Вы не вошли.
Я как раз сейчас такое ищу, везде пишут "образование не ниже среднеспециального"
Анон со средним специальным (техник по информационным системам) не знает, смеяться или плакать.
Анон, который никак не может заработать денег на заочную вышку, потому что анона не берут на нормальные работы из-за отсутствия ВО, посылает вам лучи поноса.
Лучи сочувствия тебе, анон. А ты под "нормальными работами" что подразумеваешь?
Может, они таким способом пытаются сказать, что студентов не рассматривают, не знаю. Но почему прямым текстом это не написать?
Тоже слегка недоумеваю, анон. Вообще в данном случае студенты не нужны, как правило, на работах с более чем четырёхчасовым рабочим днём. Сделать пометку в вакансии - и живи себе без проблем.
Анон со средним специальным (техник по информационным системам) не знает, смеяться или плакать.
Кстати, да. Какое конкретно среднеспециальное им нужно - тоже не уточняют. (Анон-то как раз несчастный гуманитарий, который подозревает, что это про таких, как он )
Лучи сочувствия тебе, анон. А ты под "нормальными работами" что подразумеваешь?
У меня требования невысокие, я отработал несколько лет продавцом, потому что в семье был пиздец с деньгами и я хватался за работы, куда точно возьмут. Теперь ищу что-нибудь офисное и без постоянных "живых" контактов с кучей клиентов, потому что в продажах этого нажрался. В том числе - те же вакансии оператора ПК. Но у анона ни ВО, ни среднего специального, и его игнорируют или отшивают после собеседования, хотя анон и в интернет-магазинах работал, и переводами подрабатывал, и документацию вёл, и в 1С умеет. Анон бы получил это клятое ВО, хоть для галочки, но с зарплаты продавца его не потянуть, ебашить продавцом без выходных как раньше и ещё учиться анон уже не может, здоровье не то.
А у меня есть ВО. Но так получилось, что я сейчас затеял новую учёбу и для этого ищу работу со сменным графиком, 2/2 или как-то так, а это в основном вакансии типа администратора в кинотеатр или на ресепшн в отеле. И что ви таки думаете? Не берут как раз из-за ВО. Так и говорят: "У вас слишком высокий уровень для нас"
Так что, аноны без ВО, не расстраивайтесь, нас, анонов с ВО, тоже дискриминируют.
И что ви таки думаете? Не берут как раз из-за ВО. Так и говорят: "У вас слишком высокий уровень для нас"
Так что, аноны без ВО, не расстраивайтесь, нас, анонов с ВО, тоже дискриминируют.
Поддерживаю. Мне тоже отказали как раз из-за наличия ВО - "вам станет скучно и вы уйдете, а нам опять человека искать". А то, что мне не развлечения, а деньги нужны, кагбэ не аргумент.
А у меня есть ВО. Но так получилось, что я сейчас затеял новую учёбу и для этого ищу работу со сменным графиком, 2/2 или как-то так, а это в основном вакансии типа администратора в кинотеатр или на ресепшн в отеле. И что ви таки думаете? Не берут как раз из-за ВО. Так и говорят: "У вас слишком высокий уровень для нас"
![]()
Да это вообще лотерея. Работал в двух фирмах на одной и той же специальности, не требующей каких-то особых стартовых знаний, которые нельзя было бы получить без в/о. Обязанности были плюс-минус одинаковые. При этом на первой фирме начальство оба со средне-специальным образованием и крайне резко настроены против в/о, считают, что оно для их работников не нужно и даже вредно, так как "мозги замусорены лишней информацией, только переучивать потом". Меня с в/о взяли только потому что я убедил на практике, что меня не надо переучивать. На второй фирме все с в/о поголовно и начальство считает это обязательным условием при приеме на работу, потому что с человеком без в/о "говорить не о чем, только учить его с нуля придется". Так что все зависит от руководства, а не от работы.
Но так получилось, что я сейчас затеял новую учёбу и для этого ищу работу со сменным графиком, 2/2 или как-то так, а это в основном вакансии типа администратора в кинотеатр или на ресепшн в отеле.
Блин, анон, почему я не в твоём городе. Я бы на такое пошёл, для меня 2/2 или 3/3 - идеальный график, ненавижу пятидневки, но в моём городе с таким графиком сейчас одни кассиры в Пятёрочки, Монетки и прочий ад((
Интересно, а неоконченное ВО они за ВО считают?
Отредактировано (2017-03-02 12:31:24)
Но у анона ни ВО, ни среднего специального
А почему так получилось, что их у тебя нет?
Анон бы получил это клятое ВО, хоть для галочки, но с зарплаты продавца его не потянуть, ебашить продавцом без выходных как раньше и ещё учиться анон уже не может, здоровье не то.
Подожди, я не догоняю. Если у тебя вообще нет вышки - ты ж можешь ее на бюджете получить бесплатно. Заборостроительные и арбузолитейные вроде еще не все разогнали, не?
Анон пишет:Анон бы получил это клятое ВО, хоть для галочки, но с зарплаты продавца его не потянуть, ебашить продавцом без выходных как раньше и ещё учиться анон уже не может, здоровье не то.
Подожди, я не догоняю. Если у тебя вообще нет вышки - ты ж можешь ее на бюджете получить бесплатно. Заборостроительные и арбузолитейные вроде еще не все разогнали, не?
Я другой анон без вышки, у меня нет денег на вечеру и заочку(они сейчас платные), а бесплатная вышка это дневное. А дневное это жизнь без зарплаты, так как чтоб учиться на дневном надо уволиться. Поэтому я и не буду получать во, разве что случайно выиграл миллион на билет от театральной вешалки.
Анон пишет:Анон пишет:Анон бы получил это клятое ВО, хоть для галочки, но с зарплаты продавца его не потянуть, ебашить продавцом без выходных как раньше и ещё учиться анон уже не может, здоровье не то.
Я другой анон без вышки, у меня нет денег на вечеру и заочку(они сейчас платные), а бесплатная вышка это дневное. А дневное это жизнь без зарплаты, так как чтоб учиться на дневном надо уволиться. Поэтому я и не буду получать во, разве что случайно выиграю миллион на билет от театральной вешалки.
у меня нет денег на вечеру и заочку(они сейчас платные)
Вроде несколько лет назад была ж бесплатная заочка, уже и её отменили?
Пиздец, ну значит, я вышку точно никогда не получу.
Заочку и вечёрку сильно сократили в последние годы. Бесплатные есть, но не факт, что именно в аноновом городе есть и именно то, что ему подошло бы. Можно учиться на дневном и работать вечерами и по выхыодным. Но - попробуй найти такую работу. И это будет жизнь на износ в плане нагрузок и жёсткий треш в плане нищебродства. Сама так жила в 90-е, но было мне тогда 20+, сейчас бы не выдержала.
Вечерку бесплатную анон закончил в прошлом году.
Но ее было проблемно сочетать с работой, т.к. пары начинались либо в 18.00, либо в 16.20, а зачеты вообще как попало часто ставили.
Я работал, когда учился на дневном. Приходилось пропускать, но все равно чуть не сдох. Сейчас подумываю о второй вышке, но аштрисет как представлю, что опять совмещать придется.
Можно учиться на дневном и работать вечерами и по выхыодным. Но - попробуй найти такую работу.
Когда анон учился, у него некоторые однокурсники работали по ночам. А потом приходили на пары и спали. Если доходили вообще, конечно.
Анон, ты из дс? Я полно вакансий со средним специальным образованием находила. Нам год назад оператор требовался, образование среднеспециальное указали. Главное чтобы девочка была толковой и не косячила. Ищи и найдешь обязательно, у тебя же опыт работы есть.
Вроде несколько лет назад была ж бесплатная заочка, уже и её отменили?
Я тебе больше скажу, анон, в моём вузе очная магистратура платная уже почти вся, а в бесплатную возьмут только с красным бакалаврским дипломом. И в любом случае магистратура не особо светит без опыта работы.
Отредактировано (2017-03-03 00:08:10)
Я полно вакансий со средним специальным образованием находила. Нам год назад оператор требовался, образование среднеспециальное указали.
Так у анона же только школа за плечами, не?
Если у тебя вообще нет вышки - ты ж можешь ее на бюджете получить бесплатно.
Теоретически - да. На практике - я не могу учиться очно, потому что тупо нет времени, я работаю и неизбежно буду пропускать большую часть пар. И вечернее отделение тоже не подходит, у меня график два на два по двенадцать часов и вряд ли я смогу найти работу с другим графиком. А заочка вся платная, анон. Я искал бесплатную по какой-либо специальности, которую потяну, два года. Не нашёл.
Такое вот у нас бесплатное образование.
А почему так получилось, что их у тебя нет?
Стал сиротой, нужно было срочно идти работать, чтобы помогать оставшимся родственникам да и просто питаться и оплачивать КУ. Первые годы было не до образования вообще, вкалывал как мог и там, куда брали. Потом озаботился - а всё, поезд ушёл, бесплатной заочки нигде нет.
Отредактировано (2017-03-03 01:52:29)
Так у анона же только школа за плечами, не?
Да, только школа.
И всем анонам с "А как так получилось" и "Люди без ВО такие-сякие": представьте себе, бывает такое, что человек не может получить ВО. И даже среднее специальное. Говно случается. Я рос себе в семье профессоров, был умненьким и даже вроде как талантливым аноном, вынашивал крутые планы на будущее.
А потом похоронил родителей и все эти планы вместе с ними. Потому что амбиции амбициями, а жрать что-то надо, а чтобы жрать - надо работать. Взяли кассиром - работал кассиром. Взяли продавцом - работал продавцом. В итоге мне под тридцать, на работу вне сферы продаж меня не берут, здоровье не позволяет ни вкалывать без выходных, чтобы заработать на заочку, ни мотаться в режиме ночная смена - учёба - ночная смена.
И всем анонам с "А как так получилось" и "Люди без ВО такие-сякие": представьте себе, бывает такое, что человек не может получить ВО. И даже среднее специальное. Говно случается. Я рос себе в семье профессоров, был умненьким и даже вроде как талантливым аноном, вынашивал крутые планы на будущее.
Анон, дай пожму тебе руку
Я тоже из тех, кому хочется пиздить ногами "умников" с утверждениями "Не получил вышку - значит, просто тупой".
Да, ситуации бывают разные. Я вот, например, после школы свалился с тяжёлым хроническим заболеванием и два года тупо валялся по больницам. Какая, нахуй, вышка? Запихался на среднеспециальное, правда. Но по принципу "только бы какое-то образование было, помимо школьного". Так что, можно сказать, что его и нет. Профессия настолько низкооплачиваемая, что я не представляю, как жить, работая по специальности.
Вышку получить тоже пытался (когда пришёл в себя и состояние здоровья более-менее стабилизировалось). Но тут начались траблы со здоровьем у родителей, они уже не могли меня содержать, а на бесплатную заочку меня отказались переводить. Поэтому тупо бросил учёбу и пошёл дальше пахать.
А потом похоронил родителей и все эти планы вместе с ними. Потому что амбиции амбициями, а жрать что-то надо, а чтобы жрать - надо работать.
Анончик, иди на ручки Сочувствую тебе очень.
Но вообще довольно сложно представить, сколько придётся работать на неквалифицированной работе, чтоб заработать на заочку. Вариант "Сцепить зубы на ненавистной работе" вообще не катит, платят недостаточно и/или здоровье совсем не то, да? Ты говорил, что переводами подрабатывал и 1С знаешь - значит, ты что-то в этой области делал, так? С той же бухгалтерией попробуй выяснить, как с трудоустройством после курсов (вроде есть такие курсы бухгалтеров). Может, реально их окончить и пойти работать хоть подавателем калькуляторов, но уже в офисе. Наверняка дешевле заочки-то. Там при желании наверняка будет проще скопить. И что с теми, для кого ты в 1С разбирался, им сотрудники не нужны?