Вы не вошли.
У кого ни спрошу, у всех в организациях такие бухгалтерии
В моей тетки сначала жрали в три горла, а потом диеты на принтере печатали конвеером и приглашали какого-то тренера для зарядки во время перерыва))))
и приглашали какого-то тренера для зарядки во время перерыва
Это как раз клево - не знаю насчет пуза, но спина точно спасибо скажет.
Анон с недоумением читает про бухгалтерию) везде, где работал, бухгалтерия была прОклятым местом, где люди поесть успевали не каждый день.
Анон с недоумением читает про бухгалтерию) везде, где работал, бухгалтерия была прОклятым местом, где люди поесть успевали не каждый день.
у нас зависит от отдела. Есть те, кто не разгибает спины, но их очень мало и перед ними все на цырлах пляшут ибо это бухгалтеры уровня "небожители", но большая часть только и делает, что пьет чай, курит, ходит строем в туалет : D
везде, где работал, бухгалтерия была прОклятым местом, где люди поесть успевали не каждый день.
Ну я сидел в кабинете с бухами, и у них объем работы был по синусоиде. Типа неделю расслабляемся и нихуя не делаем, потом 2 недели ебаный аврал и некогда поспать и посрать (не шучу, главбух работала до ночи и спала по 3 часа на раскладушке в кабинете), потом неделю на спад и так далее. Я б сдох, но есть люди, которым такое подходит.
Анон, травмированный жрущими бухами, вероятно, заставал их в моменты спада активности, когда они набираются сил для рывка.
Бля, анон ненавидит рабочие посиделки со жратвой. Никогда не любил, а когда полетел ЖКТ стало совсем пиздецово с этими "ну поешь! Ну вот это. Ну с одной ничего не будет!" спасибо, что сейчас в отделе анона ничего такого не принято больше.
Это как раз клево -
а вот жрать куриные ноги запеченные в мазике как-то не очень)
Проораться.
Отредактировано (2020-11-10 12:31:50)
Проораться
Если эту чаечку привело само начальство, избавиться от нее может быть непросто. Если она нихера не знает, то ей устроиться куда-то на похожую должность будет практически нереально, вот и будет дальше изображать бурную деятельность
Если она нихера не знает, то ей устроиться куда-то на похожую должность будет практически нереально, вот и будет дальше изображать бурную деятельность
Я, честно говоря, не могу судить, может, она и знает что-то по той части своей должности, которая не пересекается с нами. Проблема в том, что там, где она таки пересекается, она либо ничего не может, либо считает, что и так сойдет, зачем стараться, ведь мы за нее все допилим, а потом десять раз перепилим. Хотя я сейчас припомнил, что, только-только придя к нам, она сказала, что работала раньше в другом месте с человеком, до нее занимавшим эту должность, и этот человек мол был "каким-то странным". Но у нас он был совершенно нормальным. Так что кто знает, может, там она тоже творила херню, и на нее реагировали соответствующим образом, вот она и не сработалась с ним
В любом случае, спасибо за сочувствие, анон.
Дурное начальство хуже соседа с перфоратором верхом на визжащем младенце с пианино.
Бля, анон, как точно сказано
Сочувствую, конечно, ситуация, мягко говоря, не очень
Сменился шеф, новая начальница первым приказом огласила, чтобы все впредь приходили вовремя, она лично будет проверять. Официальное начало рабочего дня у нас в 9:00, но многие подтягивались к 9:15-9:20. Маленький нюанс: по требованиям безопасности отпирать офис может только шеф и еще пара человек, а они "начальство не опаздывает, начальство задерживается", на работу приезжают не раньше 9:10. Ну мы такие: окей, если новая начальница так строго подходит ко времени, то она точно отопрет здание вовремя, давайте все придем до 9:00. Пришли. Стояли перед зданием. Начальство подъехало в 9:15, как всегда. На улице мороз. Никто не извинился, ничего. Занавес.
Вот нафига требовать от нас, чтобы мы холопы были на месте к 9, если офис всё равно будет заперт?
Вот нафига требовать от нас, чтобы мы холопы были на месте к 9, если офис всё равно будет заперт?
Пидорасы, мадам!
Анон сам сейчас сидит мега злой и ждет, когда начальство соизволит появится на видеосовещании, которое само же и созвало. Уже почти 15 минут жду...
Бесит один коллега. Иррациональная причина потому что тупит, но везде лезет, пытаясь казаться умным. Рациональная - потому что забирает себе задачи, овертаймит, делая их, а потом в итоге получается, что работы не остается. Хотя никакой срочности в этих задач нет. Я даже распилил задачи на сабтаски и сказал ему брать по одной. И что вы думаете? Он взял все. К лиду вроде идти пока смысла нет, мне задач хватает. Но я все время параною, что мне выгонят, если решат, что задач мало (у меня еще один месяц на испыталке, с коллегой пришли вместе - но он аутсорсер, хз, насколько проще выгнать его)
. А с другой стороны, я чувствую себя каким-то лентяем оттого что не сижу над несрочной работой до ночи (все срочные таски выполняю, овертаймлю при необходимости).
Анон только что прослушал "занимательную" лекцию от двух коллег, что "рожать надо раньше, а то потом и детки будут больные и в старородящие тебя запишут, а сейчас молодёжи ничего не надо, заводят кошечек, а на кого потом квартиру запишут, на кошечек?"
Анон сидел вот так К счастью, мнения анона по этому вопросу никто не спросил, а то бы сказал, что я, конечно, людей не люблю, но не до такой степени, чтоб их на эту ёбнутую планету рожать.
Бесит тупая ебанашка-коллега. Сначала, вообще ни слова не сказав, меняет график под себя. Потом, когда я ей сказал, что алё, вообще-то он другой был, выдаёт, что ей какой-то день там нужен свободным (а язык тебе для чего, блядь?), но ладно, будем работать по старому, раз уж Я такой принципиальный. Когда я сказал, что ок, давай по твоему графику работать, раз тебе так этот выходной нужен, заявила, что нет, теперь будем работать, как вначале предполагалось, и она останется без выходного. И сидит третий день дуется. Бля. Просто бля. Зачем некоторым людям вообще разум выдали, если они им принципиально не пользуются?
Да пусть дуется, ее проблемы, получается
Да пусть дуется, ее проблемы, получается
Мне-то похуй, пусть хоть до конца дней со мной не разговаривает. Но просто такое классическое "Назло маме отморожу", что я ору. Сорок лет бабе, бля
Такое всегда убивает.
Казалось бы, открываешь рот и говоришь: коллеги, вот этот день мне дозарезу нужен свободный, давайте прикинем, как это можно сделать, чтобы все было ок?
Но нет, это ж слишком сложно.
Много-много лет назад у нас был сотрудник, который тупо брал и выбрасывал документы, переданные ему для рассмотрения. Его быстро уволили и его имя стало местным мемчиком. А недавно мы обнаружили, что у нас снова есть такие сотрудники - сразу несколько. Вау, блеать.
брал и выбрасывал документы, переданные ему для рассмотрения
Эээ, а сейчас хотя бы не бумажные документы передаются?
А как выяснили, что брал и выбрасывал? На рассмотрение же обычно идёт через несколько инстанции и с листами согласования.
Выбрасывать те, что специально ему - это для меня что-то совсем новенькое.
У нас был случай, когда сотрудник получил документы соседнего отдела (не помню, в делопроизводстве ошиблись или контрагент не ту фамилию указал), спросил у себя в комнате: "Чье? Никому не нужно? Ну ладно", - и выкинул.
И не так давно сами переподписывали акты и счета-фактуры по запросу заказчика: "Продублируйте, плиз, наш охранник отправил их в шредер".
Эээ, а сейчас хотя бы не бумажные документы передаются?
А как выяснили, что брал и выбрасывал? На рассмотрение же обычно идёт через несколько инстанции и с листами согласования.
Сейчас тоже есть бумажные)
Как выяснили, я уже не помню, это начальство обнаружило как-то. И ты слишком серьёзно про нас подумал, там были не такого уровня доки, чтоб по нескольким инстанциям) сотрудник их в одно лицо рассматривать должен.
Мне рассказывали хладную стори, где коллега, вместо того, чтобы поставить каталожные карточки на их места, выкидывала их в реку (библиотека стоит на набережной). Вскрылось это, кажется, когда карточки как-то раз мимо окон проплыли.
У нас еще во время первого локдауна завели корпоративный чат. Обычно там пусто: работа такая, что не требует общих обсуждений, всё лично или по телефону/емейлу. Я этот чат называю переписью идиотов: регулярно то один, то другой коллега влетает в чат с гениальными сообщениями. Поздравительные религиозные видосики на Рождество, тупые мемы и - вишенка на торте - ссылки на статьи с антиковидными теориями заговоров. Ах да, мы нечто вроде госструктуры (не в России), и такие статьи очень неуместны в контексте нашей работы. И несколько коллег у нас уже переболели ковидом, некоторые довольно тяжело. Блин, мозг-то надо включать.