Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2376 2021-05-23 03:49:43

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:
Анон пишет:

И полицию на всякий случай: вдруг он маньяк.

Алло, полиция, высылайте отряд автоматчиков, тут сотрудник сказал, что бабе место на кухне.

Анон пишет:

А уже эти люди дали бы человеку возможность определиться с глубиной его убеждений.

Вернее, оформили бы начальнику штрафы за ложный вызов.

Ну, если при звонке так формулировать, то конечно.

#2377 2021-05-23 03:54:20

Анон

Ложные вызовы не по формулировке при звонке определяются  :facepalm:

#2378 2021-05-23 06:45:19

Анон

Анон пишет:

О, а расскажи под катом?

Может быть обидно для жителей некоторых регионов, потому что запоминаются особенности обычно в конфликтных ситуациях. Заранее извините

Скрытый текст

#2379 2021-05-23 08:57:20

Анон

Анон пишет:

Ну, и любовь жаловаться на Москву, которая не знает о часовых поясах

Я анон с ДВ и я всхохотала.
Спасибо, что поделился, интересные наблюдения.
Да, Москва реально не понимает концепцию часовых поясов.

Из своего опыта - в некоторых жителях центральной части (но не Москвы, а чего-то типа Воронежа) иногда замечаю смешной снобизм, будто мы тут такая дикая-дикая окраина, в которой цивилизации толком нет.
Выглядит это скорее смешно и трогательно, чем неприятно.

#2380 2021-05-23 09:31:09

Анон

Анон пишет:

Главная особенность - они не знают о существовании часовых поясов в остальной стране.

Не могу согласиться. По-моему, это особенность всех в нашей необъятной. У коллег были проекты на Дальнем Востоке, плюс имелись филиалы, и мы туда одно время товары поставляли. Позвонить в четыре утра, потому что "у нас тут совещание и мы решили позвать вас, потому что возник мааленький вопрос по вашей части" - норма жизни. В семь утра устроить скандал директору, что работник не прислал документы в начале рабочего дня, как обещал, - можем умеем практикуем. Но вот стоило им позвонить после конца рабочего дня - по их времени, разумеется, - ор выше гор. В общем, коллеги очень быстро научились отключать на ночь телефоны и уточнять время по их часовому поясу.

#2381 2021-05-23 10:09:46

Анон

Анон пишет:

Не могу согласиться. По-моему, это особенность всех в нашей необъятной. У коллег были проекты на Дальнем Востоке, плюс имелись филиалы, и мы туда одно время товары поставляли. Позвонить в четыре утра, потому что "у нас тут совещание и мы решили позвать вас, потому что возник мааленький вопрос по вашей части" - норма жизни. В семь утра устроить скандал директору, что работник не прислал документы в начале рабочего дня, как обещал, - можем умеем практикуем. Но вот стоило им позвонить после конца рабочего дня - по их времени, разумеется, - ор выше гор. В общем, коллеги очень быстро научились отключать на ночь телефоны и уточнять время по их часовому поясу.

А я знал, что москвичи будут негодовать)))
Ну, по моему опыту такая проблема была только с москвичами  :dontknow: .
Хотя признаю, одного клиента из мск анон лично троллил зонками в  утра по мск, потому что он задолбал названивать в 10 вечера. Но после трех звонков он просто изучил правило "все звонки в нск до обеда".
Что удивительно, Украину, Беларусь, Францию и иже с ними анон не заметил в той же проблеме, хотя там-то разница по времени еще больше.

Отредактировано (2021-05-23 10:15:53)

#2382 2021-05-23 10:44:18

Анон

Анон пишет:

А я знал, что москвичи будут негодовать)))

Анон, я вообще-то из Питера. И это не негодование, а констатация фактов. И нет, мои коллеги на задалбывали Дальний Восток в неурочное время, пару раз только звонили в восемь-девять часов по их времени, но там реально надо было вот прямо сейчас решить.

Отредактировано (2021-05-23 10:46:52)

#2383 2021-05-23 10:53:57

Анон

Анон пишет:

Анон, я вообще-то из Питера. И это не негодование, а констатация фактов. И нет, мои коллеги на задалбывали Дальний Восток в неурочное время, пару раз только звонили в восемь-девять часов по их времени, но там реально надо было вот прямо сейчас решить.

Смотри-ка, какой у разных людей разный опыт)

#2384 2021-05-23 11:00:07

Анон

Анон пишет:

пару раз только звонили в восемь-девять часов по их времени, но там реально надо было вот прямо сейчас решить.

На словах пара раз обычно превращается в десяток раз на деле. "Я же только разок спросил, да я только пару раз позвонил, не больше, да я пару раз только перекурить сходил".
А потом про твоих коллег и говорят, что им часовые пояса ни о чем.  :dontknow:

#2385 2021-05-23 11:47:38

Анон

Анон сам однажды был невольно звонящим без учёта часовых поясов  =D  звонил на горячую линию Леруа Мерлен, причем дело уже было к вечеру, а анон из-под ДС. Обычно звонок на местных всегда кидало, а тут анон уточняет наличие, сроки поставки, оператор спросил город анона и как заржет. Говорит, из Новосибирска вам очень долго ехать будет. Анон аж поифигел.)

#2386 2021-05-23 11:54:02

Анон

Анон как-то звонил из своего Нска в ТП, попал  москву, назвал оператору свой город, та помолчала и спросила "А какой город покрупнее есть рядом с вами?".
Анон заржал и признался, что ближайший более крупный город - Москва.
Как вообще можно настолько не знать географию?

#2387 2021-05-23 12:02:35

Анон

Анон пишет:

На словах пара раз обычно превращается в десяток раз на деле. "Я же только разок спросил, да я только пару раз позвонил, не больше, да я пару раз только перекурить сходил".
А потом про твоих коллег и говорят, что им часовые пояса ни о чем.

Не, анон, это действительно было пару раз. Коллеги бегали и махали крыльями до санкционирующего поджопника от шефа, потому что решить сами никак, даже не понятно в каком направлении копать, а беспокоить людей у которых уже три часа как рабочий день закончился. У нас вообще придерживаются правила, что в 99% случаев от нескольких часов ожидания небо на землю не рухнет, по крайней мере в нашей сфере деятельности.

#2388 2021-05-23 12:03:25

Анон

Анон пишет:

Смотри-ка, какой у разных людей разный опыт)

Ну да. Поэтому и говорю, что проблема скорее общероссийская)))))

#2389 2021-05-23 12:07:12

Анон

Анон пишет:

Как они в дальнейшей жизни будут соблюдать правила и договоренности, принятые в социуме, так и будут всюду лезть, как невоспитанное быдло?

Не понимающих, что хуй им, а не удобства, по статусу не положено. Ужс.

#2390 2021-05-23 12:08:52

Анон

Анон пишет:

Ну, и любовь жаловаться на Москву, которая не знает о часовых поясах

Лол, это не "Москва", это такой особый тип людей, и они есть везде. Подруге однажды в четыре утра набрали с Дальнего Востока. В семь утра тоже звонили, но это по-божески еще.

Анон пишет:

5. Юг РФ (Татарстан, Ростов, Сочи)

Анон, ты географию вообще не учил? Татарстан не на юге  :facepalm:

#2391 2021-05-23 12:16:21

Анон

Анон пишет:

Анон, ты географию вообще не учил? Татарстан не на юге

это не южный регион, согласен) Просто для меня все, что левее и ниже Екатеринбурга - Юг) прастити

#2392 2021-05-23 12:24:05

Анон

Я из ДС и про часовые пояса это в целом правда. Но в Москве не то чтобы не знают про часовые пояса - просто это не часть повседневной жизни, с необходимостью учитывать часовые пояса ты сталкиваешься редко, относительно общего числа своих звонков и других контактов. По умолчанию не помнишь.
(Лично я помню есличо, но у меня есть правило что под часовой пояс подстраивается тот, кому больше надо).

Схожая тема - это привычка к совсем разным ритмам жизни. Ну вот как у анона выше - для ДС 10 вечера это время, в которое многие работают. А в провинции часто после 5 вечера, смена заканчивается и город вымирает. Тоже бывают нестыковки, хотя даже часовой пояс один.

#2393 2021-05-23 12:31:47

Анон

Анон пишет:

А в провинции часто после 5 вечера, смена заканчивается и город вымирает.

Взрыднула. Я такое только на заводе видела, но сколько тех заводов. Ну и сейчас я работаю до - 18-00, а дальше выкидываю работу из головы. Вечером мне звонить можно, но не факт, что я отвечу. А про часовой пояс у меня в подписи емейла написано.

#2394 2021-05-23 12:43:13

Анон

Анон пишет:

такое только на заводе видела, но сколько тех заводов.

градообразующие предприятия, слышал такое?

#2395 2021-05-23 12:46:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

такое только на заводе видела, но сколько тех заводов.

градообразующие предприятия, слышал такое?

В моем миллионнике таких уж и нет.

#2396 2021-05-23 12:50:56

Анон

Анон пишет:

5. Юг РФ (Татарстан, Ростов, Сочи)

А с каких пор Татарстан на юге, когда это середина ПФО?

#2397 2021-05-23 13:08:28

Анон

Анон пишет:

А с каких пор Татарстан на юге, когда это середина ПФО?

А вот ответ анона:

Анон пишет:

Просто для меня все, что левее и ниже Екатеринбурга - Юг) прастити

И с такими вводными он еще жалуется, что кто-то часовые пояса не уважает  :lol:

#2398 2021-05-23 14:12:20

Анон

Анон пишет:

Ну и все вот эти законодательные нововведения типа соц.дистанции, карантина - ощущение, что им немного побоку. Типа табличку повесим, но соблюдать, разумеется, не будем.

По-моему, у нас две трети страны такие, а не только Алтай.

#2399 2021-05-23 14:27:18

Анон

Анон пишет:

Не могу согласиться. По-моему, это особенность всех в нашей необъятной.

+
Мне так звонили из Башкирии, у них рабочий день начинается в восемь, у меня в это время шесть и я еще сплю. Или из Оренбурга звонили в восемь утра по моему времени и требовали решить вопрос прям щас. Мое "у меня восемь утра, я в метро, на работе буду через час" раз за разом вызывало какой-то синий экран смерти с той стороны. Не то чтобы прям бесит-бесит, но раздражает.

#2400 2021-05-23 14:27:44

Анон

Анон пишет:

По-моему, у нас две трети страны такие, а не только Алтай.

Весь Юг России такой совершенно точно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума