Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1126 2019-09-12 09:32:29

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

С планшетом дело было так.
Я вошёл с кучей документов в руках, сверху лежал планшет. Я положил все это на верхнюю полку стеллажа, потому что нижние были заняты, и стал застегивать свою сумку. В этот момент подошёл шеф и захотел взять один документ из стопки, ну не терпелось ему. При этом он отлично видел, что планшет лежит сверху и его надо бы приподнять, чтобы вытащить документ снизу. Но у шефа в одной руке был стаканчик кофе, и он стал просто копаться в бумагах второй свободной рукой. Результат не заставил себя ждать  :facepalm:
При этом можно было потерпеть буквально пять секунд, и я бы сам вручил ему искомый документ. Или поставить ебучий стаканчик, убрать планшет и взять то, что надо. Но нет.
Никакого запрета на хранение планшетов на стеллажах у нас в офисе нет.

#1127 2019-09-13 03:11:19

Анон

Анон пишет:

Я просто напомню, что в изначальном посте пострадавший от чеснока анон разбрызгивал духи в кабинете, чтобы не воняло

А проветрить ему что мешало? Следование кодексу Душновика? От духов не проветришь, они на человеке, человек назад зашел в кабинет и снова воняет парфюмом. От любого другого запаха (даже от перцового балончика, бгг, да, мы проверяли) устраиваешь хороший такой сквозняк, открыв дверь в кабинет и окно. Все. Конечно, если она там просто окошечко на минутку открывала, думая, что так все выветрится, то понятно, что не проветривалось, ну так мозг в голове иметь надо, не только духи в сумочке.

Отредактировано (2019-09-13 03:12:40)

#1128 2019-09-13 08:53:18

Анон

Анон пишет:

У нас принято пользоваться наушниками, и принято махать руками, привлекая внимание, но у нас много связей по работе, и вопросы нельзя отложить (привлекают внимание именно в таких случаях). А мне наушники не помогают. Просто наушники (без всего) не глушат звук, только хуже, мозг пытается разобрать приглушенное. А фон отвлекает. Причем, по работе разговоры мешают меньше, люди говорят не громко, и с такой сосредоточенной интонацией, что под это нормально работается, зачастую проходит мимо сознания. А вот когда случается просто треп, там и громкость повышается, и интонации другие, и если нужно сосредоточиться или читать текст (или его придумывать), то печаль-беда.

а какие-нибудь звуки природы/ медитация без слов на повторе? у меня они отлично глушат звуки опенспейса и быстро перестают отвлекпть сами.

#1129 2019-09-13 10:20:22

Анон

Анон пишет:

Но у шефа в одной руке был стаканчик кофе, и он стал просто копаться в бумагах второй свободной рукой.

То есть если бы он не разбил планшет, то он мог бы залить его кофе. Или залить документы, если бы планшета сверху не было.
Имхо, с таким шефом каши не сваришь. А он не собирается тебе компенсировать? Так-то, может, по правилам личных вещей среди рабочих документов быть не должно? Но всё равно ужасно, что так получилось, сочувствую, анончик. :comfort:

#1130 2019-09-13 12:10:12

Анон

Заебал один хрен на работе, ведёт себя как белка-истеричка, никого не слушает, чуть что орет, перебивает,  анон сегодня не сдержался и орнул в ответ, чтобы тот не орал. Белка набычился, опустил голову, поднял плечи, шагнул в сторону анона и начал орать ещё громче, потом швырнул бумаги на стол и сказал, чтобы все уходили. Королева драмы епта. Откуда такие ебанутые берутся и что у него в голове.

#1131 2019-09-13 13:04:05

Анон

Анон пишет:

Заебал один хрен на работе, ведёт себя как белка-истеричка, никого не слушает, чуть что орет, перебивает,  анон сегодня не сдержался и орнул в ответ, чтобы тот не орал. Белка набычился, опустил голову, поднял плечи, шагнул в сторону анона и начал орать ещё громче, потом швырнул бумаги на стол и сказал, чтобы все уходили. Королева драмы епта. Откуда такие ебанутые берутся и что у него в голове.

Психопат, может.
Он начальник? На него донести начальству нельзя? Он же ёбнутый, так себя не ведут нормальные люди.

#1132 2019-09-13 13:06:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но у шефа в одной руке был стаканчик кофе, и он стал просто копаться в бумагах второй свободной рукой.

То есть если бы он не разбил планшет, то он мог бы залить его кофе. Или залить документы, если бы планшета сверху не было.
Имхо, с таким шефом каши не сваришь. А он не собирается тебе компенсировать? Так-то, может, по правилам личных вещей среди рабочих документов быть не должно? Но всё равно ужасно, что так получилось, сочувствую, анончик. :comfort:

Анон, ищи другое место и подавай в суд. Если над начальником есть начальство, может, прежде обращения в суд я бы обратился к ним, но все равно искал бы другое место. Это порча личного имущества. И по твоему описанию я даже не уверен , что он нечаянно это сделал.

Он перед этим не подкатывал к тебе? Может, отказ от тебя какой получил? Прям очень похоже на вредительство.

Отредактировано (2019-09-13 13:07:15)

#1133 2019-09-13 13:09:22

Анон

Анон пишет:

Анон, ищи другое место и подавай в суд. Если над начальником есть начальство, может, прежде обращения в суд я бы обратился к ним, но все равно искал бы другое место. Это порча личного имущества. И по твоему описанию я даже не уверен , что он нечаянно это сделал.

Мне вот очень любопытно, все те аноны, что советуют сразу же идти в суд, увольняться и прочее - хоть раз в реале сами судились по таким вот бытовым вопросам?

Что-то мне подсказывает, что нет. А еще что-то мне подсказывает, что большинство таких советчиков крайне .. кхм.. молоды.

#1134 2019-09-13 13:30:41

Анон

Психопат, может.
Он начальник? На него донести начальству нельзя? Он же ёбнутый, так себя не ведут нормальные люди.

Не, не начальник. Мы с ним редко пересекаемся, но каждый раз это какой-то треш, он триггерится буквально обо все. Одно время ванговал у него ПРЛ, сейчас склоняюсь к мысли, что он просто долбоеб. Еще его триггерит упоминание электронной почты. Когда анон предлагает описать проблему по почте, орет что не будет, надо чтобы анон пришёл лично и выслушал. Сейчас перестал даже звонить, делегирует задачу «позвонить анону» своим коллегам. Ну его нах короче, я что мог по своей задаче сделал, а этот дятел пусть дальше кипятится.

#1135 2019-09-13 13:51:27

Анон

Думаю, всё-таки ПРЛ

#1136 2019-11-04 18:50:52

Анон

Долго переманивал плюшками специалиста из конкурирующей конторы - переманил, бинго, месяц работает. Практик и теоретик с регулярными публикациями, эрудит. Позавчера направил на консультацию свою подругу в порядке взаимопомощи, дал денег на оплату - это важно, то есть специалист не знал, что это моя подруга. Сегодня подруга рассказывает, что разговор строился таким образом: первые десять минут по теме, дальше какая-то пурга из личной жизни, еще по теме, пурга, опять по теме, и так почти час.
Не люблю такие ситуации, когда надо взрослому человеку элементарные вещи объяснять.

#1137 2019-11-04 18:53:37

Анон

Анон пишет:

Сегодня подруга рассказывает, что разговор строился таким образом: первые десять минут по теме, дальше какая-то пурга из личной жизни, еще по теме, пурга, опять по теме, и так почти час.
Не люблю такие ситуации, когда надо взрослому человеку элементарные вещи объяснять

Элементарные вещи тебе и подруге, что не все хорошие специалисты являются хорошими учителями, а обучение надо искать в специализированных местах, а не у коллег?

#1138 2019-11-04 18:57:46

Анон

Анон пишет:

Мне вот очень любопытно, все те аноны, что советуют сразу же идти в суд, увольняться и прочее - хоть раз в реале сами судились по таким вот бытовым вопросам?

Что-то мне подсказывает, что нет. А еще что-то мне подсказывает, что большинство таких советчиков крайне .. кхм.. молоды.

O_o

#1139 2019-11-04 19:05:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сегодня подруга рассказывает, что разговор строился таким образом: первые десять минут по теме, дальше какая-то пурга из личной жизни, еще по теме, пурга, опять по теме, и так почти час.
Не люблю такие ситуации, когда надо взрослому человеку элементарные вещи объяснять

Элементарные вещи тебе и подруге, что не все хорошие специалисты являются хорошими учителями, а обучение надо искать в специализированных местах, а не у коллег?

Чего учителями-то? Он юрист, он клиента консультирует, как и консультировал до этого в другой конторе.

Отредактировано (2019-11-04 19:05:55)

#1140 2019-11-04 20:04:03

Анон

Анон пишет:

Долго переманивал плюшками специалиста из конкурирующей конторы - переманил, бинго, месяц работает.

Анон пишет:

Может, конкуренты, наоборот, изящно избавились от "крутого специалиста"? А он еще и плюшек получил. O_o

#1141 2019-11-04 23:12:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Долго переманивал плюшками специалиста из конкурирующей конторы - переманил, бинго, месяц работает.

Анон пишет:

Может, конкуренты, наоборот, изящно избавились от "крутого специалиста"? А он еще и плюшек получил. O_o

Специалист он действительно крутой. Тут вопросов нет и не будет, если не свихнется. Я поговорю завтра.

#1142 2019-11-04 23:59:23

Анон

Анон пишет:

Специалист он действительно крутой. Тут вопросов нет и не будет

В чем заключается крутость, если он работу выполнять не может?

#1143 2019-11-05 20:34:25

Анон

мб он спец в бумажках, а с людьми не ок? (хотя для мега - спеца - юриста ну такое).
иди подруга так понравилась? хд
у вас консультации по времени? вопрос - то решил?

#1144 2019-11-11 10:55:14

Анон

Анон пишет:

Орать не надо в ответ. Можно попробовать сказать, я не буду с вами разговаривать в таком тоне. Повернуться и уйти.

#1145 2019-11-11 10:59:03

Анон

Сидим в опенспейсе. Недавно расширился соседний департамент. И эти суки говорливые. Сидят, обсуждают всякое, ржут. Одна манда включила видео на телефоне, сидит, смотрит с подружкой, и ржут. Очень хочется пойти и заложить их начальнику их департамента, которого я знаю по прошлой работе, чтобы он попросил их вести себя потише.

#1146 2019-11-11 11:08:02

Анон

Анон пишет:

Очень хочется пойти и заложить их начальнику их департамента, которого я знаю по прошлой работе, чтобы он попросил их вести себя потише.

Ни в чем себе не отказывай!
Можешь еще сам начать снимать видос. Тупые обезьяны в неестественной среде обитания.
Извините, бомбануло. Знакомая до боли ситуация.

Хуже всего было, когда в опенспейс посадили руководителя проекта, у которого была распределенная команда, и он постоянно пездел с ними по скайпу. А голос у него низкий, густой, даже если он пытался (что было редко и только после насточивых просьб) говорить тише - все равно было очень громко. И вроде пор работе же человек, не просто тупые видосики, и терпеть нет сил никаких.

#1147 2019-11-11 12:48:46

Анон

Анон пишет:

Тупые обезьяны в неестественной среде обитания.
Извините, бомбануло. Знакомая до боли ситуация

Ну, мы и сами не паиньки, и попиздеть горазды, но мы хотя бы не ржем как лошади. Так что это может вызвать взрыв говен с обоих сторон. Но опен спейсы зло вообще.

Отредактировано (2019-11-11 12:51:24)

#1148 2019-11-11 13:04:24

Анон

Анон пишет:

Но опен спейсы зло вообще.

+ МНОГО.  У нас вроде у всех в опене разговоры по делу, и бегать за нужным человеком не надо, если что, и подскажут соседи, если услышат, в чем может быть проблема. Даже не слишком много народ болтает, но все равно разница между 3 и 25 в одном пространстве огромная. Нормальной вентиляции нет, сколько ни сидел в бизнес центрах, всегда душно. ((
У нас и поувольнялся уже народ от такой жизни, самые толковые и востребованные ушли.

#1149 2019-11-11 13:07:42

Анон

Анон пишет:

Даже не слишком много народ болтает, но все равно разница между 3 и 25 в одном пространстве огромная

Ха ха, у нас больше 200 человек на этаже точно. И это жопа.

#1150 2019-11-11 15:34:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже не слишком много народ болтает, но все равно разница между 3 и 25 в одном пространстве огромная

Ха ха, у нас больше 200 человек на этаже точно. И это жопа.

Анон работал в небольшом офисе, всего 20 человек, но мало того что опен спейс, так даже перегородок между столами не было. Выдержал 3 месяца :bull:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума