Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1776 2020-08-27 18:13:05

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

Я даже не могу передать, в реальности это еще более запутанно и непонятно.

Анон, прости, если покажется, что национализм, честное слово, не про то, а он не индус? У нас просто индусы повально все так говорят, хрен поймёшь, чего он хочет и что там не так. Я как-то чуть не поседела, пока поняла, что у нас не контракт на много-много денег наебнулся, а всего лишь в тексте документа, который готовили, ошибку нашли и надо посмотреть, нет ли ещё.

#1777 2020-08-28 10:16:22

Анон

Анон пишет:

так мы в итоге приходим к ответу, что ему всего-то нужна была

А-аа, да, у нас тоже есть любители изъясняться непонятно как. Присылают письмо на родном русском: "Прошу перевыпустить документ". Нервно вздрагиваешь, потому что "перевыпустить" - это сторнировать то, что уже делал (иногда долго и муторно) и делать почти то же самое, но заново.
Но пара вопросов - и оказывается, что это "распечатайте еще раз, заказчик потерял свой экземпляр".  =D

#1778 2020-08-28 10:28:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я даже не могу передать, в реальности это еще более запутанно и непонятно. К счастью, он редко ко мне заходит, но каждый раз мы минут 15 выясняем, что ему нужно.

я работаю в российской компании, где все говорят на родном языке, но у меня есть коллега, который изъясняется точно так же  :iloveyou:

И у меня такая была, я реально нервно вздрагивал, когда видел сообщения от нее. Еще у нее были проблемы с односложными ответами: задаешь наводящий вопрос, который предполагает ответ "да" или "нет" и снова получаешь тонну шизофазии запутанных объяснений

#1779 2020-08-28 10:29:30

Анон

Анон пишет:

Анон, прости, если покажется, что национализм, честное слово, не про то, а он не индус?

Не, совсем не из тех краев.)

#1780 2020-09-08 12:11:04

Анон

Я очень устал от хаотичного устройства работы на удалёнке(((
В офисе было тоже хаотично, но там поскольку все сидели в одном месте, ты обычно слышишь все разговоры, и поэтому всегда в курсе.

А сейчас который месяц какой-то трэш. Кто-то с кем-то что-то обсудил на созвоне, но остальным не так сказали, или забыли сказать, или поменялись условия и приоритеты или сроки, а ты не в курсе. То кого-то поставили ответственным, но предыдущий ответственный не в курсе об этом.
Много раз пытался предлагать, что давайте хотя бы общие обсуждения на всех устраивать - нет, зачем, всем удобно так, как есть. А я типа конфликтный и упертый, что люблю прозрачность и отсутствие путаницы(((((

Слушаю, как устроено все на удалёнке у знакомых и завидую, завидую, завидую порядку

Отредактировано (2020-09-08 12:11:45)

#1781 2020-09-08 13:20:35

Анон

Анон пишет:

Много раз пытался предлагать, что давайте хотя бы общие обсуждения на всех устраивать - нет, зачем, всем удобно так, как есть. А я типа конфликтный и упертый, что люблю прозрачность и отсутствие путаницы(((((

У нас есть чатик на команду и чатики на проекты в зуме, все апдейты пишутся туда. С одной стороны, экономится время на созвонах, с другой - все в курсе.
Очень тебя понимаю, я тоже ненавижу расклад, когда не понимаю, кто за что отвечает (обычно это означает, что тот, кто отвечает, тоже не в курсе).

#1782 2020-09-08 14:50:40

Анон

Анон пишет:

Я очень устал от хаотичного устройства работы на удалёнке(((
В офисе было тоже хаотично, но там поскольку все сидели в одном месте, ты обычно слышишь все разговоры, и поэтому всегда в курсе.

А сейчас который месяц какой-то трэш. Кто-то с кем-то что-то обсудил на созвоне, но остальным не так сказали, или забыли сказать, или поменялись условия и приоритеты или сроки, а ты не в курсе. То кого-то поставили ответственным, но предыдущий ответственный не в курсе об этом.

Слушаю, как устроено все на удалёнке у знакомых и завидую, завидую, завидую порядку

Анон, нам на обучении по удаленке говорили, что результаты надо фиксировать письменно и выкладывать в общий доступ. В принципе, примерно так же, как и без удаленки.
Т.е. обсудили - записали - разослали/выложили в облако. Попробуй аппелировать к мировому опыту организации удаленок и т.п., вдруг прокатит?

#1783 2020-09-08 15:34:24

Анон

Т.е. обсудили - записали - разослали/выложили в облако. Попробуй аппелировать к мировому опыту организации удаленок и т.п., вдруг прокатит?

У нас формально так и есть.
Но по факту у каждого отдела свой мессенджер, свои сервисы, свои разные облака, потому что одним удобнее одно, другим другое, и это нерешаемо, потому что даже если навязать общее для всех решение сверху, все все равно будут продолжать общаться внутри удобных систем, а потом забывать сдублировать в общее.

Или просто уже который месяц одно и то же:
Кто-то где-то собрался на двоих объяснили, потом каждый подумал, что другой зафиксирует и передаст, в итоге никуя/посчитали, что это в принципе неважная инфа/слишком заняты, чтоб фиксировать или ставить всех в курс дела/ещё тыща довольно логичных объяснений
Поскольку половина из этих людей - мое начальство и менеджмент, жаловаться на них им же самим надежды нет.

А кто-то в ответ на мои жалобы начинает мне доказывать, что я один такой недовольный и я неправ, все максимально прозрачно и удобно.

Я просто заебался.

Грустно думать про новую работу только из-за херовой удаленки, когда несколько лет в офисе работалось спокойно и почти без нервов.

Отредактировано (2020-09-08 15:36:30)

#1784 2020-09-23 21:47:12

Анон

Чет меня начинают заебывать коллеги((

простынка

Опять же, как утереть этим тупым макакам коллегам нос? Заебали со своими подъебами.

#1785 2020-09-23 22:11:31

Анон

Анон пишет:

Опять же, как утереть этим тупым макакам коллегам нос? Заебали со своими подъебами.

Если это и правда твоя проблема, то ответ - никак. Вавка у тебя в голове, тебе её и решать. Ну на психотерапию сходи, может.
Хотя я бы из твоей истории сделал бы вывод, что у тебя проблема с непосредственным руководителем (у тебя, потому что у него-то по описанию проблем нет, кроме странного тебя, который занимается непонятно чем непонятно как, но раз большое начальство довольно, то и фиг с ним) и с общей оргструктурой компании (потому что тебя запихнули в странное место с не тем руководством).

#1786 2020-09-23 22:24:06

Анон

Анон пишет:

Вавка у тебя в голове, тебе её и решать. Ну на психотерапию сходи, может.

:really: Причем здесь психотерапия? Я переживаю, что они, как Рабинович, напоют начальнику, что анон ни черта не делает, а начальник, тоже ни фига не разбирающийся в работе анона, пойдет у них на поводу.

Анон пишет:

и с общей оргструктурой компании

А вот тут ты прав - раньше предприятие вообще так не работало, но увидело потенциал в направлении и внесло в штатку новую должность специально под анона. К другим отделам я еще меньшее отношение имею. Можно было, конечно, создать отдельный отдел, а анона поставить сразу руководителем, но я слишком не блатной для этого))

#1787 2020-09-23 22:34:26

Анон

Анон, на моменте

Анон пишет:

Недавно начальник мне заявил: "А вручную всегда торты печь так сложно?"

надо не беситься и фейспалмить, а говорить "дааа, потому что рецепты бла-бла-бла, ингридиенты фить-фить-фить, замес, температура, режим, корабли бороздят большой театр, росфигакнадзор! абырвалг!", и все это долго, подробно и с психическим энтузиазмом в горящих глазах. Будет отползать - хватать за пуговицу и тащить к плите "смотрите, какой корж охуенный!". Чтоб проникся.

#1788 2020-09-23 22:53:22

Анон

Анон пишет:

Я переживаю, что они, как Рабинович, напоют начальнику, что анон ни черта не делает, а начальник, тоже ни фига не разбирающийся в работе анона, пойдет у них на поводу.

Но написал ты

Анон пишет:

Ты уж определись.
Если опасаешься, что начальник не будет разбираться - с ним надо разговаривать. Но  пока у тебя по обоим постам больше про приосанивание про то, какие все тупые макаки умеют только по готовым кнопочкам жмакать, а ты такой охуенный.
Я бы еще проверил, неконтакт у тебя с коллегами, потому что они макаки, или потому что ты - высокомерное хамло, как пока что мне по твоим постам вырисовывается  :hmm:

#1789 2020-09-23 23:00:30

Анон

Анон пишет:

а говорить "дааа, потому что рецепты бла-бла-бла, ингридиенты фить-фить-фить, замес, температура, режим, корабли бороздят большой театр, росфигакнадзор! абырвалг!"

Так и делаю, а фейспалмлю в душе)

Анон пишет:

Ты уж определись.

Анон, говорю еще раз: меня достали подъебы и потому, что неприятно, и потому, что мне это может навредить.

Анон пишет:

а ты такой охуенный.

Ну я их работу сделать могу, а они мою нет, так что да, я охуенный.

Анон пишет:

потому что ты - высокомерное хамло, как пока что мне по твоим постам вырисовывается 

Хреновая из тебя Ванга, я по жизни приятная няша, уж точно не хамло.

#1790 2020-09-23 23:29:31

Анон

Анон пишет:

Хреновая из тебя Ванга, я по жизни приятная няша, уж точно не хамло.

Ну раз ты так говоришь :hmm:

#1791 2020-09-23 23:33:14

Анон

Анон, ты рвешься не по делу :facepalm:

#1792 2020-09-24 00:46:50

Анон

Анон пишет:

Анон, по моему опыту - никак. К сожалению, а может быть и к счастью.
Я лично в примерно похожих обстоятельствах пробовал, но в итоге на все эти догонялки с коллегами тратится слишком много энергии, а к коллегам при этом тоже приходит аппетит во время еды. И там, где ты, к примеру, по хитрому плану провернул операцию, где блеснул перед руководителем своим ручным тортом и навыками, твои коллеги не скажут: "Смотрите ка, как анон нереально крут!". Не надейся. Это их спровоцирует на создание своих хитрых планов и ситуаций, где они молодцы перед начальником (это в лучшем случае, в худшем тебя подставят). При этом развить понимание твоего начальника ты никак не сможешь, и более понятные ему успехи и результаты коллег всё равно будут перевешивать твои коржи и их замену. Это просто не зона твоей ответственности.
Так что лично я бы приложил эту энергию к созданию своих прекрасных тортов и реально сходил бы может к психологу/психотерапевту для решения проблемы "смотрите, какой я крутой - а, б и в (тут расписываешь то, что анонам о себе писал - какая у тебя сложная задача, и как все бигбоссы писают кипятком от того, что в конторе есть такой ты), но меня очень парит, что мои коллеги считают, что это они молодцы, а не я, а начальник не может осознать объем и важность моей работы".

асибе

#1793 2020-09-24 06:23:50

Анон

Я заколебался от одной коллеги. Особенно от ее сленга. Пришла из другой сферы айти, но уже давно, а переучиться не собирается.
У нас все говорят в основном на очень простом, понятном и непафосном языке, включая руководство. За исключением технических деталей, для них свой сленг.
А от этой меня передёргивает либо просто приходится долго понимать, о чем она вообще.

Вот это вот меметичное "чекну об тебя таску" (остальные говорят "выполнил задачу, надо обсудить")
"Выгрузила таску в исполнителя" (почему "в", почему хотя бы не дательный падеж?)
"Нужно саппортить команду" ааааа
"Руководитель сагрился", "хочу понять, что тебя дамажит и как это пролечить"

С одной стороны, вроде и ржачно, с другой, ну каждый день вот это все

#1794 2020-09-24 10:24:43

Анон

А ей ты это говорил?
Я бы вот так и сказал: знаешь, меня дамажит, когда ты разговариваешь на этом выкидыше двух языков.

#1795 2020-09-24 10:37:21

Анон

Анон пишет:

А от этой меня передёргивает либо просто приходится долго понимать, о чем она вообще.

Если не понимаешь - может, просить её объяснять сленг? "Что-что ты сделала? Что такое таска? Что сделал руководитель, извини?"
Ещё учти, что вопрос языка - это практически всегда вопрос власти, того, кто чьё поведение может контролировать.
Вы равны по положению или кто-то главнее?

#1796 2020-09-24 11:06:27

Анон

Если не понимаешь - может, просить её объяснять сленг? "Что-что ты сделала? Что такое таска? Что сделал руководитель, извини?

Я понимаю в целом, просто бесит и выглядит как выебывание.
Когда будет говорить это мне, а не просто на общих встречах, то переспрашивать можно попробовать, но боюсь, что она ж начнет снисходительно объяснять, и как раз тогда окажется главнее

Вы равны по положению или кто-то главнее?

Равные, хотя она любит покомандовать или побегать с инициативами/жалобами.

Начальство ни непосредственное, ни высокое вот это все не употребляет, они не на пафосе и у них как-то больше самоиронии

П.С. она их ещё и неправильно пишет, например, пишет не фоллоу-ап, а фолуап, как будто это не калька с английского, а просто новое модное невиданное слово :facepalm:

Отредактировано (2020-09-24 11:10:17)

#1797 2020-09-24 11:20:28

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, вроде и ржачно, с другой, ну каждый день вот это все

У нас на общей встрече недавно (половина — в одной комнате, половина — видеосвязь) одна коллега сказала что-то вроде "ну, может, для пользователей это слишком ту мач", и как меня порадовало, что меня не одного передёрнуло от этого "слишком ту мач" :lol:

#1798 2020-09-24 11:43:36

Анон

Анон пишет:

ну, может, для пользователей это слишком ту мач", и как меня порадовало, что меня не одного передёрнуло от этого "слишком ту мач"

Вспомнилось "Очень важное совещание" от Comedy Club :lol:

#1799 2020-09-24 13:34:36

Анон

Анон пишет:

и как меня порадовало, что меня не одного передёрнуло от этого "слишком ту мач"

А не слишком ли много внимания такому безобидному выражению? Аж порадовало.

#1800 2020-09-24 13:41:09

Анон

Анон пишет:

Я заколебался от одной коллеги. Особенно от ее сленга. Пришла из другой сферы айти, но уже давно, а переучиться не собирается.

Звучит так, как будто она пришла не из другой сферы айти, а прямиком из моей гильды в ВоВ  :lol: Но там-то этот сленг оправдан, а тут у вас вроде не рейд  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума