Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-04 01:09:31

Анон

Вэней тред

Яо-тред есть, ЦЧ-тред есть. Почему бы этому не быть?

ТС будет рад обсуждению хэдканонов, рекам на фики и арты с любимыми персонажами и мирным аргументированным обсуждениям всего, что их касается.

ТС не будет рад манифестациями ненависти и призывает участников не отвечать на сообщения, которые кажутся им "вбросами", "хейтерскими плясками" или чем-то подобным. Лучше промолчать, чем устроить бессмысленный срач.

Ссылка на дружественный безблог

#676 2021-07-16 09:33:00

Анон

Re: Вэней тред

Анон пишет:

Я эту сцену вижу не как про злобных гопников Вэней, травящих интеллигентного ребенка, а про ВН - белую ворону в коллективе, которому с таким характером не удается вписаться и он от этого страдает.

То есть ты сам приносишь перевод того, что высмеивать ВН для ни х в порядке вещей, но продолжаешь топить за няшных адептов Вэней. Все с тобой ясно.

Анон пишет:

И ржали, кстати, больше не в сторону самого ВН, а в сторону того, как ВИ его отрекламировал.

Это фактически: смотрите, чувак со стороны думает, что из нашего лоха может быть толк, вот смехота. Это не над ВИ ржач, это по-прежнему пинание ВН.

#677 2021-07-16 09:47:47

Анон

Анон пишет:

То есть ты сам приносишь перевод того, что высмеивать ВН для ни х в порядке вещей, но продолжаешь топить за няшных адептов Вэней.

Я топлю не за няшных Вэней и не отрицаю, что они считают ВН лохом. Но ВН дал абсолютно все поводы себя таковым считать. Я топлю за то, что к чуваку, которого эти Вэни небезосновательно считают полным днищем, они относятся совсем не так ужасно, как это выкручивают в многочисленных фанонах про одноногого ВН. Я сильно сомневаюсь, что в других орденах ВН бы все облизывали и уговаривали не сдаваться и попробовать еще.

#678 2021-07-16 09:59:45

Анон

Анон пишет:

Я сильно сомневаюсь, что в других орденах ВН бы все облизывали и уговаривали не сдаваться и попробовать еще.

Почему бы и нет? У Ланей и Цзянов точно бы нормально относились. У Цзиней могли бы заискивать, потому что его сестра в фаворе у главы ордена. Но ВЦ, судя по тому, как она критиковала сделанное ВН лекарство, тоже не из тех, кто подбадривает.

#679 2021-07-16 10:09:25

Анон

Анон пишет:

Я эту сцену вижу не как про злобных гопников Вэней, травящих интеллигентного ребенка

Ну, я этого тоже не вижу, но и нормального в той ситуации отношения здесь тоже нет. ВН, кмк, все-таки специально не травили (статус, отношение Вжуха к сестре и тп), но относились с пренебрежением/презрением, не воспринимали всерьез - для своих он был пустым местом, человеком, которого они не уважали и, да, не принимали в свою компанию.

#680 2021-07-16 10:10:35

Анон

У Цзянов - это там, где ВН загнобила бы ЮЦЮ так, что он вообще говорить перестал? Или у Цзиней, где потенциального наследника другие дети буллили и всем было похрен? Ну Лани может быть, но опять же, если б ВН был Ланем и при этом ему медведь на ухо наступил, было бы ему там хорошо, чувствовал бы он там себя своим?

#681 2021-07-16 10:13:20

Анон

Анон пишет:

У Цзянов - это там, где ВН загнобила бы ЮЦЮ так, что он вообще говорить перестал?

При чем здесь ЮЦЮ, когда речь о компании равных? Об отношениях между адептами внутри ордена. Из того, что ты перечислил более-менее подходит только ЛЛЦ - остальные примеры мимо.

Отредактировано (2021-07-16 10:13:35)

#682 2021-07-16 10:25:17

Анон

Анон пишет:

При чем здесь ЮЦЮ, когда речь о компании равных?

А что мы ещё знаем про ЮМЦ? Ну да, там был ВИ, который вписался даже за левого Вэня, а уж за адепта своего ордена наверняка. Но если ВИ убрать? Вписался бы ЦЧ или вёл бы себя примерно как ВЧ? Других адептов мы вообще не видим. С Ланями то же самое. Не с кем сравнивать, но и они на тонких психологов не похожи.

#683 2021-07-16 10:34:42

Анон

Имхо, очень показательно, насколько все было плохо у ВН в клане это то, что после смерти он стал очень лютым мертвецом. Если бы его по жизни окружали няшные-поняшные Вэни, которые просто так выражали заботу о родственнике, не было бы такой силы и подавленной злобы

#684 2021-07-16 10:37:50

Анон

Анон пишет:

Вписался бы ЦЧ или вёл бы себя примерно как ВЧ?

А почему нет? За своих же. С чего ему вести себя как ВЧ?

Анон пишет:

Других адептов мы вообще не видим

Видим. В экстре с лотосами.

Отредактировано (2021-07-16 10:39:06)

#685 2021-07-16 10:41:43

Анон

Анон пишет:

Он вел бы себя как ВЦ. Что он собственно и делает с ЦЛ. Ну да, орал бы на ВН и угрожал переломать ноги. Это он, конечно, любя, но заикание тут точно не пройдет.

#686 2021-07-16 10:44:25

Анон

Анон пишет:

У Цзянов - это там, где ВН загнобила бы ЮЦЮ так

Нахуя ЮЦЮ гнобить ВН? Оо Или по-твоему, все шиди юмб были охуенными талантами? ЮЦЮ там только ЦЧ гнобила, потому что он ее амбициям "не соответствовал", так это ее личные терки с мужем.

Анон пишет:

Или у Цзиней

-

Анон пишет:

У Цзиней могли бы заискивать, потому что его сестра в фаворе у главы ордена.

На ЦЛ в ордене явно всем было насрать, если бы Яо захотел провести профилактическую беседу с родителями мелких гаденышей - никакого буллинга бы не было.

Анон пишет:

А что мы ещё знаем про ЮМЦ?

Экстры дают представление: все шиди были на равных и вели себя по-дружески.

Анон пишет:

Он вел бы себя как ВЦ. Что он собственно и делает с ЦЛ. Ну да, орал бы на ВН и угрожал переломать ноги. Это он, конечно, любя, но заикание тут точно не пройдет.

Что-то я не вижу, чтобы ЦЛ заикался. И ЦЧ не только орет, но и обнимает в трудную минуту.

Отредактировано (2021-07-16 10:45:54)

#687 2021-07-16 10:45:21

Анон

Анон пишет:

Кстати, да. Но о лечении от заикания никто и не говорит. Лично я пишу о презрении и пренебрежении, которое некоторые аноны называют нормальным - типа в другом ордене было бы так же. имхо, далеко не факт.

#688 2021-07-16 10:46:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ВЦ орала на ВН за кривые руки по ее мнению, а ЦЧ на ЦЛ за опасные выходки. Способности и достижения ЦЛ он никогда не критиковал.
Ну и ты сравнил ребенка и ровесника. На ЦЯЛ ЦЧ не высирался. Следить за уровнем подготовки ВН вообще не его ответственность.
Ну и ты молодец, сравнил наглухо травмированного мужика и ребенка в нормальной жизни.

Отредактировано (2021-07-16 10:46:56)

#689 2021-07-16 10:59:58

Анон

Анон пишет:

Лично я пишу о презрении и пренебрежении, которое некоторые аноны называют нормальным - типа в другом ордене было бы так же. имхо, далеко не факт.

Окей, с тем, что не факт, я скорее согласен, но я считаю, что тут слишком много факторов, которые влияют, чтобы что-то утверждать. Ни в одном из орденов не было пони-радуги и, имхо, ровно такая же ситуация могла сложиться везде. Это зависело бы и от лидера группы, и от учителей, и от кучи всего. Приводить в пример ЮМЦ, где лидером был ВИ и задавал соответствующее настроение, как-то странно, потому что весь смысл в том, что такого ВИ у Вэней не было.

#690 2021-07-16 11:01:24

Анон

Анон пишет:

С Ланями то же самое. Не с кем сравнивать, но и они на тонких психологов не похожи.

Думаю, у Ланей ВН на руках бы носили. Был бы любимчиком ЛЦЖ. Вообще, ВН у Ланей мне видится похожим на СЧ, может, более тихий, но в целом они мне кажутся близкими по характеру.

Отредактировано (2021-07-16 11:01:44)

#691 2021-07-16 11:02:47

Анон

Анон пишет:

На ЦЯЛ ЦЧ не высирался.

Если б ВН варил борщи, а на большее и не претендовал, то на него никто бы не высирался, наверное  :lol:

#692 2021-07-16 11:06:14

Анон

Анон пишет:

Приводить в пример ЮМЦ, где лидером был ВИ и задавал соответствующее настроение, как-то странно, потому что весь смысл в том, что такого ВИ у Вэней не было.

А мне не странно. И я не понимаю, зачем сразу же выкидывать ВИ, делать ЦЧ придурком и тп только для того, чтобы доказать, что в другом ордене будет так же. Не будет - и в каноне это есть.

но я считаю, что тут слишком много факторов, которые влияют, чтобы что-то утверждать.

И именно эти факторы и говорят о том, что в другом ордене к ВН относились бы лучше. С учетом того, что мы о них знаем, и в эту единицу времени.

Отредактировано (2021-07-16 11:10:40)

#693 2021-07-16 11:07:33

Анон

Анон пишет:

Имхо, очень показательно, насколько все было плохо у ВН в клане это то, что после смерти он стал очень лютым мертвецом. Если бы его по жизни окружали няшные-поняшные Вэни, которые просто так выражали заботу о родственнике, не было бы такой силы и подавленной злобы

ВН в жизни успел увидеть столько дерьма, что этого вполне хватило бы на лютость. Не надо еще забывать, что есть побочная ветвь семьи, из которой происходит ВН и которую нам показывают няшной-поняшной-любящей-принимающей.
И вот ВЦ говорит о том, что брат с детства такой

Вэнь Цин в расстройстве воскликнула: «Он  не  справится! А-Нин с детства боязлив и  нерешителен, боится всего на свете, не  решается даже повысить голос на своих подчиненных, таких же пугливых, как он сам! Повстречав опасность, он совершенно не представляет, как следует поступить, если меня нет рядом!»

#694 2021-07-16 11:12:47

Анон

Анон пишет:

вот ВЦ говорит о том, что брат с детства такой

Ну правильно, если она на него каждый раз орет, если он недостаточно хорош, то конечно он боязлив и неуверен. Особенно в детстве.

#695 2021-07-16 11:15:40

Анон

Анон пишет:

А-Нин с детства боязлив и  нерешителен, боится всего на свете, не  решается даже повысить голос на своих подчиненных, таких же пугливых, как он сам! Повстречав опасность, он совершенно не представляет, как следует поступить, если меня нет рядом!

И поэтому ВН сходу впрягся за ВИ и вытащил ЦЧ. И адепты его вполне слушались. По-моему ВЦ слегка недооценивает своего брата. Попросту не даёт ему себя проявить.

Отредактировано (2021-07-16 11:18:27)

#696 2021-07-16 11:21:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А-Нин с детства боязлив и  нерешителен, боится всего на свете, не  решается даже повысить голос на своих подчиненных, таких же пугливых, как он сам! Повстречав опасность, он совершенно не представляет, как следует поступить, если меня нет рядом!

И поэтому ВН сходу впрягся за ВИ и вытащил ЦЧ. И адепты его вполне слушались. По-моему ВЦ слегка недооценивает своего брата. Попросту не даёт ему себя проявить.

И сама же ему внушает, какое он дно, без сестры пропадет. Так себе отношение.

#697 2021-07-16 11:22:47

Анон

Анон пишет:

И вот ВЦ говорит о том, что брат с детства такой

Нерешительность и боязливость - ладно. Но когда член правящей верхушки не способен командовать людьми это проеб воспитания, а не характера.

Анон пишет:

Повстречав опасность, он совершенно не представляет, как следует поступить, если меня нет рядом!»

ВЦ похожа на тех душных близких, которые от большой любви задавливают в корзинке любую самостоятельность. Выученная беспомощность - это оттуда.

Отредактировано (2021-07-16 11:23:51)

#698 2021-07-16 11:25:08

Анон

Анон пишет:

И сама же ему внушает, какое он дно, без сестры пропадет. Так себе отношение.

Мда... Неудивительно, что его так на ВИ зациклило. Нормальное человеческое отношение: высоко оценили его способности, до кучи ещё и похвалили, сказав, что он лучше многих.

Отредактировано (2021-07-16 11:26:07)

#699 2021-07-16 11:26:43

Анон

Анон пишет:

Выученная беспомощность - это оттуда.

Ну да, это то, что ВЦ сделала с ВН.

#700 2021-07-16 11:29:17

Анон

Анон пишет:

это то, что ВЦ сделала с ВН.

Причем, ВН знает, что сестра его любит, это видно, но у нее имхо слишком подавляющий характер.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума