Вы не вошли.
Яо-тред есть, ЦЧ-тред есть. Почему бы этому не быть?
ТС будет рад обсуждению хэдканонов, рекам на фики и арты с любимыми персонажами и мирным аргументированным обсуждениям всего, что их касается.
ТС не будет рад манифестациями ненависти и призывает участников не отвечать на сообщения, которые кажутся им "вбросами", "хейтерскими плясками" или чем-то подобным. Лучше промолчать, чем устроить бессмысленный срач.
Почему ВИ должен терпеть ВЧЛ, я еще могу понять - из благодарности за АЮ. Но почему ВИ должен мирно с ним сосуществовать и устроить коммуну в его компании - нет, логика ускользает, а про характер и говорить нечего.
Пишите уже даркВИ, что ли, но не надо рассказывать, что канонный ВИ мог бы затусить с ВЧЛ и помочь тому возрождать ЦШВ.
Да, было — каждый сражался за свои идеалы и был прав в этом.
ВИ не считал, что ВЧЛ был прав, он ему сказал, что думает о его преданности Вжуху.
Отредактировано (2021-07-04 22:12:19)
ВИ не считал, что ВЧЛ был прав, он ему сказал, что думает о его преданности Вжуху.
Когда только вылез с Луанцзан и ещё не оправился от падения ПЛ. Мне кажется, в том состоянии он и в наблюдательных пунктах вырезал всех, не разделяя воинов и гражданских. А потом, когда немного пропустило, переосмыслил всё — и в итоге вообще за Вэней вступился.
В общем, спустя столько лет и дел мне сотрудничество этих двоих не видится невозможным.
А потом, когда немного пропустило, переосмыслил всё — и в итоге вообще за Вэней вступился.
Вступился он в первую очередь за ВЦ с ВН, а потом уже за их семью.
Если что, на рудниках было дохерища людей - сюда же анон вносил цитаты и выходило, что это были вэньские люди - но ВИ спас только 50 человек из семьи ВЦ, на остальных он хуй забил.
Ну а во время войны так и вовсе резал всех, включая гражданских, потому что "вэньские псы" а не люди.
В общем, спустя столько лет и дел мне сотрудничество этих двоих не видится невозможным.
Да пусть бы и с ВЧ посотрудничал, правда, уже ж столько лет прошло, зачем ворошить прошлое. Он же такой всепрощающий парень, наш ВИ.
Отредактировано (2021-07-04 22:32:32)
Почему ВИ должен терпеть ВЧЛ, я еще могу понять - из благодарности за АЮ. Но почему ВИ должен мирно с ним сосуществовать и устроить коммуну в его компании - нет, логика ускользает, а про характер и говорить нечего.
Пишите уже даркВИ, что ли, но не надо рассказывать, что канонный ВИ мог бы затусить с ВЧЛ и помочь тому возрождать ЦШВ.
Ну не обязательно прям дарк! Можно ВИ конфликт с заклинателями в посканоне натянуть. Там же не все ему простили, наверняка.
Если что, на рудниках было дохерища людей - сюда же анон вносил цитаты и выходило, что это были вэньские люди - но ВИ спас только 50 человек из семьи ВЦ, на остальных он хуй забил.
Ну а во время войны так и вовсе резал всех, включая гражданских, потому что "вэньские псы" а не люди.
Ну да. Ну а теперь ВЧЛ уже не просто "вэньский пёс", а тот, кто спас и воспитал А-Юаня. Мне кажется, для ВИ это многое значило бы.
Да пусть бы и с ВЧ посотрудничал, правда, уже ж столько лет прошло, зачем ворошить прошлое. Он же такой всепрощающий парень, наш ВИ.
Анон, блин
Ты разницу между чувством долга и скотством натуры видишь? ВЧ мудак, долбоёб и мажор, которого и могила не исправит. ВЧЛ же даже к врагам относился уважительно, садистских наклонностей не проявлял, зато отличался здравым смыслом. Ну а что преданность свою отдал не тому — ну, бывает и так.
ВЧЛ же даже к врагам относился уважительно, садистских наклонностей не проявлял, зато отличался здравым смыслом.
ВИ это почему-то не оценил при личной встрече.
Ну а теперь ВЧЛ уже не просто "вэньский пёс", а тот, кто спас и воспитал А-Юаня.
Да, поэтому его можно не убивать, когда окажется, что он жив. Но не тусить с ним как с товарищем.
Сюда же и ВИ, возрождающий орден Вэнь.
Прописывайте дарк, и не будет никаких вопросов.
Отредактировано (2021-07-04 22:40:07)
Прописывайте дарк, и не будет никаких вопросов.
А причём тут дарк, если пока что курится тихая-мирная цишаньская жизнь с маленькой школой заклинательского искусства?
Никакой войны, никаких свиноёбств, никаких кровавых ритуалов, даже ТП никого учить не планировали. Да что там, даже свального греха не фанонили. Какой дарк, когда у нас всё максимально лайт?
А с каким обоснуем?))
Да без всякого. Там вон выше мини-ответвление про семейный аптечный бизнес
А то такими темпами мы его за ВЧЛ замуж выдадим, усыновим им СЧ и подведём к основанию крупнейшей сети аптекарских и целительских лавок)))
и я решил, что мне это нравится
о почему ВИ должен мирно с ним сосуществовать и устроить коммуну в его компании - нет, логика ускользает, а про характер и говорить нечего.
Но никто же не требует от ВИ с ВЧЛ в десны целоваться. Я развитие событий представил как-то так. Пока вансяни вансянятся, ВН пересекается с ВЧЛ и ВЮ. Те либо просто общаются с какими-то еще недобитыми Вэнями, либо уже вместе живут. А тут внезапно ВН, с которым под боком как-то побезопаснее. Народ потихоньку подтягивается, слухи расходятся и в итоге доходят и до ВИ. Он идет посмотреть и находит довольного ВН и живого ВЮ, которого спас ВЧЛ. А еще у него вьетнамские флэшбеки от всего этого )))))) Ну и ничего плохого он во всем этом не видит, идеалы Вжуха никто в жизнь воплощать не стремится. А потом ВИ окончательно заебывается во всех смыслах в ОГ и решает потусить с ВН, потому что там нет правил, тепло и вкусно кормят. Ну и вливается потихоньку. А с ВЧЛ ему просто надо сосуществовать, не более. И, кмк, ВИ не обязан прощать ВЧЛ, но он все равно должен хоть немного оценить его верность ЦШВ, ну и ВЮ он все-таки спас в этом фаноне.
Какой дарк, когда у нас всё максимально лайт?
+1. Курили дарк, а закончили пони и радугой
Ну, не наставник, а... Я не знаю, как правильнее обозначить отношения ВИ с мелким ВЮ на Луанцзан, но если он не забыл всё (а в этой версии амнезия как-то так себе будет смотреться, лучше без неё), то ВИ для него значимый человек.
А, понял. Тут согласен)
Они там взаитмно кмк друг друга терпеть будут, т.к. одного ВН позвал а другого СЧ уговорил)
ЕМНИП в тот момент ВИ был не сильно в адеквате в целом, он и Вэней пачками на фарш пускал и вообще после отпуска на горе подтекал шифером от впечатлений.
Потому, что этим 50 грозил мучительный пиздец прямо сейчас, а были они не заклинателями и не воинами, а простыми обывателями по фамилии Вэнь. Выбора у него с его мировосприятием особо не было: вот их щас обижают, за них и впрягся. Бегать собирать кого-то ещё не было ни времени ни возможностей.
Там вон выше мини-ответвление про семейный аптечный бизнес
Ну это как раз я ляпнул)) Мне в принципе нравится, но подумал, вдруг у тебя подробности какие нафанонились?))
Потому, что этим 50 грозил мучительный пиздец прямо сейчас, а были они не заклинателями и не воинами, а простыми обывателями по фамилии Вэнь. Выбора у него с его мировосприятием особо не было: вот их щас обижают, за них и впрягся. Бегать собирать кого-то ещё не было ни времени ни возможностей.
Ну на самом деле мучительный пиздец грозил всем собранным в этом лагере. Почему ВИ спонтанно решил освободить именно тех, кого повязали вместе с ВН, а остальных оставить, Мосян не объяснила и я тоже не могу. Вроде как ВИ мог предполагать, что повязанные вместе с в ВН - это те самые люди, которые помогали ВН их с ЦЧ вытаскивать из ПЛ. Но на самом деле это не обязано было быть так: хз, какие кадровые перестановки могли произойти у Вэней во время войны, да и вообще те люди, с которыми поселили ВН в резервации, не обязаны быть теми, с кем он раньше тусил. Тут опять ИМХО Мосян накосячила.
Дорама попыталась пофиксить: дескать, это те самые деревенские родственники ВЦ, которых ВИ уже когда-то хоть мельком видел и более-менее понимает, кого спасает. В новелле же совершенно непонятно, почему он вытащил именно эту кучку Вэней, а не увел с собой или хотя бы просто освободил всех зэков
В новелле же совершенно непонятно, почему он вытащил именно эту кучку Вэней, а не увел с собой или хотя бы просто освободил всех зэков
Потому что ВИ не защитник всех униженных и оскорблённых. У него был долг перед ВЦ и ВН — и он отдавал его, спасая людей ВЦ и ВН. Всё, никаких других объяснений тут не требуется. Не важно, те это люди, которые помогали их с ЦЧ вытаскивать, или не те, они сами по себе вообще не важны (в тексте, а ведь это фокал ВИ, даже имён их нет, настолько они не важны) — важно, чьи они люди. А остальные Вэни могут идти лесом.
Дорама ничего не фиксит, а только создаёт лишние сущности. Ну и выливает дополнительное ведро отбеливателя на ВИ.
Отредактировано (2021-07-05 01:02:38)
Почему ВИ спонтанно решил освободить именно тех, кого повязали вместе с ВН,
Имхо именно потому, что их вотпрямщас повязали. ВИ парень неглупый, но импульсивный. Он до того особо не задумывался, что там с теми "гражданскими" Вэнями, ну резервации и резервации, не будут же их там изводить в самом деле? Это ж не те самые злобные вэньские псы с их беспределом, это ж наши приличные ордена там заправляют. А тут увидел и ни за что убитого ВН и прочую жесть - полыхнул и бросился спасать то, что рядом.
Это как котёнка из канавы выловить: ты примерно понимаешь, что бродячих котят по городу дохрена, но на твоих глазах вот этот конкретный прямо сейчас чуть не утонул и дрожит мокрый весь от холода, ты тащишь домой/в приют/к жалостливой соседке именно его.
А кстати, аноны, если пофиксить отношения ВИ с ВЧЛ до нейтральных (ВЧЛ с самого начала прибился не к Вжуху, а к союзному ЮМЦ ордену, или к самому ЮМЦ, или это ВИ в ЦШВ, ну или хотя бы захват ПЛ не произошел или его сдали без пострадавших), короче, было бы ВИ так же весело его дразнить, как ЛЧ? да, я окольными путями подбираюсь к чжусяням
ВЧЛ с самого начала прибился не к Вжуху, а к союзному ЮМЦ ордену, или к самому ЮМЦ
НЕД! Анона люто прёт именно такой ВЧЛ, какой он есть, именно из ЦШВ и именно полностью осознанно преданный Вжуху. Не тронь святое, еретик!!
короче, было бы ВИ так же весело его дразнить, как ЛЧ?
Не думаю) Этот экземпляр закалён компанией ВЧ, я вообще не представляю, что может вывести его из себя . ИМХО ВЧЛ вообще один из самых здоровых и крепких мозгами персонажей, действующий совершенно обдуманно и добровольно. Загадка, чем Вжух заслужил его верность, но это тоже явно было не из под палки.
ВИ б там на третий день психанул и бросил это бесполезное занятие))
Отредактировано (2021-07-05 01:39:44)
Загадка, чем Вжух заслужил его верность, но это тоже явно было не из под палки.
В новелле только, что ВЧЛ "многим обязан" вжуху. Ну в общем, очередной долг чести. Все правильные герои отдают долги и из-за этого погибают.
В новелле только, что ВЧЛ "многим обязан" вжуху.
Угу. Там не было ни одной внутривэньской сцены, что хоть как-то кого-то типа ВЧЛ раскрыть. Не ВанСяни же
Угу. Там не было ни одной внутривэньской сцены, что хоть как-то кого-то типа ВЧЛ раскрыть. Не ВанСяни же
ну дело даже не в васянях, а конкретно в ВИ. Почти вся новелла условно с его фокалом. Все, что он видел у Вэней - лагерь "перевоспитания". И немного плена глазами НМЦ.
Отредактировано (2021-07-05 02:07:25)
Аноны, а если об алтаре солнцепоклонников хотя бы помечтать, то какие фигурки вы бы хотели в идеале, если не сдерживаться в фантазиях?
Две чиби-фигурки, ВИ в модусе Старейшины играет на флейте, ВН с ним рядом в модусе Призрачного Генерала, с цепями и всем прочим. Набором, чтобы можно было поставить ОТПшечку вместе.
А в чём профит тут для ВИ?
Помимо того, что это коммуна, где к ВИ будут тепло и хорошо относиться (а других таких в тексте нет, в ЮМЦ ВИ уже чужой, в ГСЛ его едва терпят, с ЦХН он просто ничем не связан, к ЛЛЦ отношение скорее отрицательное), у нас одна из основных идей новеллы про "если коллектив плюнет в тебя, ты утонешь". Поддержка клана за плечами тоже важна, дайте ВИ приобрести эту поддержку.
они сами по себе вообще не важны (в тексте, а ведь это фокал ВИ, даже имён их нет, настолько они не важны)
Безотносительно Вэней, вот это вообще не аргумент. У Мосян в небожителях ни разу не названо имя матушки гг, хотя тоже фокал гг, а для него эта матушка невероятно важна. Имена Вэней были не важны конкретно для Мосян, которая хотела отпшечку свести, а для ВИ эти люди вроде как семьей стали, по его же словам.
было бы ВИ так же весело его дразнить, как ЛЧ?
Вряд ли. Дразнить интересно того, кто реагирует, ЛЧ на дразнилки велся и бомбил, а ВЧЛ бы скорее относился снисходительно.
". Поддержка клана за плечами тоже важна,
Учитывая, что собой представляет этот" клан" - это ВИ придётся их защищать,чтобы ордена их не вырезали. Снова.
Учитывая, что собой представляет этот" клан" - это ВИ придётся их защищать,чтобы ордена их не вырезали. Снова.
А тут уж что нафанонишь, то и будет. ЮМЦ вон собрали из нихуя в кратчайшие сроки, а тут вообще благодатная тема для роялей в кустах.
Подумал тут, что надеюсь, что хоть в этом нашем ЦШВ 2.0 ВН наконец переоденут в нормальное и вычешут. А то ЛМ-то он конечно ЛМ, но то, что вечно оборванный, лохматый и в лохмотьях - это не дело.
А цепи с него сняли вообще?
А цепи с него сняли вообще?
Вот я такого не помню и осталось ощущение, что нет, не снимали. По-этому в том числе думаю, что "свои", которым на ВН хоть немного не плевать, его как раз раскуют, отмоют и приведут в человеческий вид. Мертвецу не холодно, конечно, но это какая-то забота на базовом уровне кмк, он всё-таки член клана, а не подчинённая марионетка.