Вы не вошли.
Ну, если при звонке так формулировать, то конечно.
Ложные вызовы не по формулировке при звонке определяются
О, а расскажи под катом?
Может быть обидно для жителей некоторых регионов, потому что запоминаются особенности обычно в конфликтных ситуациях. Заранее извините
Ну, и любовь жаловаться на Москву, которая не знает о часовых поясах
Я анон с ДВ и я всхохотала.
Спасибо, что поделился, интересные наблюдения.
Да, Москва реально не понимает концепцию часовых поясов.
Из своего опыта - в некоторых жителях центральной части (но не Москвы, а чего-то типа Воронежа) иногда замечаю смешной снобизм, будто мы тут такая дикая-дикая окраина, в которой цивилизации толком нет.
Выглядит это скорее смешно и трогательно, чем неприятно.
Главная особенность - они не знают о существовании часовых поясов в остальной стране.
Не могу согласиться. По-моему, это особенность всех в нашей необъятной. У коллег были проекты на Дальнем Востоке, плюс имелись филиалы, и мы туда одно время товары поставляли. Позвонить в четыре утра, потому что "у нас тут совещание и мы решили позвать вас, потому что возник мааленький вопрос по вашей части" - норма жизни. В семь утра устроить скандал директору, что работник не прислал документы в начале рабочего дня, как обещал, - можем умеем практикуем. Но вот стоило им позвонить после конца рабочего дня - по их времени, разумеется, - ор выше гор. В общем, коллеги очень быстро научились отключать на ночь телефоны и уточнять время по их часовому поясу.
Не могу согласиться. По-моему, это особенность всех в нашей необъятной. У коллег были проекты на Дальнем Востоке, плюс имелись филиалы, и мы туда одно время товары поставляли. Позвонить в четыре утра, потому что "у нас тут совещание и мы решили позвать вас, потому что возник мааленький вопрос по вашей части" - норма жизни. В семь утра устроить скандал директору, что работник не прислал документы в начале рабочего дня, как обещал, - можем умеем практикуем. Но вот стоило им позвонить после конца рабочего дня - по их времени, разумеется, - ор выше гор. В общем, коллеги очень быстро научились отключать на ночь телефоны и уточнять время по их часовому поясу.
А я знал, что москвичи будут негодовать)))
Ну, по моему опыту такая проблема была только с москвичами .
Хотя признаю, одного клиента из мск анон лично троллил зонками в утра по мск, потому что он задолбал названивать в 10 вечера. Но после трех звонков он просто изучил правило "все звонки в нск до обеда".
Что удивительно, Украину, Беларусь, Францию и иже с ними анон не заметил в той же проблеме, хотя там-то разница по времени еще больше.
Отредактировано (2021-05-23 10:15:53)
А я знал, что москвичи будут негодовать)))
Анон, я вообще-то из Питера. И это не негодование, а констатация фактов. И нет, мои коллеги на задалбывали Дальний Восток в неурочное время, пару раз только звонили в восемь-девять часов по их времени, но там реально надо было вот прямо сейчас решить.
Отредактировано (2021-05-23 10:46:52)
Анон, я вообще-то из Питера. И это не негодование, а констатация фактов. И нет, мои коллеги на задалбывали Дальний Восток в неурочное время, пару раз только звонили в восемь-девять часов по их времени, но там реально надо было вот прямо сейчас решить.
Смотри-ка, какой у разных людей разный опыт)
пару раз только звонили в восемь-девять часов по их времени, но там реально надо было вот прямо сейчас решить.
На словах пара раз обычно превращается в десяток раз на деле. "Я же только разок спросил, да я только пару раз позвонил, не больше, да я пару раз только перекурить сходил".
А потом про твоих коллег и говорят, что им часовые пояса ни о чем.
Анон сам однажды был невольно звонящим без учёта часовых поясов звонил на горячую линию Леруа Мерлен, причем дело уже было к вечеру, а анон из-под ДС. Обычно звонок на местных всегда кидало, а тут анон уточняет наличие, сроки поставки, оператор спросил город анона и как заржет. Говорит, из Новосибирска вам очень долго ехать будет. Анон аж поифигел.)
Анон как-то звонил из своего Нска в ТП, попал москву, назвал оператору свой город, та помолчала и спросила "А какой город покрупнее есть рядом с вами?".
Анон заржал и признался, что ближайший более крупный город - Москва.
Как вообще можно настолько не знать географию?
На словах пара раз обычно превращается в десяток раз на деле. "Я же только разок спросил, да я только пару раз позвонил, не больше, да я пару раз только перекурить сходил".
А потом про твоих коллег и говорят, что им часовые пояса ни о чем.
Не, анон, это действительно было пару раз. Коллеги бегали и махали крыльями до санкционирующего поджопника от шефа, потому что решить сами никак, даже не понятно в каком направлении копать, а беспокоить людей у которых уже три часа как рабочий день закончился. У нас вообще придерживаются правила, что в 99% случаев от нескольких часов ожидания небо на землю не рухнет, по крайней мере в нашей сфере деятельности.
Смотри-ка, какой у разных людей разный опыт)
Ну да. Поэтому и говорю, что проблема скорее общероссийская)))))
Как они в дальнейшей жизни будут соблюдать правила и договоренности, принятые в социуме, так и будут всюду лезть, как невоспитанное быдло?
Не понимающих, что хуй им, а не удобства, по статусу не положено. Ужс.
Ну, и любовь жаловаться на Москву, которая не знает о часовых поясах
Лол, это не "Москва", это такой особый тип людей, и они есть везде. Подруге однажды в четыре утра набрали с Дальнего Востока. В семь утра тоже звонили, но это по-божески еще.
5. Юг РФ (Татарстан, Ростов, Сочи)
Анон, ты географию вообще не учил? Татарстан не на юге
Анон, ты географию вообще не учил? Татарстан не на юге
это не южный регион, согласен) Просто для меня все, что левее и ниже Екатеринбурга - Юг) прастити
Я из ДС и про часовые пояса это в целом правда. Но в Москве не то чтобы не знают про часовые пояса - просто это не часть повседневной жизни, с необходимостью учитывать часовые пояса ты сталкиваешься редко, относительно общего числа своих звонков и других контактов. По умолчанию не помнишь.
(Лично я помню есличо, но у меня есть правило что под часовой пояс подстраивается тот, кому больше надо).
Схожая тема - это привычка к совсем разным ритмам жизни. Ну вот как у анона выше - для ДС 10 вечера это время, в которое многие работают. А в провинции часто после 5 вечера, смена заканчивается и город вымирает. Тоже бывают нестыковки, хотя даже часовой пояс один.
А в провинции часто после 5 вечера, смена заканчивается и город вымирает.
Взрыднула. Я такое только на заводе видела, но сколько тех заводов. Ну и сейчас я работаю до - 18-00, а дальше выкидываю работу из головы. Вечером мне звонить можно, но не факт, что я отвечу. А про часовой пояс у меня в подписи емейла написано.
такое только на заводе видела, но сколько тех заводов.
градообразующие предприятия, слышал такое?
5. Юг РФ (Татарстан, Ростов, Сочи)
А с каких пор Татарстан на юге, когда это середина ПФО?
Ну и все вот эти законодательные нововведения типа соц.дистанции, карантина - ощущение, что им немного побоку. Типа табличку повесим, но соблюдать, разумеется, не будем.
По-моему, у нас две трети страны такие, а не только Алтай.
Не могу согласиться. По-моему, это особенность всех в нашей необъятной.
+
Мне так звонили из Башкирии, у них рабочий день начинается в восемь, у меня в это время шесть и я еще сплю. Или из Оренбурга звонили в восемь утра по моему времени и требовали решить вопрос прям щас. Мое "у меня восемь утра, я в метро, на работе буду через час" раз за разом вызывало какой-то синий экран смерти с той стороны. Не то чтобы прям бесит-бесит, но раздражает.
По-моему, у нас две трети страны такие, а не только Алтай.
Весь Юг России такой совершенно точно.