Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1251 2019-12-18 15:20:41

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:
Анон пишет:

Экстраверты — это вообще большинство, это норма

Пруфы принесешь?  :popcorn:

Гуглить не умеешь? Ну держи http://introvertretreat.com/introversion-faq/
В целом, когда кто-то говорит, что вот он такой, потому что экстраверт или интроверт, это примерно тоже что сказать "Я такой, потому что я весы", научности там везде и кот наплакал.

Анон пишет:

Мне аж стало интересно, каков этот анон в игре. Вангую не умеющую проигрывать фиялку + навязчивую альфу.

Не, на фиялочку не тянет и на альфу тоже, вот что во время заткнуться не умеет, эт да.

#1252 2019-12-18 15:25:29

Анон

Анон пишет:

Уф. У меня есть две коллеги, одна моего возраста, мы с ней часто болтаем и

Какого твоего возраста, можно узнать?

#1253 2019-12-18 15:31:57

Анон

Анон пишет:

Ну держи

Это пруф по твоему? Это научное исследование, проведенное по правилам, со статистикой или какие-то левые кенты запилили соционический сайтег с охуеть какими выводами сделанными по гаданию на левую руку в дождливый день?
Больше похоже на второй вариант.  :troll:

#1254 2019-12-18 15:38:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну держи

Это пруф по твоему? Это научное исследование, проведенное по правилам, со статистикой или какие-то левые кенты запилили соционический сайтег с охуеть какими выводами сделанными по гаданию на левую руку в дождливый день?
Больше похоже на второй вариант.  :troll:

Дальше прочитать сообщение не судьба? Нет научности в самом понятии, дихотомия экстра и интроверсии не доказана, это лишь эмпирический тест, на который ссылаются как на ярлык и пруф для этого годен. А вот объяснение "я пристаю к коллегам, почему меня не общают, я ж экстраверт" — всрато.
Если хочешь дальше дискутировать на тему статистики и прочего — тебе тудаhttps://holywarsoo.net/viewforum.php?id=22

#1255 2019-12-18 15:46:03

Анон

Анон пишет:

Если хочешь дальше дискутировать на тему статистики и прочего — тебе тудаhttps://holywarsoo.net/viewforum.php?id=22

Ты хорошо послал, аж в целый раздел.

#1256 2019-12-18 15:46:24

Анон

Анон пишет:

я с ним в связке, от нашего общего взаимопонимания друг друга зависит работа.

Взаимопонимание по рабочим вопросам никак не связано с "общими интересами" и прочим невтемным пиздежом во внерабочее время, але.

#1257 2019-12-18 15:54:43

Анон

Взаимопонимание по рабочим вопросам никак не связано с "общими интересами" и прочим невтемным пиздежом во внерабочее время, але.

В нашем конкретном случае связано, потому что хобби по сути близкое к работе, и одно другому помогает. И до хуя рабочих  и смежных с работой советов (не по текущим задачам, а на вырост) я от него во внерабочее время услышал между делом
Короче, вопрос уже закрыт, а то мне и так пишут, что я остановиться не могу и заколебал тред))

(Я тут ещё вовремя вспомнил, что этот чел славится увольнением моих предшественников, так что если б я реально бесил, меня б на рабочем месте уже не было, а я тут уже два года, это успокаивает паранойю)

#1258 2019-12-18 16:11:35

Анон

Анон пишет:

А вот объяснение "я пристаю к коллегам, почему меня не общают, я ж экстраверт" — всрато.
Если хочешь дальше дискутировать на тему статистики

Анон в курсе соционики и того, где на хс тред соционики, спасибо  :lol:
А также того, что до сих пор четкого определения понятия "норма" не существует.

К вопросу о непонятном коллеге, анону тс правда стоит расслабиться и игнорить невнятные взбрыки. Если за два года его не уволили к чертям за неправильный подход к общению, то с большой вероятностью подход к общению у анона вполне сносный. Если еще и учится полезному - так вообще отлично.

#1259 2019-12-18 16:27:18

Анон

Анон пишет:

К вопросу о непонятном коллеге, анону тс правда стоит расслабиться и игнорить невнятные взбрыки. Если за два года его не уволили к чертям за неправильный подход к общению, то с большой вероятностью подход к общению у анона вполне сносный.

или анон-прилипала в профессиональных вопросах вменяем, и ради этого его коллега-начальник - пришедший на работу работать - продолжает терпеть. Я бы терпел. Но о сносности общения это мало что говорит.

#1260 2019-12-18 16:28:25

Анон

Анон пишет:

Короче, вопрос уже закрыт, а то мне и так пишут, что я остановиться не могу и заколебал тред))

Ты молодец, на часть вопросов просто не отвечаешь, а нафига, и махнув белым плащом, уходишь из тредика.

#1261 2019-12-18 16:28:30

Анон

«Навязчивый» анон, не парься, я вот такой же мудила с переменчивым настроением (и тоже начальник, хе-хе). По моему личному опыту, у меня такие перепады настроения бывают только в двух случаях: когда я не в духе от чего-то, что с коллегами не связано, и когда я дико загружен, а меня отвлекают по мелочам (типа подтверждения работы). Так что, если твой коллега такой же, то это у него не из-за тебя перепады настроения и отношение к тебе может быть отличнейшим, тем более, что ты уже столько там работаешь и в период, когда твой коллега не занят, он готов с тобой болтать.

#1262 2019-12-18 16:33:12

Анон

Анон пишет:

Какие-то совершенно всратые претензии к сотрудникам. Совсем мамины корзинки на работу ходят, чтобы время приятно провести чтоли?

Ой все, забыла, что на холиварке только приверженцы стиля "холодность и отчуждённость на работе или ты неадекват"

Как будто дружбы-приятельства на работе в принципе не бывает и быть не может, ни в бар сходить, ни сериалы обсудить, ни в настолочки или онлайн поиграть нельзя, если интересы сходятся, да? Коллеги не люди, с ними если хорошие отношения - грогробклпдбище, да? Не все же обязаны быть исключительно закрытыми интровертами с симпатичными людьми, ну и да, в принципе если во время работы можно ещё и время хорошо проводить, попутно зарабатывая деньги, то это как бы приятнее, чем когда работу/коллег только терпишь и ходишь с депрессией от нее.

Меня не смущают люди, которые хотят только работать и не общаться, особенно когда ничего общего нет. Это нормально, это понятно, это последовательно.
Меня смущает, когда то приятельство-неформальность-дружба-жвачка, то холод, я уже писал. Это дезориентирует и непонятно.
Правда, в моем случае я пришел к выводу, что это объясняется все же тупо лютой занятостью и/или плохим самочувствием без особого двойного дна, так что просто надо меньше думать, и все.

*вздыхает*
Я с большим удовольствием поговорю с любым из моих коллег о моих интересах, его интересах, пересекающихся интересах, узнаю что-то новое, просто выслушаю, поддержу, посоветую, улыбнусь, схожу выпить чаю/кофе, обсужу выходные, поговорю о планах, посоветую сайт/магазин/врача и так далее. В рабочее время. А если я общаюсь с коллегой во внерабочее время - у нас или пиздец аврал, или кто-то умирает.
Извини, анон, коллегам и работе уже отданы 40 часов в неделю, а у меня много друзей и жизни вне работы. Мне не интересно еще больше. Правда.

#1263 2019-12-18 16:38:39

Анон

Я просто не понимаю каждый раз, чем меня читают
Допустим, у нас неформально-дружественный коллектив, так случайно сложилось, всем в принципе норм (есть молчуны, к ним никто не лезет и не то, чтоб все всегда болтали без умолку, работы дохуя), но факт, что в целом обстановка довольно приятельская и теплая - мне часть людей отвечает "а на работе надо только формально, нечего там приятельствовать!"
Блин, я же к вам не лезу и не навязыааю, как ВАМ работать и общаться, просто описала факт, что у нас - так, это уже есть

Пишу " чувак часто сам иниицирует общение и проявляет симпатию" (я ж его не заставляю насильно в выходные читать мой полупрофессиональный шуточный блог и лайки ставить, или не бегаю к нему не пристаю с расспросами про забавные случаи в последней поездке, сам подходит и рассказывает/показывает), "но иногда отмораживается и отвечает раздраженно или односложно" (ну мб правда есть такие люди, которым то приятно пообщаться, но батарейка сдыхает и надо неделю сычевать; я хз), люди отвечают "ты навязчивая душнила азазаза"

#1264 2019-12-18 16:39:48

Анон

«Навязчивый» анон, не парься, я вот такой же мудила с переменчивым настроением (и тоже начальник, хе-хе). По моему личному опыту, у меня такие перепады настроения бывают только в двух случаях: когда я не в духе от чего-то, что с коллегами не связано, и когда я дико загружен, а меня отвлекают по мелочам (типа подтверждения работы). Так что, если твой коллега такой же, то это у него не из-за тебя перепады настроения и отношение к тебе может быть отличнейшим, тем более, что ты уже столько там работаешь и в период, когда твой коллега не занят, он готов с тобой болтать.

Спасибо, анон, ты воодушевил

#1265 2019-12-18 16:41:00

Анон

Анон пишет:

Как будто дружбы-приятельства на работе в принципе не бывает и быть не может, ни в бар сходить, ни сериалы обсудить, ни в настолочки или онлайн поиграть нельзя, если интересы сходятся, да? Коллеги не люди, с ними если хорошие отношения - грогробклпдбище, да?

Сорян, что отвечаю, но я не срача ради, уже вижу, что ты решил дальше грызть кактус свою стратегию продвигать, просто для размышления.
Дружба и приятельство у коллег могут быть, имхо, но исключительно тогда, когда коллеги равны или формально совпадают рабочим статусом. А когда дружат и приятельствуют подчинённый и его начальник, когда есть вот эта зависимость, оно всегда херово отразится на дружбе. Либо будет страдать работа. Я был другом-подчиненным, и другом-начальником — всё одна хуйня плохо, то сам обтекаешь, как ты вот, когда роли вдруг меняются, то испытываешь неудобство, когда даёшь задания и спрашиваешь результат, а ещё и обидки терпишь, если был недостаточно радушен в этой роли. Я со временем в роли друга-начальника очень заебался и тоже стал срываться, т.к. это вот всё испытывал каждый день, а ещё и появились ощущения, что не могу нормально потребовать от человека выполнения задач, особенно после его проебов, т.к. он это воспринимает очень неадекватно, мы ж друзяшки.
Так что ответ на твой вопрос, бывает ли дружба и приятельство на работе в принципе? — очень редко она там бывает и вообще нужна, должно совпасть много факторов, у тебя с мужиком они уже не совпали изначально, так что расслабь булки и забей на его тон.

#1266 2019-12-18 16:42:23

Анон

Анон пишет:

люди отвечают "ты навязчивая душнила азазаза"

Ну да, сначала ситуация выглядела однозначно с шизоидным коллегой, а потом ты раскрылся во всей красе со своими простынями.
Промолчал бы, сошел за обижаемую няшу  =D

#1267 2019-12-18 16:56:59

Анон

Анон пишет:

или анон-прилипала в профессиональных вопросах вменяем, и ради этого его коллега-начальник - пришедший на работу работать - продолжает терпеть. Я бы терпел. Но о сносности общения это мало что говорит.

Терпимость и сносность примерно одного порядка понятия, так что  :dontknow:

#1268 2019-12-18 17:10:55

Анон

Блин, да как будто я с ним в десны целоваться и детей крестить собрался))
Просто когда один день болтаем, сериалы обсуждаем, на кофе зовет, а в другой день ни привет, ни пока, и ни слова за день может не сказать, мне бывает чутка странно)

А тут уже раздули офигеть какой масштаб

#1269 2019-12-18 17:12:15

Анон

Блядь, оно действительно прилипло к треду как банный лист, а ведь это только в интернете :smoke:  :lol:

#1270 2019-12-18 17:18:04

Анон

Сорян, я болею и мне очень скучно, чеб не обсудить с анонами то, что беспокоит по жизни х-)
Но мне же кто-то отвечает, значит, не одному мне интересно обсуждать, это же так работает?
Когда кто-то обсуждает неинтересное мне в других тредах, я просто не читаю и жду, пока обсудят, ну
(Опять же как будто я кого-то заставляю, ну)

Отредактировано (2019-12-18 17:18:44)

#1271 2019-12-18 17:19:30

Анон

Анон пишет:

Но мне же кто-то отвечает, значит, не одному мне интересно обсуждать

Осуждать. Осуждать интересно. Не путай  =D

#1272 2019-12-18 17:23:49

Анон

Анон, ты пиздец какой непонятный. То ты вежливый интроверт, а то вдруг экстраверт. То ты няша обиженная, а то вдруг заебал весь тред своей душнотой. Так что же ты, черт подери, такое.

#1273 2019-12-18 17:27:41

Анон

Анон пишет:

Взрослые люди обычно понимают, что другие не обязаны всё время быть в отличном настроении и хотеть с ними, такими няшами, общаться. Поэтому твои претензии звучат чутка странно. "Он вчера со мной поздоровался, а сегодня нет, какой ужос".

разве поздороваться - это общаться?
можно замотаться и забыть поздороваться, конечно. но если коллега прям постоянно нарочито не здоровается, когда к нему обращаешься, я бы удивился. это простая формальность, но морозить-игнорить тут как-то, ну, странно.

#1274 2019-12-18 17:48:32

Анон

Не, ну если в кабинете сидит Вася, Маша и Анон, и чувак заходит "Здравствуй, Вася, здравствуй, Маша" и садится, то тут что-то нечисто. Но если "доброе утро" и сел, или сидит работает, влетает анон с "Доброе утро!", а он не отвечает - это нормально, что уж там.

#1275 2019-12-18 18:01:53

Анон

Анон, ты пиздец какой непонятный. То ты вежливый интроверт, а то вдруг экстраверт.

Ну на фоне друзей и остальных коллег я интроверт и домосед, на фоне этого чувака уже чувствую себя экстравертом-королем вечеринок
Короче, все норм, просто личные особенности и приступы замкнутого задумчивого молчания, когда даж людей не замечает, и хрен с ними, спасибо, объяснили доступчиво
(Я тут почитал, и он, похоже, правда шизоид, кстати, не в смысле болезни или оскорбления, а в плане склада характера, полезно знать)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума