Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#9776 2026-08-03 08:53:22

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

Возможно, в конторе исходного анона тоже все терпят такое отношение не от хорошей жизни.

Твой пример с мамой не в кассу. ТС прямым текстом написал

Анон пишет:

она  может или поменять тариф, или же обратиться к руководителю за получением корпоративной сим-карты или же для переподключения своего номера к корпоративному тарифу. В отделе, например, у половины рабочие телефоны, другая половина пользуется бесплатными минутами, ни у кого таких проблем нет.

То есть
1) практика получения рабочей симки считается нормальной
2) если не хочется симку, можно сменить тариф у своего оператора
3) если не хочется ни симку, ни тратить свои кровные минуты, можно твою симку подключить к корпоративному тарифу - здесь-то какие-то сложности?

Есть ощущение, что эта новая девушка просто лапчатая, и в отличие от других, не может сама ни потратить 5 минут на смену тарифа у своего провайдера, ни написать заявление и отнести его в нужный кабинет. Ей надо, чтобы её провели за ручку, хотя остальные справились самостоятельно.

Отредактировано (2026-08-03 08:53:47)

#9777 2026-08-03 09:02:15

Анон

Да, анон, ты прав, я невнимательно прочитал.

#9778 2026-08-03 09:33:50

Анон

Анон пишет:

можно твою симку подключить к корпоративному тарифу

И потом все равно доплачивать.
Если рабочие обязанности подразумевают звонки, работнику предоставляется телефон. В нормальном месте ещё служба безопасности за использование личных гаджетов в рабочих целях навтыкает.

#9779 2026-08-03 10:26:05

Анон

Анон пишет:

В большинстве мест сотрудникам выдают базу, а более специфичные вещи надо запрашивать

Так если по работе постоянно надо звонить, то техническая возможность это делать и есть база. Специфичная вещь – это эргономичная мышка, например, но уж никак не рабочий тариф. По-хорошему, за таким к новичку должен в первый же день подойти сотрудник либо кадров, либо техподдержки, и все выдать-настроить, а не ждать непонятно чего.

#9780 2026-08-03 11:52:29

Анон

Анон пишет:

у меня самой  иногда перерасход бывает, и остаток удерживают из зарплаты

Не могу выхуеть. Это что за говноконтора такая.

#9781 2026-08-03 12:22:47

Анон

Если клянчание моего рабочего телефона реально мешало бы мне работать что я аж нашел время на холиварке портянку накатать, я бы именно что взял новенькую за ручку и отвел бы к двери начальника за телефоном. Если у анона принципы, анон может успокоить себя тем, что это он не новенькую за ручку водит, а себе любимому помогает. Ну или анона на самом деле все устраивает в ситуации, раз он не уступает своим принципам а-ля все как-то сами проблему с телефоном решили и эта сама разберется.

#9782 2026-08-03 12:34:02

Анон

З.ы. Но у меня такое ощущение, что получение рабочей симки/подключение к тарифу крайне невыгодно/нежелательно для сотрудников той компании. Этим и объясняется игра в сломанный телефон между аноном и девочкой. Не наняли же на работу умственно отсталого человека?

#9783 2026-08-03 12:51:47

Анон

Анон пишет:

Не наняли же на работу умственно отсталого человека?

Она абсолютно нормальный человек, который не играет в эти игры. Компании нужно, чтобы она звонила по рабочим вопросам? Компания предоставляет оборудование сама. Без игрищ в "надо было попросить"

Отредактировано (2026-08-03 12:52:02)

#9784 2026-08-03 12:52:52

Анон

Анон пишет:

ощущение, что получение рабочей симки/подключение к тарифу крайне невыгодно/нежелательно для сотрудников той компании

Конечно нет, у них же есть опция брать с работников деньги за великую честь рабочих звонков. При таком читкоде кому, в самом деле, придет в голову лишний раз напрягаться и что-то оформлять, а потом ещё из бюджета компании платить. Вот тебе значок, вот пистолет, дальше сам.

#9785 2026-08-03 13:19:42

Анон

Вышел на новую работу, где я и по возрасту самый молодой, и по должности самый мелкий. В прошлой конторе был руководителем отдела (маленькая фирма была), но там был полный бардак и всё уже рассыпалось, поэтому я четыре месяца искал новое место (обожаю нынешний рынок труда), и вот нашел. По сути, направление то же, но другая сфера со своей спецификой, посему и младшая должность. И вот, я тут четвертый день, и мне СТРАШНО. Я боюсь накосячить, что-то испортить, что во мне увидят "ленивого зумера" (а я не такой, я умею и люблю хорошо работать), я не привык к огромному количеству начальников над головой (в прошлом месте выше меня был только Большой Босс, а тут начальников только в отделе двое). Я постоянно туплю, ничего не понимаю, а из-за того, что учат меня понемногу, полдня работы как таковой может не быть, и это тоже напрягает (вдруг увидят, что ничего не делаю, и доебутся?). Короче, просто захотелось выговориться, всем недолгих и приятных адаптаций на новых местах, и мне в первую очередь. Надеюсь, за пару месяцев это пройдет.

Отредактировано (2026-08-03 13:20:53)

#9786 2026-08-03 13:24:24

Анон

Анон пишет:

Она абсолютно нормальный человек, который не играет в эти игры. Компании нужно, чтобы она звонила по рабочим вопросам? Компания предоставляет оборудование сама. Без игрищ в "надо было попросить"

Так а почему в результате этой принципиальной лапчатости должен страдать анон?
Я щас читая защитников девы, не умеющей себе же сделать лучше и не тратить по 500 рублей в день личных денег, весьма охуел.

А потом удивляюсь, откуда у нас на работе столько "принципиальных", которые считают, что все остальные (не начальство) обязаны делать им лучше, а сами палец о палец не ударят, хотя имеют свою же личную заинтересованность.

#9787 2026-08-03 13:26:22

Анон

Анон пишет:

Так а почему в результате этой принципиальной лапчатости должен страдать анон?

Почему анон должен доплачивать за право совершать рабочие звонки тебе не так интересно?

#9788 2026-08-03 13:26:54

Анон

Анон пишет:

полдня работы как таковой может не быть, и это тоже напрягает

Ха, я в свой первый рабочий день вообще не знал, чем заняться, потому что до меня на такой должности в конторе не было, а я сам на тот момент еще даже из универа не выпустился. На второй день мне нашли комп и я стал ваять таблички для бухгалтерии  :lol:

#9789 2026-08-03 13:29:15

Анон

Анон пишет:

должен страдать анон?

:lol:

#9790 2026-08-03 13:29:28

Анон

Анон пишет:

Почему анон должен доплачивать за право совершать рабочие звонки тебе не так интересно?

Нет. Анона это устраивает, с чего должно волновать меня? Я достаточно много перевидал всякого, в некоторых конторах есть своим минусы, но они перевешиваются плюсами.

#9791 2026-08-03 13:36:35

Анон

Анон пишет:

Нет. Анона это устраивает, с чего должно волновать меня? Я достаточно много перевидал всякого, в некоторых конторах есть своим минусы, но они перевешиваются плюсами.

Лучше расскажи, почему половина твоих коллег предпочитает тратить бесплатные минуты на рабочие звонки или еще как-то изворачиваться "решая проблему", лишь бы не иметь корпоративный телефон или тариф?

#9792 2026-08-03 13:44:35

Анон

Ну то есть предполагается, что по работе человеку нужно будет много звонить, но корпоративную связь нужно "попросить" и судя по описанию как-то ее "добыть", так еще есть вероятность, что у тебя будут за нее же частично вычитать из зарплаты?
А может быть нужно просить еще бумагу, чтобы на ней распечатать документы по работе, и рабочий компьютер, чтобы на нем работал работу?
Просто как будто бы вопрос со связью в нормальной конторе должен был быть решен в первый рабочий день, и скорее не по инициативе человека, который только устроился на работу и может элементарно стесняться, и даже не по инициативе анона, на которого по сути повесили доп. нагрузку в виде человека, которого нужно обучить (что-то сомневаюсь, что за это доплачивают), а по инициативе руководства, отдела мат. обеспечения или эйчаров - смотря кто в конкретной конторе отвечает за адаптацию новичков и их обеспечения рабочей базой.
Хз, но пока это место не выглядит супер привлекательным, а на моменте "вычитают из зп за перерасход тарифа" анону захотелось съебать оттуда, хотя он там даже не работает.

#9793 2026-08-03 13:47:19

Анон

Анон пишет:

Лучше расскажи, почему половина твоих коллег предпочитает тратить бесплатные минуты на рабочие звонки или еще как-то изворачиваться "решая проблему", лишь бы не иметь корпоративный телефон или тариф?

:really:

У моих коллег вообще только личные телефоны, а корпоративного тарифа на нашей работе не предусмотрено. Ты меня, кажется, с аноном-тс перепутал.
Но лично у меня, например, вообще полный безлимит на все звонки, я вообще ни разу не задумываюсь, кому и надо ли звонить. Может, у коллег анона так же.

И еще раз: дева из коммента анона 1) тратит свои деньги, не малые, на звонки по работе 2) мешает анону, прости его телефон 3) не идет оформить корпоративный тариф, который можно без проблем сделать.
В итоге у всполошившихся анонов в треде главный виновник - анон, который дуру за ручку не привел оформить тариф и не сэкономил для нее ее же деньги. Вот это я понимаю извращенная логика!

#9794 2026-08-03 13:49:12

Анон

Анон пишет:

главный виновник - анон

У большинства анонов главный виновник — ебанутое начальство, у которого надо выпрашивать стол, стул и компьютер для работы и платить за честь эту работу выполнять.

#9795 2026-08-03 13:49:39

Анон

Анон пишет:

мешает анону, прости его телефон

Так пусть не даёт. Его телефон, что хочет, то с ним и делает.

#9796 2026-08-03 13:53:41

Анон

Анон пишет:

Ну раз устраивает, тогда пусть анон ждет, пока новенькая не начнет чувствовать себя достаточно устойчиво финансово и тоже начнет спокойно тратить свою зп на возможность делать свою работу. Ее плюсы, видимо, пока еще не такие плюсовые, как аноновы, и не перевешивают минусы.

#9797 2026-08-03 13:54:17

Анон

Анон пишет:

А может быть нужно просить еще бумагу, чтобы на ней распечатать документы по работе, и рабочий компьютер, чтобы на нем работал работу?

Я тебя сейчас удивлю, но да, в бедной госке, например, случалось и бумагу на отдел скидываться и покупать. И ручки мы себе сами "добываем" в магазе.
И компьютер, чтобы получить/поменять нужно написать в отдел матобеспечения, они там не в курсе, что у вас новый работник или комп сломался.

Анон пишет:

а по инициативе руководства, отдела мат. обеспечения или эйчаров - смотря кто в конкретной конторе отвечает за адаптацию новичков и их обеспечения рабочей базой.

Я думаю, в этом все проблема. Аноны не чекают свои привилегии, работая в компаниях с эйчарами, ответственными за адаптацию новичков и прочими психологами для сотрудников.
Алё, в стране гораздо больше мест работы, где всего этого нет, от маленьких фирмочек до больниц/универов/прочей бюджетной госки, от заводов, где половина работников в принудительном отпуске за свой счет, до экономящих на всем торговых площадок и прочих горящих складов вайлдберриз.
Не все работают в яндексе, подумайте об этом  :lol:

#9798 2026-08-03 13:55:33

Анон

Анон пишет:

Ну раз устраивает, тогда пусть анон ждет, пока новенькая не начнет чувствовать себя достаточно устойчиво финансово и тоже начнет спокойно тратить свою зп на возможность делать свою работу.

Ты мне скажи, вот какого хрена анон-то виноват в этой ситуации? Я реально не понимаю вашей логики, почему одна ссыт в трусы, другие выдают новые трусы только по запросу, а крайний - анон?

#9799 2026-08-03 13:57:25

Анон

Ну какбе вычет из зп за выполнение своих должностных обязанностей это тебе не ручку с бумагой купить...  :really:

#9800 2026-08-03 13:59:01

Анон

Анон пишет:

Ну какбе вычет из зп за выполнение своих должностных обязанностей это тебе не ручку с бумагой купить...

А с чего вы решили, что анон использует корпоративный тариф только для рабочих звонков? Он симкм меняет, если по личному делу позвонить нужно? Я сто лет не пользуюсь такими тарифами, может, щас что-то поменялось и есть возможность разделять звонки?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума