Вы не вошли.
Но мне же кто-то отвечает, значит, не одному мне интересно обсуждать, это же так работает?
Я тебе отвечал несколько раз, и да, мне интересна тема и обсудить. Совершенно не возникло претензий по поводу душности. Я тебя отлично понял. Надеюсь, ты тоже прочитал мои размышлялки и подумаешь над тем, чтобы не придавать значения на работе ни чужой холодности, ни чужому радушию.
Допустим, у нас неформально-дружественный коллектив, так случайно сложилось, всем в принципе норм (есть молчуны, к ним никто не лезет и не то, чтоб все всегда болтали без умолку, работы дохуя), но факт, что в целом обстановка довольно приятельская и теплая - мне часть людей отвечает "а на работе надо только формально, нечего там приятельствовать!"
Не пизди, этого никто не утверждал. Писали, что это социальная норма, а остальное - по желанию ВСЕХ сторон. И если тебе демонстрируют нежелание, то имеет смысл принять это как должное, потому что никто не обещал тебя нонстопом развлекать. А не корчить из себя обиженку.
Был у меня такой коллега на прошлой работе. Просто поболтать ни о чем иногда, пошутить - запросто, причем инициатором зачастую был он. И когда внезапно получал в ответ на вопрос по его работе довольно грубое по тону "аноннейм, иди рабооотай" - это, блядь, вгоняло в ступор первые разы, потому что я не просто так спрашивал, это касалось напрямую моей работы, взаимосвязано оно было. Сперва ступор, потом злость, потом заебало и вообще перестал реагировать на его шуточки. Ибо нахуй, мне моё спокойствие дороже, чем сидеть и гадать, в каком же оно сегодня настроении.
Я тебе отвечал несколько раз, и да, мне интересна тема и обсудить. Совершенно не возникло претензий по поводу душности.
Да, анон, большое спасибо, взбодрил очень сильно.
Тот чувак опять оттаял, кстати, писал без рабочих вопросов, пожелал здоровья, спрашивал совета насчёт поездки на нг
Я так поняла, у него просто закрытый типаж такой, он если один раз проявил симпатию, то считает, что по умолчанию так и остаётся, и пока никаких значимых изменений ни в чем нет, можно молчать днями или никаких сигналов не проявлять, а я (да и куча друзей-знакомых тоже) из слегка тревожных личностей, которые привыкли к более регулярным бессмысленным соц поглаживаниям, цель которых просто обозначить, что все норм; поэтому другая схема казалась непривычной.
И когда внезапно получал в ответ на вопрос по его работе довольно грубое по тону "аноннейм, иди рабооотай" - это, блядь, вгоняло в ступор первые разы,
Мда, сочувствую (( то есть мне повезло, мой максимум был резкое "ты что, не видишь, я занят" с выяснением вопроса где-то через час-два, что вполне себе невинно ещё, без оскорблений и пренебрежения
Чисто ради общей беседы, не конкретного случая:
(Да, простыня, я знаю, я зануда)
Отредактировано (2019-12-18 22:58:37)
*злорадно* Вот за это вас и не любят ( из старого анекдота)
сколько людей, столько вариантов понимания что есть занудство
есть у меня коллега, у которой айкью ниже плинтуса, и когда с ней говорят сложносочиненными/сложноподчиненными фразами, она называет это занудством и сразу сваливает (причем это всегда касается рабочих моментов), потому что не в состоянии уловить смысл. понятно, что надо работать с теми людьми, которые есть, но, блин, как же бесит, особенно когда эта коллега агрится, что ей предпочитают более интеллектуальное общество и не восторгаются ее "неземным сиянием". у нее ко мне отношение, кстати, как у анона выше к коллеге-интраверту, "настроение хрен угадаешь", только она сама себе придумывает всякое, включая тон/причины/"все завидуют" исходя из собственного эгоцентризма, на котором она буквально зациклена. и это в то время, когда с ней просто стараются обращаться предельно нейтрально и считают занудой именно ее.
ЗАЕБАЛ, АНОН, ИДИ НАХУЙ
Все таки мне очень хотелось бы услышать про возраст анона с простынями. Может, это поколенческое. Мне, 40+, на нежную обстановку в офисе и дружбу с коллегами насрать, а хорошие отношения завязываются и без совместного обсуждения сериальчиков. Думаю, что 25+ работу воспринимают уже по другому.
Хз, у нас многие работают вместе много лет, как-то автоматом на работе появились друзья. Понимаю, когда заебывают общением, а ты не хочешь, это неприятно, но бывает реально люди начинают на работе дружить. Обоюдно. Без дискомфорта.
но бывает реально люди начинают на работе дружить. Обоюдно. Без дискомфорта.
Желательно, чтобы эти люди ещё в работе не особо пересекались, а то сложно тыкать мордой в ошибку друзяшку. И вообще, когда начальник с кем-то прямо дружит, это даёт ему преференции по сравнению с остальными работниками. Может, задачу интересную подкинет другану, а попротивнее и поскучнее остальным.
Отредактировано (2019-12-19 08:43:59)
Мне, 40+, на нежную обстановку в офисе и дружбу с коллегами насрать
28 лвл, могу сказать скорее обратное, мои 50+ коллеги усиленно дружатся (впрочем срутся не менее усиленно), и никто не понимает, что работа и личные отношения это две большие разницы, все в офис тащат
но бывает реально люди начинают на работе дружить. Обоюдно. Без дискомфорта.
У анона недавно коллега уволилась, сейчас постоянно созвонькивается (с) с оставшейся коллегой, докладывает о всех собеседованиях.
Сегодня, я так понял, сказала что-то вроде "Если устроюсь, вас тоже перетяну к себе". Анон такой мысленно "Нененене, мне вашей компашки тут уже хватило"
Возраст 40+, анон немного помладше - 37.
Отредактировано (2019-12-19 09:04:56)
У нас могут на обеде сказать: ребята, мы с Васей и Аней в таких-то числах едем в Сочи кататься на лыжах, кто с нами? На фирме человек 200, все более-менее друг друга знают, со многими пересекались на предыдущих или текущих проектах. И подбирается народ, и в условный Сочи едет уже человек 7 с работы с партнерами. Или ладно Сочи, но кинуть в чаты мы идём вечером в бар, кто с нами? - норм. Никого не принуждают, но мне кажется, добрая половина сотрудников так или иначе участвовала хоть где-то.
Но у нас очень многих нанимают с переездом из других городов, так что у человека может не быть нерабочих друзей-родственников в шаговой доступности.
ЗАЕБАЛ, АНОН, ИДИ НАХУЙ
Нет)) не нравится - сходи сам)) я не флужу.
Все таки мне очень хотелось бы услышать про возраст анона с простынями. Может, это поколенческое.
Мне 31, старшему коллеге/начальнику 35, в целом возраст всех остальных от 25 до 37. Так что и поколенческое, но скорее - совпадение интересов. Я не на всех работах испытывала симпатию и приятельствовала, ифчо. А тут - да. Если б я некоторых из коллег встретила вне работы, а в каком-нибудь условном кружке по фото или в интернете на дайриках, мы бы подружились и стали бы общаться в любом случае. Так что не вижу, почему останавливать должен только тот фактор, где мы познакомились.
Анон, ты же то же самое делаешь по отношению к своему начальнику, не?
Что именно?
Желательно, чтобы эти люди ещё в работе не особо пересекались, а то сложно тыкать мордой в ошибку друзяшку.
Мне кажется, это от характера зависит. Мой коллега спокойно, коротко и бесцеремонно может сказать, где проеб и говно, не стесняясь в выражениях (без перехода на личность и оскорбления притом), он оч резкий и требовательный. Ему ваще не сложно тыкать в ошибки))) Ему сложно, если его критику воспринимают в штыки. А кто его меньше знает, те пипец обижаются и близко к сердцу принимают.
Задачи тоже распределяются по компетенциям/сферам ответственности, а не по "дружбе", к тому же для распределения есть планерки, менеджеры проектов и все такое.
У нас могут на обеде сказать: ребята, мы с Васей и Аней в таких-то числах едем в Сочи кататься на лыжах, кто с нами?
Но у нас очень многих нанимают с переездом из других городов, так что у человека может не быть нерабочих друзей-родственников в шаговой доступности.
У нас тоже.
Или ещё бывает так, что коллеги женятся, или наоборот братьев/сестер/мужей/жен "приводят" (не в свои отделы или проекты, но факт), так что логично, что они общаются.
Отредактировано (2019-12-19 09:59:03)
Мой коллега спокойно, коротко и бесцеремонно может сказать, где проеб и говно, не стесняясь в выражениях (без перехода на личность и оскорбления притом), он оч резкий и требовательный. Ему ваще не сложно тыкать в ошибки))) Ему сложно, если его критику воспринимают в штыки. А кто его меньше знает, те пипец обижаются и близко к сердцу принимают.
Мне почему-то твой начальник прямо нравится. А проблема видится в снежинках, которым неприятную информацию надо преподносить с поклонами и реверансами.
Мне почему-то твой начальник прямо нравится. А проблема видится в снежинках, которым неприятную информацию надо преподносить с поклонами и реверансами.
А так и есть в некоторых случаях. Иногда некоторым приходится говорить, что если тебе без похвалы и "ты молодец, но" сказали поправить конкретные косяки, это ещё не значит, что ты в целом говно и тебя лично ненавидят. Они жалуются, что "можно же другими словами сказать", многие привыкли с европейскими заказчиками и их шыт сэндвичами вежливыми работать.
А мне нравится эта прямота и честность, зато если хвалят - то точно все круто, значит))
Отредактировано (2019-12-19 10:23:13)
проблема видится в снежинках, которым неприятную информацию надо преподносить с поклонами и реверансами
Прям вот по больному. Взяли новичка. Обучили, объяснили. Приступил к работе. И как пошел задавать вопросы, которые в той инструкции, которую он даже прочитал (вопросы задавал по ней точно), буквально на второй странице и красным жирным шрифтом выделены.
У меня позиция такая: Если чего нет в инструкции, надо дописать. Чтоб было. Поэтому на каждый вопрос "А как делается то и это?" у меня первая реакция "А этого нет в инструкции? Давай допишем!".
А у новичка позиция "Ну тогда я вообще ничего спрашивать не буду, как понял, так и буду делать!".
Есть подозрение, что мы с ним в итоге распрощаемся.
Он и меня умудрился заебать, а я всего лишь читал тред, ему не отвечая
+1. Удивительно, блин.
У этого анона брачно-романтический интерес к начальнику, может быть подсознательно, выдаваемый за дружеский интерес.
Судя по всему, что и сколько он тут понаписал. Типичные любовные страдания, как по мне.
В этом плане неформальные отношения всё-таки помогают снять лишнее напряжение, ну типа если видишь, например, как этот закрытый чувак в углу второго монитора смотрит что-то любимое-знакомое, и уже знаешь, как в следующий раз отвлечь не просто так, но ещё и пошутить с иронией над собой с цитатой из общей темы, и тот поддержит, и уже как-то хоба, лишнее стеснение уходит, уже не просто левые хрены друг другу, а люди, с которыми можно поспокойнее.
Я б нахуй послала такого любителя совать морду в чужой монитор и лезть потом со своими комментариями, когда его лично не позвали и не спросили, извините.
всё-таки намного проще подходить по рабочим вопросам к открытым-разговорчивым чувакам, с которыми в настолку играли или в курилке фандом обсуждали, ты подходишь, они на тебя сразу внимание обращают, улыбаются
Проще подходить по рабочим вопросам к тем, кто может ответить по рабочим вопросам. А свои страхи и комплексы не надо на людей стряхивать.
Проблема душного анона-с-простынями, имхо, в том, что он не может понять, что общается начальник с ним по остаточному принципу, а не чешет за ухом как щенка лабрадора в любое свободное время. Не занят, есть настроение - можно попиздеть в рамках социальных условностей, занят - интересы и хотелки анона предсказуемо отходят на сорок последнее место, вызывая у него непонятное изумление и неудовольствие. Да блин, даже близкие друзья не обязаны всегда отвечать взаимностью и быть готовыми к диалогу, что уж говорить о коллегах.
Отредактировано (2019-12-19 12:18:30)
Не занят, есть настроение - можно попиздеть в рамках социальных условностей, занят - интересы и хотелки анона предсказуемо отходят на сорок последнее место, вызывая у него непонятное изумление и неудовольствие.
Мне это удивительно, если честно. На работе обычно работают, а пиздят, если есть минутка.
Я б нахуй послала такого любителя совать морду в чужой монитор и лезть потом со своими комментариями, когда его лично не позвали и не спросили, извините.
Ааа, бля Коллега увидел, что у меня на мониторе обоина по теме одной комп.игры, в которую он тоже, оказывается, играет. И теперь приходит общаться про эту и про еще кучу игр. У него свободное время - он приходит и общается. Похер, есть ли время у меня, отвечаю ли я, переходит в режим радио и пиздит над ухом, не затыкаясь.