Вы не вошли.
Попробую... Чувствую, следующий вопрос будет "сколько можно показывать", но до него еще надо дожить.
Вообще, это уже, видимо, не для этой темы вопрос. Сам немножко контрол-фрик, сейчас бью себя по рукам, чтоб не лезть к остальным с излишними поучениями. Ну потому что в большинстве случаев люди и сами видят сложности, так что это будет выглядеть навязчиво. С другой стороны, изредка все-таки не замечают чего-то (в т.ч. и я сам), и тогда разгребать ебанину всем вместе. И вот это влезть/не влезть, конечно, мешает.
Из жизни "тыжпереводчика". В пятницу днем приносит мне на перевод длиннющий договор (30 страниц) со словами: "Ой, я уже две недели забываю его тебе отдать". При этом у меня еще куча текущей работы, и всё срочно. В понедельник в 10 утра приходит: "А перевод еще не готов?" Нет, блять, не готов, если ты мне его дал вчера, а не 1 августа, как должен был, то за половину рабочего дня 30 страниц юридического документа не возникнет!! Сегодня опять: "А перевод еще не готов?" Нет, блять, не готов, потому что вчера мне надо было переводить другие срочные документы, и твой я не поставила в приоритет, ибо нефиг! Жди теперь!
Другая коллега: "А ты мне не переведешь этот документ на испанский?" Не, я, конечно, говорю по-испански и даже переведу что-то неофициальное с испанского, если очень надо, но это не мой рабочий язык и я не могу переводить на него официальные документы. Коллега: "А ты не можешь у себя в компьютере посмотреть и сделать?" Я: "Перевожу я своими мозгами, а не компьютером". Кажется, коллеги думают, что у меня в компьютере волшебная кнопочка и что перевожу я гугл-транслейтом.
Сегодня опять: "А перевод еще не готов?" Нет, блять, не готов, потому что вчера мне надо было переводить другие срочные документы, и твой я не поставила в приоритет, ибо нефиг! Жди теперь!
Коллега проебался, но тебе какая религия мешает сказать "Будет 1 сентября, не нравится - иди к моему начальству и договаривайтесь, что я должна подвинуть, чтобы взять его быстрее"?
Извини, но у меня боль от таких как ты тоже: почему нельзя обозначить сроки?
"А ты не можешь у себя в компьютере посмотреть и сделать?"
Ааааааааааааа
Коллега проебался, но тебе какая религия мешает сказать "Будет 1 сентября, не нравится - иди к моему начальству и договаривайтесь, что я должна подвинуть, чтобы взять его быстрее"?
Извини, но у меня боль от таких как ты тоже: почему нельзя обозначить сроки?
Естественно, я им не матом отвечаю, а нормально объясняю и называю примерные сроки.))) Ему я сказала, что с учетом текущей работы перевод займет не меньше недели, но это не мешает ему приходить каждый день и спрашивать. Потом он говорит: "А, нуок" и уходит. Видимо, думает, если чаще ходить, я ему перевод наколдую.)))
Видимо, думает, если чаще ходить, я ему перевод наколдую.)))
К сожалению, именно так во многих коллективах и бывает((
Бесит неимоверно, отвечаешь начальству - будет готово тогда-то. А тебе прямое требование от начальства: ну ты их почаще дергай, попроси, пусть быстрее сделают.
Что характерно - делают. Из принципа "да отстань ты уже".
Это называлось "инициативность"
(Хотя мы, правда, вовремя все давали, в случае твоего коллеги понятно было, что инициативностью было бы подать вовремя)
что перевожу я гугл-транслейтом.
ахахах, вьетнамские флешбеки прям.
я переводил с словацкого именно гугл - транслейтом их аналог налогового кодекса и плакал.
потому что для понимания у меня был только словацкий вариант.
это не совсем заебали коллеги, потому что кейс был общий и мне самому надо было разобраться, но когда я внёс в драфт замечания по их закону, оч странно посмотрели - откуда я понимаю словацкий и почему им не сказал.
и ещё гуглом же переводил для налоговой и банка с украинского на русский =(
так что есть она, волшебная кнопочка!
(Анон нифига не переводчик и знает только школьный английский)
А тебе прямое требование от начальства: ну ты их почаще дергай, попроси, пусть быстрее сделают
Суууууукааааааа, даааааааа Ненавижу люто, ты, блядь, сам иди поработай, а я тебя почаще дёргать буду, посмотрим на твою скорость
А тебе прямое требование от начальства: ну ты их почаще дергай, попроси, пусть быстрее сделают.
Говоришь угу и сидишь на жопе ровно.
Говоришь угу и сидишь на жопе ровно.
В случае моего начальства это не работало, поэтому я просто увольнялся)
К сожалению, именно так во многих коллективах и бывает((
Я стараюсь сделать побыстрее, если действительно срочно, но есть и какие-то реальные рамки, больше n страниц в день физически сделать невозможно.
так что есть она, волшебная кнопочка!
(Анон нифига не переводчик и знает только школьный английский)
На рабочий язык можно перевести, а вот на малознакомый, да еще официальный документ - такое надо всё же писать без грамматических ошибок, а я этого гарантировать не могу.
Мне на другой работе как-то поручили общаться с португальцем, при том что у меня в багаже был месяц испанского с самоучителем и я отказывалась. "Тыжпереводчик, разберешься". Общались на уровне "мальчик жестами показал, что его зовут Хуан". А уж как офигел португалец, когда понял, что попал в дикую страну, где его никто не понимает! Через пару дней начальство поняло, что так не работает, и на тот проект наняло девушку со знанием испанского (португалец говорил по-испански).
Говоришь угу и сидишь на жопе ровно.
В случае моего начальства это не работало, поэтому я просто увольнялся)
Прям флешбеки, кинешь по почте, в мессенджер постучишь - я тебе там кинула, когда сможешь посмотреть? - Тогда-то. - ОК.
Но неет, начальству НАДА. НАДА так, как ему нравится.
А ты позвонила? А ты спросила? - Да, спросила. Сказали тогда-то сделают. - А почему я не слышал? - А потому что я написала. - Неееееет, они такие-сякие-разэдакие, им надо звонить!
И сам звонит такое "Моя сотрудница тебе послала то-то и то-то, бла-бла-бла". Понятное дело, они ему называют тот же срок.
Но нащальник смотрит на меня победителем, типа, вооот, дура малолетняя, ты стесняешься звонить, а их надо дергать!
Если ему по телефону не отвечали, то он тащился сам и тащил меня через все здание, попутно конопатя мозг, потом ставил меня посреди кабинета "воооот, моя сотрудница вам послала, я вам звонил, вы не берете, когдааааа?".
Зануда ебучий.
Хуже всего было, если он выступал "передастом" и ставил задачи он, а не те, кому исполнение нужно было. (Но догадайтесь, на какой схеме он настаивал - конечно же, чтобы задачи ставили ему, а он уже нам). Нас от крупного проёба как-то спасло только то, что мне понадобилось уточнить что-то, на что он ответа не знал,и я пошла к коллегам... а там прям "не Рабинович, а Иванов, не выиграл, а проиграл, не в преферанс, а в орлянку".
Бесит коллега - из-за короны он на удаленке, хотя периодически ноет, что вот наааадо бы в офис (где уже сидит вся остальная команда, ни детей, ни стариков у человека, фиг ли не выйти, если типа хочешь). Раньше к нему можно было прийти и пнуть вживую, сейчас сидит в домике, блеать, и на сообщения реагирует раз в полдня. С ним вело беседы большое начальство, я как руководитель микронаправления его тормошу всеми способами, но все равно тормозит работу всем и мне в первую очередь
О да. У нас такое по жизни с половиной людей. Хотя в части случаев по независящим от людей причинам.
(Нас всех в офис не выводят, принудительно нельзя, даже если очень хочешь).
Очень глаз дёргается от повсеместных сообщений о том, какая удалёнка удобная и клёвая штука.
Особенно бесит, что у меня маленький ребенок и неполный рабочий день, но я отвечаю утром, днем, вечером, а не жду, что игнорируемое уйдёт, другие коллеги так же, а тут человек появляется в 12 часов, отвечает два раза в день и лепит детсадовские отмазки о том, что не видел сообщения в куче чатов.
Бгггг
У меня начальство так делает
Никогда не видит никаких сообщений))
Потом ты оказываешься виноватым, если не напомнил ему 20 раз про то, что написал ему)))
Чуть более высокое начальство все прекрасно видит и отвечает своевременно, хотя у него чатов ещё больше
Очень избирательная слепота, да
Опять же в офисе было проще, встать над душой и добиться ответа возле соседнего стола проще, чем каждый раз спиритический сеанс с призывом более высокого начальства проводить
Отредактировано (2020-08-18 18:39:51)
Моё начальство таким хитровыебанным сказало, что "твоя работа дистанционно подразумевает быть на связи с 9 до 17 каждый день, чтобы начальник мог позвонить по телефону или Скайпу в этот интервал и ты тут же ответил. Нет ответа - выговор". И тогдалие) А то кто не слышит, кто (suka!) "а я на дачу уехал". Пистец.
Но всё равно анона, который с мая каждый день ходил, они выбешивают также. Одна вообще молодец, когда ей предложили с июня уже выйти (на работе 4 человека в огромном здании, сидит она одна, общаться не требуется), сказала, что боится вируса и не выйдет. Зато сейчас пришла брать отпуск и просила большее количество дней, чем положено, т.к. "я хочу куда-нибудь съездить".
Блять, подгорает.
Но всё равно анона, который с мая каждый день ходил, они выбешивают также. Одна вообще молодец, когда ей предложили с июня уже выйти (на работе 4 человека в огромном здании, сидит она одна, общаться не требуется), сказала, что боится вируса и не выйдет. Зато сейчас пришла брать отпуск и просила большее количество дней, чем положено, т.к. "я хочу куда-нибудь съездить".
Ну может ей не хочется ездить до работы каждый день задалбливаться. Или заебало и не хочет краситься, готовить еду с собой или тратить где-то на обеды, не хочется таскаться по жаре. Так то я тоже в целом за офис, ноооооо но дома то удобнее. И пока не жмет и можно дома, то работаю из дома.
Так то я тоже в целом за офис, ноооооо но дома то удобнее
Во-первых, спорный и субъективный вопрос, во-вторых, надо тогда быть на связи в рабочее время, а не на даче
Как бы коллегам тоже должно быть удобно, хоть ты на даче, хоть на пляже, хоть в Антарктиде, удаленный рабочий день все ещё рабочий день
У нас за отстутствие ответа в течение 15 минут втык делают, в дальше что посерьезнее
Отредактировано (2020-08-18 20:40:25)
Так то я тоже в целом за офис, ноооооо но дома то удобнее
Во-первых, спорный и субъективный вопрос, во-вторых, надо тогда быть на связи в рабочее время, а не на даче
Как бы коллегам тоже должно быть удобно, хоть ты на даче, хоть на пляже, хоть в Антарктиде, удаленный рабочий день все ещё рабочий день
У нас за отстутствие ответа в течение 15 минут втык делают, в дальше что посерьезнее
ну так жалуйтесь на коллегу, чо. если есть правило и она его не соблюдает.
Анон пишет:Но всё равно анона, который с мая каждый день ходил, они выбешивают также. Одна вообще молодец, когда ей предложили с июня уже выйти (на работе 4 человека в огромном здании, сидит она одна, общаться не требуется), сказала, что боится вируса и не выйдет. Зато сейчас пришла брать отпуск и просила большее количество дней, чем положено, т.к. "я хочу куда-нибудь съездить".
Ну может ей не хочется ездить до работы каждый день задалбливаться. Или заебало и не хочет краситься, готовить еду с собой или тратить где-то на обеды, не хочется таскаться по жаре. Так то я тоже в целом за офис, ноооооо но дома то удобнее. И пока не жмет и можно дома, то работаю из дома.
Нет, там специфика такая, что она может работать свою работу только на работе, дома некак. То есть она и так просидела как будто в отпуске с апреля. И опять же, мы в таком месте, что всем до работы пешком от 5 до 30 минут.
С тем, что ты описал, я полностью согласен.
А так меня просто очень триггерят наглые люди, но с этим не сюда, а в Мозгоправку)
Не бесящее, скорее забавное: есть у меня коллега, которого за глаза обозначают как "тот, который ни на каком языке не говорит". На самом деле он говорит по-английски, на местном языке (мы не в России) и на родном. С некоторыми грамматическими ошибками, но говорит. Но как он изъясняется! Я не знаю, что это, может, у этого даже есть специальное название типа дислексии? Как будто всё сообщение в кучу, словно он старается сразу сказать ВСЁ. Говорит очень быстро, невнятно и в духе: "Првт, мне Н. скзал, ты мне сделаешь дкмент? Я вчера с ним гврил, мне тут надо распечатать, я две недели назад ему уже скзал, вот такой дкмент, а он мне скзал, зайди к *аноннейм*, смотри, вот так правильно? У тебя есть этот дкмент? Я Н. уже объяснял, что нет, а он говорит, сделай". Я даже не могу передать, в реальности это еще более запутанно и непонятно. К счастью, он редко ко мне заходит, но каждый раз мы минут 15 выясняем, что ему нужно. Я задаю наводящие вопросы: "Что за документ? Кто попросил? Для чего?" и требую односложных ответов, и так мы в итоге приходим к ответу, что ему всего-то нужна была копия того документа, который я две недели назад готовила для Н.
Я даже не могу передать, в реальности это еще более запутанно и непонятно. К счастью, он редко ко мне заходит, но каждый раз мы минут 15 выясняем, что ему нужно.
я работаю в российской компании, где все говорят на родном языке, но у меня есть коллега, который изъясняется точно так же
У нас за отстутствие ответа в течение 15 минут втык делают, в дальше что посерьезнее
Пиздец какой. А если ты в туалете/на митинге/отвечаешь еще в двух чатах одновременно?
Аноны, такая ситуация.
У нас в компании несколько команд. Сейчас многие на удалёнке (как в апреле ушли, так всё и сидим), в офис можно вернуться по желанию (почти никто не захотел).
Я работаю в команде А, вся команда, кроме одного человека, на удалёнке. Есть команда Б, которая тоже вся, кроме вроде бы одного человека, на удалёнке и которой в обозримом будущем может понадобиться помощь.
Если меня попросят им помогать, мне придётся вернуться в офис, а я не особо хочу)))
Может ли мой отказ помогать быть основанием меня уволить?
Или чёрт его знает, потому что исходных данных мало?))