Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1851 2020-09-29 12:09:05

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон, можно было сделать инструкции обезличенно, типа документы и заготовки здесь и здесь, для такой-то задачи нужна такая-то программа
И оставить на столе или там в общих папках
И тогда неважно, кому передавать дела, но любому сменщику уже было бы проще

Отредактировано (2020-09-29 12:09:40)

#1852 2020-09-30 20:33:58

Анон

Давно так дерьмово себя не чувствовал( Взяли нам в отдел новенького. Сперва вроде ничего показался, но прошло две недели, а вопросы все те же, ошибки все те же, тупит страшно, то, что надо за полчаса делать по три часа колупает. Сегодня, после очередной той же ошибки психанул и пошёл к начальнику рассказывать про ситуацию. Он в ахуе, завтра устроит новенькому проверку, но блядь, чувствую себя стукачом и вообще хуёво(

#1853 2020-09-30 21:19:11

Анон

Анон пишет:

Давно так дерьмово себя не чувствовал( Взяли нам в отдел новенького. Сперва вроде ничего показался, но прошло две недели, а вопросы все те же, ошибки все те же, тупит страшно, то, что надо за полчаса делать по три часа колупает. Сегодня, после очередной той же ошибки психанул и пошёл к начальнику рассказывать про ситуацию. Он в ахуе, завтра устроит новенькому проверку, но блядь, чувствую себя стукачом и вообще хуёво(

Анон, ты сделал доброе дело для всех

#1854 2020-09-30 21:59:42

Анон

Анон пишет:

Анон, ты сделал доброе дело для всех

Понимаю. Впереди удалёнка, стоять над ним ним никто уже не сможет. Потому сорвался, психанул, но как же это мерзко((

#1855 2020-09-30 22:35:26

Анон

Не мерзко, анон. Сам бывал в такой ситуации. Это сейчас вроде как его жалко. А в итоге ты будешь только тратить время либо на объяснения, либо на переделки за ним, либо на то, чтобы не беситься. В любом случае, работа пострадает.

#1856 2020-10-01 07:59:50

Анон

А мне кажется, за 2 недели ещё рано делать выводы.
Возможно, это проблемы моей компании, но у нас почему-то любят на новенького вывалить сразу всё. Нет, не то, что он должен сразу начать это всё делать. А ему как бы рассказывают в формате «вот мы занимаемся этим, вот здесь лежат нужные доки и файлы для этого. Если произойдёт такой случай, то ты берёшь этот док, а иначе другой док. Но ты этим на постоянке заниматься не будешь, только если Васю подменить. А вот Петя занимается вот этим, вот его доки *полдня рассказывают, как выполнять работу Пети* Но ты этим тоже заниматься будешь, только иногда. А вообще ты будешь помогать Маше, а Маша у нас работает уже десять лет, и поэтому на ней куча задач, которые она успевает сделать за пару часов каждую.»
Но только из-за своей долгой работы Маша знакома уже почти со всей компанией, и задачи она решает звонком на мобильный «Анечка, у меня такой запрос, можно попросить твоих ребяток на него ответить до завтра?» Дальше Маша отправляет запрос Анечке, Анечка раздаёт задачи своим людям, и Маша получено уже общий ответ. А новенький не может позвонить Анечке. Ему приходится звонить кому-нибудь из Анечкиных ребят, который после часа уговоров соглашается хотя бы прослушать вопросы, на треть вопросов он что-то очень долго отвечает, и из его ответа ещё нужно выделить рациональное звено. А на остальные две трети он отвечает, что это не его компетенция, попробуй позвони Оле, Свете и лично директору Сергей Иванычу.
И в результате Маша на жту работу затратит час рабочего времени, а новенький два дня. Ещё и будет дергать Машу, потому что не знает, кому конкретно звонить, и насколько важны все те километры текста, которые ему наговорили Оля, Света и Сергей Иваныч
Я уже третий год здесь работаю, но у меня каждый раз подгорает как в первый, когда я вижу, что новенькому рассказывают подробно про работу всего отдела

#1857 2020-10-01 09:00:46

Анон

Аноны, у меня такая неприятная ситуация на работе, что плакать хочется. Я работаю продавцом в маленьком магазине, у нас этнические вещи, постоянные покупатели, отдел крошечный и любимый. Взяли новую тетку, она оставляет после себя срач (у нас с напарницей одинаковое чувство прекрасного, так что мы моем всё после смены и ты приходишь в чистый отдел, это же, на мой взгляд, совершенно естественно?), вторую неделю не может разобраться с кассой, не может вести товарооборот, то есть я прихожу после нее и должна все отмечать, что она продала и т.д.
Вчера я снова пришла в ОЧЕНЬ засранный отдел и у меня прямо настроение упало. Я позвонила руководителю и довольно эмоционально все рассказала. Он как-то внезапно ко мне прислушался и ее уволил сразу, она ему гадостей наговорила и потом целый день еще писала сообщения с злобной ерундой. Он, очевидно, к концу дня от этого устал и в разговоре о другом, в том числе сказал - ну, из-за тебя ее уволили.
И вот я сижу с лицом лица((( Мне пофиг на нее, пусть бы работала, единственное, что я просила - чтобы она выполняла свои должностные обязанности. А теперь оказывается, что я "уволила" человека и из-за меня эта склочная баба компостировала мозг моему начальнику.

Отредактировано (2020-10-01 09:09:16)

#1858 2020-10-01 09:07:16

Анон

Анон пишет:

А теперь оказывается, что я "уволила" человека и из-за меня эта склочная баба компостировала мозг моему начальнику.

Начальник не знает, как блокировать сообщения от неприятных людей? Занёс номер телефона в черный список, и усе.

#1859 2020-10-01 09:22:05

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, за 2 недели ещё рано делать выводы.

В принципе, да. Но есть чёткая схема заполнения документа в базе. Есть запись в тетради и листочек перед носом со шпаргалкой. Товарищ половину действий не выполняет. Шпаргалку писать отказывался, типа и так все помнит. Зато с энтузиазмом лезет во все, что вообще нас не касается. Не, я могу рассказать все эти бизнес процессы, но подход "то, что я должен сделать прямо сейчас можно бросить и радостно убежать на другой конец опенспейса узнавать тонкости чужой работы" - не совсем правильно. Нюанс - с этим человеком запускать новый процесс, то есть скоро надо будет резко и быстро переучиваться.

#1860 2020-10-01 09:46:57

Анон

сейчас можно бросить и радостно убежать на другой конец опенспейса узнавать тонкости чужой работы

Это мне напомнило моего коллегу, которому где-то через месяц работы начальник сказал, чтобы он пообщался с другим департаментом. Другой департамент сидел на другом конце города, и на следующий день этот товарищ тупо не вышел на работу. Когда начальник начал ему звонить, он ответил, что мол вы же сказали пообщаться с другим департаментом, я и поехал к ним общаться
Потом ещё долго удивлялся, почему начальник его за дурачка держит

#1861 2020-10-01 10:37:16

Анон

Анон пишет:

Анон, можно было сделать инструкции обезличенно, типа документы и заготовки здесь и здесь, для такой-то задачи нужна такая-то программа

Да, наверное, сделаю в следующий раз. Я просто поняла по невнятным высказываниям начальства, что они пригласят человека со стороны (он раньше на нас работал, сейчас на пенсии, но иногда фрилансит, пару лет назад его уже приглашали подменить меня), а он в курсе процесса.

#1862 2020-10-01 10:47:12

Анон

Анон пишет:

Возможно, это проблемы моей компании, но у нас почему-то любят на новенького вывалить сразу всё.

О, я тоже так работала после универа! Фирма организовывала мероприятия, соответственно, нужно было много координировать и созваниваться, а еще 90% решений координировать с начальством, на уровне "поставить ли стенд слева или справа от входа". И у нас была менеджер, которая всех знала и постоянно с ними созванивалась, а мне первые несколько месяцев приходилось постоянно ее дергать вопросами "точно ли можно так сделать?", "кому позвонить?" и "нужно ли этот момент согласовывать с начальством или мы сами можем заказать набор маркеров за 5 рублей?" А еще у нас были постоянные клиенты, которых нужно было знать в лицо/по именам и помнить, что у них особые условия, причем нигде это прописано не было. Так что надо было улавливать флюиды начальства и знать, что сегодня она дружит с Иваном Ивановичем и если он написал нам е-мейл, надо автоматически предложить ему скидку и допуслуги. А завтра Иван Иванович наступил ей на ногу, и надо отвечать ему вежливо, но сухо и скидок не предлагать.

#1863 2020-10-01 15:38:06

Анон

Анон пишет:

Он, очевидно, к концу дня от этого устал и в разговоре о другом, в том числе сказал - ну, из-за тебя ее уволили.

Я б на его месте от радости крестился, что такую уволил, и дал бы тебе премию за спасение магазина от ебанашки.

#1864 2020-10-01 16:53:20

Анон

Анон с тормознутым новеньким снова спокоен, как танк, новенький - родственник большого начальника, а значит, имеет право тупить в своё удовольствие) :rainbow:

#1865 2020-10-02 20:54:42

Анон

Я просто пофыркать в конце рабочей недели, которая получилась вся - закрытие квартала, блин.

Мы - отдел девочек на первичке(tm). Нам менеджер пишет: "выпустите документы", - мы выпускаем и относим в бухгалтерию на подпись или загружаем для клиента в ЭДО, а бухгалтер подписывает ЭЦП и отправляет клиенту. Работа в целом не  сверхинтеллектуальная, но возможностей накосячить хватает.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-10-02 20:57:04)

#1866 2020-10-08 19:00:37

Анон

Полгода назад, когда в нашей организации расширялся штат, порекомендовала свою подругу. Высшее образование (не только "корочки", а реально неглупая девушка), хорошо разбирается в компьютерах и вообще офисной технике - в нашей провинции это все ещё считается сильной стороной  =D неконфликтная, вежливая, спокойная.
Подруга прошла собеседование, понравилась начальству, её взяли. Пока мне ещё не сказали "Кого ты нам привела", но чую, скоро скажут  :creepy: работает медленно - вроде без ошибок, но оооочень медленно, лишний раз боится куда-то позвонить и что-то спросить, причём даже когда все права у неё и пора звонить и раздавать люлей - очень мягко, очень долго и с очень большим количеством вводных слов, вы понимаете, у нас такая ситуация, вот если бы не это обстоятельство  :wall:  это при личных или телефонных разговорах, а в переписке ещё хуже. Надо выслать клиенту информацию - вышлет сильно заранее, потом все пять раз поменяется - будет ещё семь уточняющих и изменяющих писем. Песец, товарищи.
Много времени тратит на обстоятельные разговоры с тех.персоналом и выслушивание историй из жизни их детей и внуков. Даже если в 10:00 главный офис ждёт срочный отчёт, если ей в 9:58 уборщица Марьиванна будет рассказывать как вчера её младшенький объелся крыжовником и потом какал зелененьким - она её не прервет и не скажет "пардон, у меня тут срочное дело". Нет, она выслушает все подробности приключений сынули Марьиванны, а потом охать, ахать, паниковать и просить дать ей "ещё десять минуточек".
Получает нагоняи от начальства стабильно раз в неделю, на два часа помогает. Сидит, работает, звонит, с уборшицами не трындит))) потом опять то же самое.
Когда я описывала ей нашу организацию и суть работы - обещала помогать и подсказывать. Вообще лет 10 назад она также порекомендовала меня у себя на работе - и помогла мне трудоустроиться. Сейчас я вроде как сделала то же самое. Отблагодарила, что ли) она хорошая девчуля, и мне правда жаль, что ей постоянно недовольны и каждый день выговаривают. Вот просто по дружески жалко, вне рабочих отношений. Но донести до неё, что надо меньше обсуждать НЛО и внучиков с другими сотрудниками, не получается.

#1867 2020-10-08 20:22:55

Анон

Блин, начальник совсем тяжкий стал, рассылает всем хамские письма, требует вести бесплатные проекты, чтобы самому выслужиться перед более высоким начальством, заваливает безумными идеями. Я понимаю, что на него тоже давление идет немалое, но все же уровень токсичного пиздеца зашкаливает

#1868 2020-10-08 21:02:39

Анон

Анон пишет:

Блин, начальник совсем тяжкий стал, рассылает всем хамские письма, требует вести бесплатные проекты, чтобы самому выслужиться перед более высоким начальством, заваливает безумными идеями.

О, у меня подобное было на первой работе.
Чтобы был понятен масштаб пиздеца: сотрудники фондового отдела краеведческого музея (которые как бэ заведуют экспонатами, описывают их, ведут учёт, составляют каталоги, фотографируют - ну это если совсем просто обязанности описать) составляли расписание автобусов городских маршрутов, которое вообще-то уже составлено, утверждено, годами не меняется, ну и имеется в наличие в городском патп, естественно.
Нахуя все это было, так доподлинно и не известно. Что мешало директору музея позвонить директору патп и попросить выслать сраное расписание - хуй знает.
По словам самой директорши, это было задание от администрации  :facepalm: составить расписание автобусов, ага. Не новое придумать, а уже имеющееся набрать в ворде, распечатать и принести, с поклоном, блядь, директору музея.

#1869 2020-10-08 21:43:19

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что на него тоже давление идет немалое, но все же уровень токсичного пиздеца зашкаливает

Как бы задача начальника - не сливать давление сверху на команду, а наоборот. Он за это деньги получает.

#1870 2020-10-09 09:18:08

Анон

Анон пишет:

Как бы задача начальника - не сливать давление сверху на команду, а наоборот. Он за это деньги получает.

Да ладно? Деньги он сверху получает. За выполнение командой поставленных сверху задач. В разных коллективах это получается по-разному, конечно. У меня трижды были нормальные начальники, подобравшие команду под себя и ценившие своих подчинённых, но обычно вот такие передаточные шестеренки со сливом давления. Всеми способами стараюсь избегать таких.

#1871 2020-11-08 21:28:22

Анон

Этот анон ненавидит дни рожденья на работе  :sadcat: все эти чаепития обязательные и все такое. А тут еще на анона скинули организацию сбора денег на подарок, и это последнее, чем мне хочется заниматься в рабочее время  :sadcat:

#1872 2020-11-08 22:29:43

Анон

Анон пишет:

А тут еще на анона скинули организацию сбора денег на подарок, и это последнее, чем мне хочется заниматься в рабочее время

Вот хотя бы за это стоило полюбить карантин))
Анон когда-то в юные годы работал, сука, в окружении бухгалтерии. Там было принято накрывать стол. В смысле, не тортик, не пиццу с пирогами заказать, а домашнее приволочь и накрыть! Несли. Прям с разносолами, салатами майонезными и прочей дрянью.
Я ебала такие истории.

#1873 2020-11-08 22:33:17

Анон

Анон пишет:

Анон когда-то в юные годы работал, сука, в окружении бухгалтерии. Там было принято накрывать стол. В смысле, не тортик, не пиццу с пирогами заказать, а домашнее приволочь и накрыть! Несли. Прям с разносолами, салатами майонезными и прочей дрянью

У кого ни спрошу, у всех в организациях такие бухгалтерии  :lol: в моей у них вообще каждый день в одиннадцать часов стол с бутербродами, фруктами и какой-нибудь едой, иногда из дома, иногда заказывают.

Отредактировано (2020-11-08 22:33:27)

#1874 2020-11-08 23:09:32

Анон

анона ВНЕЗАПНО повысили до начальника отдела, а этот анон даже старостой никогда не был, какой там начальник  :smoke:  хуже то, что с коллегами я был в супер-приятельских отношениях, и где грань между начальником и приятелем - поди пойми

#1875 2020-11-09 00:14:31

Анон

Анон пишет:

анона ВНЕЗАПНО повысили до начальника отдела, а этот анон даже старостой никогда не был, какой там начальник  :smoke:  хуже то, что с коллегами я был в супер-приятельских отношениях, и где грань между начальником и приятелем - поди пойми

Зависит от того, как у вас работа устроена, насколько все формализовано. Я как начальник собеседую людей, согласовываю отпуска, раз в полгода защищаю оценку сотрудникам на ревью. Однажды увольняла человека, однажды удерживала (выбивала уже у своего начальства повышения зарплаты для него). В остальном все взаимодействие с коллегами осталось таким же, каким и раньше было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума