Вы не вошли.
Это непрофессионально, как минимум.
Непрофессионально что? В разговоре у кулера на нерабочую тему упомянуть семью с чего бы вдруг неприлично?
Ну, не хочется упоминаний чужих детей/мужей/родителей - не обсуждайте ничего, кроме работы.
В разговоре у кулера на нерабочую тему упомянуть семью с чего бы вдруг неприлично?
Вопрос видимо в количестве этих упоминаний, если там постоянное мампап, то я понимаю гнев анона
Вопрос видимо в количестве этих упоминаний, если там постоянное мампап
у меня коллега одна такая. я ее про себя назвал коллега-которая-замужем. она упоминает мужа практически через предложение. в какой-то момент начинает раздражать. понимаю, что он занимает в ее жизни огромное место, но зачем меня-то заваливать всеми потрясающими рассказами о том, как её муж делает сепульки, почему не ест соленые огурцы, как он ездил к бабушке в устьпердюйск +_+
она упоминает мужа практически через предложение.
Да что угодно - ребенок, любимый котик и тд они просто не могут говорить ни о чем другом
Да даже в узком можно найти кого-то, чьи слова будут значимы
А можно не найти. И что? Анон, то, что человек не общается с кем-то другим близко/не считает его слова авторитетными, это все еще не признак социальной изоляции и непременно руками родителей, это может быть просто такой необщительный человек/человек, который не нашел других близких и авторитетных людей. В конце концов, о других людях она может даже просто банально не говорить анону.
Отредактировано (2021-05-06 15:36:48)
правда, масок нам выдали всего 10 штук на месяц под расписку (а надо бы по одной в день)
Анон, которому на работе выдают по 5 масок на смену, сейчас прифигел. Их же положено раз в 2-3 часа менять или если снимал для чего-то (не будем сейчас про их эффективность и "ковида нет, это заговор", но по правилам-то так, странно, что у вас другими мерами озаботились, а на это забили)
Вопрос видимо в количестве этих упоминаний, если там постоянное мампап, то я понимаю гнев анона
Анон не написал о частоте, его не устраивает тот факт, что коллега в сорок лет не замужем и с родителями живет, ему это, видите ли, кринжово.
Нормально относятся, что деве под сорок и она на стажировке?
А что такого в стажировке как таковой?
Анон пишет:Вопрос видимо в количестве этих упоминаний, если там постоянное мампап, то я понимаю гнев анона
Анон не написал о частоте, его не устраивает тот факт, что коллега в сорок лет не замужем и с родителями живет, ему это, видите ли, кринжово.
Как это не написал?
на любую тему в разговоре у неё постоянно всплывают отсылки к мамепапе
Анон пишет:правда, масок нам выдали всего 10 штук на месяц под расписку (а надо бы по одной в день)
Анон, которому на работе выдают по 5 масок на смену, сейчас прифигел. Их же положено раз в 2-3 часа менять или если снимал для чего-то (не будем сейчас про их эффективность и "ковида нет, это заговор", но по правилам-то так, странно, что у вас другими мерами озаботились, а на это забили)
Нам маски нужны только вне кабинета, так-то мы целый день по одному сидим. Но на работу ездить по часу туда-обратно приятнее в свежей маске.
О какой социальной изоляции идет речь, когда в вопросе задачи человек, живущий с семьей и работающий? От кого он изолирован?
Ну, семья и коллектив на работе это не самостоятельно подобранный круг знакомых по интересам все же. Особенно если на работе другие такие же как анон, которым девушка кажется страненькой.
это может быть просто такой необщительный человек/человек, который не нашел других близких и авторитетных людей.
По описанному аноном она не выглядит неразговорчивой девушкой. Вроде наоборот, сама не против поговорить о чем-то нерабочем иначе нахуя там отсылки к маме-папе).
Я как-то завалила собеседование, сказав, что живу с родителями. Это был прямо переломный момент, было видно по лицу эйчарши. Мне тогда не было и тридцати.
ну и нахуй пошли, явно контора ебобо)
я живу с мамой и мне почти 40, а какого хера я должна съезжать из любовно отремонтированной совместной трешки и платить ползарплаты за средней хуевости съемную квартиру? Очень удивилась бы, если бы на работе это как-то Асуждали.
сомневаюсь что вообще с кем-то встречалась, вся какая-то странненькая, на любую тему в разговоре у неё постоянно всплывают отсылки к мамепапе, а вот мама мне сказала, а вот папа не разрешил, а это мама одобрила, а вот это папа посоветовал... Я фшоке если честно, мне хочется развернуться и убежать от этого ебучего кринжового существа, но ведь придётся как ни крути с этим существом взаимодействовать по рабочим процессам
На любую тему - это вне рабочих процессов, про рабочие процессы тс дописал в конце. Помимо этого у тс собственные догадки на пустом месте и низведение человека до уровня "существа", потому что этот человек не соответствует его представлениям о жизни.
я живу с мамой и мне почти 40, а какого хера я должна съезжать из любовно отремонтированной совместной трешки и платить ползарплаты за средней хуевости съемную квартиру? Очень удивилась бы, если бы на работе это как-то Асуждали.
Тоже такой, ещё не хватало из СВОЕГО жилья сваливать в какой-нибудь съёмный клоповник и отдавать за это ползарплаты, которые я сейчас трачу на путешествия/развлечения/прочие гораздо более нужные вещи.
На работе всем похуй. А если и не похуй, то, по крайней мере, вида никто не подаёт.
Аноны, немного стыдно но сил нет, можно к вам пожаловаться
Надо как можно раньше пресекать буллинг, желательно, прямо сразу. Чем позже ты начнёшь сопротивляться, тем сложнее тебе будет выйти из модуса жертвы. При этом важно быть спокойным и вежливым, не орать, не оскорблять в ответ, не давать повода обвинить тебя в том, что это ты агрессор (потому что булли, когда получают отпор, любят встать в позу жертвы и жаловаться на тебя же).
о боже, как мне надо было это прочитать 2 недели назад. У меня новый подчиненный начал орать на другого, я
ему вежливо-официально высказала, что не надо так, он стал страдать. И я еще неделю думала, что видимо, была слишком резка и недостаточно адекватно подошла к проблеме. Идиотка . А мне этот коммент прямо глаза открыл, вот реально же как по учебнику.
Аноны, немного стыдно но сил нет, можно к вам пожаловаться
▼Кондиционер и температурные войны⬍
Берешь пульт и выключаешь. Молча.
Можешь вернуть "одевайся теплее".
Я бы искал другой кабинет, если честно, эти войны дохуя энергии жрать могут.
бы искал другой кабинет,
Скорее другую работу. Кабинеты ныне только у руководства, в основном опенспейсы на стопицот чел со странным распределением потоков но одним пультом управления. Вот где войны тупо и остроконечников.
Просто побомбить
Кабинет на овер20 человек, и 3-4 из них почти весь день пиздят с периодическими взрывами смеха. Нет, они не филонят, они работают, но попутно ПИЗДЯТ, и это "бу-бу-бу" пробивается даже через наушники с громкостью выше среднего и бесит до белого каления
Заебали, сил уже моих нет
Скорее другую работу. Кабинеты ныне только у руководства, в основном опенспейсы на стопицот чел
Где "ныне"? Полно компаний вижу, где в опенспейсе сидят только коллцентры/продажники, а остальные нормально рассажены. Тем более, раз анону предложили такой вариант, значит, он возможен.
бесит непонятная система распределения проектов и тасков.
прям сам хватай и беги.
Беда пришла, откуда не ждал
Аноны, нужен совет.
Есть у нас в фирме традиция - на день рождения именинник проставляется пиццей или суши, мы скидываемся ему на подарок по сто пятьдесят. Этим занимаюсь я, как офис-менеджер - собираю деньги, многим проще на карту перекинуть, отчитываюсь при необходимости. И одна коллега второй раз проворачивает финт - "зарплата придёт, я тебе вечером переведу, пока закинь за меня, ок?". Естественно, зарплата приходит, никаких денег мне не возвращают. Первый раз я спустил на тормозах, но это уже второй раз и меня такая тенденция начинает напрягать.
И вроде бы и полторы сотни не сумма, и с коллегой напрягать отношения неохота, но я тоже не банкомат и не благотворительный фонд.
Намекать ей - где деньги, Зин - или не стоит?
Намекать ей - где деньги, Зин - или не стоит?
Чего там намекать? Прямо скажи.