Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1701 2020-07-14 09:31:26

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

что это было?

Новые интересы и горизонты. Например, мужика нашла или другую подругу.

#1702 2020-07-14 09:34:13

Анон

Человек оставляет дружеские отношения на работе вместе с работой?
Анон вон год назад в отпуск ушел. Заезжал на работу за это время, встретился с коллегой из отдела своего на улице. Причем работали достаточно долго и общались вроде нормально. Анон обрадовался, подошел поздороваться... коллега посмотрела на него как на пустое место. Ну, теперь анон больше с ней не работает. :girly:

#1703 2020-07-14 09:56:57

Анон

Анон пишет:

Человек оставляет дружеские отношения на работе вместе с работой?

Тоже так думаю. Не знаю, могу кажется, это глупо. Причём инициатором общения в 80% случаев была она, анон вообще старается не навязываться, но на контакт с удовольствием шёл. Жаль...

#1704 2020-07-14 10:44:43

Анон

Анон, а как так вышло, что с подругой ты не общался, когда по удаленке работал? Мне кажется, если вы прям такие друзья, то логично во время удаленки в мессенджерах хотя бы котиков посылать друг другу, если уж рабочие задачи не пересекаются.
А то, может, она на тебя тоже обиделась: друзья-друзья, а как в офисе перестали встречаться - так ни привета от тебя, ни смешной картинки. И нарисовался ты такой красивый с "рассказывай" - а что ж раньше-то не написал. Вот и вычеркнула из своей жизни тебя, такого приятного в общении.

#1705 2020-07-14 11:06:05

Анон

У меня тоже так было: вышли на удаленку, пока коллега была на больничном. Мы с ней вне работы не общались, но на работе она часто заходила ко мне поболтать. Я ей написала в вотсапп об изменениях и последних новостях на работе, спросила, как у нее дела. Ни ответа, ни привета, а потом она уволилась. Можно было бы хотя бы поблагодарить за информацию.  :dontknow: Ну да ладно, не жалко.

#1706 2020-07-14 11:25:47

Анон

Анон пишет:

Анон, а как так вышло, что с подругой ты не общался, когда по удаленке работал?

Ну я один раз звонил, хорошо поговорили. А так времени не было особо.

Анон пишет:

А то, может, она на тебя тоже обиделась: друзья-друзья, а как в офисе перестали встречаться - так ни привета от тебя, ни смешной картинки.

Во-первых, я смешные картинки даже друзьям взасос не отправляю, предпочитаю лично общаться. А во-вторых, я не считала наше общение с коллегой дружбой-дружбой, но определённо более близким, чем обычным общением между коллегами. Видимо, мы с ней в определениях приятельства слегка разошлись :)

#1707 2020-07-15 13:46:23

Анон

Простите, эмоциональный выплеск не про коллег, а про людей, которые пишут к нам обращения. Люди, вы пишете в официальное учреждение! Можно хоть немножко приложить усилий, а не присылать нам пописульки с телефона в стиле: "Я хачу вон тот документ пачиму мне ево ни дают пришлите мне ево. Sent from my iPhone 10000". Ни здрасьте, ни пожалуйста, ни имени, ни адреса, пришлите мне непонятно что на деревню дедушке.  :wall:

#1708 2020-07-29 13:30:14

Анон

Внесу-ка я хладен сказ от дальнего знакомого.

Мопед не мой...

#1709 2020-07-29 13:37:02

Анон

У меня только один вопрос, вот этот тициан он ведь был уже судя по всему отработан, причем всеми членами семьи включая мелкую дочь и вероятно не раз использовался. Гостья без базара ебобо, но и к семейке с протоколами быстрого реагирования у меня есть вопросы :really:

#1710 2020-07-29 13:41:28

Анон

Анон пишет:

Но все эти два месяца несостоявшаяся гостья потратила на то, чтобы выяснить правду: что же это за тайный протокол «Тициан», применяемый мужчинами-абьюзерами для осуществления и оправдания насилия над хрупкими, невинными и прекрасными женщинами?

Ути, какие мечты о том, что бедным хрупким мужчинкам снова можно будет пиздить негодных баб, как встарь, и правильная_женщина с детьми-отличниками всеми руками поддержит пиздилово.  :lol:
Для этого, правда, пришлось придумать угнетённого мужчинку  :yeah: и гостью-суку. Но, видимо, по-другому у автора этого высера уже не дрочится, так пожелаем ему новых успехов на ниве эротически-доминантных фантазий.

#1711 2020-07-29 13:42:22

Анон

Я после этой истории килограмм лапки с ушей собрал.

#1712 2020-08-04 12:39:26

Анон

БЛЯ, нужно ПРООРАТЬСЯ!

Коллега весь такой крутой, читает книжки по саморазвитию во время перерывов, демонстрирует позы победителя и вот это вот все из книжек Карнеги и иже с ними. Все это неплохо и мне даже со стороны нравится наблюдать все эти фишки на практике. Но он же при этом еще полный ебанат в работе и в некотором смысле лично бесит. Но по работе сильнее всего.

От отчитывается "я СДЕЛАЛ, ЗАКОНЧИЛ, ВЫПОЛНИЛ задание", а потом вдруг уходит на больничный или на полдня типа недоступен, и постфактум оказывается, что он наворотил хуйни и нужно переделывать.

Еще отдельно от работы бесит его позиция - он гнул крутого пока жена работала и сидела с обеими детьми. Вообще это было странно наблюдать - реально очень дорогие модные вещи от брендов типа лакост, шанель и иже с ними, а по факту живет в очень плохой районе, на фото скажем так не шикарное жилье, но он упоролся на самопрезентации, дескать внешний вид очень важен для карьеры. Ну ладно, допустим. Сейчас на карантине жена работает где-то вне дома, а он реально сто раз на день жалуется на то как ему шумно, как ему сложно с детьми рядом. Сучара, а как твоя жена годами сидела? У всех свои проблемы на карантине, не нужно было двоих рожать если не справляетесь! Продай бля свою шанель и найми няньку! Или жену тогда не отправляй на работу! Мне, как женщине, претит слушать как несчастный мужчина не справляется с 2 детьми примерно 7-9 лет, причем телефоны, игры и телевизон они им позволяют  - то есть занять ребенка есть чем.

Я хуй его знает что с этим делать. Вот сейчас сижу и обтекаю. Товарищ опять учидил, поломал дохуллион всего и смотался на 2 дня на больничный. Перед этим, естественно, доложил что задание сделал наилучшим образом. Поломал так, что я сейчас вынуждена оставить свою работу и делать его работу. А значит я свою работу вынуждена буду отодвинуть и не закончу вовремя! Сука! Не править его косяк невозможно - без этой поправки все не работает.

Ахтунг айти под катом:

Скрытый текст

У нас еще принято вежливо общаться и не наезжать, беречь чувства ближнего. Это коллега еще и черный (я не хотела бы чтобы он оказался в США где против него и не сказать ничего). В итоге прямо в лицо заявить об ошибке - получишь сам ата-та, нельзя так коллегу, нужно мягче. А я не хочу мягче - у меня работа стоит. Я планировала свое задание сегодня закончить, а теперь эта ебола затягивается на неопределенное время!

Отредактировано (2020-08-04 12:45:12)

#1713 2020-08-04 12:45:49

Анон

Анон пишет:

От отчитывается "я СДЕЛАЛ, ЗАКОНЧИЛ, ВЫПОЛНИЛ задание", а потом вдруг уходит на больничный или на полдня типа недоступен, и постфактум оказывается, что он наворотил хенни и нужно переделывать.

Я извиняюсь, а что, ему за это никогда ничего не бывает и это в порядке вещей, что наворотил он, а ты разгребаешь и нарушаешь свои сроки?  O_o

#1714 2020-08-04 12:51:14

Анон

Анон пишет:

В итоге прямо в лицо заявить об ошибке - получишь сам ата-та, нельзя так коллегу, нужно мягче. А я не хочу мягче - у меня работа стоит. Я планировала свое задание сегодня закончить, а теперь эта ебола затягивается на неопределенное время!

а пожаловаться менеджеру проекта? Или лиду или как там у вас это называется?
Или написать лиду и объяснить что по таким-то техническим причинам ты вместо своей задачи делаешь вот это.

#1715 2020-08-04 12:52:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От отчитывается "я СДЕЛАЛ, ЗАКОНЧИЛ, ВЫПОЛНИЛ задание", а потом вдруг уходит на больничный или на полдня типа недоступен, и постфактум оказывается, что он наворотил хенни и нужно переделывать.

Я извиняюсь, а что, ему за это никогда ничего не бывает и это в порядке вещей, что наворотил он, а ты разгребаешь и нарушаешь свои сроки?  O_o

Разгребаю не одна я, разгребает тот кого его ляпы коснулись. Пока еблану реально ничего не было, хотя у нас прямо перед карантином начальство сменилось. Вот тут и поверишь в силу самопрезентации - перед начальством он себя очень крутым выставляет, тут прямо поучиться у него можно, чо уж. А начальству, скажем так, пофиг пока все работает. А что он видит по факту - вот черный Макс берет каждый день работу и отчитывается что сделал. А какой-то белый Петя почему-то каждый второй день свое задание затягивает и говорит что возникли проблемы. Так как заданий много, я не думаю что начальник упомнить какие именно вещи сделал Макс. А имя Макса не говорят вслух, типа некультурно же, у него дети маленькие целый день орут, он же устает, нельзя его критиковать :wall:

#1716 2020-08-04 12:54:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В итоге прямо в лицо заявить об ошибке - получишь сам ата-та, нельзя так коллегу, нужно мягче. А я не хочу мягче - у меня работа стоит. Я планировала свое задание сегодня закончить, а теперь эта ебола затягивается на неопределенное время!

а пожаловаться менеджеру проекта? Или лиду или как там у вас это называется?
Или написать лиду и объяснить что по таким-то техническим причинам ты вместо своей задачи делаешь вот это.

Лида у нас нет, есть архитектор но он не по вопросам кадров плюс он в отпуске и уходит скоро, менеджер это уже прямое мини-начальство, скажем так. Я уже реально думаю так сделать, хотя это очень очень очень не принято. Боюсь сама себе репутацию испорчу по самое не могу с таким наездом. Я еще и не слишком политически-корректный человек, надо сказать, боюсь что ляпну как есть и будет чересчур.

#1717 2020-08-04 12:56:40

Анон

Сорри за ор. Наболело прямо ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Каждую бля неделю одна и та же история - наш птенчик забыл посмотреть не поломали ли его измениния все вокруг. Свое задание сделал, красиво отчитался, а на все кругом плевать.

#1718 2020-08-04 12:59:02

Анон

попало в девелоп овер 17 проектов

Коллега твой тот еще мудак, но вот это странно - а как же дженкинс-тесты и код ревью? Почему он вообще смог захуярить свои изменения в бейзлайн?

#1719 2020-08-04 13:13:43

Анон

Анон пишет:

менеджер это уже прямое мини-начальство, скажем так. Я уже реально думаю так сделать, хотя это очень очень очень не принято.

так ты не на него жалуйся. А подай под соусом " менеджер, мне так неловко прям, так стыдно, я самый нищасный разработчик на планете, но мне придется перенести срок моей задачи "Н", потому что возникла проблема "проблеманейм" и надо все восстанавливать.
Или, если у вас принято оплачивать переработки - подкати типа "я вот свою задачу сделал, теперь делаю задачу "Ж", хочу за нее оплаты. Как это задачу "Ж" делал негр? Ну вот так, вот смотрите что тут надо доделать!"

И вообще какого хуя ты это делаешь? Пиши тикеты мол Наташа, все упало. Делай только свою задачу. Пока вы прикрываете эту хитую жопу- ничего не поменяется.

#1720 2020-08-04 13:19:42

Анон

Анон пишет:

Лида у нас нет, есть архитектор но он не по вопросам кадров плюс он в отпуске и уходит скоро, менеджер это уже прямое мини-начальство, скажем так. Я уже реально думаю так сделать, хотя это очень очень очень не принято. Боюсь сама себе репутацию испорчу по самое не могу с таким наездом. Я еще и не слишком политически-корректный человек, надо сказать, боюсь что ляпну как есть и будет чересчур.

А если не оформлять это как наезд, а чисто как констатацию фактов, почему у тебя просрочка в твоих заданиях? Ты же пишешь, мол, "Макс берет каждый день работу и отчитывается что сделал. А какой-то белый Петя почему-то каждый второй день свое задание затягивает и говорит что возникли проблемы".
Вот и пусть Петя сухо напишет в отчете за неделю: понедельник - не смог приступить к своей работе, т.к. по итогам работы Макса возникли следующие проблемы (список), решил часть из них. Вторник - продолжил решать проблемы из списка. Среда - завершил решение проблем из списка. Четверг - смог приступить к выполнению своей работы.

#1721 2020-08-04 13:32:12

Анон

Анон пишет:

хотя это очень очень очень не принято.

эээ што
а зачем вам вообще тогда менеджер и что он должен менеджерить по-твоему, если у вас отдельного лида нет?

#1722 2020-08-04 13:32:50

Анон

Анон пишет:

. А что он видит по факту - вот черный Макс берет каждый день работу и отчитывается что сделал. А какой-то белый Петя почему-то каждый второй день свое задание затягивает и говорит что возникли проблемы. Так как заданий много, я не думаю что начальник упомнить какие именно вещи сделал Макс. А имя Макса не говорят вслух, типа некультурно же, у него дети маленькие целый день орут, он же устает, нельзя его критиковать

Ну так если вы не говорите, что от Макса у вас проблемы, откуда об этом узнает начальство? Да, реально, оно видит, что Макс молодец и всё сдает в срок, а Петя затягивает, но ведь Петя сам молчит о том, что затягивает он по вине Макса! Это не гений самопрезентации, а у всей команды языки в жопе. Да, об этом надо говорить, а лучше писать.

#1723 2020-08-04 13:35:00

Анон

Пиши тикеты мол Наташа, все упало. Делай только свою задачу. Пока вы прикрываете эту хитую жопу- ничего не поменяется.

Плюс много. Ты его руководитель? Нет. Ну и все, видишь, что что-то поломалось - репортуешь, сообщаешь менеджеру, что коммит от такого-то числа, сделанный Максом Дебиловым, создал критикал проблему, Макс Дебилов в отпуске, ты готов взять на себя правки, но это сдвинет сроки по остальным задачам.

#1724 2020-08-04 13:38:22

Анон

Анон пишет:

наш птенчик забыл посмотреть не поломали ли его измениния все вокруг.

нахера вы это прикрываете? пишешь тикет "работать не могу, все упало, состояние системы/проектов такое-то, это не я (обоснования почему это не ты) прошу разобраться".

не надо писать "Макс все уронил", надо писать "я, Маша, работать не могу, и это не по моей вине".
пару раз начальству придется разбираться с тем, по чьей вине все упало - и Максу вставят таких пистонов, что он будет все делать по регламенту на всю оставшуюся жизнь.

#1725 2020-08-04 13:40:41

Анон

Анон пишет:

Плюс много. Ты его руководитель? Нет. Ну и все, видишь, что что-то поломалось - репортуешь, сообщаешь менеджеру, что коммит от такого-то числа, сделанный Максом Дебиловым, создал критикал проблему, Макс Дебилов в отпуске, ты готов взять на себя правки, но это сдвинет сроки по остальным задачам.

+100500
Не правь его задачи. Это не твой кусок работы. Видишь его косяк, который наглухо тебе все блочит - идешь ебать этого Макса. Макс недоступен? Начальству письмо, мол, не могу приступить к своей работе из-за того, что а,б,ц товарища Макса собрано криво, назначьте пжлст кого-то переделать или сдвиньте дедлайн. Сама ничего не делай без указания босса и без постановки его в известность ДО и сразу ПОСЛЕ, мол сделала, иначе твоя работа в итоге получается невидимой, а там пахоты немерено.
Необязательно напяливать на себя шанель, можно просто каждый день нудно показывать, что работаешь. Но да. Показывать. Все время.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума