Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1876 2020-11-09 00:26:16

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

У кого ни спрошу, у всех в организациях такие бухгалтерии

В моей тетки сначала жрали в три горла, а потом диеты на принтере печатали конвеером и приглашали какого-то тренера для зарядки во время перерыва))))

#1877 2020-11-09 09:50:17

Анон

Анон пишет:

и приглашали какого-то тренера для зарядки во время перерыва

Это как раз клево - не знаю насчет пуза, но спина точно спасибо скажет.

#1878 2020-11-09 10:03:24

Анон

Анон с недоумением читает про бухгалтерию) везде, где работал, бухгалтерия была прОклятым местом, где люди поесть успевали не каждый день.

#1879 2020-11-09 10:09:00

Анон

Анон пишет:

Анон с недоумением читает про бухгалтерию) везде, где работал, бухгалтерия была прОклятым местом, где люди поесть успевали не каждый день.

у нас зависит от отдела. Есть те, кто не разгибает спины, но их очень мало и перед ними все на цырлах пляшут ибо это бухгалтеры уровня "небожители", но большая часть только и делает, что пьет чай, курит, ходит строем в туалет : D

#1880 2020-11-09 10:12:33

Анон

Анон пишет:

везде, где работал, бухгалтерия была прОклятым местом, где люди поесть успевали не каждый день.

Ну я сидел в кабинете с бухами, и у них объем работы был по синусоиде. Типа неделю расслабляемся и нихуя не делаем, потом 2 недели ебаный аврал и некогда поспать и посрать (не шучу, главбух работала до ночи и спала по 3 часа на раскладушке в кабинете), потом неделю на спад и так далее. Я б сдох, но есть люди, которым такое подходит.
Анон, травмированный жрущими бухами, вероятно, заставал их в моменты спада активности, когда они набираются сил для рывка. =D

#1881 2020-11-09 10:13:22

Анон

Бля, анон ненавидит рабочие посиделки со жратвой. Никогда не любил, а когда полетел ЖКТ стало совсем пиздецово с этими "ну поешь! Ну вот это. Ну с одной ничего не будет!"  :facepalm:  спасибо, что сейчас в отделе анона ничего такого не принято больше.

#1882 2020-11-09 19:18:34

Анон

Анон пишет:

Это как раз клево -

а вот жрать куриные ноги запеченные в мазике как-то не очень)

#1883 2020-11-10 12:30:08

Анон

Проораться.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-11-10 12:31:50)

#1884 2020-11-10 13:30:38

Анон

Анон пишет:

Проораться

:comfort: Если эту чаечку привело само начальство, избавиться от нее может быть непросто. Если она нихера не знает, то ей устроиться куда-то на похожую должность будет практически нереально, вот и будет дальше изображать бурную деятельность

#1885 2020-11-10 14:26:59

Анон

Анон пишет:

Если она нихера не знает, то ей устроиться куда-то на похожую должность будет практически нереально, вот и будет дальше изображать бурную деятельность

Я, честно говоря, не могу судить, может, она и знает что-то по той части своей должности, которая не пересекается с нами. Проблема в том, что там, где она таки пересекается, она либо ничего не может, либо считает, что и так сойдет, зачем стараться, ведь мы за нее все допилим, а потом десять раз перепилим. Хотя я сейчас припомнил, что, только-только придя к нам, она сказала, что работала раньше в другом месте с человеком, до нее занимавшим эту должность, и этот человек мол был "каким-то странным". Но у нас он был совершенно нормальным. Так что кто знает, может, там она тоже творила херню, и на нее реагировали соответствующим образом, вот она и не сработалась с ним  :lol:

В любом случае, спасибо за сочувствие, анон.

#1886 2020-11-11 05:11:33

Анон

Анон пишет:

Дурное начальство хуже соседа с перфоратором верхом на визжащем младенце с пианино.

Бля, анон, как точно сказано  :awe:
Сочувствую, конечно, ситуация, мягко говоря, не очень

#1887 2020-11-24 11:26:03

Анон

Сменился шеф, новая начальница первым приказом огласила, чтобы все впредь приходили вовремя, она лично будет проверять. Официальное начало рабочего дня у нас в 9:00, но многие подтягивались к 9:15-9:20. Маленький нюанс: по требованиям безопасности отпирать офис может только шеф и еще пара человек, а они "начальство не опаздывает, начальство задерживается", на работу приезжают не раньше 9:10. Ну мы такие: окей, если новая начальница так строго подходит ко времени, то она точно отопрет здание вовремя, давайте все придем до 9:00. Пришли. Стояли перед зданием. Начальство подъехало в 9:15, как всегда. На улице мороз. Никто не извинился, ничего. Занавес.
Вот нафига требовать от нас, чтобы мы холопы были на месте к 9, если офис всё равно будет заперт?

#1888 2020-11-24 11:28:15

Анон

Анон пишет:

Вот нафига требовать от нас, чтобы мы холопы были на месте к 9, если офис всё равно будет заперт?

Пидорасы, мадам!

Анон сам сейчас сидит мега злой и ждет, когда начальство соизволит появится на видеосовещании, которое само же и созвало. Уже почти 15 минут жду...

#1889 2020-11-28 20:08:11

Анон

Бесит один коллега. Иррациональная причина потому что тупит, но везде лезет, пытаясь казаться умным. Рациональная - потому что забирает себе задачи, овертаймит, делая их, а потом в итоге получается, что работы не остается. Хотя никакой срочности в этих задач нет. Я даже распилил задачи на сабтаски и сказал ему брать по одной. И что вы думаете? Он взял все. К лиду вроде идти пока смысла нет, мне задач хватает. Но я все время параною, что мне выгонят, если решат, что задач мало (у меня еще один месяц на испыталке, с коллегой пришли вместе - но он аутсорсер, хз, насколько проще выгнать его)
. А с другой стороны, я чувствую себя каким-то лентяем оттого что не сижу над несрочной работой до ночи (все срочные таски  выполняю, овертаймлю при необходимости).

#1890 2020-12-07 22:49:30

Анон

Анон только что прослушал "занимательную" лекцию от двух коллег, что "рожать надо раньше, а то потом и детки будут больные и в старородящие тебя запишут, а сейчас молодёжи ничего не надо, заводят кошечек, а на кого потом квартиру запишут, на кошечек?"
Анон сидел вот так  :smoke: К счастью, мнения анона по этому вопросу никто не спросил, а то бы сказал, что я, конечно, людей не люблю, но не до такой степени, чтоб их на эту ёбнутую планету рожать.

#1891 2020-12-09 16:46:08

Анон

Бесит тупая ебанашка-коллега. Сначала, вообще ни слова не сказав, меняет график под себя. Потом, когда я ей сказал, что алё, вообще-то он другой был, выдаёт, что ей какой-то день там нужен свободным (а язык тебе для чего, блядь?), но ладно, будем работать по старому, раз уж Я такой принципиальный. Когда я сказал, что ок, давай по твоему графику работать, раз тебе так этот выходной нужен, заявила, что нет, теперь будем работать, как вначале предполагалось, и она останется без выходного. И сидит третий день дуется. Бля. Просто бля. Зачем некоторым людям вообще разум выдали, если они им принципиально не пользуются?  :facepalm:

#1892 2020-12-09 18:46:21

Анон

Да пусть дуется, ее проблемы, получается

#1893 2020-12-10 22:33:28

Анон

Анон пишет:

Да пусть дуется, ее проблемы, получается

Мне-то похуй, пусть хоть до конца дней со мной не разговаривает. Но просто такое классическое "Назло маме отморожу", что я ору. Сорок лет бабе, бля  :facepalm:

#1894 2020-12-11 02:22:42

Анон

Такое всегда убивает.
Казалось бы, открываешь рот и говоришь: коллеги, вот этот день мне дозарезу нужен свободный, давайте прикинем, как это можно сделать, чтобы все было ок?
Но нет, это ж слишком сложно.

#1895 2020-12-23 22:58:27

Анон

Много-много лет назад у нас был сотрудник, который тупо брал и выбрасывал документы, переданные ему для рассмотрения. Его быстро уволили и его имя стало местным мемчиком. А недавно мы обнаружили, что у нас снова есть такие сотрудники - сразу несколько. Вау, блеать.

#1896 2020-12-26 23:26:21

Анон

Анон пишет:

брал и выбрасывал документы, переданные ему для рассмотрения

Эээ, а сейчас хотя бы не бумажные документы передаются?
А как выяснили, что брал и выбрасывал? На рассмотрение же обычно идёт через несколько инстанции и с листами согласования.

#1897 2020-12-27 12:28:45

Анон

Выбрасывать те, что специально ему - это для меня что-то совсем новенькое.  :smoke:

У нас был случай, когда сотрудник  получил документы соседнего отдела (не помню, в делопроизводстве ошиблись или контрагент не ту фамилию указал), спросил у себя в комнате: "Чье? Никому не нужно? Ну ладно", - и выкинул.
И не так давно сами переподписывали акты и счета-фактуры по запросу заказчика: "Продублируйте, плиз, наш охранник отправил их в шредер".

#1898 2020-12-27 21:01:35

Анон

Анон пишет:

Эээ, а сейчас хотя бы не бумажные документы передаются?
А как выяснили, что брал и выбрасывал? На рассмотрение же обычно идёт через несколько инстанции и с листами согласования.

Сейчас тоже есть бумажные)
Как выяснили, я уже не помню, это начальство обнаружило как-то. И ты слишком серьёзно про нас подумал, там были не такого уровня доки, чтоб по нескольким инстанциям) сотрудник их в одно лицо рассматривать должен.

#1899 2020-12-27 23:05:38

Анон

Мне рассказывали хладную стори, где коллега, вместо того, чтобы поставить каталожные карточки на их места, выкидывала их в реку (библиотека стоит на набережной). Вскрылось это, кажется, когда карточки как-то раз мимо окон проплыли.

#1900 2020-12-27 23:43:12

Анон

У нас еще во время первого локдауна завели корпоративный чат. Обычно там пусто: работа такая, что не требует общих обсуждений, всё лично или по телефону/емейлу. Я этот чат называю переписью идиотов: регулярно то один, то другой коллега влетает в чат с гениальными сообщениями. Поздравительные религиозные видосики на Рождество, тупые мемы и - вишенка на торте - ссылки на статьи с антиковидными теориями заговоров. Ах да, мы нечто вроде госструктуры (не в России), и такие статьи очень неуместны в контексте нашей работы. И несколько коллег у нас уже переболели ковидом, некоторые довольно тяжело. Блин, мозг-то надо включать.  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума