Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1301 2019-12-19 13:47:38

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

всё-таки намного проще подходить по рабочим вопросам к открытым-разговорчивым чувакам, с которыми в настолку играли или в курилке фандом обсуждали, ты подходишь, они на тебя сразу внимание обращают, улыбаются

Анон, тебе проще подходить к людям, которые на тебя позитивно реагируют. А тех, кто не улыбается и не ищет визуального контакта, ты записываешь в закрытых и продолжаешь их такими считать, даже если они потом тебе норм отвечают.
Голову лечи.

#1302 2019-12-19 14:04:37

Анон

Голову лечи

Я лечу, кстати, и довольно успешно, судя по тому, что пока ни разу не увольняли, а ток повышали.
Просто делюсь личными ощущениями и тараканами. Без агрессии, кстати, к тем, у кого эти ощущения не такие.

А свои страхи и комплексы не надо на людей стряхивать.

Я оч рад за тебя, что ты никого не стесняешься, даже самых строгих начальников и коллег, не испытываешь социальных страхов и у тебя все хорошо, ни разу не гадал "бля, а почему кто-то повел себя так или иначе, не обидел ли я кого". Но людям с тревожностью или комплексами тоже приходится не только лечиться, но ещё и зарабатывать на лечение и жизнь, попутно справляясь с внутренней еботой вот этой.
Я ни на кого ничего не стряхиваю и ни от кого ничего силком не требую, прост поделилась под катом мыслями про отношения коллег. На анонимном форуме. В теме про отношения коллег)))
Может, тебе тоже стоит что-то пролечить, если тебя левый незнакомый анон так задевает, который просто не похож на тебя и мыслит не как ты, я хз.

Похер, есть ли время у меня, отвечаю ли я, переходит в режим радио и пиздит над ухом, не затыкаясь.

Бля, такая коллега у меня тоже есть, только не про интересы, а пофиг про что, вещает в режиме радио, про погоду, про транспорт, про то, как она погуляла с утра по парку, и так вяяяяязко и нууукдно, нить теряешь сразу. Даже если её не слушают или если ко мне обращаются прям во время ее речи по рабочему вопросу, она не прекращает х-) Это ппц, первые недели хотела её убить, щас просто смешно.
Я щас либо прямо прошу замолчать, либо в остальное время в наушниках сижу

Отредактировано (2019-12-19 14:05:14)

#1303 2019-12-19 14:04:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я б нахуй послала такого любителя совать морду в чужой монитор и лезть потом со своими комментариями, когда его лично не позвали и не спросили, извините.

Ааа, бля  :fury: Коллега увидел, что у меня на мониторе обоина по теме одной комп.игры, в которую он тоже, оказывается, играет. И теперь приходит общаться про эту и про еще кучу игр. У него свободное время - он приходит и общается. Похер, есть ли время у меня, отвечаю ли я, переходит в режим радио и пиздит над ухом, не затыкаясь.

Вот ты меня понял, анончик, да?..  :comfort:
Если я чем-то увлекаюсь, это не причина считать, что я хочу делиться своими увлечениями в рабочее время.

#1304 2019-12-19 14:06:37

Анон

Если я чем-то увлекаюсь, это не причина считать, что я хочу делиться своими увлечениями в рабочее время

Ну ты не хочешь, так и скажи
А кто-то вполне себе хочет. Почему ты равняешь только по себе и не допускает, что бывает иначе?
И не все неадекваты, как твой коллега

#1305 2019-12-19 14:06:41

Анон

Анон пишет:

Но людям с тревожностью или комплексами тоже приходится не только лечиться, но ещё и зарабатывать на лечение и жизнь, попутно справляясь с внутренней еботой вот этой.
Я ни на кого ничего не стряхиваю и ни от кого ничего силком не требую, прост поделилась под катом мыслями про отношения коллег. На анонимном форуме. В теме про отношения коллег)))

Анон, у тебя изначальный посыл не "блин, я чувствую себя тревожно и загоняюсь по тому, что меня не касается", а "с коллегой какая-то хуйня и он не такой, как мне удобно", понимаешь разницу?

#1306 2019-12-19 14:07:50

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе проще подходить к людям, которые на тебя позитивно реагируют. А тех, кто не улыбается и не ищет визуального контакта, ты записываешь в закрытых и продолжаешь их такими считать, даже если они потом тебе норм отвечают.

Вообще приходится взаимодействовать с чуваками по направлениям, а их всего, ну, парочка. И вот звонишь хз кому в Москву, не имея представления, что за чувак вообще. И стараешься "делать кису" в телефонном разговоре. Эх.

Отредактировано (2019-12-19 14:08:44)

#1307 2019-12-19 14:08:27

Анон

Анон пишет:

А кто-то вполне себе хочет. Почему ты равняешь только по себе и не допускает, что бывает иначе?

Потому что на работу ходят работать? Потому что спросить "о, ты тоже играешь в ХХХ" не то, что доебывать по поводу игр/прочих хобби, если человек сам не стремится ярко выраженно общаться на эту тему?

#1308 2019-12-19 14:09:25

Анон

Анон пишет:

И вот звонишь хз кому в Москву, не имея представления, что за чувак вообще. И стараешься "делать кису" в телефонном разговоре.

Но...но...есть же общепринятые правила вежливого общения, зачем знать, что там за чувак на том конце провода?

#1309 2019-12-19 14:10:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вот звонишь хз кому в Москву, не имея представления, что за чувак вообще. И стараешься "делать кису" в телефонном разговоре.

Но...но...есть же общепринятые правила вежливого общения, зачем знать, что там за чувак на том конце провода?

Потому что у тебя нет возможности хоть что-то понять про чувака, дружелюбный он там или замкнутый. Просто звонишь, и все.

Отредактировано (2019-12-19 14:12:43)

#1310 2019-12-19 14:16:16

Анон

Анон, у тебя изначальный посыл не "блин, я чувствую себя тревожно и загоняюсь по тому, что меня не касается", а "с коллегой какая-то хуйня и он не такой, как мне удобно", понимаешь разницу?

Ну вот в процессе обсуждения и понял, что проблема не в нем, а в том, что я загоняюсь, Профит.

Потому что на работу ходят работать? Потому что спросить "о, ты тоже играешь в ХХХ" не то, что доебывать по поводу игр/прочих хобби, если человек сам не стремится ярко выраженно общаться на эту тему?

Ну так можно докопаться, что если ты хочешь сугубо работу работать, то зачем вообще ставить на рабочий стол офисного неличного компа что-то фандомное, или там зачем кружки/майки на работе иметь с чем-то фандомным.
Люди на работе ещё и кофе пьют и еду едят, тоже напрямую работе не относится.
Чувак просто решил спросить, это в его границах, в твоих границах обозначить, что ты обсуждать не хочешь.
На людях просто не написано же, кто не против пообщаться (а таких тоже как минимум половина), а кто только работа-работа и ни шага в сторону. Можно узнать только опытным путем.
Мб проблему решили бы бейджики, я хз))))

Отредактировано (2019-12-19 14:17:14)

#1311 2019-12-19 14:23:45

Анон

Анон пишет:

Похер, есть ли время у меня, отвечаю ли я, переходит в режим радио и пиздит над ухом, не затыкаясь.

Пипец. Наушники тоже не спасают?(

#1312 2019-12-19 14:24:24

Анон

Анон пишет:

Мб проблему решили бы бейджики, я хз))))

Типа "пошли все нахуй, я работаю"?

#1313 2019-12-19 14:25:23

Анон

Анон пишет:

НАХУЯ "делать кису"???? В рабочим разговоре??! Повбивав бы.

Анон пишет:

Просто звонишь, и все.

Просто и звони, без "кис".

Отредактировано (2019-12-19 14:26:59)

#1314 2019-12-19 14:26:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

НАХУЯ "делать кису"???? В рабочим разговоре??! Повбивав бы.

Успокойся, это просто вежливо и очень аккуратно говорить.

#1315 2019-12-19 14:29:06

Анон

Анон пишет:

это просто вежливо и очень аккуратно говорить.

это называется "нормальный" рабочий разговор или "простой" рабочий разговор.
в целом да, начинаю сочувствовать твоему коллеге  :lol:

#1316 2019-12-19 14:29:49

Анон

"Делать кису" тебя научили на курсах "дебильцо на лицо"?

#1317 2019-12-19 14:29:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это просто вежливо и очень аккуратно говорить.

это называется "нормальный" рабочий разговор или "простой" рабочий разговор.
в целом да, начинаю сочувствовать твоему коллеге  :lol:

Какие все нервные, боже.

#1318 2019-12-19 14:30:43

Анон

Когда у экстраверта уже больничный кончится, боже  :lol:

#1319 2019-12-19 14:31:46

Анон

Анон пишет:

Когда у экстраверта уже больничный кончится, боже  :lol:

Ты сейчас путаешь двух анонов.

#1320 2019-12-19 14:34:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пипец. Наушники тоже не спасают?(

нет, начинает говорить громче и спрашивать, что я слушаю

#1321 2019-12-19 14:36:23

Анон

Киса, ты не интроверт, не экстраверт и не душнила. Ты аттеншенвхора. Матёрая.

#1322 2019-12-19 14:36:38

Анон

Анон пишет:

нет, начинает говорить громче и спрашивать, что я слушаю

А сказать, Вася, отъебись, у меня срочная работа не помогает?

#1323 2019-12-19 14:37:27

Анон

Киса, ты не интроверт, не экстраверт и не душнила. Ты аттеншенвхора. Матёрая

Киса - это другой анон, не я, я тот, который душный зануда. Я тоже аттеншенхора, но мы разные)

Отредактировано (2019-12-19 14:38:54)

#1324 2019-12-19 14:41:03

Анон

Анон пишет:

Киса, ты не интроверт, не экстраверт и не душнила. Ты аттеншенвхора. Матёрая.

Кто у нас киса, где киса, кис не было.

#1325 2019-12-19 14:43:42

Анон

Анон пишет:

Кто у нас киса, где киса, кис не было.

Киса делает кису, когда звонит в москву незнакомому коллеге. кажется, эта же киса спрашивала, почему начальник-коллега иногда нормально с ней общается, а иногда берет в руки разбрызгиватель и игнорирует кисо-запросы в том числе и по работе. 
кажется, у мужика просто есть кот дома, и он привычный уже ;D

Отредактировано (2019-12-19 14:44:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума