Вы не вошли.
Раз уж мы о вузах.
Что меня бесит в некоторых общественно-активных коллегах: достигаторство.
Когда у тебя 1,5 ставки и немножко сверху и в принципе хочется просто преподавать, саморазвиваться и по мелочи еще кое-что делать, а у кого-то 0,25-0,5 и они состоят в разных внутривузовских организациях. Ну ладно, работали бы себе, да? Но нет, надо всех дергать: "А вы что, еще не вступили к нам в Клуб опупенных инноваций и Общество ускоренной фасилитации? А почему вы не хотите прийти ради интереса на наши заседания?" (Аха, в свой единственный свободный день я попрусь в вуз на заседание очередного комитета на модную образовательно-бюрократическую тему). Ну и на общевузовских заседаниях вещают с трибун примерно в том же духе: надо вписаться в разные инициативы. А иначе ты - не настоящий преподаватель. "Как? У вас нет времени? А почемуууу?"
После общения с такими я вообще не понимаю, зачем в вузах преподавание, если руководство активно поддерживают эту псевдополезную движуху. (Нет, я понимаю, зачем - можно отчетики красивые написать и подать на какое-нибудь федеральное финансирование, но блин)
Заебало про кулер, сколько можно Хочу пожаловаться, собрались делать с коллегами проект, все члены команды вроде проявили энтузиазм, а теперь надо пихать постоянно, а дедлайн все ближе. Ну блин, колхоз - дело добровольное, никто не тащил, в перспективе вы же бабки будете получать, ну шо ж такое
Разбавлю вашу туалетную беседу.))
Анон тыжпереводчик. Коллега дает документ на 200 страниц. Я сразу говорю, что перевод займет много времени. Три дня прошло, встречаю ее в коридоре, она с претензией: "Почему так долго?" Сука высокомерная. При этом всегда разговаривает так, будто ей все должны. У нас тут культурные особенности, она приехала из другой страны, где ее семья - местная элитка, дома со слугами и т.п. И вот она со всеми, кто не начальство, разговаривает свысока, хамит, ни "спасибо", ни "пожалуйста". С начальством/важными гостями - улыбочки, лесть, мимими. Фу, жду-не дождусь того дня, когда ее переведут в другое место, благо, не очень долго осталось.
Попробую вклиниться с жалобой не на туалеты.
В отдел пришли два человека конкретно каждый на свой проект. Сейчас у обоих проекты закончились, одна коллега нашла себе новый, продолжает работать. Вторая сначала с затаенной грустью говорила, что ей новый проект никто не предложил, присоединиться к отделу не предложил, вот такие вот сволочи, никто ничего не предложил. Хотя ей говорили, что если она хочет присоединиться к отделу не в проектном режиме, а на постоянной основе, такая возможность сейчас есть. Она сама мне говорила, блядь, об этом. Но нет, никто не предложил, не позвал, не приголубил.
Потом пластинка сменилась на "работа здесь ужасная и невыносимая, я могла бы это делать вообще легко, но мне это неинтересно, и вообще коллектив здесь токсичный". Она совсем скоро от нас уйдет, но пока это не произошло, приходится периодически слушать этот нудеж. Подозреваю, что с подобными спичами она успела подойти уже ко всему отделу не по одному разу.
Анон по роду деятельности общает разных иностранных клиентов и машет всеми конечностями в сторону межкультурной разницы.
Шведы - милые, но какие-то занудные. Пока одну тему не обмусолят со всех сторон, не угомонятся. Не люблю созвоны с ними именно поэтому.
Китайцы оооочень своеобразные. С первым клиентом анон думал, что это ему так повезло, но нет. Кидаешь им тех.доку, где написано как делать, они делают по-другому, ругаются, что у них ничего не работает, показываешь им доку еще раз с посылом "а я говорил", тогда начинают делать норм. Но очень старательные, менять руками габариты на 18000 посылок - ебал бы я этим заниматься.
Корейцы были только одни, и кмк они меня боялись, но по крайней мере делали все, что сказано, и по доке
ОАЭ - это капец. При первом общении милые и со всем согласны. Делают дичь и дальше общаются исключительно наездом, пока на них не рявкнешь. Анон первое время ходил в шоке. То есть как будто реально начинают слушать только когда с ними начинаешь общаться с позиции силы и нагло давить на клиента. А анон пытается казаться вежливым хотя бы перед клиентами. Короче, стараюсь сделать так, чтобы общаться с ними по минимуму.
А вот русские клиенты различаются не по национальности, а по региону. И узнать это можно не только по говору
Я как-то координировал небольшой проект (месяца на три примерно) с нашими друзьями с гор Кавказа.
Короче, с Дагестаном большеникада. Вообще никада, это ебануться. а еще они по итогу не прислали ни одного оригинала закрывающих документов, и отчитывались за потраченное бабло мы с такой горящей жопой, что у анона, кажется первая седина как раз тогда и вылезла.
Сталкивался с девушкой из Казахстана, она заебала всех коллег своим хуем в голове (очень странно звучит, да), потом наконец вышла замуж и уволилась, ведь не для того она замуж выходила, чтобы работать, и еще муж будет ревновать (к кому? У нас женский коллектив был).
Но по одному человеку не стоит судить, конечно.
Анон давно и плотно работает в одной IT-фирмочке с дагестанцем, нормальный во всех отношениях мужик. Но недавно к нам перевели из филиала еще одного, и новенький заебал все живое, а что было неживым - поднял из мертвых и так же тщательно заебал. Больше всех досталось нашему родному дагестанцу под соусом "ты ж мой брат, земляк, родная кровь", хотя у них нет общей родни до шестого колена. Уволили его, когда он умудрился доебать даже шефа, но анон до сих пор нервно вздрагивает при одном его упоминании, это был пиздец.
Анон давно и плотно работает в одной IT-фирмочке с дагестанцем, нормальный во всех отношениях мужик
У анона тоже на бывшей работе (IT) был коллега-дагестанец - приятнейший человек, очень толерантный и вежливый, мы с ним в принципе и сейчас приятельствуем, играем иногда онлайн.
Индусы, как бы их не хаяли, тоже все разные. Есть супер-спецы, сделают хорошо и точно, есть просто ходячий пиздец и хаос.
е с дагестанцем, нормальный во всех отношениях мужик.
У нас тоже был нормальный, пока начальником над ним был мужик. А потом сменился начальник, им стала умная девушка с дипломом МГУ и хорошим опытом работы. И человека как подменили. Пляски, заебы, полный пиздец. Он в курилке нам сам говорил - что ничего не может поделать, кровь кипит, скрывает от жены и друзей кто у него начальник(ибо это позор). Уволился по соглашению.
Мне кажется, дело не столько в культурных и национальных различиях, сколько в умении людей понимать разное мироустройство. Ну и безусловно в наличии говна в голове, которое культурными различиями не вызывается, но усугубляется. Т.е. межкультурные различия накладывают отпечаток, но все же если человек изначально понимает, что у других может быть приняты другие правила, настроен не на конфликты, а на диалог и совместную работу, да и в целом не считает всех вокруг себя говном, то культурные различия можно пережить. Если изначально имеет полную голову определенной субстанции и настроен выебываться, не понимает и не хочет понимать правила игры в том месте, куда пришел, то он и без культурных различий всех заебет.
Анон пишет:У нас тут культурные особенности, она приехала из другой страны Казахстана, где ее семья - местная элитка, дома со слугами и т.п.
Я поправил тебя. Ояебу секреты на пустом месте.
Э, вообще нет, ты даже с континентом промахнулся.))) И она не мусульманка, если что, из христианской страны.
У нас много ее земляков, народ разный, кто из элитки - высокомерие проскальзывает, но не в общении (большинство вежливые и дружелюбные), а в непонимании, что у обычных людей дома нет слуг, круглосуточный нянь и т.п. и что они не могут, например, бросить дома ребенка и прибежать в офис по звонку.
Отредактировано (2021-05-22 17:39:43)
Однажды на конференции общалась с аспиранткой с Кавказа. Приятная девушка, подкована в своей теме, но когда она мне стала с гордостью рассказывать, как выступала в каком-то танцевальном конкурсе у себя в универе в брюках (!) и вообще имитировала мужчину (!) и эту невероятную продвинутость и творческую смелость все восприняли неожиданно хорошо (даже ее папа), я понял, что два мира, два Шапиро.
А вот русские клиенты различаются не по национальности, а по региону. И узнать это можно не только по говору
О, а расскажи под катом?
Это не менталитет, это просто человек-говно. У нас в компании два иностранца, оба из одной страны (не Казахстан), один обычно нормальный и разговаривает вежливо, спасибо-пожалуйста (ну, когда не впадает в истерики и неадекват, но это уж точно от национальности не зависит), второй хамло, от него иногда и "доброе утро" не дождешься, и иерархические игры с доминированием "я тут босс, а вы никто" устраивает.
А они там у себя, случаем, не из разных социальных слоев?
Склонность к охуеванию, и само охуевание - да, общечеловеческое. А то, насколько сильно будет охуевать конкретный человек, зависит не только от врождённых ТТХ, но и от среды.
У того мужика, который с женщиной-начальницей работать не смог, нихуя не общечеловеческое, а менталитет. Мерзко, знаете - вот так анон-ж работал рядом, стоял в курилке, общался, а все это время анона тож считали ниже себя, недочеловеком на основе пола. Внешней выучки хватило, чтобы спокойно реагировать на "равных" баб, но как оказалась баба выше - разверзлись хляби накопленного говна.
У студентов есть день открытых дверей, можно посмотреть всю инфраструктуру вуза на месте.
Да и после начала учебы можно перевестись, если не устраивает закрытый служебный туалет для преподов
Зачем переводиться, проще сразу учить язык и поступать в Чехии или Германии и забыть про туалет для брахманов навсегда
но как оказалась баба выше - разверзлись хляби накопленного говна.
Не совсем так. В его менталитете "выше" - это исполнение указаний женщины. Неважно, начальник она или на одном уровне. Но пока распределением работ и контролем выполнения рулил начальник-мужик, это более-менее решалось. А как только все поменялось - работа стала невозможна. Причем терпеть и адаптироваться -для него не выход. Как только о такой ситуации узнают родственники-знакомые, то его будет абузить весь род. Причем не только его- а в конечном счете и детей-родственников и так далее. Вот все эти "оскорбил своим поведением род" оно не только женщин касается. К мужчинам оно тоже относится и за это могут спросить.
Отредактировано (2021-05-22 19:15:38)
Не совсем так. В его менталитете "выше" - это исполнение указаний женщины.
Ну я не вижу принципиальной разницы, и после своего опыта с этим прекрасным менталитетом буду нетолерантно отсеивать нахуй по имени в резюме. Свинство по отношению к цивилизованным кандидатам, но наш кавказец на всех интервью тоже казался цивилизованным - нам еще повезло, что говно вылезло на испытательном сроке, хотя с его увольнением было очтяжко (увольняла, кстати, топ-менеджер тоже женщина, и я на видеозвонке, где это происходило, думала, что положу глаза на клавиатуру, потому что чувак нес в глаза какую-то ебаную средневековую дичь). Ну или вот как такое проверять на собеседовании, есть у кого идеи и опыт?
Ну или вот как такое проверять на собеседовании, есть у кого идеи и опыт?
Прямым вопросом? "Как вы будете действовать в ситуации, если вашим начальником окажется женщина?"
Анон пишет:Ну или вот как такое проверять на собеседовании, есть у кого идеи и опыт?
Прямым вопросом? "Как вы будете действовать в ситуации, если вашим начальником окажется женщина?"
и если он не идиот, то ответит тебе социально приемлемо.
А еще есть самый паршивый вариант, когда человек искренне считает себя вполне европеизированным. Это у анона выше он еще смог вербализовать, что его так дрючит в ситуации, а ведь вполне искренне может не. И просто человек ведет себя с менеджером и коллегами как мудак - то ли потому, что его обидели, то ли потому, что менеджер идиот, - ну или то ли потому, что менеджер женщина, а у этого в голове тараканы лезгиночку пляшут.
Ну или вот как такое проверять на собеседовании, есть у кого идеи и опыт?
Пригласить принять участие в собеседовании женщину, представив ее как будущего начальника, и посмотреть, как будет себя вести.
и если он не идиот, то ответит тебе социально приемлемо.
Притвориться-то он может. Но если для него это настолько позор и зашквар, то вряд ли он сможет даже произнести, что готов выполнять указания женщины
Но пока распределением работ и контролем выполнения рулил начальник-мужик, это более-менее решалось. А как только все поменялось - работа стала невозможна.
У нас такое говно поперло из вполне себе среднерусского товарища. Тоже когда он был с женщиной наравне - норм себя вел, а когда ее повысили, и она стала над ним - ууу, чего только не наслушались все причастные, непричастные и просто неудачно мимо проходившие.
Анон пишет:Не совсем так. В его менталитете "выше" - это исполнение указаний женщины.
Ну я не вижу принципиальной разницы, и после своего опыта с этим прекрасным менталитетом буду нетолерантно отсеивать нахуй по имени в резюме. Свинство по отношению к цивилизованным кандидатам, но наш кавказец на всех интервью тоже казался цивилизованным - нам еще повезло, что говно вылезло на испытательном сроке, хотя с его увольнением было очтяжко (увольняла, кстати, топ-менеджер тоже женщина, и я на видеозвонке, где это происходило, думала, что положу глаза на клавиатуру, потому что чувак нес в глаза какую-то ебаную средневековую дичь). Ну или вот как такое проверять на собеседовании, есть у кого идеи и опыт?
Ну, если человек при свидетелях и, можно сказать, под запись (видеосвязь всегда можно поставить на запись) агрессивно вещает начальству что-нибудь типа дети-кухня-бабадура-альфасамэцникАгдА , то на месте начальника я б скоряк вызвала. Решила бы, что, может, у человека крышак съехал, горячка, бред и прочие прелести. И полицию на всякий случай: вдруг он маньяк.
А уже эти люди дали бы человеку возможность определиться с глубиной его убеждений.
Отредактировано (2021-05-23 02:58:28)
И полицию на всякий случай: вдруг он маньяк.
Алло, полиция, высылайте отряд автоматчиков, тут сотрудник сказал, что бабе место на кухне.
А уже эти люди дали бы человеку возможность определиться с глубиной его убеждений.
Вернее, оформили бы начальнику штрафы за ложный вызов.
Отредактировано (2021-05-23 03:31:57)