Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-04 01:09:31

Анон

Вэней тред

Яо-тред есть, ЦЧ-тред есть. Почему бы этому не быть?

ТС будет рад обсуждению хэдканонов, рекам на фики и арты с любимыми персонажами и мирным аргументированным обсуждениям всего, что их касается.

ТС не будет рад манифестациями ненависти и призывает участников не отвечать на сообщения, которые кажутся им "вбросами", "хейтерскими плясками" или чем-то подобным. Лучше промолчать, чем устроить бессмысленный срач.

Ссылка на дружественный безблог

#426 2021-07-04 22:11:32

Анон

Re: Вэней тред

Почему ВИ должен терпеть ВЧЛ, я еще могу понять - из благодарности за АЮ. Но почему ВИ должен мирно с ним сосуществовать и устроить коммуну в его компании - нет, логика ускользает, а про характер и говорить нечего.
Пишите уже даркВИ, что ли, но не надо рассказывать, что канонный ВИ мог бы затусить с ВЧЛ и помочь тому возрождать ЦШВ.

Анон пишет:

Да, было — каждый сражался за свои идеалы и был прав в этом.

ВИ не считал, что ВЧЛ был прав, он ему сказал, что думает о его преданности Вжуху.

Отредактировано (2021-07-04 22:12:19)

#427 2021-07-04 22:23:36

Анон

Анон пишет:

ВИ не считал, что ВЧЛ был прав, он ему сказал, что думает о его преданности Вжуху.

Когда только вылез с Луанцзан и ещё не оправился от падения ПЛ. Мне кажется, в том состоянии он и в наблюдательных пунктах вырезал всех, не разделяя воинов и гражданских. А потом, когда немного пропустило, переосмыслил всё — и в итоге вообще за Вэней вступился.
В общем, спустя столько лет и дел мне сотрудничество этих двоих не видится невозможным.

#428 2021-07-04 22:31:43

Анон

Анон пишет:

А потом, когда немного пропустило, переосмыслил всё — и в итоге вообще за Вэней вступился.

Вступился он в первую очередь за ВЦ с ВН, а потом уже за их семью.
Если что, на рудниках было дохерища людей - сюда же анон вносил цитаты и выходило, что это были вэньские люди - но ВИ спас только 50 человек из семьи ВЦ, на остальных он хуй забил.
Ну а во время войны так и вовсе резал всех, включая гражданских, потому что "вэньские псы" а не люди.

Анон пишет:

В общем, спустя столько лет и дел мне сотрудничество этих двоих не видится невозможным.

Да пусть бы и с ВЧ посотрудничал, правда, уже ж столько лет прошло, зачем ворошить прошлое. Он же такой всепрощающий парень, наш ВИ.

Отредактировано (2021-07-04 22:32:32)

#429 2021-07-04 22:32:15

Анон

Анон пишет:

Почему ВИ должен терпеть ВЧЛ, я еще могу понять - из благодарности за АЮ. Но почему ВИ должен мирно с ним сосуществовать и устроить коммуну в его компании - нет, логика ускользает, а про характер и говорить нечего.
Пишите уже даркВИ, что ли, но не надо рассказывать, что канонный ВИ мог бы затусить с ВЧЛ и помочь тому возрождать ЦШВ.

Ну не обязательно прям дарк! Можно ВИ конфликт с заклинателями в посканоне натянуть. Там же не все ему простили, наверняка.

#430 2021-07-04 22:33:40

Анон

Анон пишет:

Если что, на рудниках было дохерища людей - сюда же анон вносил цитаты и выходило, что это были вэньские люди - но ВИ спас только 50 человек из семьи ВЦ, на остальных он хуй забил.
Ну а во время войны так и вовсе резал всех, включая гражданских, потому что "вэньские псы" а не люди.

Ну да. Ну а теперь ВЧЛ уже не просто "вэньский пёс", а тот, кто спас и воспитал А-Юаня. Мне кажется, для ВИ это многое значило бы.

#431 2021-07-04 22:36:58

Анон

Анон пишет:

Да пусть бы и с ВЧ посотрудничал, правда, уже ж столько лет прошло, зачем ворошить прошлое. Он же такой всепрощающий парень, наш ВИ.

Анон, блин  :facepalm:
Ты разницу между чувством долга и скотством натуры видишь? ВЧ мудак, долбоёб и мажор, которого и могила не исправит. ВЧЛ же даже к врагам относился уважительно, садистских наклонностей не проявлял, зато отличался здравым смыслом. Ну а что преданность свою отдал не тому — ну, бывает и так.

#432 2021-07-04 22:39:59

Анон

Анон пишет:

ВЧЛ же даже к врагам относился уважительно, садистских наклонностей не проявлял, зато отличался здравым смыслом.

ВИ это почему-то не оценил при личной встрече.

Анон пишет:

Ну а теперь ВЧЛ уже не просто "вэньский пёс", а тот, кто спас и воспитал А-Юаня.

Да, поэтому его можно не убивать, когда окажется, что он жив. Но не тусить с ним как с товарищем.
Сюда же и ВИ, возрождающий орден Вэнь.

Прописывайте дарк, и не будет никаких вопросов.

Отредактировано (2021-07-04 22:40:07)

#433 2021-07-04 22:50:57

Анон

Анон пишет:

Прописывайте дарк, и не будет никаких вопросов.

А причём тут дарк, если пока что курится тихая-мирная цишаньская жизнь с маленькой школой заклинательского искусства?
Никакой войны, никаких свиноёбств, никаких кровавых ритуалов, даже ТП никого учить не планировали. Да что там, даже свального греха не фанонили. Какой дарк, когда у нас всё максимально лайт? ;D

#434 2021-07-04 22:53:30

Анон

Анон пишет:

А с каким обоснуем?))

Да без всякого. Там вон выше мини-ответвление про семейный аптечный бизнес

Анон пишет:

А то такими темпами мы его за ВЧЛ замуж выдадим, усыновим им СЧ и подведём к основанию крупнейшей сети аптекарских и целительских лавок)))

и я решил, что мне это нравится  :lol:

Анон пишет:

о почему ВИ должен мирно с ним сосуществовать и устроить коммуну в его компании - нет, логика ускользает, а про характер и говорить нечего.

Но никто же не требует от ВИ с ВЧЛ в десны целоваться. Я развитие событий представил как-то так. Пока вансяни вансянятся, ВН пересекается с ВЧЛ и ВЮ. Те либо просто общаются с какими-то еще недобитыми Вэнями, либо уже вместе живут. А тут внезапно ВН, с которым под боком как-то побезопаснее. Народ потихоньку подтягивается, слухи расходятся и в итоге доходят и до ВИ. Он идет посмотреть и находит довольного ВН и живого ВЮ, которого спас ВЧЛ. А еще у него вьетнамские флэшбеки от всего этого )))))) Ну и ничего плохого он во всем этом не видит, идеалы Вжуха никто в жизнь воплощать не стремится. А потом ВИ окончательно заебывается во всех смыслах в ОГ и решает потусить с ВН, потому что там нет правил, тепло и вкусно кормят. Ну и вливается потихоньку. А с ВЧЛ ему просто надо сосуществовать, не более. И, кмк, ВИ не обязан прощать ВЧЛ, но он все равно должен хоть немного оценить его верность ЦШВ, ну и ВЮ он все-таки спас в этом фаноне.

#435 2021-07-04 22:55:04

Анон

Анон пишет:

Какой дарк, когда у нас всё максимально лайт?

+1. Курили дарк, а закончили пони и радугой  :lol:

#436 2021-07-04 23:04:16

Анон

Анон пишет:

Ну, не наставник, а... Я не знаю, как правильнее обозначить отношения ВИ с мелким ВЮ на Луанцзан, но если он не забыл всё (а в этой версии амнезия как-то так себе будет смотреться, лучше без неё), то ВИ для него значимый человек.

А, понял. Тут согласен)

Анон пишет:

Они там взаитмно кмк друг друга терпеть будут, т.к. одного ВН позвал а другого СЧ уговорил)

Анон пишет:

ЕМНИП в тот момент ВИ был не сильно в адеквате в целом, он и Вэней пачками на фарш пускал и вообще после отпуска на горе подтекал шифером от впечатлений.

Анон пишет:

Потому, что этим 50 грозил мучительный пиздец прямо сейчас, а были они не заклинателями и не воинами, а простыми обывателями по фамилии Вэнь. Выбора у него с его мировосприятием особо не было: вот их щас обижают, за них и впрягся. Бегать собирать кого-то ещё не было ни времени ни возможностей.

Анон пишет:

Там вон выше мини-ответвление про семейный аптечный бизнес

Ну это как раз я ляпнул)) Мне в принципе нравится, но подумал, вдруг у тебя подробности какие нафанонились?))

#437 2021-07-05 00:42:54

Анон

Анон пишет:

Потому, что этим 50 грозил мучительный пиздец прямо сейчас, а были они не заклинателями и не воинами, а простыми обывателями по фамилии Вэнь. Выбора у него с его мировосприятием особо не было: вот их щас обижают, за них и впрягся. Бегать собирать кого-то ещё не было ни времени ни возможностей.

Ну на самом деле мучительный пиздец грозил всем собранным в этом лагере. Почему ВИ спонтанно решил освободить именно тех, кого повязали вместе с ВН, а остальных оставить, Мосян не объяснила и я тоже не могу. Вроде как ВИ мог предполагать, что повязанные вместе с в ВН - это те самые люди, которые помогали ВН их с ЦЧ вытаскивать из ПЛ. Но на самом деле это не обязано было быть так: хз, какие кадровые перестановки могли произойти у Вэней во время войны, да и вообще те люди, с которыми поселили ВН в резервации, не обязаны быть теми, с кем он раньше тусил. Тут опять ИМХО Мосян накосячила.
Дорама попыталась пофиксить: дескать, это те самые деревенские родственники ВЦ, которых ВИ уже когда-то хоть мельком видел и более-менее понимает, кого спасает. В новелле же совершенно непонятно, почему он вытащил именно эту кучку Вэней, а не увел с собой или хотя бы просто освободил всех зэков

#438 2021-07-05 00:58:17

Анон

Анон пишет:

В новелле же совершенно непонятно, почему он вытащил именно эту кучку Вэней, а не увел с собой или хотя бы просто освободил всех зэков

Потому что ВИ не защитник всех униженных и оскорблённых. У него был долг перед ВЦ и ВН — и он отдавал его, спасая людей ВЦ и ВН. Всё, никаких других объяснений тут не требуется. Не важно, те это люди, которые помогали их с ЦЧ вытаскивать, или не те, они сами по себе вообще не важны (в тексте, а ведь это фокал ВИ, даже имён их нет, настолько они не важны) — важно, чьи они люди. А остальные Вэни могут идти лесом.
Дорама ничего не фиксит, а только создаёт лишние сущности. Ну и выливает дополнительное ведро отбеливателя на ВИ.

Отредактировано (2021-07-05 01:02:38)

#439 2021-07-05 01:20:19

Анон

Анон пишет:

Почему ВИ спонтанно решил освободить именно тех, кого повязали вместе с ВН,

Имхо именно потому, что их вотпрямщас повязали. ВИ парень неглупый, но импульсивный. Он до того особо не задумывался, что там с теми "гражданскими" Вэнями, ну резервации и резервации, не будут же их там изводить в самом деле? Это ж не те самые злобные вэньские псы с их беспределом, это ж наши приличные ордена там заправляют. А тут увидел и ни за что убитого ВН и прочую жесть - полыхнул и бросился спасать то, что рядом.
Это как котёнка из канавы выловить: ты примерно понимаешь, что бродячих котят по городу дохрена, но на твоих глазах вот этот конкретный прямо сейчас чуть не утонул и дрожит мокрый весь от холода, ты тащишь домой/в приют/к жалостливой соседке именно его.

#440 2021-07-05 01:21:27

Анон

А кстати, аноны, если пофиксить отношения ВИ с ВЧЛ до нейтральных (ВЧЛ с самого начала прибился не к Вжуху, а к союзному ЮМЦ ордену, или к самому ЮМЦ, или это ВИ в ЦШВ, ну или хотя бы захват ПЛ не произошел или его сдали без пострадавших), короче, было бы ВИ так же весело его дразнить, как ЛЧ? да, я окольными путями подбираюсь к чжусяням  :lol:

#441 2021-07-05 01:39:06

Анон

Анон пишет:

ВЧЛ с самого начала прибился не к Вжуху, а к союзному ЮМЦ ордену, или к самому ЮМЦ

НЕД! Анона люто прёт именно такой ВЧЛ, какой он есть, именно из ЦШВ и именно полностью осознанно преданный Вжуху. Не тронь святое, еретик!! :bubu:  :lol:

Анон пишет:

короче, было бы ВИ так же весело его дразнить, как ЛЧ?

Не думаю) Этот экземпляр закалён компанией ВЧ, я вообще не представляю, что может вывести его из себя =D . ИМХО ВЧЛ вообще один из самых здоровых и крепких мозгами персонажей, действующий совершенно обдуманно и добровольно. Загадка, чем Вжух заслужил его верность, но это тоже явно было не из под палки.
ВИ б там на третий день психанул и бросил это бесполезное занятие))

Отредактировано (2021-07-05 01:39:44)

#442 2021-07-05 01:54:39

Анон

Анон пишет:

Загадка, чем Вжух заслужил его верность, но это тоже явно было не из под палки.

В новелле только, что ВЧЛ "многим обязан" вжуху. Ну в общем, очередной долг чести. Все правильные герои отдают долги и из-за этого погибают. :sadcat:

#443 2021-07-05 02:01:53

Анон

Анон пишет:

В новелле только, что ВЧЛ "многим обязан" вжуху.

Угу. Там не было ни одной внутривэньской сцены, что хоть как-то кого-то типа ВЧЛ раскрыть. Не ВанСяни же :bubu:

#444 2021-07-05 02:06:06

Анон

Анон пишет:

Угу. Там не было ни одной внутривэньской сцены, что хоть как-то кого-то типа ВЧЛ раскрыть. Не ВанСяни же

ну дело даже не в васянях, а конкретно в ВИ. Почти вся новелла условно с его фокалом. Все, что он видел у Вэней - лагерь "перевоспитания". И немного плена глазами НМЦ.

Отредактировано (2021-07-05 02:07:25)

#445 2021-07-05 05:16:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если об алтаре солнцепоклонников хотя бы помечтать, то какие фигурки вы бы хотели в идеале, если не сдерживаться в фантазиях?

Две чиби-фигурки, ВИ в модусе Старейшины играет на флейте, ВН с ним рядом в модусе Призрачного Генерала, с цепями и всем прочим. Набором, чтобы можно было поставить ОТПшечку вместе.

Анон пишет:

А в чём профит тут для ВИ?

Помимо того, что это коммуна, где к ВИ будут тепло и хорошо относиться (а других таких в тексте нет, в ЮМЦ ВИ уже чужой, в ГСЛ его едва терпят, с ЦХН он просто ничем не связан, к ЛЛЦ отношение скорее отрицательное), у нас одна из основных идей новеллы про "если коллектив плюнет в тебя, ты утонешь". Поддержка клана за плечами тоже важна, дайте ВИ приобрести эту поддержку.

Анон пишет:

они сами по себе вообще не важны (в тексте, а ведь это фокал ВИ, даже имён их нет, настолько они не важны)

Безотносительно Вэней, вот это вообще не аргумент. У Мосян в небожителях ни разу не названо имя матушки гг, хотя тоже фокал гг, а для него эта матушка невероятно важна. Имена Вэней были не важны конкретно для Мосян, которая хотела отпшечку свести, а для ВИ эти люди вроде как семьей стали, по его же словам.

Анон пишет:

было бы ВИ так же весело его дразнить, как ЛЧ?

Вряд ли. Дразнить интересно того, кто реагирует, ЛЧ на дразнилки велся и бомбил, а ВЧЛ бы скорее относился снисходительно.

#446 2021-07-05 10:33:10

Анон

Анон пишет:

". Поддержка клана за плечами тоже важна,

Учитывая, что собой представляет этот" клан" - это ВИ придётся их защищать,чтобы ордена их не вырезали. Снова.

#447 2021-07-05 10:58:03

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что собой представляет этот" клан" - это ВИ придётся их защищать,чтобы ордена их не вырезали. Снова.

А тут уж что нафанонишь, то и будет. ЮМЦ вон собрали из нихуя в кратчайшие сроки, а тут вообще благодатная тема для роялей в кустах.

#448 2021-07-05 13:50:51

Анон

Подумал тут, что надеюсь, что хоть в этом нашем ЦШВ 2.0 ВН наконец переоденут в нормальное и вычешут. А то ЛМ-то он конечно ЛМ, но то, что вечно оборванный, лохматый и в лохмотьях - это не дело.

#449 2021-07-05 14:08:11

Анон

А цепи с него сняли вообще?

#450 2021-07-05 14:14:48

Анон

Анон пишет:

А цепи с него сняли вообще?

Вот я такого не помню и осталось ощущение, что нет, не снимали. По-этому в том числе думаю, что "свои", которым на ВН хоть немного не плевать, его как раз раскуют, отмоют и приведут в человеческий вид. Мертвецу не холодно, конечно, но это какая-то забота на базовом уровне кмк, он всё-таки член клана, а не подчинённая марионетка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума