Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1201 2019-12-17 09:38:07

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

Везде есть куча инструкций, как всем бегать на цыпочках вокруг внутреннего мира интровертов и как им ни в коем случае нельзя навязываться, но нигде не говорится, как не приобрести тревожность и паранойю человеку, который вынужден с ним рядом быть и работать каждый день.

Анон, ты путаешь теплое с мягким. Тебе срет в кашу не масонская ложа интровертов, а один конкретный хам, которому лично ты видимо еще и не нравишься. Ну общайся на рабочие темы по почте с копией на начальство, раз так сложилось. Такое бывает.

#1202 2019-12-17 09:43:08

Анон

Я б с таким коллегой общался только на рабочие темы и только по делу, на обеды бы не ходил и не трепался об общих интересах, не связанных с работой. Во-первых, надо себя уважать, во-вторых, все эти особенные снежинки и сложные характеры могут вдруг обидеться на что-то, а от этого пострадает работа, так что лучше минимизировать общение и поводы для конфликтов. Если он сам попытается инициировать неформальное общение - вежливо, но решительно пресекать. Если же он на рабочие вопросы реагирует с раздражением, можно сказать - опять же вежливо, но решительно: «Извини, что отвлекаю, но это важно» - и стоять над ним с покерфейсом, не реагируя на шитшторм, пока не ответит. Или обратиться к ещё более старшим по должности с жалобой на неколлегиальное поведение этого хрена. Пусть свои настроения выгуливает дома.

#1203 2019-12-17 10:24:56

Анон

Можно тоже поплакаться? Как же мне остоебенил наш директор.

Скрытый текст

И ладно б мы были частной конторой, где он владелец, царь и бог, но мы, блядь, ФГУП. Заебало. Ищу работу потихоньку уже давно, но пока безуспешно, да и за предприятие обидно. Только начали вставать с колен, как нам поставили это ебанько, которое все угробило обратно.

#1204 2019-12-17 10:29:53

Анон

Анон пишет:

Везде есть куча инструкций, как всем бегать на цыпочках вокруг внутреннего мира интровертов и как им ни в коем случае нельзя навязываться, но нигде не говорится, как не приобрести тревожность и паранойю человеку, который вынужден с ним рядом быть и работать каждый день

Это не интроверт, а ебанат.

#1205 2019-12-17 10:32:11

Анон

а один конкретный хам, которому лично ты видимо еще и не нравишься. Ну общайся на рабочие темы по почте с копией на начальство, раз так сложилось. Такое бывает.

Ну, вот если бы всегда не нравилась, это было бы понятно. А то в большую часть времени наоборот все хорошо, и с теми, кто не нравится, так себя не ведут, я ж его не заставляю и симпатию/поддержку проявлять тоже, а в большинство дней это есть.

Технически он мое прямое начальство и есть; есть и ещё выше, но я под его руководством. Жаловаться формально особо не на что - на то, что он был занят в момент моего вопроса? Или на то, что иногда он говорит, что не хочет разговаривать? На раздраженную интонацию? Грань неадеквата или хамства он не переступает, так что неадекватном буду выглядеть я)))

Если он сам попытается инициировать неформальное общение - вежливо, но решительно пресекать.

Боюсь, что это не поможет разрядить обстановку или сделать её более комфортной. То есть боюсь, что мне же станет ещё более дискомфортно с ним работать.
Вот сижу и пытаюсь понять, что будет хуже - вообще не общаться и лишиться даже тех точек пересечения и взаимопонимания, которые есть, или научиться считать приступы раздражительности и угрюмости мелочью ради того времени, когда все нормально, и как-то не принимать близко к сердцу.
Хах, кажется, начинаю понииать тех, кто в отношениях с абьюзером.

#1206 2019-12-17 10:35:21

Анон

Анон пишет:

Жаловаться формально особо не на что - на то, что он был занят в момент моего вопроса? Или на то, что иногда он говорит, что не хочет разговаривать? На раздраженную интонацию? Грань неадеквата или хамства он не переступает, так что

Пиши письма ему. Я предпочитаю, чтобы все вопросы обсуждались в почте.

#1207 2019-12-17 10:36:07

Анон

Анон пишет:

Вот сижу и пытаюсь понять, что будет хуже - вообще не общаться и лишиться даже тех точек пересечения и взаимопонимания, которые есть

Зачем тебе эти точки пересечения? Он тебе не друг, а начальство.

#1208 2019-12-17 10:46:34

Анон

Анон пишет:

Вот сижу и пытаюсь понять, что будет хуже - вообще не общаться и лишиться даже тех точек пересечения и взаимопонимания, которые есть, или научиться считать приступы раздражительности и угрюмости мелочью ради того времени, когда все нормально, и как-то не принимать близко к сердцу.

Добирать свой комфорт и точки пересечения где-то в другом месте, а с этим товарищем общаться исключительно по работе и прохладно.

Я сам анон, который хотел бы на работе комфорта и точек пересечения, но опыт показал, что, во-первых, это считают слабохарактерностью и не уважают за это (могут не продвинуть куда-то чисто из-за этого) — как раз твой случай, когда от тебя можно отгавкнуться, а от другого коллеги тут же нет, а во-вторых, ты им, получается, додаешь как раз всего этого дефицитного на работе — комфорта, принятия, лёгких смоллтолков, социализации. А тебе — хуй в ответ. Я бы разозлился. (Ну я, в общем-то, и разозлился, и теперь поражаю коллег своей внезапной неконтактностью и высокомерием, но это уже асибяшка).

#1209 2019-12-17 10:49:39

Анон

Анон пишет:

ты им, получается, додаешь как раз всего этого дефицитного на работе — комфорта, принятия, лёгких смоллтолков, социализации. А тебе — хуй в ответ.

Плюс много. Это должно работать только в обе стороны.

#1210 2019-12-17 10:50:42

Анон

Анон пишет:

а во-вторых, ты им, получается, додаешь как раз всего этого дефицитного на работе — комфорта, принятия, лёгких смоллтолков, социализации.

Вот это всего лично мне додает коллега, с которой мы по работе не пересекаемся. Вот с ней и трындим. А начальство у меня вообще сидит в другом городе. С ней ватс ап, почта и телефон.

Отредактировано (2019-12-17 11:02:56)

#1211 2019-12-17 10:51:44

Анон

Анон пишет:

Зачем тебе эти точки пересечения? Он тебе не друг, а начальство.

+1

#1212 2019-12-17 11:10:19

Анон

Я бы разозлился. (Ну я, в общем-то, и разозлился, и теперь поражаю коллег своей внезапной неконтактностью и высокомерием, но это уже асибяшка).

Да вот я тоже злюсь.

Ну, когда мы общались исключительно только по работе, я вообще от него тряслась, как банный лист, уж очень суровый и строгий казался, а когда немножко растворился лёд - мне посвободнее и полегче стало, намного комфортнее чувствую большую часть времени, да и по работе больше взаимопонимания, когда вы условно на одном языке говорите (за исключением вот этих разовых случаев). Я довольно много времени на работе провожу, с остальными тоже смолл тока добираю, и дружба вне работы у меня есть. Но сидеть и напряжённо бояться/холодно разговаривать с чуваком за соседним столом, с которым в связке 8-10 часов в сутки, я не могу и не хочу, это уже было, и лично мне было ещё хуже.
Я не очень холодный по жизни человек, в холодных коллективах неуютно.

Блин, звучит это все как "да, но", но бляяя, вот бы научиться расслабляться и не реагировать на чужие тараканы так сильно, или как-то один раз так же резко ответить, а не замирать от страха; тогда получилось бы и плюсы от общения добирать, и нервы не трепать по мелочам.

С почтой тоже не вариант, почта - это что-то эпичное и то, что все читают ну очень редко, то есть это несрочные вопросы, которые просмотрят когда будет минутка, не обязательно сегодня. И если что-то надо срочно - то это "слушай, а глянь на мой монитор"

Отредактировано (2019-12-17 11:12:23)

#1213 2019-12-17 11:15:42

Анон

Анон пишет:

С почтой тоже не вариант, почта - это что-то эпичное и то, что все читают ну очень редко, то есть это несрочные вопросы, которые просмотрят когда будет минутка, не обязательно сегодня. И если что-то надо срочно - то это "слушай, а глянь на мой монитор"

Вы там какие-то странные, простите. В почту все валится, и все решается через нее же. Чтобы все все ходы были написаны и зафиксированы. Тем более, часто в решении вопроса часто принимают участие несколько человек. Так что пишешь на всех, и ещё в копию ставишь коллег. Ну, может, у тебя мелкофирма, а в крупных конторах просто это важный рабочий инструмент.

#1214 2019-12-17 11:20:43

Анон

Анон пишет:

Вы там какие-то странные, простите

Я могу то же самое про вас сказать, анон. У нас всё решается через мессенджеры, потому что с телефона удобнее и быстрее. Твоя почта для нас — прошлый век.
В разных компаниях всё по-разному, в общем.
Другой анон

#1215 2019-12-17 11:24:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я могу то же самое про вас сказать, анон. У нас всё решается через мессенджеры, потому что с телефона удобнее и быстрее. Твоя почта для нас — прошлый век.
Другой анон

Матерь божья. Вы потом чат в ватс апе будете прикладывать, когда вас ебать будут за просранные задачи? Мы ещё и в jira весь процесс отражаем. И ту же самую переписку копируем. А то задачи долго длятся, ушел кто, и пропал кусок инфы.

#1216 2019-12-17 11:24:39

Анон

Вы там какие-то странные, простите. В почту все валится, и все решается через нее же. Чтобы все все ходы были написаны и зафиксированы.

У нас другие способы есть, джира там, где все записывается. А почту и чатики некоторые смотрят только пару раз в день, потому что если все читать без конца, весь поток входящих на наши 200 человек - это работать некогда будет. Поэтому проще голосом или ногами дойти, все (в отделе) в одном опен-спейсе.

Собственно, то, что человек немножко бывает иногда ебанат, я не спорю, мне щас как-то полегчало даже, что хотя бы не одна я считаю это поведение не ок.

Но он ценный сотрудник, которого терпят из большого таланта/умений/знаний, и который в остальное время охуительно ещё и меня левел-апнул, так то пытаюсь вот как-то уживаться, и большую часть времени вроде получается, но как же иногда достает-то, что все так сложно, а!

Отредактировано (2019-12-17 11:25:18)

#1217 2019-12-17 11:38:49

Анон

Анон пишет:

У нас другие способы есть, джира там, где все записывается

Ну так джира и сыпет сообщения на почту. Если у меня там тридцать задач, и по ним иногда что-то пишут коллеги и как мне узнать, ходить по всем задачам? Нет, подписаться на обновления задачи и увидеть в почте обновления. Или, когда на меня расписали задачу, как я об этом узнаю, тоже из почты.

И, вот честно, не надо до меня доходит ногами в опен спейсе. Я тупая, мне нужен ответ в почте, чтобы было можно вернуться и перечитать. А инфу голосом я половину забуду.

#1218 2019-12-17 11:46:14

Анон

Анон пишет:

Заколебал один коллега своими перепадами настроения.

Бывают люди, которые считают, что с друзьями-приятелями можно позволить себе больше вольностей, а с "чужими" надо быть вежливым. Я бы в "хороший" момент, за обедом, поговорила с ним вежливо, но твердо о недопустимости такого поведения. И пресекала бы, когда он хамит: "Нет, мне нужен ответ по работе прямо сейчас, это срочно".

Анон пишет:

а если я говорю, что мне уже уходить надо, и обсудить бы кое-что; на что он говорит - мне не до этого и отворачивается и не слушает больше (И? Дальше что? Мне ждать? Переносим на завтра? Чувствую себя дурой)

В такие моменты продолжаешь стоять над душой (желательно лицом к лицу, чтобы он не мог просто игнорировать) и настойчиво спрашиваешь это самое: "Что дальше? Переносим на завтра? На какое конкретно время? Этот вопрос нужно решить до 10:00. Хорошо, я записываю, подойду к тебе завтра с этим вопросом ровно в 9:00" и т.д.
Иногда действительно раздражает, когда тебя постоянно дергают, даже если это характер работы такой. Ты сидишь, погруженный в процесс, а тебя просят отвлекаться и решать другие задачи. Если человек попал между твоими задачами, приятно потрепаться и отдохнуть, а если посреди задачи, хочется послать подальше. Когда подходят и требуют сделать "вотпрямщас", бросив свою работу, это тоже не очень приятно. Возможно, у коллеги так, но это не дает ему права хамить и игнорировать тебя, это надо до него донести. Если есть возможность, попробовать организовать процесс более удобно для всех, например, заранее спрашивать, есть ли у него минута на разговор, или предупреждать, что у тебя есть срочный вопрос, чтобы он выделил на него время в ближайшие 15 минут.

#1219 2019-12-17 11:48:28

Анон

Про почты и дойти ногами -

Ну это, честно говоря, другая проблема, я не об этом говорила.
У вас так решается, у нас - этак. Несрочные задачи (то есть большую часть) - через джиру, мессенджеры и почту, а какие-то срочные или мелкие вопросы - лично.
Да и вообще в целом очень много между всеми обсуждений именно голосом возле мониторов/конференц-коллом с демонстрацией экрана, мы честно ебанемся, если будем это все текстом писать и скриншотами пытаться друг другу объяснить каждую деталь. Короче, специфика работы.

Проблема не в том, как изменить стиль общения всей работы, который всех устраивает и подходит, а больше в том, как научиться лучше понимать отдельного человека с непростым характером. Вариант холодно отвечать на любые даже дружелюбные вещи, которые говорит непосредственный руководитель, и сводить любое общение на нет, доводя ситуацию до ещё более прохладной и неуютной - это ну так себе выход для меня(

Отредактировано (2019-12-17 11:52:39)

#1220 2019-12-17 11:52:18

Анон

В такие моменты продолжаешь стоять над душой (желательно лицом к лицу, чтобы он не мог просто игнорировать) и настойчиво спрашиваешь это самое: "Что дальше? Переносим на завтра? На какое конкретно время? Этот вопрос нужно решить до 10:00.

Спасибо за весь пост, анон.
Я и сам не люблю ни когда отвлекают, ни когда отвлекаю. Наверное, просто попадал несколько раз под такие случаи, но слишком сильно потом переживаю после них.
Буду стараться проявлять больше вежливой настойчивости, а не замыкаться в норке сразу в ответ на резкие фразы.

#1221 2019-12-17 11:57:18

Анон

Анон пишет:

большую часть времени вроде получается, но как же иногда достает-то, что все так сложно, а!

Попробуй про анализировать, может есть какие-то общие моменты, на которых нормальное общение "сыпется". Может выясниться, что коллега сидит над какой-то особо неприятной ему задачей, или вы до момента обрыва все время разговариваете на одну и ту же тему (круг тем), которые неприятны, или ему звонит жена/мама или это вопросы на одну и ту же тему...
В принципе это, конечно, не оч правильный метод, потому что да, хорошо бы, чтобы коллега сдерживал свой нрав и был милым и деловым в общении всегда, но поскольку добиться этого у тебя, похоже, нет возможностей, то можно попробовать.
Если через пару месяцев поймешь, что никакой системы во взбрыках нет, придется забить, просто пмс у человека, ну вот бывает и такое.  :hmm:

#1222 2019-12-17 12:03:26

Анон

Анон пишет:

а какие-то срочные или мелкие вопросы - лично.

Срочный вопрос, который надо решить прямо щас, и поэтому сотрудник стоит надо мной это вот прямо то, что я очень не люблю. Надо чего, обозначь сроки, и я отвечу. А стоять над душой не надо.

#1223 2019-12-17 12:06:14

Анон

Я правильно понимаю, что тот чувак прямой начальник жалующегося анона, убивший кучу времени на левел-ап этого анона? В таком случае заявление "ты им комфорт, а они тебе ничего" - несколько громкое.
Анон, а он не может раздражаться потому, что на него падает часть твоих задач в силу твоей неопытности?

#1224 2019-12-17 12:16:17

Анон

Надо чего, обозначь сроки, и я отвечу. А стоять над душой не надо.

Ну допустим, когда задачи долгие, мы так и делаем.

А если мне (нечасто) упала короткая срочная задача, которую я сделал за 15 минут, и надо, чтоб он одобрил и заапрувил до 7 часов вечера (а сейчас 5) - то я скидываю в мессенджер, но если он занят своей задачей и мессенджер до 8 вечера не откроет (а так бывает) - то приходится стоять над душой и говорить "глянь прям щас". Не только мне, менеджерам и другим сотрудникам тоже, если что-то горит.

В таком случае заявление "ты им комфорт, а они тебе ничего" - несколько громкое.

Я тоже так думаю.

Анон, а он не может раздражаться потому, что на него падает часть твоих задач в силу твоей неопытности?

Нет, там чаще "я сделал все то, что ты просил, но ты также просил показать тебе перед сдачей, ну вот показываю, потому что сдавать уже вот-вот, а без тебя не могу"

Короче, буду учиться меньше к сердцу принимать эти пмс, угу

#1225 2019-12-17 14:19:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Другой анон

Матерь божья. Вы потом чат в ватс апе будете прикладывать, когда вас ебать будут за просранные задачи? Мы ещё и в jira весь процесс отражаем. И ту же самую переписку копируем. А то задачи долго длятся, ушел кто, и пропал кусок инфы.

Нет, задачи у нас в ютреке. Речь шла про "спросить" с "посмотри, что у меня на экране". Так вот для этого скрин и чат, если голосом вотпрямщас не получается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума