Вы не вошли.
Анон, это рабочая программа, где помимо общения еще и задачи и куча всего,
Ну, слава богу, у нас такой ебучей каши нет, и задачи ставятся в отдельной программе для работы, а не намешивается всё, как в доме Облонских
Если у вас для общения между собой какая-то отдельная программа, куда надо отдельно заходить, чтобы посмотреть, не появилось ли новое сообщение, конечно все на это забивают. Особенно если сообщения приходят нечасто.
Обычно есть рабочая почта, которую все мониторят в течение рабочего дня. Или какой-то аналог аськи с возможностью рассылки всем. И они прекрасно работают в этом плане тоже.
Это не просто аналог телеги и аськи, это реально сервис для постановки задач и связи между разными группами проекта. Она многофункциональна. Рабочая почта подходит для общения один на один, когда в задаче задействованы три и более человек, общение в ней уже не так удобно. Кстати, эти долбоебы и рабочую почту не читали, потому что "а там спама много"/"мы забываем", и получали за это пиздюли.
И да, это приказ руководства использовать именно эту программу.
Рабочая почта спокойно работает на трех и более человек, достаточно поставить людей в копию. Но вообще, судя по тому, что ты рассказываешь, это твое начальство долбоебы и программа сама неорганизованная, а ты зачем-то впрягаешься за них. Реально сначала подумал, что это ты начальник, раз оно лично тебе так надо 
Отредактировано (Вчера 13:20:22)
Это не просто аналог телеги и аськи, это реально сервис для постановки задач и связи между разными группами проекта. Она многофункциональна.
Но поскольку вы как-то работаете, получается, что есть и другие сервисы, и они людям более удобны.
Но поскольку вы как-то работаете, получается, что есть и другие сервисы, и они людям более удобны.
Другие сервисы называются "пойти ножками в другой кабинет и потыкать пальцем в экран". Или в самом лучшем случае "позвонить". Еще раз, рабочую почту наши долбоебы тоже игнорируют.
Отредактировано (Вчера 13:30:15)
Потому что работа должна быть на рабочем устройстве.
У нас так и есть. Программа стоит на рабочих устройствах. Не на личных. Даже у удаленщиков.
Рабочая почта спокойно работает на трех и более человек, достаточно поставить людей в копию. Но вообще, судя по тому, что ты рассказываешь, это твое начальство долбоебы и программа сама неорганизованная, а ты зачем-то впрягаешься за них. Реально сначала подумал, что это ты начальник, раз оно лично тебе так надо
Такой диалог не всегда удобен. Чат по аналогу телеги или макса лучше.
Нет, не начальник. Просто этот тихий саботаж меня задолбал, особенно с учетом того, что программу нам не отключат и общение в почту не вернут.
Нет, не начальник. Просто этот тихий саботаж меня задолбал,
Побереги нервы, анон, так переживать из-за чужого бизнеса 
Побереги нервы, анон, так переживать из-за чужого бизнеса
Бизнес может и чужой, а вот мозги выносят мне. И во избежание советов "Так увольняйся, чтобы не выносили" за исключение части коллег-саботажников с лапками, меня все на этой работе устраивает.
Ну, это вопрос к тебе, что ты себя так поставил, что мозги выносят тебе, а не саботажникам
Ну, это вопрос к тебе, что ты себя так поставил, что мозги выносят тебе, а не саботажникам
Ты прав, анон. Я, походу, слишком берегу своих долбоебов.
Битрикс, что ли? В него сейчас напихали все и сразу, и в виде чатов, как блядь бесит.
Но вообще я согласен с аноном, что если сотрудники не могут следить за сообщениями в одном рабочем пространстве, то они охуели.
К сожалению, такой саботаж лечится только непопулярными мерами сверху вроде депремирования.
Если руководство устраивает, что сотрудники тупят и не проверяют в рабочее время сообщения по работе, значит, у вас довольно больше управленческие проблемы.
И еще такой вопрос. Вот это "Коллеги, нужно сделать то-то и то-то, - перевернуть до такого-то времени такое-то количество пингвинов," - ты имеешь право так командовать коллегами? Если да, и они игнорят, нужно серьезно ставить вопрос об их профпригодности, если нет, то претензии вообще необоснованы.
А "раздача розовых слонов/поздравление с днем независимости хомяков/коллективное получение пиздюлей/отмечание ДР," - точно ли все из этого по работе и все обязательно? Может, им пофигу все эти поздравления и прочий командный оживляж?
И самое главное, по твоему тексту получается, что мессенджер здесь вообще ни причем, это не мессенджер, это лично тебя саботируют, твои сообщения не читают и не принимают к сведенью.
Если да, и они игнорят, нужно серьезно ставить вопрос об их профпригодности
Если сотрудники дружно игнорируют начальство, профнепригодно именно оно.
У нас в офисе стоит общая программа для общения/постановки задач/учета времени и прочей рабочей лабуды. Общая лента и чат там довольно функциональные и в целом удобные, но как меня задолбало, что их никто не читает!
У меня такие чувства в отношении 1С. Если отделы, которые забили на просрочки по задачам и как будто не интересуются тем, что им поручили. Например, отдел закупок такой
Мне нужно было выяснить, что другой человек сделал по общей задаче. Задача у нее в 1с, я ей написала на почту, три дня вызванивала.
легкий некрокомментинг от анона с коллегами, которые саботируют командную работу и конкретно отчетность
По-моему, в контексте возможных сокращений, долбоебизм коллег - наоборот повод для радости: анон все сделал и прислал красивую отчетность, остальные толком не могут объяснить, что делали вообще, это им теперь надо беспокоиться.
Отчетность одна на всех. По штату нас 4 человека, в таблице с результатами фактически только мои. Ну и возможные сокращения меня не радуют, я не хочу собой дырки затыкать и работать больше, чем сейчас.
В середине месяца отчет в головную фирму, чую, меня ждет новый раунд "ой, а я ничего не делал по этому направлению" и "э? а где я могу взять инфу о своих выполненных задачах"
А может, другие коллеги опытные и уже знают, что эта отчётность нах никому не нужна, только время отнимает.
Одному 70+ и он в силу этого довольно пофигистичный. Сократят, так сократят. Сказал, на даче чаще бывать будет. Второй просто не очень умный.
Анон, я тебя понимаю, но почему у тебя горит? <...> Или ты ответственный за общую задачу и с тебя спрашивают?
this. Всякие отчетности от отдела обычно поручают мне, либо целиком, либо сводить воедино данные от всех сотрудников. Соответственно, критика от проверяющих/получателей отчета тоже мои.
Но, конечно, есть момент горения просто от несовпадения с коллегами в плане отношения к срочным задачам.
от несовпадения с коллегами в плане отношения к срочным задачам.
Ты, наверное, молодой анончик 
Ты, наверное, молодой анончик
35
Да ладно, у меня на работе и 45+ такая упоротая есть
Работает даже в отпуске, по выходным и по ночам после того, как рабочий день давным-давно закончился. И это даже не её компания
35
Я и говорю
Анон, поверь, если и есть что не срочное, то это отчёты.
поздравление с днем независимости хомяков

Чисто проораться. Как же, блядь, бесит, что нач любит дергать после конца рабочего дня по околорабочей, а иногда вообще не рабочей фигне. После шести я хочу читать уведы только личных чатов, а в рабочих видеть 0, ноль, зиро новых сообщений.
Тем, кто категорически отказался устанавливать, выдали смартфоны под корпоративные сим-карты для установки макса.
кстати, реально молодцы, так и стоит делать
про телегу - так как мы в ней давно сидим и всех полностью устраивает, нам просто настроили рабочий впн, выходишь в офисе в сеть - и все работает сразу. Кто на удаленке - можно попросить тоже установить впн на ноут
шеф очень скептически относится как к максу с его функционалом (у нас дохрена разных каналов-чатов групповых), ему проще было сказать организовать доступ
бывает, что в головном что-то ложится - и впн везде слетает, но это прямо редкость, и чинится шустро, как рабочий день начинается
У нас вот эта шляпа "все сообщения в одной программе", и они вываливаются в порядке отправки. Это очень сильно бесит и мешает.
Потому что если я захожу работать, мне глубоко насрать на раздачу розовых слонов, мне надо получить рабочую информацию. А потом искать в прочитанных отдельно информацию о всяких таких нелепых активностях, если честно, лень.