Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-04 01:09:31

Анон

Вэней тред

Яо-тред есть, ЦЧ-тред есть. Почему бы этому не быть?

ТС будет рад обсуждению хэдканонов, рекам на фики и арты с любимыми персонажами и мирным аргументированным обсуждениям всего, что их касается.

ТС не будет рад манифестациями ненависти и призывает участников не отвечать на сообщения, которые кажутся им "вбросами", "хейтерскими плясками" или чем-то подобным. Лучше промолчать, чем устроить бессмысленный срач.

Ссылка на дружественный безблог

#601 2021-07-13 16:34:15

Анон

Re: Вэней тред

Анон пишет:

такой крипоты запилить.

Скрытый текст

#602 2021-07-13 16:43:51

Анон

Анон пишет:

▲Скрытый текст

Скрытый текст

#603 2021-07-13 17:04:57

Анон

Хочу что-нибудь без крипоты и нонконов. Вчера в срачном была идея, что ВЦ и ЦЯЛ в детстве перепутали, и дочь ЮЦЮ на самом ВЦ, а ЦЯЛ из побочной ветви Вэней. А ведь правда похоже?

#604 2021-07-13 17:34:11

Анон

Анон пишет:

▼Скрытый текст

Даааааа  :yeah:

Анон пишет:

Вчера в срачном была идея, что ВЦ и ЦЯЛ в детстве перепутали, и дочь ЮЦЮ на самом ВЦ, а ЦЯЛ из побочной ветви Вэней.

Мама ВЦ и ВН могла бы быть сестрой ЮЦЮ. И тогда ВН и ЦЯЛ пошли в общую бабушку (или дедушку) со стороны Юй, а ВЦ наоборот.

#605 2021-07-13 18:24:33

Анон

Анон пишет:

Мама ВЦ и ВН могла бы быть сестрой ЮЦЮ.

Технически, могла. У ЮЦЮ как минимум одна сестра есть.

#606 2021-07-13 21:03:42

Анон

Анон пишет:

у многих найдутся причины говниться на ВН хоть как-то, но уж точно не у ЦЧ.

Я пошел перечитать, что там ВН наговорил ЦЧ, когда рассказывал про зя, и наткнулся на дивное

За разрушение Пристани Лотоса Цзян Чэн считал ответственным не только Вэй Усяня, но еще и Вэнь Нина, и Лань Ванцзи. Он бы никогда не посмотрел с добротой ни на одного из них, не говоря уже о том, чтобы позволить всей троице одновременно маячить у него перед носом в Пристани Лотоса.

Простите, часовню тоже я развалил? :lol:

Анон пишет:

Мама ВЦ и ВН могла бы быть сестрой ЮЦЮ.

То есть мама у ВН была такая же, как ЮЦЮ, и ВЦ пошла в нее?  :smoke: Ну понятно тогда, чего он заикается...

#607 2021-07-13 21:18:57

Анон

Аноны, а кто что про ВЧ думает?
У меня не получается его хейтить, потому что он, очевидно, для этого и был так выписан  :lol: И есть ощущение, что в его случае пара хороших порок была бы реально целительна  :cool:

#608 2021-07-13 22:15:30

Анон

Анон пишет:

Простите, часовню тоже я развалил?

Ага, и папка его не любил строго потому, что ВН. Просто ВН. Просто где-то в Цишане был ВН!!11

Анон пишет:

У меня не получается его хейтить, потому что он, очевидно, для этого и был так выписан  :lol: И есть ощущение, что в его случае пара хороших порок была бы реально целительна

Сэйм щит. Мне вангуется, что пареньку хватала ума, чтоб понять, что он второй сын главы со всеми вытекающими. Сытая жизнь его продлится строго до тех пор, пока Вжух на нефритовом троне, самому ему туда ни в жисть не вскарабкаться... и ничего, кроме смерти более сильного, умного, талантливого и тэ дэ брата этого не изменит. Не те в ЦШВ нравы, чтоб став главой, ВС братишку не устранил, а оставил на довольствии. Не зря ж особенно отмечалось, что Вжух с папкой ВЦ и ВН был в хороших отношениях, а потому они были в шоколаде. А т.к. собственными талантами ВЧ был не богат, то понимать - понимал, ничего кроме как пробомбиться сделать не мог. А потому тупо жил в своё удовольствие, отводил душу на подчинённых, заискивал перед папкой, любовниц караванами водил... Ну т.е. от него ничего особо не ждали, держали на всякий случай про запас и "чем бы дитя не тешилось".
Имхо только при таком раскладе карикатурный ВЧ вообще существовать может. Тоже считаю, что порция целительных хлопков с размаху ремнём по жопе + дисциплина и тренировки смогли бы сделать из него человека. Но увы, Мосян нужен был клоун(

#609 2021-07-13 22:32:16

Анон

Анон пишет:

Не те в ЦШВ нравы, чтоб став главой, ВС братишку не устранил, а оставил на довольствии. Не зря ж особенно отмечалось, что Вжух с папкой ВЦ и ВН был в хороших отношениях, а потому они были в шоколаде.

Строго говоря, про это мы ничего не знаем, ни про нравы, ни про отношения ВС с ВЧ. Может, они не хуже, чем у братиков Не были? И ВЧ из корзины-сына главы плавно трансформировался бы корзину-брата главы.
Тем более что сам Вжух со своим братом, хоть и двоюродным, в хороших отношениях.

#610 2021-07-13 22:35:54

Анон

Анон пишет:

Строго говоря, про это мы ничего не знаем, ни про нравы, ни про отношения ВС с ВЧ.

Я и говорю: мне вангуется)
Может, ВЧ и любимой корзиной Вжуха и убогоньким младшим, на которого грех обижаться, старшего ВС был...

#611 2021-07-13 22:37:14

Анон

Анон пишет:

За разрушение Пристани Лотоса Цзян Чэн считал ответственным не только Вэй Усяня, но еще и Вэнь Нина, и Лань Ванцзи.

Нет, допустим, ВИ и ЛЧ еще натянуть можно: дерзили в пещере у Черепахи и прочая, и прочая. Но ВН?
Хотя, ИМХО, ЦЧ просто ненавидел ВН вместе со всеми Вэнями за компанию. И за Пристань, а особенно за то, что к ним потом ВИ ушел. И поэтому у анона в голове плохо укладывается популярный пейринг ЦЧ/ВЦ.

Анон пишет:

И есть ощущение, что в его случае пара хороших порок была бы реально целительна  :cool:

+много)

Анон пишет:

Сытая жизнь его продлится строго до тех пор, пока Вжух на нефритовом троне, самому ему туда ни в жисть не вскарабкаться... и ничего, кроме смерти более сильного, умного, талантливого и тэ дэ брата этого не изменит.

Проблема в том, что и смерть брата нифига не изменит — такого, как ВЧ, окажись он главой, тут же сожрут свои же старейшины/дальние родичи, которые в сторону Вжуха и вякнуть бы не смели.

Анон пишет:

Не те в ЦШВ нравы, чтоб став главой, ВС братишку не устранил, а оставил на довольствии. Не зря ж особенно отмечалось, что Вжух с папкой ВЦ и ВН был в хороших отношениях, а потому они были в шоколаде.

Мол, такие отношения между братьями-кузенами — большая редкость? Возможно, хотя насчет самого ВС и его отношения к младшему брату можно фанонить что угодно))) Как, впрочем, вообще насчет ВС.

Анон пишет:

Ну т.е. от него ничего особо не ждали, держали на всякий случай про запас и "чем бы дитя не тешилось".

Увы, да. Хотя, если бы ВС взялся бы за младшего по примеру НМЦ, кто знает, что бы из ВЧ вышло)))

"оффтоп"

#612 2021-07-13 22:41:04

Анон

Мне ВЧ кажется таким охуевшим от вседозволенности мажором, так что я вангую, что он все-таки был любимой папиной корзиночкой.
Вообще не очень понимаю, откуда берутся всякие фаноны про игропрестольные скандалы-интриги-расследования у Вэней. Про них очень мало инфы, но кмк они от каких-нибудь Цзиней не сильно отличаются.

#613 2021-07-13 22:41:19

Анон

Анон пишет:

Хотя, ИМХО, ЦЧ просто ненавидел ВН вместе со всеми Вэнями за компанию

Где-то было в тексте еще было про то, что "за то, что отнял счастье сестры". Про смерть ЦЦС. Он мог видеть, как она страдает.

#614 2021-07-13 22:49:54

Анон

Анон пишет:

Ага, и папка его не любил строго потому, что ВН. Просто ВН. Просто где-то в Цишане был ВН!!11

Так может это не сестер, а братьев перепутали в роддоме?  =D

Анон пишет:

Хотя, ИМХО, ЦЧ просто ненавидел ВН вместе со всеми Вэнями за компанию.

У ЦЧ есть одна причина ненавидеть ВН - смерть ЦЦС. Тем более он вряд ли знает, что именно за хрень там произошла. А вот навешивать на ВН разрушение ПЛ - это верх неадеквата какого-то. ВН ему жизнь тогда спас вообще-то.

#615 2021-07-13 22:51:30

Анон

Анон пишет:

вот навешивать на ВН разрушение ПЛ - это верх неадеквата какого-то. ВН ему жизнь тогда спас вообще-то.

А ЦЧ знал, что ВН пришел не с армией ВЧ, а потом? А то логично предположить первое, раз ВН там ошивался.

#616 2021-07-13 22:54:29

Анон

Анон пишет:

За разрушение Пристани Лотоса Цзян Чэн считал ответственным не только Вэй Усяня, но еще и Вэнь Нина, и Лань Ванцзи.

Интересно, что про ЦЦС он сразу же забыл. Еще когда душил ВИ припоминал ему только ЛЧ. А ведь ЦЦС тоже встал за ММ, и конфликт начался как раз с него и ЛЧ. И еще ММ тоже можно было бы припомнить заодно.

Анон пишет:

А вот навешивать на ВН разрушение ПЛ - это верх неадеквата какого-то. ВН ему жизнь тогда спас вообще-то.

+

Отредактировано (2021-07-13 22:58:27)

#617 2021-07-13 22:58:58

Анон

Анон пишет:

И поэтому у анона в голове плохо укладывается популярный пейринг ЦЧ/ВЦ.

Это из дорамы.

Анон пишет:

Проблема в том, что и смерть брата нифига не изменит — такого, как ВЧ, окажись он главой, тут же сожрут свои же старейшины/дальние родичи, которые в сторону Вжуха и вякнуть бы не смели.

Не без этого. Просто пока брат жив, ВЧ светит имхо ещё меньше, чем под прессом старейшин и прочих интриганов, у этих он хоть пешкой может побыть. Ну и... не думаю, что сам бы он оценивал ситуацию так трезво, а не "если я останусь последний сын, то мне точно все подчинятся".

Анон пишет:

Мол, такие отношения между братьями-кузенами — большая редкость?

Ага. Того же Вжуха рисуют жестоким монстром, а поди ж ты - брата жаловал и детишек его пристроил.

Анон пишет:

Возможно, хотя насчет самого ВС и его отношения к младшему брату можно фанонить что угодно))) Как, впрочем, вообще насчет ВС.

Ну, я вангую, что ВС в папашу пошёл. Это же он с армией вынудил Ланей собственные ОГ своими руками спалить. Парень не бесталанный был, наверняка внушающий и жестокий.

Анон пишет:

Хотя, если бы ВС взялся бы за младшего по примеру НМЦ, кто знает, что бы из ВЧ вышло)))

Да что-то у НМЦ не очень получилось воспитать себе замену) Думаю, с оглядкой как раз на это в ЦШВ методы должны были б быть строже =D

Анон пишет:

Вообще не очень понимаю, откуда берутся всякие фаноны про игропрестольные скандалы-интриги-расследования у Вэней.

Из того скудного описания, что Вэням выделили. Мол они злое зло, жыстокая жЫстокость и всё в этом духе. Могущественнейший из кланов, нагонявший а всех страх.  Это наталкивает на мысли о том, что между собой они тоже не обнимашками общаются.

#618 2021-07-13 23:15:14

Анон

Анон пишет:

А ЦЧ знал, что ВН пришел не с армией ВЧ, а потом? А то логично предположить первое, раз ВН там ошивался.

Прямо это нигде не говорится, но из диалога между ВИ и ЦЧ на ЛЦ, кмк, следует, что ЦЧ в курсе всего, что случилось в ПЛ.

Скрытый текст
Анон пишет:

Того же Вжуха рисуют жестоким монстром, а поди ж ты - брата жаловал и детишек его пристроил.

А мне почему-то вангуется, что вся жестокость и Вжуха, и вообще Вэней была направлена наружу, там какие-то чужие, на них можно залупаться, а на своих нельзя. Семья - это ценность.

#619 2021-07-13 23:17:48

Анон

Анон пишет:

Прямо это нигде не говорится, но из диалога между ВИ и ЦЧ на ЛЦ, кмк, следует, что ЦЧ в курсе всего, что случилось в ПЛ.

Нигде тут про это нет. ЦЧ знает, что ВН его спас, но нет ничего про то, что он знает, что ВН не участвовал в резне. Он в принципе гребет его со всеми.

#620 2021-07-13 23:39:33

Анон

Анон пишет:

А мне почему-то вангуется, что вся жестокость и Вжуха, и вообще Вэней была направлена наружу, там какие-то чужие, на них можно залупаться, а на своих нельзя. Семья - это ценность.

Согласен. Все-таки как-то должно отыгрывать, что основатель Вэнь Мао — первый, кто поставил во главу угла именно родство и семью при создании ордена.

#621 2021-07-14 00:03:06

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Согласен. Все-таки как-то должно отыгрывать, что основатель Вэнь Мао — первый, кто поставил во главу угла именно родство и семью при создании ордена.

Хммм, тоже верно. Тогда, получается, страдания одноногой собачки ВН, которого так ни во что не ставили в клане, несколько преувеличены. Не стал бы никто кроме разве что родных сыновей Вжуха фыркать на его же племянника. Похоже, и правда нерешительную корзиночку оттирали от всего включая соревнования лучников из лучших побуждений, чтоб не убился.

#622 2021-07-14 00:32:08

Анон

Анон пишет:

Нигде тут про это нет. ЦЧ знает, что ВН его спас, но нет ничего про то, что он знает, что ВН не участвовал в резне.

Это уже из области недоказуемого. Я считаю, что не мог не знать. До этого ЦЧ удивился, что из тихого ВН вышел настолько лютый зомби, то есть он как минимум знает что-то про ВН, хотя они только мельком пересекались. ВИ перечисляет, что ВН для них сделал, и ЦЧ не отрицает, что все это знает. Я из этого делаю вывод, что ВИ ему в подробностях все пересказал, включая объяснения, что за ВН такой и откуда он вообще взялся.

Анон пишет:

Он в принципе гребет его со всеми.

Ну тогда и на А-Юаня можно ПЛ повесить.

Анон пишет:

Тогда, получается, страдания одноногой собачки ВН, которого так ни во что не ставили в клане, несколько преувеличены.

Реально одноногая собачка он в дунхуа, а в новелле какой-то особенной одноногости не заметно (про дораму хз). Там где-то есть фраза, что у него был статус не высокий, но и не низкий, какие-то свои люди опять же. Если бы в ЦШВ было прям такое гадючье гнездо, то фиг бы у ВН была возможность такие фокусы проворачивать. Или сдали бы его его же люди прям в ПЛ, чтоб перед ВЧ выслужиться.

#623 2021-07-14 00:51:00

Анон

Анон пишет:

а в новелле какой-то особенной одноногости не заметно

Ну к этому любят подводить вот тот эпизод, где соклановцы отговаривали его за лук браться. Я там увидел только "не лезь, дитё, убьёшься и опозоришься", но почему-то принято считать, что лапушку обижали.

Анон пишет:

про дораму хз

Там ещё хуже: у ВН нет куска души, которые ему отгрызла в детстве ещё Танцующая Богиня (или как её) которую емнип подогнал лично Вжух :facepalm: ВН с ВЦ как бы не в тот момент иосиротели. Вжух там вообще говно говн и ковёр ковров, и ТЭ балуется и Печать ищет и с СЯ работает... и часовню тоже он)

Отредактировано (2021-07-14 00:52:05)

#624 2021-07-14 00:56:11

Анон

Анон пишет:

Там ещё хуже: у ВН нет куска души, которые ему отгрызла в детстве ещё Танцующая Богиня (или как её) которую емнип подогнал лично Вжух

Ну бедные дорамщики с цензурой крутились. Ходячих мертвецов показывать нельзя, вот и навертели какую-то ахинею.

#625 2021-07-14 02:17:52

Анон

Анон пишет:

Он очень тупой. На моменте с пещерой черепахи анон орал в голосину, потому что этот дебил даже не понимает, как работают заложники!1расрас

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума