Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#10026 Вчера 13:13:35

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

Анон, это рабочая программа, где помимо общения еще и задачи и куча всего,

Ну, слава богу, у нас такой ебучей каши нет, и задачи ставятся в отдельной программе для работы, а не намешивается всё, как в доме Облонских

#10027 Вчера 13:17:04

Анон

Анон пишет:

Если у вас для общения между собой какая-то отдельная программа, куда надо отдельно заходить, чтобы посмотреть, не появилось ли новое сообщение, конечно все на это забивают. Особенно если сообщения приходят нечасто.
Обычно есть рабочая почта, которую все мониторят в течение рабочего дня. Или какой-то аналог аськи с возможностью рассылки всем. И они прекрасно работают в этом плане тоже.

Это не просто аналог телеги и аськи, это реально сервис для постановки задач и связи между разными группами проекта. Она многофункциональна. Рабочая почта подходит для общения один на один, когда в задаче задействованы три и более человек, общение в ней уже не так удобно. Кстати, эти долбоебы и рабочую почту не читали, потому что "а там спама много"/"мы забываем", и получали за это пиздюли.
И да, это приказ руководства использовать именно эту программу.

#10028 Вчера 13:19:58

Анон

Анон пишет:

по работе извольте юзать именно рабочую программу

И это правильно. И вообще должно быть, как у анона

Анон пишет:

выдали смартфоны под корпоративные сим-карты для установки макса

Потому что работа должна быть на рабочем устройстве.

#10029 Вчера 13:20:02

Анон

Рабочая почта спокойно работает на трех и более человек, достаточно поставить людей в копию. Но вообще, судя по тому, что ты рассказываешь, это твое начальство долбоебы и программа сама неорганизованная, а ты зачем-то впрягаешься за них. Реально сначала подумал, что это ты начальник, раз оно лично тебе так надо  :lol:

Отредактировано (Вчера 13:20:22)

#10030 Вчера 13:20:44

Анон

Анон пишет:

Это не просто аналог телеги и аськи, это реально сервис для постановки задач и связи между разными группами проекта. Она многофункциональна.

Но поскольку вы как-то работаете, получается, что есть и другие сервисы, и они людям более удобны.

#10031 Вчера 13:26:09

Анон

Анон пишет:

Но поскольку вы как-то работаете, получается, что есть и другие сервисы, и они людям более удобны.

Другие сервисы называются "пойти ножками в другой кабинет и потыкать пальцем в экран". Или в самом лучшем случае "позвонить". Еще раз, рабочую почту наши долбоебы тоже игнорируют.

Отредактировано (Вчера 13:30:15)

#10032 Вчера 13:26:57

Анон

Анон пишет:

Потому что работа должна быть на рабочем устройстве.

У нас так и есть. Программа стоит на рабочих устройствах. Не на личных. Даже у удаленщиков.

#10033 Вчера 13:29:47

Анон

Анон пишет:

Рабочая почта спокойно работает на трех и более человек, достаточно поставить людей в копию. Но вообще, судя по тому, что ты рассказываешь, это твое начальство долбоебы и программа сама неорганизованная, а ты зачем-то впрягаешься за них. Реально сначала подумал, что это ты начальник, раз оно лично тебе так надо  :lol:

Такой диалог не всегда удобен. Чат по аналогу телеги или макса лучше.
Нет, не начальник. Просто этот тихий саботаж меня задолбал, особенно с учетом того, что программу нам не отключат и общение в почту не вернут.

#10034 Вчера 13:31:52

Анон

Анон пишет:

Нет, не начальник. Просто этот тихий саботаж меня задолбал,

Побереги нервы, анон, так переживать из-за чужого бизнеса  ;D

#10035 Вчера 13:37:51

Анон

Анон пишет:

Побереги нервы, анон, так переживать из-за чужого бизнеса  ;D

Бизнес может и чужой, а вот мозги выносят мне. И во избежание советов "Так увольняйся, чтобы не выносили" за исключение части коллег-саботажников с лапками, меня все на этой работе устраивает.

#10036 Вчера 13:38:48

Анон

Ну, это вопрос к тебе, что ты себя так поставил, что мозги выносят тебе, а не саботажникам

#10037 Вчера 13:43:37

Анон

Анон пишет:

Ну, это вопрос к тебе, что ты себя так поставил, что мозги выносят тебе, а не саботажникам

Ты прав, анон. Я, походу, слишком берегу своих долбоебов.

#10038 Вчера 14:15:25

Анон

Битрикс, что ли? В него сейчас напихали все и сразу, и в виде чатов, как блядь бесит.

Но вообще я согласен с аноном, что если сотрудники не могут следить за сообщениями в одном рабочем пространстве, то они охуели.

#10039 Вчера 14:16:26

Анон

К сожалению, такой саботаж лечится только непопулярными мерами сверху вроде депремирования.
Если руководство устраивает, что сотрудники тупят и не проверяют в рабочее время сообщения по работе, значит, у вас довольно больше управленческие проблемы.
И еще такой вопрос. Вот это "Коллеги, нужно сделать то-то и то-то, - перевернуть до такого-то времени такое-то количество пингвинов," - ты имеешь право так командовать коллегами? Если да, и они игнорят, нужно серьезно ставить вопрос об их профпригодности, если нет, то претензии вообще необоснованы.
А "раздача розовых слонов/поздравление с днем независимости хомяков/коллективное получение пиздюлей/отмечание ДР," - точно ли все из этого по работе и все обязательно? Может, им пофигу все эти поздравления и прочий командный оживляж?
И самое главное, по твоему тексту получается, что мессенджер здесь вообще ни причем, это не мессенджер, это лично тебя саботируют, твои сообщения не читают и не принимают к сведенью.

#10040 Вчера 14:21:54

Анон

Анон пишет:

Если да, и они игнорят, нужно серьезно ставить вопрос об их профпригодности

Если сотрудники дружно игнорируют начальство, профнепригодно именно оно.

#10041 Вчера 19:41:25

Анон

Анон пишет:

У нас в офисе стоит общая программа для общения/постановки задач/учета времени и прочей рабочей лабуды. Общая лента и чат там довольно функциональные и в целом удобные, но как меня задолбало, что их никто не читает!

У меня такие чувства в отношении 1С. Если отделы, которые забили на просрочки по задачам и как будто не интересуются тем, что им поручили. Например, отдел закупок такой :bubu: Мне нужно было выяснить, что другой человек сделал по общей задаче. Задача у нее в 1с, я ей написала на почту, три дня вызванивала.

#10042 Вчера 19:56:27

Анон

легкий некрокомментинг от анона с коллегами, которые саботируют командную работу и конкретно отчетность

Анон пишет:

По-моему, в контексте возможных сокращений, долбоебизм коллег - наоборот повод для радости: анон все сделал и прислал красивую отчетность, остальные толком не могут объяснить, что делали вообще, это им теперь надо беспокоиться.

Отчетность одна на всех. По штату нас 4 человека, в таблице с результатами фактически только мои. Ну и возможные сокращения меня не радуют, я не хочу собой дырки затыкать и работать больше, чем сейчас.
В середине месяца отчет в головную фирму, чую, меня ждет новый раунд "ой, а я ничего не делал по этому направлению" и "э? а где я могу взять инфу о своих выполненных задачах"

Анон пишет:

А может, другие коллеги опытные и уже знают, что эта отчётность нах никому не нужна, только время отнимает.

Одному 70+ и он в силу этого довольно пофигистичный. Сократят, так сократят. Сказал, на даче чаще бывать будет. Второй просто не очень умный.

Анон пишет:

Анон, я тебя понимаю, но почему у тебя горит? <...> Или ты ответственный за общую задачу и с тебя спрашивают?

this. Всякие отчетности от отдела обычно поручают мне, либо целиком, либо сводить воедино данные от всех сотрудников. Соответственно, критика от проверяющих/получателей отчета тоже мои.
Но, конечно, есть момент горения просто от несовпадения с коллегами в плане отношения к срочным задачам.

#10043 Вчера 20:03:27

Анон

Анон пишет:

от несовпадения с коллегами в плане отношения к срочным задачам.

Ты, наверное, молодой анончик  =D

#10044 Вчера 20:06:31

Анон

Анон пишет:

Ты, наверное, молодой анончик 

35

#10045 Вчера 20:08:23

Анон

Да ладно, у меня на работе и 45+ такая упоротая есть  ;D Работает даже в отпуске, по выходным и по ночам после того, как рабочий день давным-давно закончился. И это даже не её компания

#10046 Вчера 20:31:34

Анон

Анон пишет:

35

Я и говорю  =D Анон, поверь, если и есть что не срочное, то это отчёты.

#10047 Вчера 20:35:16

Анон

Анон пишет:

поздравление с днем независимости хомяков

:lol:

#10048 Вчера 21:01:10

Анон

Чисто проораться. Как же, блядь, бесит, что нач любит дергать после конца рабочего дня по околорабочей, а иногда вообще не рабочей фигне. После шести я хочу читать уведы только личных чатов, а в рабочих видеть 0, ноль, зиро новых сообщений.

#10049 Сегодня 06:41:49

Анон

Анон пишет:

Тем, кто категорически отказался устанавливать, выдали смартфоны под корпоративные сим-карты для установки макса.

кстати, реально молодцы, так и стоит делать
про телегу - так как мы в ней давно сидим и всех полностью устраивает, нам просто настроили рабочий впн, выходишь в офисе в сеть - и все работает сразу. Кто на удаленке - можно попросить тоже установить впн на ноут
шеф очень скептически относится как к максу с его функционалом (у нас дохрена разных каналов-чатов групповых), ему проще было сказать организовать доступ
бывает, что в головном что-то ложится - и впн везде слетает, но это прямо редкость, и чинится шустро, как рабочий день начинается

#10050 Сегодня 06:50:18

Анон

У нас вот эта шляпа "все сообщения в одной программе", и они вываливаются в порядке отправки. Это очень сильно бесит и мешает.
Потому что если я захожу работать, мне глубоко насрать на раздачу розовых слонов, мне надо получить рабочую информацию. А потом искать в прочитанных отдельно информацию о всяких таких нелепых активностях, если честно, лень.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲