Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#9801 2026-08-03 14:10:31

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

А с чего вы решили

Аноны ничего не решили, они указывают тебе на очевидную разницу.

Анон пишет:

Он симкм меняет, если по личному делу позвонить нужно?

Ну вообще-то да, это нормально иметь несколько номеров - свой личный и рабочий, который оплачивает компания :really: И симки менять для этого не нужно. Если ты, конечно, не предпочитаешь ходить с Нокиа 3000  =D

#9802 2026-08-03 14:15:21

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то да, это нормально иметь несколько номеров - свой личный и рабочий, который оплачивает компания

Ну вот надо у анона спросить, такая ли у них система, а не считать, что все так по умолчанию, анон дурак, лапчатая дева - жертва, а компания - изверги.

#9803 2026-08-03 14:21:44

Анон

Но... но если анон совершает личные звонки с корпоративного номера так, что за это вычитают, то он правда дурак...

#9804 2026-08-03 14:24:09

Анон

Анон пишет:

случалось и бумагу на отдел скидываться и покупать. И ручки мы себе сами "добываем" в магазе.

К госке другие вопросы и другие претензии, анон-тс ничего подобного не упоминал, так что давай не выдумывать лишнего.

Анон пишет:

думаю, в этом все проблема. Аноны не чекают свои привилегии

Ебать привилегия – получать зп за работу, а не платить за право работать. Отпуск и больничный, наверное, тоже привилегия, а аноны-то и не знают.

#9805 2026-08-03 14:25:09

Анон

Анон пишет:

Ты мне скажи, вот какого хрена анон-то виноват в этой ситуации? Я реально не понимаю вашей логики, почему одна ссыт в трусы, другие выдают новые трусы только по запросу, а крайний - анон?

Мне больше интересно, почему этот анон так рвется защищать того анона ;D Я вот свечку не держал + не слышал мнение второй стороны (девочки, то бишь) + к таким полярным мнениям, как у анона, по очевидным причинам склонен относиться скептически =D

#9806 2026-08-03 14:28:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А может быть нужно просить еще бумагу, чтобы на ней распечатать документы по работе, и рабочий компьютер, чтобы на нем работал работу?

Я тебя сейчас удивлю, но да, в бедной госке, например, случалось и бумагу на отдел скидываться и покупать. И ручки мы себе сами "добываем" в магазе.
И компьютер, чтобы получить/поменять нужно написать в отдел матобеспечения, они там не в курсе, что у вас новый работник или комп сломался.

Анон, я сам на работе же за свои кровные заправлял катридж для принтера и покупал бумагу, чтобы на ней печатать, но я понимал, что эта ситуация не очень нормальная, и все у нас понимали, анон по итогу уволился с той работы, на другой работе с личного номера звонил клиентам, и тратил на это приличную сумму, корпоративной связи у нас не было в принципе, и тоже кстати съебал оттуда, и что, то, что я систематически покупал бумагу за свои деньги, делает факт необеспечения конторой своих работников тем, что им нужно для работы, нормальным? Как будто бы нет, это все еще обязанность работодателя - обеспечить работника всем необходимым для работы.
В каких-то конторах вообще зарплату по несколько месяцев задерживают, давайте на них равняться, что ли? O_o

#9807 2026-08-03 14:32:09

Анон

Анон пишет:

компания - изверги.

Из всего обсуждения я пока не прочёл о компании ничего такого, что вызвало бы к ним теплые чувства.
Пока впечатление шарашкиной конторы, единственный, кто сделал все правильно, это коллега анона, который свалил.

#9808 2026-08-03 14:33:09

Анон

Да блин, вычли у меня из зарплаты за год рублей пятьдесят, и случается это пару раз в год всего. И могут эти вычеты вернуть по запросу, я просто связываться не хочу.
У меня не идеальная работа, прямо скажем, но до таких мелочей уж не докапывайтесь.
ТС.

#9809 2026-08-03 14:33:28

Анон

Анон пишет:

единственный, кто сделал все правильно, это коллега анона, который свалил.

+1  :lol:

#9810 2026-08-03 14:36:03

Анон

Анон пишет:

за год рублей пятьдесят

Ничесе мелочность со стороны работы.

#9811 2026-08-03 14:36:44

Анон

Анон пишет:

до таких мелочей уж не докапывайтесь.

Так ты пиши тогда нормально, телепаты в отпуске чекают привилегии

#9812 2026-08-03 14:38:18

Анон

Анон пишет:

Так ты пиши тогда нормально

Так я не думал, что к такой фигне прицепятся. Вопрос же в другом совсем.

#9813 2026-08-03 14:43:52

Анон

Анон пишет:

Вопрос же в другом совсем.

Вопрос в том, что у вас там процессы через жопу

Направление сложное, много что нужно помнить, сроки предоставления информации критичные

При таких требованиях ещё и устраивать квест со связью, серьезно? Кому сроки критичнее – компании или девочке? Вот кому критичнее, тот связь и обеспечивает. Пойди, попроси, ещё убеди, что правда надо, а то вон половине не надо, а ей вдруг надо.

#9814 2026-08-03 14:45:37

Анон

Анон пишет:

Да блин, вычли у меня из зарплаты за год рублей пятьдесят, и случается это пару раз в год всего. И могут эти вычеты вернуть по запросу, я просто связываться не хочу.
У меня не идеальная работа, прямо скажем, но до таких мелочей уж не докапывайтесь.
ТС.

Раз не все так страшно, то не мучайся четвертую по счету неделю, возьми свою коллегу за ручку и помоги ей получить рабочую симку =D  Утешь себя мыслями, что ты это делаешь для себя любимого.
Ты пишешь, что она в ответ на твои слова "смотрит и молчит". Она, что, недееспособная и с ней невозможно коммуницировать и какие-то общие рабочие моменты решать? Ок. Молчит. Ну спроси еще раз, может не расслышала. В смысле, вы же не роботы с алгоритмами, спроси ее по-человечески, почему она не идет оформлять рабочую симку. Что ее останавливает, какие-то проблемы или сложности у нее с этим, может? Что она отвечает? Снова молчит и смотрит? Если да, то это уже повод начать беспокоиться :lol:

Отредактировано (2026-08-03 14:48:45)

#9815 2026-08-03 14:47:48

Анон

Анон пишет:

Вопрос в том, что у вас там процессы через жопу

С этим я даже не спорю. Что есть, то есть.

#9816 2026-08-03 14:48:12

Анон

Анон пишет:

Ебать привилегия – получать зп за работу, а не платить за право работать. Отпуск и больничный, наверное, тоже привилегия, а аноны-то и не знают.

Передергивать - это прям девиз этого треда. Нет. Адаптация новичков, эйчары вместо старого доброго отдела кадров и прочие сотовые телефоны от компании - это могут позволить себе очень небольшое количество предприятий и учреждений.

Вообще этот спор напоминает какую-нибудь классику с пикабу, когда пришли московские айтишники и виртуально порешали все проблемы водителей автобусов из Пензы.

Анон пишет:

Мне больше интересно, почему этот анон так рвется защищать того анона

Потому что я очень охуел с того, что в проблеме девы, которая тратит свои деньги и не идет писать заявление на тарифный номер, виноват левый анон, который не ее начальник, не напарник, не друг и не сват. Это какая-то потрясшая меня инфантильность и перекладывание ответственности.

#9817 2026-08-03 14:49:30

Анон

Анон пишет:

Снова молчит и смотрит?

И вообще это не девочка, а фикус  :smoke:

#9818 2026-08-03 14:49:39

Анон

Анон пишет:

Так я не думал, что к такой фигне прицепятся. Вопрос же в другом совсем.

Я тоже, анон, я тоже. Может, аноны на солнце перегрелись  :lol:

#9819 2026-08-03 14:50:06

Анон

Анон пишет:

Потому что я очень охуел с того, что в проблеме девы, которая тратит свои деньги и не идет писать заявление на тарифный номер, виноват левый анон, который не ее начальник, не напарник, не друг и не сват.

А может, она в этом плюсы видит? :evil:

#9820 2026-08-03 14:51:42

Анон

Анон пишет:

Раз не все так страшно, то не мучайся четвертую по счету неделю, возьми свою коллегу за ручку и помоги ей получить рабочую симку

Возьми ответственность, семпай!
Бля, вы серьезно?

#9821 2026-08-03 14:52:18

Анон

Анон пишет:

А может, она в этом плюсы видит? :evil:

В том, что тратит свои деньги? Ну, тогда не удивительно, что она такой тормоз.

#9822 2026-08-03 14:53:00

Анон

Анон пишет:

Мне больше интересно, почему этот анон так рвется защищать того анона

Мне интереснее, почему так накинулись на анона, которому досталась дура в коллеги.

#9823 2026-08-03 14:53:29

Анон

Анон пишет:

это могут позволить себе очень небольшое количество предприятий и учреждений.

Так там есть обучение, анон-тс этим занимается. Но тс не упоминал, что отвечает за раздачу симок и тарифов, значит, это кто-то другой, значит, компания может себе позволить ответственного по симкам.
Каких денег не хватает компании, чтобы написать нормальные инструкции на такие случаи? Или там как у нотариусов – пока старый не умрет, новых не берём, поэтому новые лица раз в двадцать лет?

#9824 2026-08-03 14:55:36

Анон

Анон пишет:

так накинулись на анона

Как накинулись на анона? Большинство охуевают с руководства.

#9825 2026-08-03 15:01:22

Анон

Анон пишет:

Так там есть обучение, анон-тс этим занимается.

Где он упоминает, что это его обязанность? И ему за это доплачивают?
Так-то это нормально - помочь освоиться новому коллеге, это не значит, что теперь это твоя должностная обязанность и ты в ответе за коллегу.

Анон пишет:

Каких денег не хватает компании, чтобы написать нормальные инструкции на такие случаи?

Аноны, вы реально из другого мира какого-то. Из мира, блин, больших международных корпораций, газпромов и яндексов. Айтишники в мире водителей автобусов. Инструкции, блядь, как оформить тариф.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума