсуждениям всего, что их касается.
ТС не будет рад манифестациями ненависти и призывает участников не отвечать на сообщения, которые кажутся им "вбросами", "хейтерскими плясками" или чем-то подобным. Лучше промолчать, чем устроить бессмысленный срач.
ВЦ похожа на тех душных близких, которые от большой любви задавливают в корзинке любую самостоятельность. Выученная беспомощность - это оттуда.
Гиперопека, чо. Оттуда и все проблемы ВН.
А как она на него в Илине орала. Не, я понимаю, что у нее есть на то ПРИЧИНЫ, но подбор слов
Вэнь Цин продолжила:
— Теперь ты меня сестрой зовёшь? Я ещё не спросила тебя, с каких пор ты стал так дерзок? Как ты смеешь прятать тут людей? Мне уже пришлось отвечать на неудобные вопросы. Так вот почему ты вдруг захотел поехать в Юньмэн! Да что ты о себе возомнил? Откуда у тебя столько смелости? Узнай об этом Вэнь Чао — он тебя на куски порвёт! Думаешь, я смогу остановить его, когда он всерьёз решит кого-то убить?
А как она на него в Илине орала. Не, я понимаю, что у нее есть на то ПРИЧИНЫ, но подбор слов
Блин, реально ЮЦЮ на минималках ВН и ЦЧ было бы о чем поговорить на форуме заебавших родственников.
Анон пишет:А как она на него в Илине орала. Не, я понимаю, что у нее есть на то ПРИЧИНЫ, но подбор слов
Блин, реально ЮЦЮ на минималках ВН и ЦЧ было бы о чем поговорить на форуме заебавших родственников.
Эм. ЮЦЮ орала на ЦЧ за другое. Он был недостаточно хорош. То есть, ЦЧ хорош, но мог быть лучше, еще лучше. Выученную беспомощность она не прививала. Это как считать, что ЮЦЮ, ВЦ и ЦЧ орали за одни вещи, хотя это не так. ЮЦЮ растила достигатора, ВЦ лапчатую корзину, а ЦЧ избалованную дитачку.
Отредактировано (2021-07-16 11:42:32)
Немножко оффтоп, но пошел перечитать этот момент и обратил внимание, что ВЦ описывается смуглой. А про ВН наоборот говорилось, что он от природы бледный. Интересно, это что-то символизирует или просто?
Немножко оффтоп, но пошел перечитать этот момент и обратил внимание, что ВЦ описывается смуглой. А про ВН наоборот говорилось, что он от природы бледный. Интересно, это что-то символизирует или просто?
Тоже разные матери? Или ВЦ не белоручка и работает в поле? Или ВЦ срать ни идеалы красоты, она в науке?
В поле в смысле не картоху сажает, а лечит на охотах и сама собирает ингридиенты.
Отредактировано (2021-07-16 11:49:55)
Эм. ЮЦЮ орала на ЦЧ за другое.
Я знаю. Ключевое здесь: орала и принижала. Думаю, тем, на кого орут так, как эти две дамы, причины не особо важны.
апд. ЦЧ ЦЛ не принижал.
Это как считать, что ЮЦЮ, ВЦ и ЦЧ орали за одни вещи
Нет. Речь чисто о выбираемых ЮЦЮ и ВЦ выражениях, причины не рассматриваются.
Отредактировано (2021-07-16 12:02:27)
Анон пишет:Эм. ЮЦЮ орала на ЦЧ за другое.
Я знаю. Ключевое здесь: орала и принижала. Думаю, тем, на кого орут так, как эти две дамы, причины не особо важны.
Я бы поспорил. Они закладывали разное в голову, исходя из причин ора. Эмоционально обоим плохо, но в итоге разные травмы и результат. Поэтому ЦЧ и не лапчатая корзина, а глава собственного ордена (достигатоство), а ВН смелый только при ВИ и ради ВИ (выученная беспомощность, которую снимает ВИ).
Я бы поспорил. Они закладывали разное в голову, исходя из причин ора. Эмоционально обоим плохо
А не о чем спорить. Ты говоришь о травмах и результате, я говорю об эмоциях. И здесь ты со мной согласен: плохо обоим.
Слушайте, ну в конкретно этом случае ВЦ имеет право еще не так орать и даже отлупить ВН, потому что он их подставил, и не просто благополучие, а их жизнь оказалась под угрозой, они в шаге от того, чтобы оказаться в темнице, из-за его самодеятельности.
А подбор слов указывает на то, что ВЦ ждет от ВН послушания, его смелость ее совсем не радует, т.е. ее вполне устраивал забитый брат, как-то его мотивировать она не хотела.
Отредактировано (2021-07-16 12:30:46)
ЮЦЮ, ВЦ и ЦЧ орали за одни вещи,
ЦЧ из них самый лайтовый, потому что он орет, только когда беспокоится за ЦЛ, а ЦЛ в своб очередь из всех троих жертв ора самый непослушный и избалованный, и кого угодно до седых волос доведет Фактически, ВН и ЦЧ были почтительными детьми и поводов для ора не давали, ЦЛ же это делает на каждом шагу, еще и огрызается и орет в ответ.
Тоже разные матери? Или ВЦ не белоручка и работает в поле? Или ВЦ срать ни идеалы красоты, она в науке?
Вряд ли разные матери, скорее это к тому, что ВЦ не домашняя барышня, а ВН дальше дворца носа не кажет.
Отредактировано (2021-07-16 12:29:55)
А подбор слов указывает на то, что ВЦ ждет от ВН послушания, его смелость ее совсем не радует, т.е. ее вполне устраивал забитый брат, как-то его мотивировать она не хотела.
Так я поэтому и внес. Так-то у ВЦ все причины ВН на самом деле ноги переломать, потому что он реально подставил их обоих. Но вот этот акцент на то, что как же так, удобный братец посмел из-под шконки выползти, о многом говорит.
Анон пишет:
Тоже разные матери? Или ВЦ не белоручка и работает в поле? Или ВЦ срать ни идеалы красоты, она в науке?Вряд ли разные матери, скорее это к тому, что ВЦ не домашняя барышня, а ВН дальше дворца носа не кажет.
Ну наследственность - сложная штука. Это нормально, когда у кого-то в семье более смуглая кожа, а у кого-то более светлая. Поэтому не факт, что здесь надо какой-то обоснуй подводить. С луком ВН тоже не в покоях тренировался.
Ну наследственность - сложная штука. Это нормально, когда у кого-то в семье более смуглая кожа, а у кого-то более светлая
Но Вэни не реальные люди, все, что есть в тексте автор пишет зачем-то, все должно работать на образ, а не иллюстрировать законы генетики.
ЦЛ же это делает на каждом шагу, еще и огрызается и орет в ответ.
Вот это самое главное, кмк. ВН и ЦЧ, когда на них орут, молчат и внимают, ЦЛ начинает возникать.
Анон пишет:ЦЛ же это делает на каждом шагу, еще и огрызается и орет в ответ.
Вот это самое главное, кмк. ВН и ЦЧ, когда на них орут, молчат и внимают, ЦЛ начинает возникать.
Ну так ЦЛ уверен, что дядя его обожает, что он для него самый лучший любимый ребенок. А вот ВН и ЦЧ вряд ли так уверены в своем месте в сердце близких. Так что ЦЛ чувствует себя барсуком на дядиной голове, поэтому и орет и выкаблучивает. А эти нет.
ВН и ЦЧ, когда на них орут, молчат и внимают, ЦЛ начинает возникать.
поэтому меня поражает, когда говорят, что ЦЧ такой же как ЮЦЮ
это указывает на то, что ВН и ЦЧ держали в строгости и попытка возникнуть для них была бы чревата, ЦЛ же делал что хотел и за это получал максимум беззубые угрозы, на которые даже Фея не поведется
а ВН дальше дворца носа не кажет
А дворец-то откуда? ВИ его встретил в каком-то саду, когда слонялся по БГ. Не в чужом же саду ВН стрелял.
Быть таким же не значит быть идентичным во всем абсолютно вплоть до позы в туалете.
Но Вэни не реальные люди, все, что есть в тексте автор пишет зачем-то, все должно работать на образ, а не иллюстрировать законы генетики.
Синие занавески бывают и просто так Не каждый автор в каждую черту внешности вкладывает глубокий смысл - иногда списывает с реальных знакомых даже.
Синие занавески бывают и просто так
Мне вот как раз и интересно, это просто синие занавески или была какая-то причина. При азиатском дроче на светлую кожу даже немного неожиданно встретить такое описание. Можно было бы подумать, что там сестра умная, а брат красивый, но ВЦ тоже описывается как красавица.
+
Как по мне, к ЮЦЮ ближе ВЦ. Тот же уровень гнобления и не смей слова поперек сказать. ЦЧ и ВН находятся в этих отношениях в сильно подчиненном положении. У ЦЛ и ЦЧ тоже это есть, но у них нормальное взаимодействие старший-младший, младший порой даже слишком борзеет, чего с ЮЦЮ и ВЦ и близко нет. Им только попробуй возразить, огребешь по самые уши.
Отредактировано (2021-07-16 13:19:51)
При азиатском дроче на светлую кожу даже немного неожиданно встретить такое описание.
Возможно, мы не выкупаем культурный контекст)
Не норм, но их глазами эта ситуация выглядит примерно так: "Чувак, который всегда стесняется и фейлит, снова застеснялся и зафейлил. Заебал" И ржали, кстати, больше не в сторону самого ВН, а в сторону того, как ВИ его отрекламировал.
Ну примерно так. Ничего выдающегося от ВН не ждали, он успешно оправдал эти ожидания. У Вэней не было ни одного основания считать, что ВН чего-то там умеет в стрельбе, с чего б им брать его в команду на межклановые состязания?
И не считаю, что в тех же ЮМЦ и ГСЛ адепты поступили бы так же. То есть, презрительно смеяться и курощать не стали бы. Тут все-таки оттенки роляют.
Такой, как ВН, адепт из Гусу даже не рыпнулся бы поучаствовать. ИМХО там воспитание похлеще Вэньского, всё отбивается с детства и накрепко, вон ЛВЦ как пример.
Я топлю не за няшных Вэней и не отрицаю, что они считают ВН лохом. Но ВН дал абсолютно все поводы себя таковым считать. Я топлю за то, что к чуваку, которого эти Вэни небезосновательно считают полным днищем, они относятся совсем не так ужасно, как это выкручивают в многочисленных фанонах про одноногого ВН. Я сильно сомневаюсь, что в других орденах ВН бы все облизывали и уговаривали не сдаваться и попробовать еще.
Вот + очень много. Никаких страшных унижений и издевательств с постоянныым гноблением в кадре нет, над рукожопом подтрунивают, и всё.
У Цзиней могли бы заискивать, потому что его сестра в фаворе у главы ордена.
У Цзиней племянника главы, которого дядька демонстративно балует, вообще пиздили спокойно, вон ВИ вмешаться пришлось. А тут недостаточно вежливо попросили место в команде не занимать, т.к. есть риск облажаться чуть более, чем полностью.
Но ВЦ, судя по тому, как она критиковала сделанное ВН лекарство, тоже не из тех, кто подбадривает.
Вот если не вырывать из контекста, то там в целом ВЦ на брата зла и имеет на это основания. Он на минуточку помог бежать из захваченного кузеном города важному пленнику и приволок его к сестре прятать...
Имхо, очень показательно, насколько все было плохо у ВН в клане это то, что после смерти он стал очень лютым мертвецом. Если бы его по жизни окружали няшные-поняшные Вэни, которые просто так выражали заботу о родственнике, не было бы такой силы и подавленной злобы
Имхо он прежде всего ОЧЕНЬ ПЛОХО УМЕР. Причём совершенно несправедливо...
высоко оценили его способности
Я только напомню, что остальные тех способностей не видели, чтоб оценить.
Да вообще-то она на него и не так орать имела право. Тут и измена ордену и обман и вообщ риск быть казнёнными обоим.
Имхо он прежде всего ОЧЕНЬ ПЛОХО УМЕР. Причём совершенно несправедливо...
По-моему в тексте ВИ рассуждает, что в случае с ВН дело не только в ужасной смерти, но и в накопленных за жизнь эмоциях. Текст сейчас не внесу - с телефона.
Такой, как ВН, адепт из Гусу даже не рыпнулся бы поучаствовать. ИМХО там воспитание похлеще Вэньского, всё отбивается с детства и накрепко, вон ЛВЦ как пример.
Такой - это какой? ВН нормальный адепт, только очень тихий и спокойный. И ЛЧ - плохой пример, там особое внимание и воспитание дяди.
В целом же по адептами не видно, что они как то по особенному отбитые и чужды эмпатии. В той же ситуации с лентой ЛЧ вроде все утешали? Или это я путаю с дунхуа? В любом случае: в пренебрежительный/презрительный смех мне не верится.
Отредактировано (2021-07-16 13:43:28)
Да вообще-то она на него и не так орать имела право. Тут и измена ордену и обман и вообщ риск быть казнёнными обоим.
Дело не в том, что она орала, она орать имела полное право, а в том, наскольно показателен подбор слов в ее речи. Ее аж бомбит от мысли, что брат смеет быть самостоятельным.
По-моему в тексте ВИ рассуждает, что в случае с ВН дело не только в ужасной смерти, но и в накопленных за жизнь эмоциях.
Вот
Вэй У Сянь, бросив взгляд на Цзян Чэна, ответил: «Вэнь Нин при жизни определенно являлся довольно робким человеком, именно поэтому он прятал множество эмоций глубоко в душе. Ненависть, гнев, страх, волнение, боль, все это он слишком долго подавлял внутри. И потому, когда после смерти подавленные чувства вырвались наружу, мощь его оказалась просто невообразимой. Обычно, чем добрее и спокойнее человек, тем страшнее вспышки его гнева. Здесь та же логика. Такие люди после смерти становятся невероятно свирепыми».
Про подавленные эмоции есть, но вызвать эти эмоции могли самые разные причины, ну и в период от начала Саншота и до смерти вся его жизнь скорее всего была одним сплошным пиздецом.