Вы не вошли.
Я вот работаю в конторе, где всё устно к сожалению. Читаю про ваши почты и джиры с завистью, но у нас этого никогда не будет, человеческий фактор. Но дело ведь не в том, как доносить до определенного мудака ценного сотрудника инфу. Дело в трате ресурса на то, чтобы ему было классенько и няшненько на работке. А в твою сторону хер ты это получишь.
Поэтому способ донесения не важен лично для твоего комфорта. Важно твое включение и старания ради его самоощущения на работе. Чего тебе не делают. Вот я бы и не стал делать в ответ.
Я понимаю, что письменное доказательство того, что анон обращался, а его проигнорили по важному рабочему вопросу, важно. Но это будет важно в контексте конфликта и разборок с вышестоящим начальством. А запрос был вроде о своем комфорте в плане общения. Потому я и написал, что о своем комфорте если париться — поумерить поток энергии в сторону комфорта этого мужика. Даже если ты уже три своих нормы добрал на стороне.
Отредактировано (2019-12-17 17:40:17)
Я правильно понимаю, что тот чувак прямой начальник жалующегося анона, убивший кучу времени на левел-ап этого анона?
В таком случае заявление "ты им комфорт, а они тебе ничего" - несколько громкое
Нет, о "ничего в ответ на комфорт" не говорилось. Говорилось о том, что это должно работать в обе стороны. А если я куда устроился и меня человек обучил какое-то время для того, чтобы организации и ему была польза, то это не значит, что тепер он может мне хамить и огрызаться, когда ему в голову взбредёт.
Да, по работе я ещё могу как-то разобраться, меня не так парит и не так часто это случается.
Мне некомфортно именно в плане чисто человеческого общения, качели.
Я могу общаться с дружелюбными или с нелюдимыми мудаками (только по рабочим вопросам), когда они постоянны, а тут то все хорошо, то на следующий день ни с хуя у чувака Венера в Марсе или ещё что, и он меня морозит и сычует. Как бы окей, имеет право, всякое бывает, устает от общения, но меня штормит от контраста, сразу начинаю держаться, что все пиздец, обидела чем-то.
Ни разу таких не встречала, обычно если молчаливые, то молчаливые сто процентов времени, если дружат/общабтся, то тоже просто так не морозятся, чтоб даже не здороваться.
Если опять оттает (хотя хз) - мне выгоднее общаться как ни в чем не бывало, видимо, и принять чужие тараканы, как-то не принимать на свой счёт, потому что круглогодичный мороз гнетущ и давит и совсем грустно окажется
Отредактировано (2019-12-17 18:05:22)
Анон, скажи это все ему человеческим языком. Вот все, что ты тут 2 страницы пишешь на холиварку - это ты ему скажи. Вместо того, чтобы замирать в норке, или что ты там писал.
Он вежливо отмораживается. Типа голова болит, или что-то такое подобное, или просто "все нормально". Лезть после такого с претензиями "почему ты то общаешься как нормальный человек, то нет" как-то неадекватно, то есть либо человеку плохо, либо меня вежливо шлют нахуй. Думать о моем психологическом комфорте в его обязанности не входит, но мне не легче.
Отредактировано (2019-12-17 19:19:51)
Со дна пищевой цепи пишет продаван, которого заебали коллеги, выбирающие невербальные методы.
Сказать "Подвинься"? Зачем, можно же схватить человека за плечи/бока/жопу и попытаться сдвинуть.
Сказать "Отойди"? Зачем, можно же пнуть в голень.
Сказать "Убери в карман"? Зачем, можно же взять предмет и тыкать им воздух в окрестностях паха человека.
Сказать "Иду курить"? Зачем, можно же пыхтеть и гладить воздух около своего рта.
Я понимаю, когда такое практикуют гастарбайтеры - чужой язык, все дела. Но нет, носители языка тоже сука постоянно такое выкидывают.
Дело в трате ресурса на то, чтобы ему было классенько и няшненько на работке. А в твою сторону хер ты это получишь.
Да ему, возможно, все это нафиг не упало. И это анон думает, как выстраивать отношения с начальником, а это его вообще не ебет. Потому что ему пофиг, есть хорошие отношения с аноном или нет. И вообще, коллеги вам не друзяшки, и думать о вашем душевном комфорте им неинтересно.
Сказать "Подвинься"? Зачем, можно же схватить человека за плечи/бока/жопу и попытаться сдвинуть.
Сказать "Отойди"? Зачем, можно же пнуть в голень.
Сказать "Не надо так"? Зачем, можно же зарядить по морде
Есть у меня друг, бывший водитель. У них ведь как до эры мобильников было: проехал навстречу, кивнул-махнул вместо здрасьте, на пальцах показал, что впереди пробка. И вот сменил он работу, начал работать в коллективе. И по первости частенько на любителей вербальных методов жаловался: он по привычке кивнет в ответ, а ему: "Чего молчишь? Да или нет сказать сложно?" Или, например, фиговину рукой изобразит, даже я понимаю, о чем речь, мол "Выключай там", а ему в ответ: "Ну чего, Михалыч, выключать или нет?" Но чужим женщинам в область паха не тыкал, конечно, этого не было.
Я не очень понимаю, как социальная норма "на работе быть просто вежливым, общаться только по рабочим вопросам и не навязываться на большее" в голове у кого-то трансформируется в "холодный коллектив, в котором тяжело".
Отредактировано (2019-12-18 12:50:12)
в голове у кого-то трансформируется в "холодный коллектив, в котором тяжело".
Люди разные. Я другой анон, но реально есть люди, которые везде пытаются устроить более дружески выглядящие отношения, у них формальная вежливость "не кликает". И такие компании\отделы тоже есть, там где этот тип людей в эйчарах или начальниках.
Плохо, когда форматы сильно не совпадают, тогда и появляются шикарные истории в духе "я просто принесла отчет, а меня позвали детей крестить, вот идиоты-то там" и "я просто хотела, чтоб мы нормально общались по-приятельски, так ведь и работать легче, а эта психопатка на меня наорала за то, что я ей конфеты на стол кладу".
Сказать "Не надо так"? Зачем, можно же зарядить по морде
Так и сделаю, как только найду место, куда точно можно уйти. Пока приходится молча охуевать (охуевание вслух вызывает только "Ачотакова? А я разве больно ударила? Ой, прости-прости-прости-прости-прости!" и повторение через пять минут)
Отредактировано (2019-12-18 14:05:12)
Какие-то совершенно всратые претензии к сотрудникам. Совсем мамины корзинки на работу ходят, чтобы время приятно провести чтоли?
Ой все, забыла, что на холиварке только приверженцы стиля "холодность и отчуждённость на работе или ты неадекват"
Как будто дружбы-приятельства на работе в принципе не бывает и быть не может, ни в бар сходить, ни сериалы обсудить, ни в настолочки или онлайн поиграть нельзя, если интересы сходятся, да? Коллеги не люди, с ними если хорошие отношения - грогробклпдбище, да? Не все же обязаны быть исключительно закрытыми интровертами с симпатичными людьми, ну и да, в принципе если во время работы можно ещё и время хорошо проводить, попутно зарабатывая деньги, то это как бы приятнее, чем когда работу/коллег только терпишь и ходишь с депрессией от нее.
Меня не смущают люди, которые хотят только работать и не общаться, особенно когда ничего общего нет. Это нормально, это понятно, это последовательно.
Меня смущает, когда то приятельство-неформальность-дружба-жвачка, то холод, я уже писал. Это дезориентирует и непонятно.
Правда, в моем случае я пришел к выводу, что это объясняется все же тупо лютой занятостью и/или плохим самочувствием без особого двойного дна, так что просто надо меньше думать, и все.
Меня смущает, когда то приятельство-неформальность-дружба-жвачка, то холод, я уже писал. Это дезориентирует и непонятно.
Правда, в моем случае я пришел к выводу, что это объясняется все же тупо лютой занятостью и/или плохим самочувствием без особого двойного дна, так что просто надо меньше думать, и все.
Я начинаю понимать почему твой начальник так себя ведет. Вот когда кто-то бесит, но напрямую сказать нельзя, приходится сдерживаться, но если загружен, то прорывается истинное отношение. А ты бесячий. И навязчивый.
Отредактировано (2019-12-18 14:36:59)
Как будто дружбы-приятельства на работе в принципе не бывает и быть не может, ни в бар сходить, ни сериалы обсудить, ни в настолочки или онлайн поиграть нельзя, если интересы сходятся, да? Коллеги не люди, с ними если хорошие отношения - грогробклпдбище, да?
Есть коллеги, а есть начальство. И твой начальник тебе не дружочек.
Анон пишет:Меня смущает, когда то приятельство-неформальность-дружба-жвачка, то холод, я уже писал. Это дезориентирует и непонятно.
Правда, в моем случае я пришел к выводу, что это объясняется все же тупо лютой занятостью и/или плохим самочувствием без особого двойного дна, так что просто надо меньше думать, и все.Я начинаю понимать почему твой начальник так себя ведет. Вот когда кто-то бесит, но напрямую сказать нельзя, приходится сдерживаться, но если загружен, то прорывается истинное отношение. А ты бесячий. И навязчивый.
+100
По холиварке поставил диагноз, ну пасибо за поддержку, угу
(Если что, протопотался по моему страху, я и так каждый день переживаю, что я навязчивый тупо из-за того, что экстраверт, но я как бы сам особо ничего не инициирую и других не заставляю, а они сами очень даже зовут/общаются, так что я очень надеюсь, что ты не прав. Я просто написал про свой внутренний дискомфорт и попытки понять другого человека в какие-то моменты (и с чем мне, кстати, помогли, спасибо за это), это не значит, что я липну ко всем с приставаниями 24/7 и заставляю что-то делать или говорить)
Что-то в шапке темы не было сказано "здесь можно только говорить, что все коллеги и начальство козлы", там написано "взаимоотношения в коллективе"
Вот когда кто-то бесит, но напрямую сказать нельзя, приходится сдерживаться
Когда что-то бесит и напрямую сказать нельзя, то в хорошие периоды никто не заставляет его инициировать общение в нерабочее время или вызываться помогать по нерабочим вопросам, связанных с хобби
Отредактировано (2019-12-18 14:54:49)
Навязчивый, найди себе другую жертву, эта уже соскочила.
Ой все, забыла, что на холиварке только приверженцы стиля "холодность и отчуждённость на работе или ты неадекват"
Да, если ты доебываешься до коллег со своей дружбой, то ты неадекват.
На холиварке приверженцы стиля "на работу ходят в первую очередь работать", сюрприз. И по умолчанию это означает вежливый нейтралитет, а не "холодность и отчужденность" и "депрессию от работы", которую ты вот только что хз из какого пальца высосал. Все остальное опционально и ТОЛЬКО по обоюдному желанию, а не по стремлению отдельно взятой белки-истерички, жаждущей превратить коллег в компанию друзяшек по настолкам и барчикам. Прикинь, у людей есть своя жизнь помимо трудовой деятельности, и если они не стремятся ярко выраженно разделять ее с тобой, то независимо от наличия общих интересов не надо к ним лезть.
Я начинаю понимать почему твой начальник так себя ведет.
Вот да.
мне все говорят, что я тоже интроверт, просто, видимо, чуть более вежливый
я и так каждый день переживаю, что я навязчивый тупо из-за того, что экстраверт
Ты уж определись.
И вот честно говоря, на пустом месте не переживают. Не знаю ни одного интроверта, который бы парился "а не слишком ли меня много для окружающих".
что я навязчивый тупо из-за того, что экстраверт
Ты навязчивый, потому что ты — навязчивый, экстраверты 2/3 населения земли, не надо этим объяснять свою зацикленность на себе и завышенные требования к миру.
Экстраверты — это вообще большинство, это норма, она не объясняет ничего, она не делает людей неприятными или навязчивыми, навязчивый тот, кто не понимает границ, кто не понимает состояния другого человека, а желающий (и умеющий) в нормальное общение, всегда компанию найдет.
Экстраверты — это вообще большинство, это норма
Пруфы принесешь?
Блин, да с настолками я просто как пример привел, для этого у меня есть другие коллеги, они холодно никогда не реагируют, я поэтому и написал, что с другими проблем не возникает, возникает только с одним челом с общепризнанным сложным характером, я бы вообще к нему не лез никогда, но он иногда сам иниицирует и предлагает что-нибудь (что нравится нам обоим, по хобби) или его прорывает на общительность, я с ним в связке, от нашего общего взаимопонимания друг друга зависит работа.
Короче, я уже разобрался для себя, что просто буду поддерживать всегда, когда он сам иниицирует, а в остальное время тупо расслабляться и первой никак его не трогать, пусть сам регулирует на свой вкус (то есть примерно то, что я и делал)
Отредактировано (2019-12-18 15:09:40)
Уф. У меня есть две коллеги, одна моего возраста, мы с ней часто болтаем и в принципе в хороших отношениях (но вне работы не общаемся), другая пожилая, с ней я тоже нормально общаюсь, но формально. Молодая часто приходит ко мне пожаловаться на коллег, иногда это обоснованно, но у нее в принципе такой взгляд на мир, что она часто преувеличивает. Например, я несколько раз становилась свидетелем разговора, который она потом мне описывает как "на меня наезжают" или "на меня наорали", а на мой взгляд там было просто обсуждение рабочего вопроса и голос первой повысила как раз она. Так что я все ее жалобы делю на десять. А пожилая в силу возраста временами тормозит, так что приходится три раза объяснять одно и то же. Недавно опять застала такой разговор с пожилой коллегой, который, на мой взгляд, яйца выеденного не стоил: пожилая нашла у себя на столе документ, который оказался там случайно, обычно их обрабатывает молодая коллега. Она через курьера отправила его молодой на другой этаж и попросила передать, чтобы та проверила, обработан ли он уже. Курьер просто молча его отдал и ушел, молодая решила, что ей указывают на ошибку и просят переделать, и пришла к пожилой разбираться. И вот вместо того, чтобы обеим сказать: упс, это просто недоразумение, документ обработан, всё в порядке, они стали спорить, кто виноват, кто должен вообще обрабатывать этот тип документов и т.д. с перечислением всех грехов. А я, как назло, вошла в кабинет в этот момент, послушала их спор минуту и сказала выбросить уже этот устаревший никому не нужный документ и не тратить время.
Теперь обе в разговоре со мной начинают жаловаться на другую со словами: "Передай ей, что она неправа потому-то". Я так-то улыбаюсь, киваю и не вмешиваюсь, но сколько можно? Детский сад и конфликт на ровном месте.
Тут на холиварке много пациентов, у которых вокруг все враги, а у меня такая коллега. При этом она может быть приятной в общении (со мной, например), а на других огрызается с порога, люди зеркалят ее тон и тоже начинают нервничать, в итоге на нее "все повышают голос ни с того, ни с сего". А ты со стороны всё видишь и офигеваешь.
Мне аж стало интересно, каков этот анон в игре. Вангую не умеющую проигрывать фиялку + навязчивую альфу.