Вы не вошли.
К сожалению, среди вышестоящего руководства есть баг - если им тыкают на "а вот эти уже делали все бесплатно", руководство это согласовывает.
Значит у вас производственные процессы говно, и начальники говно. И новичок должен сразу просечь все нюансы вашей войны между отделами, никак не зафиксированной документально?
войны между отделами, никак не зафиксированной документально?
Война не зафиксирована, а условия переработок (должны быть оплачены в двойном размере) зато зафиксированы.
Ну не знаю, анон, конечно, ёрничает, но если читать обсуждение с начала, то норм всё изложено. Руководители и процесс мудацкие, а новичку было объяснено.
Другое мне неясно, как так он работал бесплатно, т.е. рук ему не заплатит, смежники не заплатят, а если он жаловаться начнёт, что будет? Так-то повод для трудовой инспекции...
Не только это. Перечитывай
Если ты так общаешься с новичком и смежниками, то в целом понятно, почему у вас не вышел каменный цветок.
то норм всё изложено
ТС только сегодня утром наконец объяснил, что охуевшее начальство их может обязать работать забесплатно, если охуевшие смежники предоставят начальству прецедент. До этого на вопрос "почему вас это ебёт, просто откажете им и всё", ТС выдавал остроумные "вы вжопились в фанфики, перечитывайте!".
а условия переработок (должны быть оплачены в двойном размере) зато зафиксированы
а то, что начальство это на хую вертит, зафиксировано? Или что у вас там прецедентное право и начальству для назначения беспатного овертайма нужно, чтобы кто-то один на него согласился? Коллега знал о том, что из-за него бесплатно работать будут заставлять вас?
что за всратое место вообще...
Я стесняюсь спросить, а если новичок кому-нибудь на корпоративе отсосет, это можно будет считать прецедентом?
Есть многолетняя проблема, которую обсуждают буквально каждый день, но все равно этот новичок как будто не единственный. Тогда нужен четкий регламент под подпись и фиксируемые заявки. За левую работу санкции. Переработки по собственной инициативе без распоряжения начальства не считаются сверхурочкой и оплачивать это никто не обязан.
если новичок кому-нибудь на корпоративе отсосет, это можно будет считать прецедентом?
Если бесплатно, то руководство в дальнейшем будет согласовывать, очевидно.
Если у них там есть фиксируемые переработки, то какой блять может быть прецедент, который отменяет ТК? Тут дело тогда не в иранском новичке
Переработки по собственной инициативе без распоряжения начальства не считаются сверхурочкой и оплачивать это никто не обязан.
Так новичок и не просил оплаты
На самом деле тут влипает только новичок. Потому как на аргумент - "а вот он делал" можно смело ответить "вот его и просите". Так что какая паника-то может быть.
Так новичок и не просил оплаты
Ну так разговор начался, что все переработки должны оплачиваться, но услуга сменщикам по инициативе работника и распоряжение начальства две большие разницы. И никак их смешать не получится, чтобы всех заставить перерабатывать бесплатно. Смежников так же продолжать посылать, а начальству показать очередной раз ТК. Новичок пусть пашет за бесплатно, раз дурак, или там какие-то другие договоренности может быть. Разве что неучтенная работа приносит какой-то прямой ущерб отделу, но хз без подробностей.
Разве что неучтенная работа приносит какой-то прямой ущерб отделу, но хз без подробностей.
Да это тот же тейк «мы же команда», просто в другую сторону. Мы команда и никто из нас не работает по выходным.
Да это тот же тейк «мы же команда», просто в другую сторону. Мы команда и никто из нас не работает по выходным.
Допустим, у меня на работе идут сокращения, и нужно доказывать, почему нужно именно такое количество ставок на такой объем работы. А если двухдневные куски работы незнамо куда деваются и в рабочие часы не входят, то могут радостно ставку сократить. Но то в госке, конечно
А если двухдневные куски работы незнамо куда деваются и в рабочие часы не входят, то
Неиллюзорно завидую, как у вас организована отчётность, что все прогнозы сходятся с реальностью
Неиллюзорно завидую, как у вас организована отчётность, что все прогнозы сходятся с реальностью
Так и не было отчетности и не сходилось) а потом заставили чуть ли каждый чих записывать, что мы зашиваемся и никак нельзя никого увольнять. Реально тетки с хронометражом были 
Реально тетки с хронометражом были
А, так у вас были ставки на теток с хронометражом!
У нас в офисе стоит общая программа для общения/постановки задач/учета времени и прочей рабочей лабуды. Общая лента и чат там довольно функциональные и в целом удобные, но как меня задолбало, что их никто не читает! Вообще никто! Пишешь с утра "Коллеги, пожалуйста, в 12:00 либо не разбегайтесь (у нас сотрудники приходят в разное время и сообветственно в разное время уходят обедать), будет раздача розовых слонов/поздравление с днем независимости хомяков/коллективное получение пиздюлей/отмечание ДР." или "Коллеги, нужно сделать то-то и то-то, - перевернуть до такого-то времени такое-то количество пингвинов/сварганить определенное число швандрипулек/пообщать прибывших с Юпитера розово-фиолетовых единорого-гермофродитов", но прочитают это полтора землекопа и те - случайно. Потому что одни читают ленту и чат только по утрам (хуй забив на то, что задачи могут ставится в течении всего дня и получая за это по мозгам!), у других программа лаганула и не фурычит, а набрать админа и потребовать, чтобы настроил - не царское дело, всем остальным просто некогда, у них чай еще не пит и последние новости из-за пределов офиса не обсуждены. А потом "мы не знали"/"мы не видели"/"программа не показала"/"и вообще за что нам от начальства пиздюли прилетели, если нам никто не сказал, а анон мог бы и пройтись по кабинетам и персонально каждому сказать, да еще и убедиться, что его услышали и поняли."
ЗА-Е-БА-ЛО!!!!!!
Отредактировано (Вчера 12:18:44)
Если их никто не читает, возможно, они удобны только тебе)) я тоже ненавижу все эти сотни программ для бесконечного общения. У меня есть рабочая почта, если что нужно — пусть пишут туда. Если что-то нужно ну очень срочно — рабочий телефон. А если еще программа лагает и надо каждый раз вызывать админов, чтобы они ее бесконечно чинили, то вообще полный атас.
Потому что одни читают ленту и чат только по утрам (хуй забив на то, что задачи могут ставится в течении всего дня и получая за это по мозгам!), у других программа лаганула и не фурычит, а набрать админа и потребовать, чтобы настроил - не царское дело, всем остальным просто некогда, у них чай еще не пит и последние новости из-за пределов офиса не обсуждены.
Если у вас для общения между собой какая-то отдельная программа, куда надо отдельно заходить, чтобы посмотреть, не появилось ли новое сообщение, конечно все на это забивают. Особенно если сообщения приходят нечасто.
Обычно есть рабочая почта, которую все мониторят в течение рабочего дня. Или какой-то аналог аськи с возможностью рассылки всем. И они прекрасно работают в этом плане тоже.
у нас все общение в телеграме основное, куча чатов и групп, на большей части у меня выключены уведомления, я читаю только актуальные
мы тегаем отдельно людей или всех в чате, если что-то нужно
а если в каком-то из них просто что-то будет написано, ну я спокойно пропустить могу, не сижу же все часы в каждом их каналов-чатов
у нас все общение в телеграме основное
Телега не пашет у половины населения, даже с ВПН проблемы с загрузкой сообщений. И наш чат корпоративный переехал в макс, причем официальным приказом. Тем, кто категорически отказался устанавливать, выдали смартфоны под корпоративные сим-карты для установки макса.
Если их никто не читает, возможно, они удобны только тебе)) я тоже ненавижу все эти сотни программ для бесконечного общения. У меня есть рабочая почта, если что нужно — пусть пишут туда. Если что-то нужно ну очень срочно — рабочий телефон. А если еще программа лагает и надо каждый раз вызывать админов, чтобы они ее бесконечно чинили, то вообще полный атас.
Анон, это рабочая программа, где помимо общения еще и задачи и куча всего, что нужно именно для работы, включая банальный доступ через нее к общим файлам, для всех, включая удаленщики. Когда в ней идет новое сообщение, то оповещение о нем появляется в углу экрана и висит, пока его не сбросишь. Лагает она один раз в год, и то не у всех, просто у нас работают долбоебы, которые не могут позвонить админу, даже если бумагу в принтере заживало. Про то, чтобы вытащить ее сами даже речи не идет, все делают несчастные глаза котиков и говорят, что у них лапки.
И да, внедрение программы не моя идея, а руководства. Но если кого-то она не устраивает, то пошли бы и сказали начальству, а не саботировали в тихую.
А чаты в телеге, максе и прочих вайберах у нас запрещены. Лично можно хоть голубиную почту использовать, а по работе извольте юзать именно рабочую программу, которая не зависит от впн, белых списков и луны в козероге.
Анон, это рабочая программа, где помимо общения еще и задачи и куча всего, что нужно именно для работы, включая банальный доступ через нее к общим файлам, для всех, включая удаленщики.
У нас есть такая, у меня уже встроенный фильтр "хуйня, фигня, дичь, работка"