Вы не вошли.
Анон какие-то свои сообщения у себя в голове читает 
Айтишники требуют инструкций для получения симки именно потому, что видели и разгребали дохуища блядских цирков именно в формате "требований дохуя, а возможностей – только бесплатный головняк", поэтому и требуют от руководства невозможного - инструкции в несколько предолжений, которая может сэкономить кучу времени и денег куче людей.
+
Работал в 6 разных компаниях, от госки и мелконеха до международных корпораций, и везде надо было что-то сделать, чтобы получить что-то нужное для работы. Нужен компик в первый день работы - сходи к HR и подпиши NDA. Нужно получить компенсацию за командировку - сделай отчет. Нужна гарнитура или телефон - напиши тикет и сходи ножками к IT. Нужно сходить на производство - пройти тренинг по ТБ, напиши заявление на выдачу СИЗов, сходи за СИЗами. Если девочка из компании ТС не идет делать себе симку, она, возможно, хочет, чтобы её поскорее уволили, вот и все. Я удивлен, что ТС что-то делает для нее, а не ждёт, пока ее оптимизируют на более проактивного сотрудника без лапок.
Отредактировано (2026-08-03 20:13:56)
Нужен компик в первый день работы - сходи к HR и подпиши NDA.
Да как так-то блять. Эйчар вместе с договором присылает тебе НДА на почту и в первый день тебе уже у стола выдают ноутбук иначе как ты, блин, работать будешь.
Да как так-то блять. Эйчар вместе с договором присылает тебе НДА на почту и в первый день тебе уже у стола выдают ноутбук иначе как ты, блин, работать будешь.
Бывает по-разному. Я за NDA и компом ездил отдельно за несколько дней до выхода на работу. Если ты пришел на все готовое - супер, поздравляю, но не надо говорить, что так везде. У меня, например, по ДМС в последние 7 лет можно вызвать терапевта на дом, и открыть/закрыть больничный без единого посещения поликлиники, но не то чтобы я считал это базой. Обычно, ничего не делая, можно получить одно лишь только нихуя.
Анон робко скажет, что все-таки есть разница между ДМС и предоставления работнику необходимой базы для работы.
за NDA и компом ездил отдельно за несколько дней до выхода на работу
Вот честно скажи, тебе написали, что нужно до такого-то числа приехать вот туда и встретиться вот с этими людьми или ты сам это выяснял и организовывал?
Потому что вот это ближе к рабочей симке для необходимых по работе звонков, а не гарнитура и не апдейты к ДМС.
Вот честно скажи, тебе написали, что нужно до такого-то числа приехать вот туда и встретиться вот с этими людьми или ты сам это выяснял и организовывал?
Мне написали. Как и ТС этой девушке сказал, что и как сделать, и даже дал несколько опций. В чем разница?
Какую ответственность, ущербный? Анон сам в эту ситуацию влез со своей помощью, не может нормально объяснить – сидел бы спокойно.
И я повторюсь, что главная проблема здесь в том, что у них там по всем признакам довольно-таки блядский цирк, где требований дохуя, а возможностей – только бесплатный головняк. Здесь не исправить уже ничего, только посолить и сжечь.
О, мы уже перешли на личности и "уебищный"? Ок, буду иметь в виду.
Анон в короткой юбке своей неправтльной помощью провоцирует деву, которая тратит свои бабки на телефонные переговоры, а значит сам виноват. Тоже буду иметь в виду.
Айтишники требуют инструкций для получения симки именно потому, что видели и разгребали дохуища блядских цирков
Если б еще айтишником немножечко более широкого кругозора и понимания, что у многих работ своя специфика, и они не могут разрулить инструкциями любую ситуацию и нет такой необходимости...
Тред превратился в анонов с трапезой: каждый знает, как нужно себя вести анону-тс, чтобы было лучше какой-то левой коллеге
Отредактировано (2026-08-03 22:29:22)
они не могут разрулить инструкциями любую ситуацию...
Выдать телефон это, конечно, сложный индивидуальный процесс, не поддающийся формализации.
Выдать телефон это, конечно, сложный индивидуальный процесс, не поддающийся формализации.
Да, настолько сложный, что устного объяснения недостаточно, нужна составленная юристами и заверенная гендиректором и службой безопасности инструкция.
Если процесса нет, то симки, телефоны или любая другая хуйня, которая стоит денег, нормально не учитываются, что создает много проблем на разных уровнях, включая бухучет и налоговую оптимизацию. Нет, это не сарказм.
Если процесса нет, то симки, телефоны или любая другая хуйня, которая стоит денег, нормально не учитываются, что создает много проблем на разных уровнях, включая бухучет и налоговую оптимизацию.
Вы никогда не работали на среднестатистическом предприятии/организации?
Процесс - пишите заявление, при необходимости визируете у начальника, отдаете в соотв. отдел (или это делает секретарь, если он есть). Все, через некоторое время вам звонят и говорят, чтобы зашли за нужной вещью и расписались в получении.
Если тарифный план - то же самое. Пишите заявление, отдаете в соотв. отдел, вас переводят на тариф.
Процесс - пишите заявление, при необходимости визируете у начальника, отдаете в соотв. отдел (или это делает секретарь, если он есть). Все, через некоторое время вам звонят и говорят, чтобы зашли за нужной вещью и расписались в получении.
Если тарифный план - то же самое. Пишите заявление, отдаете в соотв. отдел, вас переводят на тариф.
Ага, я именно это и написал. Должен быть процесс. Он точно занимает не больше 10 минут активного времени сотрудника, но надо написать какие-то заявления и сходить за подписью, а потом за симкой. Но коллега ТС и на это не способна, зачем её оправдывать и жаловаться на организацию? Я еще удивлен, что организацию и самого ТС не зашеймили за необходимость делать какие-то звонки, с какими-то людьми ртом разговаривать, это ж ужасно негуманно.
Мне интересно развитие ситуации. ТС, ты продолжаешь одалживать свой телефон, перестал одалживать свой телефон, добился ответа от девы, забил на всё? Какова реакция девы? И почему ты рил доплачиваешь за телефон, внатуре не по работе звонил, или что?
Мне интересно развитие ситуации. ТС, ты продолжаешь одалживать свой телефон, перестал одалживать свой телефон, добился ответа от девы, забил на всё? Какова реакция девы?
Тут ситуация нашла коса на камень, анон
Она скорее всего и через полгода не разрешится. Я только тихо рад, что обе девы не в авиации, медицине, строительстве и других похожих сферах работают.
Отредактировано (2026-08-04 01:37:35)
А новенькая девочка старше или моложе анона? Я так благодарен, что мне всегда везло с коллегами на новых рабочих местах и мне терпеливо объясняли лайфхаки неповоротливой корпоративной ебанины машины потягивая коньяк из сейфа, на не кидались холодно алгоритмами. Великие женщины. 
Мне кажется проблема в том, что ТС выдал коллеге за раз много вариантов оформления симки (корпоративный тариф, копоративная симка, личный номер, но с привязкой и т д.) и всё это подразумевает обращение к разным людям, отделам. И у коллеги простое - делаю то, что мне понятно. То есть тупо звонить и тратить свои деньги.
проблема в том, что ТС выдал коллеге за раз много вариантов оформления симки
Она тупая или что? В чем проблема выбрать что удобнее и обратиться куда надо, даже если это реально разные отделы и люди, не ко всем одновременно же надо обращаться.
В чем проблема выбрать
В этом. Есть люди, которым лучше давать только один вариант. Иначе они либо как буриданов осел, либо лапки.
Да, настолько сложный, что устного объяснения недостаточно
Я сдаюсь, ты победил
Новенькая, разумеется, делает все это специально: чтобы её поскорее уволили, чтобы выбесить тс, а ещё ей нравится тратить деньги и, до кучи, на самом деле это диверсантка, подосланная конкурентами.
Все, что можно сделать, это либо вздыхать и терпеть, выжидающе глядя в ее кукольные глаза, либо пойти к начальству и потребовать её увольнения за саботаж.
Есть люди, которым лучше давать только один вариант. Иначе они либо как буриданов осел, либо лапки.
А они точно интеллектуально сохранные?
Все ещё ставлю на то, что дева фикус
Там варианты - новая симка или смена тарифа на своем телефоне. У фикуса архивный тариф с бесплатным интернетом, схуяли он должен его менять на корпоративный? А симку, и тем более телефон, подозреваю, начальство жопит и до последнего надеется, что сотрудник согласится работать со своего номера. Конечно, фикусу не хочется.
По-моему, это какая-то развесистая госка типа РКН.
Новенькая, разумеется, делает все это специально: чтобы её поскорее уволили, чтобы выбесить тс, а ещё ей нравится тратить деньги и, до кучи, на самом деле это диверсантка, подосланная конкурентами.
Нет, судя по всему, новенькая уо, а местные аноны, включая тебя, очень заботятся об инвалидах, но за счет других анонов.