Вы не вошли.
С планшетом дело было так.
Я вошёл с кучей документов в руках, сверху лежал планшет. Я положил все это на верхнюю полку стеллажа, потому что нижние были заняты, и стал застегивать свою сумку. В этот момент подошёл шеф и захотел взять один документ из стопки, ну не терпелось ему. При этом он отлично видел, что планшет лежит сверху и его надо бы приподнять, чтобы вытащить документ снизу. Но у шефа в одной руке был стаканчик кофе, и он стал просто копаться в бумагах второй свободной рукой. Результат не заставил себя ждать
При этом можно было потерпеть буквально пять секунд, и я бы сам вручил ему искомый документ. Или поставить ебучий стаканчик, убрать планшет и взять то, что надо. Но нет.
Никакого запрета на хранение планшетов на стеллажах у нас в офисе нет.
Я просто напомню, что в изначальном посте пострадавший от чеснока анон разбрызгивал духи в кабинете, чтобы не воняло
А проветрить ему что мешало? Следование кодексу Душновика? От духов не проветришь, они на человеке, человек назад зашел в кабинет и снова воняет парфюмом. От любого другого запаха (даже от перцового балончика, бгг, да, мы проверяли) устраиваешь хороший такой сквозняк, открыв дверь в кабинет и окно. Все. Конечно, если она там просто окошечко на минутку открывала, думая, что так все выветрится, то понятно, что не проветривалось, ну так мозг в голове иметь надо, не только духи в сумочке.
Отредактировано (2019-09-13 03:12:40)
У нас принято пользоваться наушниками, и принято махать руками, привлекая внимание, но у нас много связей по работе, и вопросы нельзя отложить (привлекают внимание именно в таких случаях). А мне наушники не помогают. Просто наушники (без всего) не глушат звук, только хуже, мозг пытается разобрать приглушенное. А фон отвлекает. Причем, по работе разговоры мешают меньше, люди говорят не громко, и с такой сосредоточенной интонацией, что под это нормально работается, зачастую проходит мимо сознания. А вот когда случается просто треп, там и громкость повышается, и интонации другие, и если нужно сосредоточиться или читать текст (или его придумывать), то печаль-беда.
а какие-нибудь звуки природы/ медитация без слов на повторе? у меня они отлично глушат звуки опенспейса и быстро перестают отвлекпть сами.
Но у шефа в одной руке был стаканчик кофе, и он стал просто копаться в бумагах второй свободной рукой.
То есть если бы он не разбил планшет, то он мог бы залить его кофе. Или залить документы, если бы планшета сверху не было.
Имхо, с таким шефом каши не сваришь. А он не собирается тебе компенсировать? Так-то, может, по правилам личных вещей среди рабочих документов быть не должно? Но всё равно ужасно, что так получилось, сочувствую, анончик.
Заебал один хрен на работе, ведёт себя как белка-истеричка, никого не слушает, чуть что орет, перебивает, анон сегодня не сдержался и орнул в ответ, чтобы тот не орал. Белка набычился, опустил голову, поднял плечи, шагнул в сторону анона и начал орать ещё громче, потом швырнул бумаги на стол и сказал, чтобы все уходили. Королева драмы епта. Откуда такие ебанутые берутся и что у него в голове.
Заебал один хрен на работе, ведёт себя как белка-истеричка, никого не слушает, чуть что орет, перебивает, анон сегодня не сдержался и орнул в ответ, чтобы тот не орал. Белка набычился, опустил голову, поднял плечи, шагнул в сторону анона и начал орать ещё громче, потом швырнул бумаги на стол и сказал, чтобы все уходили. Королева драмы епта. Откуда такие ебанутые берутся и что у него в голове.
Психопат, может.
Он начальник? На него донести начальству нельзя? Он же ёбнутый, так себя не ведут нормальные люди.
Анон пишет:Но у шефа в одной руке был стаканчик кофе, и он стал просто копаться в бумагах второй свободной рукой.
То есть если бы он не разбил планшет, то он мог бы залить его кофе. Или залить документы, если бы планшета сверху не было.
Имхо, с таким шефом каши не сваришь. А он не собирается тебе компенсировать? Так-то, может, по правилам личных вещей среди рабочих документов быть не должно? Но всё равно ужасно, что так получилось, сочувствую, анончик.
Анон, ищи другое место и подавай в суд. Если над начальником есть начальство, может, прежде обращения в суд я бы обратился к ним, но все равно искал бы другое место. Это порча личного имущества. И по твоему описанию я даже не уверен , что он нечаянно это сделал.
Он перед этим не подкатывал к тебе? Может, отказ от тебя какой получил? Прям очень похоже на вредительство.
Отредактировано (2019-09-13 13:07:15)
Анон, ищи другое место и подавай в суд. Если над начальником есть начальство, может, прежде обращения в суд я бы обратился к ним, но все равно искал бы другое место. Это порча личного имущества. И по твоему описанию я даже не уверен , что он нечаянно это сделал.
Мне вот очень любопытно, все те аноны, что советуют сразу же идти в суд, увольняться и прочее - хоть раз в реале сами судились по таким вот бытовым вопросам?
Что-то мне подсказывает, что нет. А еще что-то мне подсказывает, что большинство таких советчиков крайне .. кхм.. молоды.
Психопат, может.
Он начальник? На него донести начальству нельзя? Он же ёбнутый, так себя не ведут нормальные люди.
Не, не начальник. Мы с ним редко пересекаемся, но каждый раз это какой-то треш, он триггерится буквально обо все. Одно время ванговал у него ПРЛ, сейчас склоняюсь к мысли, что он просто долбоеб. Еще его триггерит упоминание электронной почты. Когда анон предлагает описать проблему по почте, орет что не будет, надо чтобы анон пришёл лично и выслушал. Сейчас перестал даже звонить, делегирует задачу «позвонить анону» своим коллегам. Ну его нах короче, я что мог по своей задаче сделал, а этот дятел пусть дальше кипятится.
Думаю, всё-таки ПРЛ
Долго переманивал плюшками специалиста из конкурирующей конторы - переманил, бинго, месяц работает. Практик и теоретик с регулярными публикациями, эрудит. Позавчера направил на консультацию свою подругу в порядке взаимопомощи, дал денег на оплату - это важно, то есть специалист не знал, что это моя подруга. Сегодня подруга рассказывает, что разговор строился таким образом: первые десять минут по теме, дальше какая-то пурга из личной жизни, еще по теме, пурга, опять по теме, и так почти час.
Не люблю такие ситуации, когда надо взрослому человеку элементарные вещи объяснять.
Сегодня подруга рассказывает, что разговор строился таким образом: первые десять минут по теме, дальше какая-то пурга из личной жизни, еще по теме, пурга, опять по теме, и так почти час.
Не люблю такие ситуации, когда надо взрослому человеку элементарные вещи объяснять
Элементарные вещи тебе и подруге, что не все хорошие специалисты являются хорошими учителями, а обучение надо искать в специализированных местах, а не у коллег?
Мне вот очень любопытно, все те аноны, что советуют сразу же идти в суд, увольняться и прочее - хоть раз в реале сами судились по таким вот бытовым вопросам?
Что-то мне подсказывает, что нет. А еще что-то мне подсказывает, что большинство таких советчиков крайне .. кхм.. молоды.
Анон пишет:Сегодня подруга рассказывает, что разговор строился таким образом: первые десять минут по теме, дальше какая-то пурга из личной жизни, еще по теме, пурга, опять по теме, и так почти час.
Не люблю такие ситуации, когда надо взрослому человеку элементарные вещи объяснятьЭлементарные вещи тебе и подруге, что не все хорошие специалисты являются хорошими учителями, а обучение надо искать в специализированных местах, а не у коллег?
Чего учителями-то? Он юрист, он клиента консультирует, как и консультировал до этого в другой конторе.
Отредактировано (2019-11-04 19:05:55)
Долго переманивал плюшками специалиста из конкурирующей конторы - переманил, бинго, месяц работает.
Сегодня подруга рассказывает, что разговор строился таким образом: первые десять минут по теме, дальше какая-то пурга из личной жизни, еще по теме, пурга, опять по теме, и так почти час.
Может, конкуренты, наоборот, изящно избавились от "крутого специалиста"? А он еще и плюшек получил.
Анон пишет:Долго переманивал плюшками специалиста из конкурирующей конторы - переманил, бинго, месяц работает.
Анон пишет:Сегодня подруга рассказывает, что разговор строился таким образом: первые десять минут по теме, дальше какая-то пурга из личной жизни, еще по теме, пурга, опять по теме, и так почти час.
Может, конкуренты, наоборот, изящно избавились от "крутого специалиста"? А он еще и плюшек получил.
Специалист он действительно крутой. Тут вопросов нет и не будет, если не свихнется. Я поговорю завтра.
Специалист он действительно крутой. Тут вопросов нет и не будет
В чем заключается крутость, если он работу выполнять не может?
мб он спец в бумажках, а с людьми не ок? (хотя для мега - спеца - юриста ну такое).
иди подруга так понравилась? хд
у вас консультации по времени? вопрос - то решил?
Орать не надо в ответ. Можно попробовать сказать, я не буду с вами разговаривать в таком тоне. Повернуться и уйти.
Сидим в опенспейсе. Недавно расширился соседний департамент. И эти суки говорливые. Сидят, обсуждают всякое, ржут. Одна манда включила видео на телефоне, сидит, смотрит с подружкой, и ржут. Очень хочется пойти и заложить их начальнику их департамента, которого я знаю по прошлой работе, чтобы он попросил их вести себя потише.
Очень хочется пойти и заложить их начальнику их департамента, которого я знаю по прошлой работе, чтобы он попросил их вести себя потише.
Ни в чем себе не отказывай!
Можешь еще сам начать снимать видос. Тупые обезьяны в неестественной среде обитания.
Извините, бомбануло. Знакомая до боли ситуация.
Хуже всего было, когда в опенспейс посадили руководителя проекта, у которого была распределенная команда, и он постоянно пездел с ними по скайпу. А голос у него низкий, густой, даже если он пытался (что было редко и только после насточивых просьб) говорить тише - все равно было очень громко. И вроде пор работе же человек, не просто тупые видосики, и терпеть нет сил никаких.
Тупые обезьяны в неестественной среде обитания.
Извините, бомбануло. Знакомая до боли ситуация
Ну, мы и сами не паиньки, и попиздеть горазды, но мы хотя бы не ржем как лошади. Так что это может вызвать взрыв говен с обоих сторон. Но опен спейсы зло вообще.
Отредактировано (2019-11-11 12:51:24)
Но опен спейсы зло вообще.
+ МНОГО. У нас вроде у всех в опене разговоры по делу, и бегать за нужным человеком не надо, если что, и подскажут соседи, если услышат, в чем может быть проблема. Даже не слишком много народ болтает, но все равно разница между 3 и 25 в одном пространстве огромная. Нормальной вентиляции нет, сколько ни сидел в бизнес центрах, всегда душно. ((
У нас и поувольнялся уже народ от такой жизни, самые толковые и востребованные ушли.
Даже не слишком много народ болтает, но все равно разница между 3 и 25 в одном пространстве огромная
Ха ха, у нас больше 200 человек на этаже точно. И это жопа.
Анон пишет:Даже не слишком много народ болтает, но все равно разница между 3 и 25 в одном пространстве огромная
Ха ха, у нас больше 200 человек на этаже точно. И это жопа.
Анон работал в небольшом офисе, всего 20 человек, но мало того что опен спейс, так даже перегородок между столами не было. Выдержал 3 месяца