Вы не вошли.
Яо-тред есть, ЦЧ-тред есть. Почему бы этому не быть?
ТС будет рад обсуждению хэдканонов, рекам на фики и арты с любимыми персонажами и мирным аргументированным обсуждениям всего, что их касается.
ТС не будет рад манифестациями ненависти и призывает участников не отвечать на сообщения, которые кажутся им "вбросами", "хейтерскими плясками" или чем-то подобным. Лучше промолчать, чем устроить бессмысленный срач.
Ну, про то, что какие-то Вэни живут на горе, знали походу все. ВЧЛ туда не совался, потому что встречаться с ВИ я бы на его месте не горел желанием. А после осады он туда дополз в надежде найти хоть кого-нибудь живым и нашел одного Вэнь Юаня. А когда приполз ЛЧ, дупло уже было пустое.
Или так. В принципе, даже логичнее получается
Ну можно что-то придумать. Типа ВЧЛ приходит в себя примерно только к осаде и узнает, что ВО собрались выпилить остатки Вэней, но добирается на ЛЦ уже после осады. Все умерли, но остался АЮ.
А неплохо, чо)) По идее историй о том, как праведно втащили страшному старейшине холму и его прикормленным вэньским псам должно было разойтись много. ВЧЛ мог выползти из своей норы всё-таки проверить или в крайнем случае по канону останки хозяйской родни захоронить. А тут пацан живой О.о Собственно, возиться с хозяйскими детёнышами ему не привыкать, в медицине вроде тоже неплохо шарил, раз полуобъеденного изувеченного ВЧ несколько дней живого и в сознании в БГ тащил. Вполне мог подобрать и выходить.
А как этот партизанский дуэт на ВН выведем?
Отредактировано (2021-07-04 14:45:21)
Если сильно канон не менять, то как в финале ВН отправляется сделать могилки Вэням, но без СЧ, и видит, что их кто-то уже сделал (уверена, что ВЧЛ и СЧ сделали бы) ВН ищет этих добрых людей и в итоге находит.
Отредактировано (2021-07-04 14:59:25)
ВН пошел в БГ делать могилки и столкнулся с ними каким-то образом?
и находит, что их кто-то уже сделал (уверена, что ВЧЛ и СЧ сделали бы)
Хм, но ВН туда шел с прахом родственников, а до второй осады их тела так и валялись в пруду.
Анон пишет:и находит, что их кто-то уже сделал (уверена, что ВЧЛ и СЧ сделали бы)
Хм, но ВН туда шел с прахом родственников, а до второй осады их тела так и валялись в пруду.
Гм, так-то они могли бы с ЛЦ их забрать и похоронить, но тогда во время второй осады мертвые Вэни не помогут. Ну пусть ВИ с ЛЧ по-другому выкручиваются
Так это прах тех, кто на гору ушёл. А в БГ вполне могут быть организованы могилы тем, кто, собственно, там и пал. Уж Вжуху так точно, в каком-нибудь неприметном месте, в которое не-Вэни могли и не догадаться сунуться. Едва ли кому-то в этом мире кроме Вэней это бы взбрело в голову возводить, да.
Вроде есть такая фишка, как могила вещей усопшего, если от тела ничего не осталось. Ну вот и да, находит ВН такой поминальный холмик с, допустим, гребнем там или золотыми иглами... сестры. Вряд ли ВЧЛ проигнорировал бы последние почести хозяйской племяннице, СЧ она вообще тётка. Тела её для физического захоронения не осталось, а вот какое-то добро по тайникам, которые не смогли найти и выпотрошить прочие кланы - вполне.
Отредактировано (2021-07-04 15:11:01)
Гм, так-то они могли бы с ЛЦ их забрать и похоронить, но тогда во время второй осады мертвые Вэни не помогут.
Тогда и ВН в БГ не пойдет. А надо, чтоб пошел. Ну может СЧ с ВЧЛ могли просто какие-то памятные таблички повесить (не силен я в китайских традициях), а ВН пришел хоронить, а там уже надгробия стоят (и ему самому заодно)).
Вроде есть такая фишка, как могила вещей усопшего, если от тела ничего не осталось.
Хороший вариант. ВЧЛ мог не знать, что тела Вэней скинули в кровавый пруд. Поэтому думал, что ничего не осталось.
Ок, все складывается
Отредактировано (2021-07-04 15:15:07)
ВЧЛ мог не знать, что тела Вэней скинули в кровавый пруд. Поэтому думал, что ничего не осталось.
Логично. Пруд вроде не выглядел местом, в которое хотелось бы лезть без веской причины. А тут ещё и ребёнок полуживой на руках. А остальные - ну померли и померли, от ВИ вон тоже ничего не осталось.
Ну ладно, теперь надо думать, что будет после трогательного воссоединения живых и не очень родственников
Ну ладно, теперь надо думать, что будет после трогательного воссоединения живых и не очень родственников
Вопрос ещё встепени трогательности)) Это СЧ (кстати, он, получается, так Вэнь Юанем и останется? В праве ли ВЧЛ давать внуку хозяина "взрослое" имя?) ВН новообретённый дядя. А вот для ВЧЛ он тот дурак, который приложил руку к успеху саншота, пусть и не продуманно...
По идее, из ВО в постканоне сильны только Лани, но с ними ВИ, который ВН и СЧ не захочет вредить. И ЦЧ. Вот его отношение не берусь предсказать. Незнайке скорее всего пох, ЦЛ еще мелкий, ему бы самому власть утвердить. Как вариант, все могут решить, что лучше признать Вэней во избежание новых конфликтов.
Ну собственно дальше не знаю, о чем курить
Анон, который пришел в накур с предложением о ВЧЛ спасшим СЧ.
Отредактировано (2021-07-04 16:19:06)
но с ними ВИ, который ВН и СЧ не захочет вредить.
А вот не факт. В смысле ВН, может, и не захочет, а вот СЧ, воспитанному ВЧЛ, ВИ любить особо не за что, он, может, на ночь слушал сказку о том, как его дядю по приказу ВИ мертвецы заедали, видел рубцы от зубов на шкуре наставника и мнение имеет немного иное, чем в каноне, когда только грядки с редиской и игрушки помнил. ВН же теперь обломился целый живой племянник, который дяде наверняка рад, и охранник собственного дяди, который вряд ли 13 лет накручивал себя местью глупому подростку.
И ЦЧ. Вот его отношение не берусь предсказать.
У нас в отряде красных партизан есть ВЧЛ. Ему ЦЧ точно будет не рад. Кстати, какова вероятность, что ВЧЛ выучит как минимум господского внука, а как максимум позже и самых перспективных понавылазивших членов ордена этой своей вундервафле сжигания ЗЯ? Это вам не клановый навык тренькать на цине, это поопаснее будет...
Отредактировано (2021-07-04 16:43:22)
Ой нет, сорян, я лавер ВИ, поэтому СЧ, науськаный против него ВЧЛ, для меня сквик, в некотром роде.
Я бы скорее ВИ от ЛЧ бы к Вэням закинула (не фанат ЛЧ и вансяней)
Но если хочется накурить вторую АС, то кто я такой, чтобы мешать?
Ой нет, сорян, я лавер ВИ, поэтому СЧ, науськаный против него ВЧЛ, для меня сквик, в некотром роде.
Я бы скорее ВИ от ЛЧ бы к Вэням закинула (не фанат ЛЧ и вансяней)
Не то, чтобы я не любил ВИ, но не могу представить его мирное сосуществование рядом с ВЧЛ...
Ну и не обязательно науськанный, но под крылом ВЧЛ СЧ точно будет в курсе не только няшной стороны ВИ.
Отредактировано (2021-07-04 16:54:46)
Не то, чтобы я не любил ВИ, но не могу представить его мирное сосуществование рядом с ВЧЛ...
Ну в принципе ВИ нормально склонен прощать и м.б благодарен за спасение СЧ, а ВЧЛ м.б. ему благодарен за попытку спасения Вэней. К тому же сам ВЧЛ руководствовался не личными мотивами, когда защищал ВЧ, а долгом перед вжухом. Так-то ВЧЛ периодически коробило поведение ВЧ и ВЛЦ.
Отредактировано (2021-07-04 16:59:06)
Это СЧ (кстати, он, получается, так Вэнь Юанем и останется? В праве ли ВЧЛ давать внуку хозяина "взрослое" имя?) ВН новообретённый дядя. А вот для ВЧЛ он тот дурак, который приложил руку к успеху саншота, пусть и не продуманно...
СЧ помнил ВИ, значит и ВН должен тоже должен помнить, так что он не просто новообретенный дядя, а тот самый чел из глубокого детства. А с ВЧЛ непонятно. Он вообще в курсе про ВН в ПЛ? В новелле это вроде бы не самый общеизвестный факт. Ну и 13 лет агриться на подростка, который сам по полной огреб за свой добрый порыв, это немного неадекватно. Так что вряд ли он ВН с распростертыми объятьями встретит, но скорее всего быстро примет, тем более ВН полезный.
По идее, из ВО в постканоне сильны только Лани, но с ними ВИ, который ВН и СЧ не захочет вредить. И ЦЧ. Вот его отношение не берусь предсказать.
Я почему-то вангую, что первое время всем ВО будет пофиг. ЛХ в депрессии, ЛЧ дорвался до любимки, НХС далеко и предпочитает напрямую не связываться, ЦЛ - подросток с кучей проблем, ЦЧ расхлебывает проблемы этого подростка. Ну и это шанс, пока все заняты своими делами и не смотрят, начать вербовать в свои ряды. А уж когда те все прочухаются, будет немного поздно.
Кстати, какова вероятность, что ВЧЛ выучит как минимум господского внука, а как максимум позже и самых перспективных понавылазивших членов ордена этой своей вундервафле сжигания ЗЯ?
Вот это, кстати, реально полезная штука. Но в каноне она вообще единичная, хз, можно ли ей научить?
не могу представить его мирное сосуществование рядом с ВЧЛ...
А вот мне кажется, что как раз ВЧЛ он мог бы понять и принять.
СЧ помнил ВИ, значит и ВН должен тоже должен помнить, так что он не просто новообретенный дядя, а тот самый чел из глубокого детства.
Ну вот да. Новообретённый - в смысле, что на это СЧ особо и не надеялся, а вот тебе) Тот дядька, что на руках носил и супом кормил) Особенно на фоне жизни рядом с ВЧЛ, который не похож на чуткого уютного опекуна)))
Как раз СЧстанет для ВН на контрасте с тем, что всем прочим уже не до него)
Он вообще в курсе про ВН в ПЛ? В новелле это вроде бы не самый общеизвестный факт.
ХЗ. В новелле про это ничего не было, в дораме сообразили на утро же и, кмк, это было очень логично - пропадает и пленник и прибывший накануне ВН со свитой...
Ну и 13 лет агриться на подростка, который сам по полной огреб за свой добрый порыв, это немного неадекватно. Так что вряд ли он ВН с распростертыми объятьями встретит, но скорее всего быстро примет, тем более ВН полезный.
Я скорее думаю про то, что ВЧЛ был зациклен на службе Вжуху, а поступок ВН в списке тех, что сделали возможным саншот. Вряд ли, конечно, он его прямо яростно ненавидит, аж рис кушать не может, но на первых порах приязни точно не будет. Тут скорее "ну так и быть, будь, раз молодой господин настаивает..."
Вот это, кстати, реально полезная штука. Но в каноне она вообще единичная, хз, можно ли ей научить?
В каноне не сказано, какой она природы. Так-то ВЧЛ не было резона делать свой уникальный навык общедоступным, он, возможно, за счёт этого в приближённые Вжуха попал. Но я тут по аналогии с ВЦ думаю: раз она научилась извлекать и пересаживать ЗЯ, то и ВЧЛ жечь их мог именно выучиться. Собственно, может, на основе его действий умная девочка и сообразила, как эту технику да пустить в относительно мирное русло.
Ну в принципе ВИ нормально склонен прощать и м.б благодарен за спасение СЧ, а ВЧЛ м.б. ему благодарен за попытку спасения Вэней. К тому же сам ВЧЛ руководствовался не личными мотивами, когда защищал ВЧ, а долгом перед вжухом. Так-то ВЧЛ периодически коробило поведение ВЧ и ВЛЦ.
ВИ да, хотя ВЧЛ там помимо прочего же вроде и обоих старших Цзянов положил, прощается ли такое? А вот сам ВЧЛ всякий раз подчёркивал, как обязан Вжуху и именно что действует в его интересах. А стараниями ВИ он и последний приказ господина прошляпил и... ну, в нашем фаноне остался жив, но не способен тому как-то помочь. Плюс взгляды на того же Вжуха и сам орден ЦШВ у них, подозреваю, диаметрально противоположные. Если ВН он вполне может переварить, первый глупый хозяйский отпрыск наломал дров штоле, то ВИ...
Если ВН он вполне может переварить, первый глупый хозяйский отпрыск наломал дров штоле, то ВИ...
А ВИ точно так же, как и он сам, действовал сообразно со своим чувством долга.
А ВИ точно так же, как и он сам, действовал сообразно со своим чувством долга.
Ну это тогда уже враг, достойный уважения. Как с госпожой Юй было. И вообще у нас вроде по условиям задачи ВН переходит на тёмную сторону потому, что на светлой не сильно нужен. А ВИ таки со всетлой стороны баррикад.
И вообще у нас вроде по условиям задачи ВН переходит на тёмную сторону потому, что на светлой не сильно нужен. А ВИ таки со всетлой стороны баррикад.
Пока у нас обе стороны какие-то не особо темные
Пока у нас обе стороны какие-то не особо темные
Ну почему? В ебенях под надзором ВЧЛ СЧ мог вырасти вовсе не одуванчиком. А то, что дяде обрадовался, так то ж дядя) Родня)) Асуждать жраньё ВН людей оба выживших Вэня тоже могут не спешить. Ну, он же не Вжней жрёт... а чем сильнее, тем полезнее.
Асуждать жраньё ВН людей оба выживших Вэня тоже могут не спешить. Ну, он же не Вжней жрёт... а чем сильнее, тем полезнее.
А когда ВН начал жрать людей? Ну в смысле, если они почти сразу после храма встретились, то ВН бы просто на племянника переключился и в депрессию не впал, так и остался бы одуванчиком ))