Вы не вошли.
Я даже не могу передать, в реальности это еще более запутанно и непонятно.
Анон, прости, если покажется, что национализм, честное слово, не про то, а он не индус? У нас просто индусы повально все так говорят, хрен поймёшь, чего он хочет и что там не так. Я как-то чуть не поседела, пока поняла, что у нас не контракт на много-много денег наебнулся, а всего лишь в тексте документа, который готовили, ошибку нашли и надо посмотреть, нет ли ещё.
так мы в итоге приходим к ответу, что ему всего-то нужна была
А-аа, да, у нас тоже есть любители изъясняться непонятно как. Присылают письмо на родном русском: "Прошу перевыпустить документ". Нервно вздрагиваешь, потому что "перевыпустить" - это сторнировать то, что уже делал (иногда долго и муторно) и делать почти то же самое, но заново.
Но пара вопросов - и оказывается, что это "распечатайте еще раз, заказчик потерял свой экземпляр".
Анон пишет:Я даже не могу передать, в реальности это еще более запутанно и непонятно. К счастью, он редко ко мне заходит, но каждый раз мы минут 15 выясняем, что ему нужно.
я работаю в российской компании, где все говорят на родном языке, но у меня есть коллега, который изъясняется точно так же
И у меня такая была, я реально нервно вздрагивал, когда видел сообщения от нее. Еще у нее были проблемы с односложными ответами: задаешь наводящий вопрос, который предполагает ответ "да" или "нет" и снова получаешь тонну шизофазии запутанных объяснений
Анон, прости, если покажется, что национализм, честное слово, не про то, а он не индус?
Не, совсем не из тех краев.)
Я очень устал от хаотичного устройства работы на удалёнке(((
В офисе было тоже хаотично, но там поскольку все сидели в одном месте, ты обычно слышишь все разговоры, и поэтому всегда в курсе.
А сейчас который месяц какой-то трэш. Кто-то с кем-то что-то обсудил на созвоне, но остальным не так сказали, или забыли сказать, или поменялись условия и приоритеты или сроки, а ты не в курсе. То кого-то поставили ответственным, но предыдущий ответственный не в курсе об этом.
Много раз пытался предлагать, что давайте хотя бы общие обсуждения на всех устраивать - нет, зачем, всем удобно так, как есть. А я типа конфликтный и упертый, что люблю прозрачность и отсутствие путаницы(((((
Слушаю, как устроено все на удалёнке у знакомых и завидую, завидую, завидую порядку
Отредактировано (2020-09-08 12:11:45)
Много раз пытался предлагать, что давайте хотя бы общие обсуждения на всех устраивать - нет, зачем, всем удобно так, как есть. А я типа конфликтный и упертый, что люблю прозрачность и отсутствие путаницы(((((
У нас есть чатик на команду и чатики на проекты в зуме, все апдейты пишутся туда. С одной стороны, экономится время на созвонах, с другой - все в курсе.
Очень тебя понимаю, я тоже ненавижу расклад, когда не понимаю, кто за что отвечает (обычно это означает, что тот, кто отвечает, тоже не в курсе).
Я очень устал от хаотичного устройства работы на удалёнке(((
В офисе было тоже хаотично, но там поскольку все сидели в одном месте, ты обычно слышишь все разговоры, и поэтому всегда в курсе.А сейчас который месяц какой-то трэш. Кто-то с кем-то что-то обсудил на созвоне, но остальным не так сказали, или забыли сказать, или поменялись условия и приоритеты или сроки, а ты не в курсе. То кого-то поставили ответственным, но предыдущий ответственный не в курсе об этом.
Много раз пытался предлагать, что давайте хотя бы общие обсуждения на всех устраивать - нет, зачем, всем удобно так, как есть. А я типа конфликтный и упертый, что люблю прозрачность и отсутствие путаницы(((((Слушаю, как устроено все на удалёнке у знакомых и завидую, завидую, завидую порядку
Анон, нам на обучении по удаленке говорили, что результаты надо фиксировать письменно и выкладывать в общий доступ. В принципе, примерно так же, как и без удаленки.
Т.е. обсудили - записали - разослали/выложили в облако. Попробуй аппелировать к мировому опыту организации удаленок и т.п., вдруг прокатит?
Т.е. обсудили - записали - разослали/выложили в облако. Попробуй аппелировать к мировому опыту организации удаленок и т.п., вдруг прокатит?
У нас формально так и есть.
Но по факту у каждого отдела свой мессенджер, свои сервисы, свои разные облака, потому что одним удобнее одно, другим другое, и это нерешаемо, потому что даже если навязать общее для всех решение сверху, все все равно будут продолжать общаться внутри удобных систем, а потом забывать сдублировать в общее.
Или просто уже который месяц одно и то же:
Кто-то где-то собрался на двоих объяснили, потом каждый подумал, что другой зафиксирует и передаст, в итоге никуя/посчитали, что это в принципе неважная инфа/слишком заняты, чтоб фиксировать или ставить всех в курс дела/ещё тыща довольно логичных объяснений
Поскольку половина из этих людей - мое начальство и менеджмент, жаловаться на них им же самим надежды нет.
А кто-то в ответ на мои жалобы начинает мне доказывать, что я один такой недовольный и я неправ, все максимально прозрачно и удобно.
Я просто заебался.
Грустно думать про новую работу только из-за херовой удаленки, когда несколько лет в офисе работалось спокойно и почти без нервов.
Отредактировано (2020-09-08 15:36:30)
Чет меня начинают заебывать коллеги((
Опять же, как утереть этим тупым макакам коллегам нос? Заебали со своими подъебами.
Опять же, как утереть этим тупым макакам коллегам нос? Заебали со своими подъебами.
Если это и правда твоя проблема, то ответ - никак. Вавка у тебя в голове, тебе её и решать. Ну на психотерапию сходи, может.
Хотя я бы из твоей истории сделал бы вывод, что у тебя проблема с непосредственным руководителем (у тебя, потому что у него-то по описанию проблем нет, кроме странного тебя, который занимается непонятно чем непонятно как, но раз большое начальство довольно, то и фиг с ним) и с общей оргструктурой компании (потому что тебя запихнули в странное место с не тем руководством).
Вавка у тебя в голове, тебе её и решать. Ну на психотерапию сходи, может.
Причем здесь психотерапия? Я переживаю, что они, как Рабинович, напоют начальнику, что анон ни черта не делает, а начальник, тоже ни фига не разбирающийся в работе анона, пойдет у них на поводу.
и с общей оргструктурой компании
А вот тут ты прав - раньше предприятие вообще так не работало, но увидело потенциал в направлении и внесло в штатку новую должность специально под анона. К другим отделам я еще меньшее отношение имею. Можно было, конечно, создать отдельный отдел, а анона поставить сразу руководителем, но я слишком не блатной для этого))
Анон, на моменте
Недавно начальник мне заявил: "А вручную всегда торты печь так сложно?"
надо не беситься и фейспалмить, а говорить "дааа, потому что рецепты бла-бла-бла, ингридиенты фить-фить-фить, замес, температура, режим, корабли бороздят большой театр, росфигакнадзор! абырвалг!", и все это долго, подробно и с психическим энтузиазмом в горящих глазах. Будет отползать - хватать за пуговицу и тащить к плите "смотрите, какой корж охуенный!". Чтоб проникся.
Я переживаю, что они, как Рабинович, напоют начальнику, что анон ни черта не делает, а начальник, тоже ни фига не разбирающийся в работе анона, пойдет у них на поводу.
Но написал ты
Ты уж определись.
Если опасаешься, что начальник не будет разбираться - с ним надо разговаривать. Но пока у тебя по обоим постам больше про приосанивание про то, какие все тупые макаки умеют только по готовым кнопочкам жмакать, а ты такой охуенный.
Я бы еще проверил, неконтакт у тебя с коллегами, потому что они макаки, или потому что ты - высокомерное хамло, как пока что мне по твоим постам вырисовывается
а говорить "дааа, потому что рецепты бла-бла-бла, ингридиенты фить-фить-фить, замес, температура, режим, корабли бороздят большой театр, росфигакнадзор! абырвалг!"
Так и делаю, а фейспалмлю в душе)
Ты уж определись.
Анон, говорю еще раз: меня достали подъебы и потому, что неприятно, и потому, что мне это может навредить.
а ты такой охуенный.
Ну я их работу сделать могу, а они мою нет, так что да, я охуенный.
потому что ты - высокомерное хамло, как пока что мне по твоим постам вырисовывается
Хреновая из тебя Ванга, я по жизни приятная няша, уж точно не хамло.
Хреновая из тебя Ванга, я по жизни приятная няша, уж точно не хамло.
Ну раз ты так говоришь
Анон, ты рвешься не по делу
Анон, по моему опыту - никак. К сожалению, а может быть и к счастью.
Я лично в примерно похожих обстоятельствах пробовал, но в итоге на все эти догонялки с коллегами тратится слишком много энергии, а к коллегам при этом тоже приходит аппетит во время еды. И там, где ты, к примеру, по хитрому плану провернул операцию, где блеснул перед руководителем своим ручным тортом и навыками, твои коллеги не скажут: "Смотрите ка, как анон нереально крут!". Не надейся. Это их спровоцирует на создание своих хитрых планов и ситуаций, где они молодцы перед начальником (это в лучшем случае, в худшем тебя подставят). При этом развить понимание твоего начальника ты никак не сможешь, и более понятные ему успехи и результаты коллег всё равно будут перевешивать твои коржи и их замену. Это просто не зона твоей ответственности.
Так что лично я бы приложил эту энергию к созданию своих прекрасных тортов и реально сходил бы может к психологу/психотерапевту для решения проблемы "смотрите, какой я крутой - а, б и в (тут расписываешь то, что анонам о себе писал - какая у тебя сложная задача, и как все бигбоссы писают кипятком от того, что в конторе есть такой ты), но меня очень парит, что мои коллеги считают, что это они молодцы, а не я, а начальник не может осознать объем и важность моей работы".
Я заколебался от одной коллеги. Особенно от ее сленга. Пришла из другой сферы айти, но уже давно, а переучиться не собирается.
У нас все говорят в основном на очень простом, понятном и непафосном языке, включая руководство. За исключением технических деталей, для них свой сленг.
А от этой меня передёргивает либо просто приходится долго понимать, о чем она вообще.
Вот это вот меметичное "чекну об тебя таску" (остальные говорят "выполнил задачу, надо обсудить")
"Выгрузила таску в исполнителя" (почему "в", почему хотя бы не дательный падеж?)
"Нужно саппортить команду" ааааа
"Руководитель сагрился", "хочу понять, что тебя дамажит и как это пролечить"
С одной стороны, вроде и ржачно, с другой, ну каждый день вот это все
А ей ты это говорил?
Я бы вот так и сказал: знаешь, меня дамажит, когда ты разговариваешь на этом выкидыше двух языков.
А от этой меня передёргивает либо просто приходится долго понимать, о чем она вообще.
Если не понимаешь - может, просить её объяснять сленг? "Что-что ты сделала? Что такое таска? Что сделал руководитель, извини?"
Ещё учти, что вопрос языка - это практически всегда вопрос власти, того, кто чьё поведение может контролировать.
Вы равны по положению или кто-то главнее?
Если не понимаешь - может, просить её объяснять сленг? "Что-что ты сделала? Что такое таска? Что сделал руководитель, извини?
Я понимаю в целом, просто бесит и выглядит как выебывание.
Когда будет говорить это мне, а не просто на общих встречах, то переспрашивать можно попробовать, но боюсь, что она ж начнет снисходительно объяснять, и как раз тогда окажется главнее
Вы равны по положению или кто-то главнее?
Равные, хотя она любит покомандовать или побегать с инициативами/жалобами.
Начальство ни непосредственное, ни высокое вот это все не употребляет, они не на пафосе и у них как-то больше самоиронии
П.С. она их ещё и неправильно пишет, например, пишет не фоллоу-ап, а фолуап, как будто это не калька с английского, а просто новое модное невиданное слово
Отредактировано (2020-09-24 11:10:17)
С одной стороны, вроде и ржачно, с другой, ну каждый день вот это все
У нас на общей встрече недавно (половина — в одной комнате, половина — видеосвязь) одна коллега сказала что-то вроде "ну, может, для пользователей это слишком ту мач", и как меня порадовало, что меня не одного передёрнуло от этого "слишком ту мач"
ну, может, для пользователей это слишком ту мач", и как меня порадовало, что меня не одного передёрнуло от этого "слишком ту мач"
Вспомнилось "Очень важное совещание" от Comedy Club
и как меня порадовало, что меня не одного передёрнуло от этого "слишком ту мач"
А не слишком ли много внимания такому безобидному выражению? Аж порадовало.
Я заколебался от одной коллеги. Особенно от ее сленга. Пришла из другой сферы айти, но уже давно, а переучиться не собирается.
Звучит так, как будто она пришла не из другой сферы айти, а прямиком из моей гильды в ВоВ Но там-то этот сленг оправдан, а тут у вас вроде не рейд