Вы не вошли.
Заебали бесконечные созвоны с коллегами по зуму Хочу в офис и решать все вопросы за пять минут Т__Т
А меня заебало, что созвонов было максимум штуки три за 4 месяца(( (потому что "лучше через чат, чтоб письменно фиксировалось"
Заебало решать все через чат, хочу в офис и решать все вопросы за пять минут
А меня заебал тупой босс, который не хочет ничего решать! Я единственная выполняю определенный вид работы, во время моего отпуска меня подменяла коллега, которая вообще-то занимается другими вещами. Сейчас она уволилась, через третьи руки узнаю, что обязанности той коллеги решили передать другому человеку. Он отлично работает, ушедшую коллегу заменит хорошо, но он не квалифицирован выполнять именно мою работу, т.е. меня подменять он не сможет! Звоним боссу: мол, так и так, кто будет меня подменять во время отпуска или болезни? Босс: "Ты собираешься в отпуск прямо сейчас? Нет? Вот и не забивай себе голову. Как начальство решит, так и будет. Просто иди в отпуск, мы кого-нибудь найдем. Не надо за меня решать, кто будет тебя подменять, это не твое дело! А. будет тебя подменять" и так далее пять минут по кругу. Я ему пыталась объяснить, что назначенный коллега всем хорош, кроме того, что не имеет квалификации выполнять мою работу, и что спонтанно найти замену не получится: мне надо будет ввести человека в курс дела, и что если я просто уйду в отпуск, через два дня мне будут звонить и просить сделать "хотя бы вот это срочное". Мы там просто сидели и фейспалмили.
Какое счастье, что через пару месяцев нынешний босс уходит на другое место работы!
Анон, но это реально не должно быть твоей головной болью. Если прям так переживаешь - напиши инструкцию, как надо выполнять твою работу, напиши письмо боссу "Марьванна ушла, прошу назначить вместо нее ответственного сотрудника, и вот кстати инструкция", а когда уйдешь в отпуск - не бери трубку на звонки с работы.
Анон, но это реально не должно быть твоей головной болью. Если прям так переживаешь - напиши инструкцию, как надо выполнять твою работу, напиши письмо боссу "Марьванна ушла, прошу назначить вместо нее ответственного сотрудника, и вот кстати инструкция", а когда уйдешь в отпуск - не бери трубку на звонки с работы.
Я прост опасаюсь, что когда я соберусь в отпуск, мне скажут, что нельзя (сейчас), потому что нет замены. Или что я уйду недели на три, а по возвращении меня будет ждать такой завал, что я несколько месяцев буду разгребать. Или что работу повесят на нового коллегу, и пофиг, что он какбэ не имеет для нее квалификации, приказано - будет выполнять, как умеет (плохо).
Раньше нам со сменщицей строго запрещалось уходить в отпуск одновременно, потому что какжитаг, как же мы без [этого участка работы], а теперь шеф вдруг сказал забить? Да щас, ему просто лень разбираться, а потом мы с тем коллегой будем крайними.
Знаю, что это просто мои тараканы, и я не прав, но просто охота пожаловаться/поныть, что ли
Есть любима работа, хороший коллектив
Была вакансия, на которой очень сильно не хватало человека, не могли найти
Я порекомендовал нескольких знакомых, не прям друзей, но людей с учебы или предыдущих работ, одна девушка хорошо прошла тестовое, испыталку, вроде все здорово, все довольны
Кроме меня, потому что теперь после ее испытательного у меня начало сводить зубы: она хорошо умеет сдруживаться с людьми, и сразу всех зовёт в духе "Пашка", "а вот я Кольке написала", "я попросила Мишу", где условный Миша - это начальник, которого все окружающие зовут Михаил
Вроде ниче такого, никого не бесит либо им от этого ровно, а одну меня бесит и косоебит от ревности, блин, ебать, когда это вы успели дружочками заделаться ояебу
У меня,если что, отношения тоже хорошие, у нас вообще принято неформальное, но я привычно зову всех полной нейтральной формой имени в духе "Александр" или "Саша", если человек сам не попросит
А вот это чужое уменьшение дистанции вызывает бешеную зависть, что я их знаю много лет, но для меня они полное имя, а для нее спустя три месяца уже "Пашка"((
Уф, проорался
Отредактировано (2020-06-12 01:18:12)
Анон, пользуйся этим: если она твоя подружка и со всеми успела подружиться, все рабочие новости и слухи - твои.
Вообще как анон-интроверт я стараюсь в новой компании задружиться с экстравертом и через него вливаться в коллектив.
Анон, пользуйся этим: если она твоя подружка и со всеми успела подружиться, все рабочие новости и слухи - твои.
Вообще как анон-интроверт я стараюсь в новой компании задружиться с экстравертом и через него вливаться в коллектив.
Я сам экстраверт и прекрасно со всеми общался и без нее, мне не нужно никуда вливаться, меня наоборот, раздражает, если меня пытаются опекать или вставать надо мной в ведущую роль. Просто я, типа, экстраверт без панибратства и обнимашек. Поэтому у меня, видимо, наоборот страх, что с ней общаться всем будет приятнее, а про меня забудут. Ну, и в карьерном росте тоже немаловажно, конкуренция.
Но спасибо за совет, попробую извлекать из этого пользу
Отредактировано (2020-06-12 10:21:34)
Вроде ниче такого, никого не бесит либо им от этого ровно, а одну меня бесит и косоебит от ревности, блин, ебать, когда это вы успели дружочками заделаться ояебу
А как ты определяешь, что никого не бесит? Я лично на подобные вещи очень злюсь, но не подаю вида. Ну, не устраивать же скандал из-за того, что я представляюсь Павлом, а меня зовут Пашкой. Но бееееее.
Вообще, хороший коллектив на то и хороший, что не устраивает разборки по мелочам. Я так в своем хорошем коллективе очень долго был уверен, что одного меня коллега бесит до трясучки. Чуть ли не через год выяснилось, что каждый ходил жаловаться и ругаться к менеджеру, не только я.
У меня был случай, как в команду ко мне перевели людей из соседней команды моего друга сходной должности. И вот ребята у меня за спиной начали в разговорах называть меня Шурочкой. Друг услышал и сделал им выговор. Я узнала, когда спросила у него: «Слушай, нормальные ребята, всем довольна, только странные какие-то, называют меня Александрой Викторовной?!» (у нас принято по имени обращаться, без отчества)
А как ты определяешь, что никого не бесит? Я лично на подобные вещи очень злюсь, но не подаю вида. Ну, не устраивать же скандал из-за того, что я представляюсь Павлом, а меня зовут Пашкой. Но бееееее.
Хз. Может, и бесит, но вроде нормально так общаются, и по косвенным переговорам вижу
Может, некоторых наоборот это больше расслабляет и им легко и комфортно становится.
А если с ней легче и приятнее, то теперь боюсь, что какие-то рабочие штуки тоже буду скорее ей отсыпать.
Хз, тоже, что ли, начать так делать. Но в моем исполнении это точно будет неестественно
Хз, тоже, что ли, начать так делать. Но в моем исполнении это точно будет неестественно
Не надо, точно будет неестественно. У меня была приятельница, которая легко и ненапряжно называла меня "Манечкой", меня это умиляло и вписывалось в ее характер, а вот от многих других мне сложно себе представить такое обращение, тем более на работе.
"Пашка", "а вот я Кольке написала"
Ты не утрируешь? Действительно Пашка и Колька зовет, не Паша и Коля?
Ты не утрируешь? Действительно Пашка и Колька зовет, не Паша и Коля?
Действительно. Начальника, которого я знаю 2 года и который был у меня в гостях на семейном празднике, но я зову полным именем (мне сокращённое кажется неуместным), она называет просто сокращённо, а пм-а, который для всех Паша, именно что Пашка. Ну, он юный, было бы норм, если б они реально хотя бы разок пива выпили, но у нее эта грань как-то быстрее проходит
С другой стороны, ну может реально просто это не такая индивидуальная особенность, а я парюсь по мелочи. Ну ладно, бывает же, что кого-то что-то нелогично бесит
Отредактировано (2020-06-12 20:17:08)
Т.е. человек достаточно близок, чтобы присутствовать на семейном празднике, но недостаточно, чтобы звать его сокращенным именем?..
Т.е. человек достаточно близок, чтобы присутствовать на семейном празднике, но недостаточно, чтобы звать его сокращенным именем?..
Мне как представляются, так я и зову. Я хз, вдруг ему неприятно сокращённое имя. Такой просьбы, чтоб условно "зови меня просто Толя", не было, все остальные коллеги зовут по полному имени, и я не видел причин делать иначе.
Сам я тоже люблю, когда меня зовут сокращённо, но только друзья, именно как знак близости, а от других раздражает
Как раз Паша - это сокращенное имя и есть, а Пашка - ну я хз, кому это заходит. Если меня коллега с работы вместо Ани начнет без объявления войны Анькой звать, я охуею в полный рост.
Как раз Паша - это сокращенное имя и есть, а Пашка - ну я хз, кому это заходит. Если меня коллега с работы вместо Ани начнет без объявления войны Анькой звать, я охуею в полный рост.
ТС пишет, что начальника как раз полным именем зовет, перечитай.
Заебало.
На фоне всей этой эпидерсии в холдинге пригрозили сокращением и снижением зарплаты.
Удаленка - не работа, хОдите в офис - платим, но на 20% меньше, работаете из дома - хрен вам по всему лицу.
Весь апрель и май ходили на работу. В середине мая объявляют - начинаем сокращать.
Итог:
Перетасовали работников, из двух отделов уволились по собственному желанию несколько работников, одного выкинули, типа ИС не прошел. Адекватных, грамотных, обученных, шустрых.
Из нашего забрали сотрудника и перевели в другую фирму. Мы остались втроем с начальником. Во втором отделе остались неадекватные, тупые сотрудники, которые не хотят работать и отвечать за свою работу, не хотят ничему учиться. Их любимая фраза - "не моя работа/это не мой участок/я не умею/не понимаю" и т.д. На место уволенных во втором отделе посадили сметчиков "пока не найдем людей" (нах тогда увольняли и сокращали???). Обучать их никто не хочет. Начальница там из разряда "вы передо мной на цыпках бегайте, сами до всего додумайтесь и сделайте, а я, если косяки, на вас все и свалю, сама останусь белой-пушистой". Кандидаты на свободные места сбегают на второй день.
Наш отдел сейчас в завале. Я не могу больше объяснять по сто раз за два дня одно и то же людям, которые тут же забывают сказанное, дублировать постоянно просраные документы, проверять за ними их косяки и отвечать на вопросы нон-стопом. У меня тоже работы завались на моем участке. Хочется уволиться нахрен, но не могу пока - коллега в отпуске, оставить начальницу одну будет подло. Работу уже ищу, но блин...... Хорошо же сидели....
Я не могу больше объяснять по сто раз за два дня одно и то же людям, которые тут же забывают сказанное, дублировать постоянно просраные документы, проверять за ними их косяки и отвечать на вопросы нон-стопом.
А нафига ты это делаешь, анончик?
"пока не найдем людей" (нах тогда увольняли и сокращали???)
Распоряжение сверху? Говорят, что часто после сокращений наборы идут, ну не когда какое-либо направление закрывают, а когда "оптимизируют".
Их любимая фраза - "не моя работа/это не мой участок/я не умею/не понимаю" и т.д.
Зато у них, небось, не завал. И не сократили их, видишь.
А тех, кто тащит, на том и едут. Сделали одно, сделают и другое, в два раза большее объемом и в два раза меньшим количеством.
Я очень хорошо понимаю желание, чтобы все работало, чтобы все было хорошо и правильно. Но, не редко бывает, что решения руководства - как будто вопреки этому. Т.е. либо оно игнорирует последствия (мы свое дело сделаем, а они все равно вывезут), либо у них другое видение, не понимают сложностей или реально видят эти процессы иначе. Мне кажется, что ситуацию надо отпускать, не надо держать ее "вопреки". Разваливают - и хуй с ним. Устроишься потом восстанавливать при другом руководстве, за хорошие деньги. Хотя, бывает, что так и стоит разваленное.
"пока не найдем людей" (нах тогда увольняли и сокращали???).
Новых наберут на более низкую зарплату?
Обычно ж наоборот. Инфляция на месте не стоит, 3 года назад зп Х была норм, а сейчас этого уже мало, люди изначально просят 1,2Х
Если, конечно, у людей есть выбор. Но судя по тому, что они сбегают на второй день, выбор явно есть
Обычно ж наоборот. Инфляция на месте не стоит, 3 года назад зп Х была норм, а сейчас этого уже мало, люди изначально просят 1,2Х
Если, конечно, у людей есть выбор. Но судя по тому, что они сбегают на второй день, выбор явно есть
Может, надеются, что кризис, то-сё, люди посговорчивее станут. Или новых наберут не сразу, а через полгода или когда деньги появятся. Не надо платить зарплату лишним сотрудникам в эти полгода - профит!
А нафига ты это делаешь, анончик?
Либо объяснять, либо делать самому, иначе работа встанет, а отчетность сдавать надо вовремя....
после сокращений наборы идут, ну не когда какое-либо направление закрывают, а когда "оптимизируют".
Нифига не оптимизируют, сколько ушло, столько и набирают.
А тех, кто тащит, на том и едут.
Знаю, потому и обидно. Хочешь, чтобы все нормально работало - делай сам, но зп никто не прибавит.
Разваливают - и хуй с ним.
Теперь я уже тоже придерживаюсь такой позиции. Жаль только нормальных сотрудников, которые хотят и могут работать нормально.
Неа, на ту же или больше набирают.
выбор явно есть
Я тебя, наверно, удивлю, анон, но те, кто сам уволился - уже нашли работу. За бОльшие деньги и поспокойнее. Поэтому и я посматриваю в сторону увольнения. Только отпуск отгуляю,и адьес.
новых наберут не сразу, а через полгода или когда деньги появятся.
В том то и дело, что набирают очень долго.
Спецу техническому помощника ищут уже полгода, он один на все московские филиалы, физически не успевает все заявки обработать. Надо ездить, руками работать, удалено не получится. Зато помощников юристам или переводчиков набирают влет.
Спасибо, аноны, за поддержку, выплеснул, хоть полегче стало.
Никак не разберусь в ситуации.
Была у меня коллега, которой я очень нравилась (в дружеском плане)). Я сама в общении приятная, отношения со всеми хорошие, но дружбу на рабочем месте завожу крайне редко. Мы с ней сначала в командировку съездили, а потом она начала меня то в гости, то в кафе звать. На ДР подарок сделала, предлагала вместе в отпуск поехать. Она мне тоже нравилась, и мы довольно часто и много общались. Уже не на уровне коллег, а как минимум хороших приятельниц.
Выхожу с удаленки, иду её навестить, коллеги сообщают, что она уволилась. Я удивилась, пишу ей в мессенжер "Как так, рассказывай? И вообще как дела?" - "Я пока занята, вечером тебе позвоню". Прошёл месяц, не перезвонила. И что это было?