Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#9751 2026-08-02 16:41:11

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

Вообще, контора должна обеспечить сотрудника средствами производства...

Плюсую. Звучит так, будто проблема в начальстве.

#9752 2026-08-02 16:46:47

Анон

Анон пишет:

Вообще, контора должна обеспечить сотрудника средствами производства...

Вот так и знала, что этот аргумент будет первым, и специально сказала, что корпоративная связь у нас есть, просто нужно её попросить.

#9753 2026-08-02 16:50:13

Анон

Анон пишет:

просто нужно её попросить.

Блин, обожаю конторы, где обо всём нужно просить и догадываться, особенно если работаешь без году неделя и каким-то чудом не пронзил, кому куда чего.
Вместо бабы яги сыграй мачеху – отправь девочку в темный лес начальственного кабинета за симкой, с собой дай записку, что свой телефон давать больше не будешь, поэтому девочке нужна своя.

#9754 2026-08-02 16:54:41

Анон

Ни о чем она не догадывалась - я ей в первый же день сказал, что это проблема, дал алгоритм, как и куда обращаться. Она же не ребенок, чтобы в прямом смысле с ней за ручку ходить везде. Другие 15+ человек как-то же справлялись с телефонами...

#9755 2026-08-02 16:55:57

Анон

Анон пишет:

Вот так и знала, что этот аргумент будет первым, и специально сказала, что корпоративная связь у нас есть, просто нужно её попросить.

А стол у вас просить не нужно? Стул? Компьютер для работы? А что так? :facepalm:

#9756 2026-08-02 16:56:24

Анон

Анон пишет:

просто нужно её попросить.

В норме необходимое оборудование дают без всяких просьб сразу перед началом работы. Почему по умолчанию у вас считается, что сотрудник должен сам все раздобыть?

#9757 2026-08-02 16:58:48

Анон

Анон пишет:

просто нужно её попросить

Контора по современной методике "плыви, сосиска". Название должности человеку при собеседовании озвучиваете или тоже должен попросить?

#9758 2026-08-02 16:59:52

Анон

Анон пишет:

Направление сложное, много что нужно помнить, сроки предоставления информации критичные.

Насколько я понял, у девочки сейчас третий день в режиме "это надо было знать вчера", тебе сложно повторить алгоритм получения симки или у тебя принципиальная позиция ничем не помогать новичкам?

#9759 2026-08-02 17:25:13

Анон

Анон пишет:

у меня самой  иногда перерасход бывает, и остаток удерживают из зарплаты

Вот уже на этом моменте на месте девочки я бы пошел не переподключать тариф, а искать другую работу.

#9760 2026-08-02 20:20:59

Анон

Анон пишет:

Я отвечаю, что это не так, но она  может или поменять тариф, или же обратиться к руководителю за получением корпоративной сим-карты или же для переподключения своего номера к корпоративному тарифу.

Куда пихать корпоративную симку то? Если нужно звонить - или стационарные телефоны на столах, или мобилку выдают, или не нужно звонить

#9761 2026-08-02 20:23:07

Анон

Анон пишет:

Так не предполагается, что она звонит, раз можно не просить? Ну и в чем она не права?
Она у коллеги инфу запросила, ответственность коллеги ответить, нет?

#9762 2026-08-02 21:43:11

Анон

Анон пишет:

стацинарных телефонов в новом офисе нет

Компьютеров для интернет-телефонии тоже нет, я так понимаю.
Зато перерасход за звонки по работе удерживается из зарплаты сотрудника.
Мне кажется, корень проблемы всё-таки не в девочке, и даже не в аноне.

#9763 2026-08-02 22:00:28

Анон

Анон пишет:

Во-первых, у меня самой  иногда перерасход бывает, и остаток удерживают из зарплаты.

Что за безумная компания, анон? Может интернет у вас там по карточкам?

#9764 2026-08-02 22:29:25

Анон

Анон пишет:

Во-первых, у меня самой  иногда перерасход бывает, и остаток удерживают из зарплаты.

Нихуя ж себе к вас там условия работы - за разговоры по работе у сотрудника оплату тарифа удерживают из зарплаты  :lol:

#9765 2026-08-02 22:34:00

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, корень проблемы всё-таки не в девочке, и даже не в аноне.

Вот плюсану.

#9766 2026-08-02 22:34:34

Анон

Анон пишет:

Нихуя ж себе к вас там условия работы - за разговоры по работе у сотрудника оплату тарифа удерживают из зарплаты 

Надеюсь, они не платят за право работать в этой конторе!

#9767 2026-08-02 22:37:49

Анон

Анон пишет:

Я уже несколько раз тему поднимала, девочка на меня просто смотрит и молчит. 

"Поднимала тему". А что именно ты поднял? Напомнил, что ей надо рабочую симку получить или что телефон тебе самому нужен? Я просто не знаю что там за "девочка", которая, зная, что можно получить рабочую симку и облегчить себе жизнь, идет тратить свои очередные 500 рублей на связь. В смысле, почему она все еще без телефона? Она точно в курсе, что может его получить? Если да, то почему не получает? Или за выделение корпоративной симки тоже из зп вычитают? Вообще, удивительно, что два взрослых лба днями не могут разрулить этот вопрос. Такое ощущение что в этой истории куска информации не хватает :lol:

#9768 2026-08-02 22:40:14

Анон

Анон пишет:

Она у коллеги инфу запросила, ответственность коллеги ответить, нет?

Так коллега ответила - иди, проси. Она не идет и не просит.
В принципе, под "проси" может иметься в виду "надо оставить заявку в техподдержку", тогда это уже выглядит не так всрато, но мы не знаем, анон же не сказал.
Действительно, мутно там, конечно, вот это удержание из зарплаты - это редфлаг какой-то.

#9769 2026-08-02 22:48:40

Анон

Анон пишет:

Так коллега ответила - иди, проси.

?

Анон пишет:

"Видишь, у тебя дедлайн  через пятнадцать минут, а тебе ещё чел ответ не дал, на письма не отвечает. Поэтому ему нужно позвонить

#9770 2026-08-02 22:49:52

Анон

Анон пишет:

Так коллега ответила - иди, проси. Она не идет и не просит.

Если симку дают, но из зп вычитают, телефон под симку не дают, и все это надо добыть, а не выдаётся - я бы тоже не звонил, зачем, откуда? Нет телефона нет проблем, компании, очевидно, не нужно, чтобы этот сотрудник кому-то звонил

Отредактировано (2026-08-02 22:50:41)

#9771 2026-08-02 23:00:49

Анон

Да там скорее всего проще сдохнуть, чем получить эту корпоративную симку. Перечитайте еще раз сообщение анона. Чтобы получить симку, нужно следовать какому-то алгоритму, бля. И у него там половина коллег почему-то предпочитает свои бесплатные минуты на звонки по работе тратить, что какбэ намекае.

Отредактировано (2026-08-02 23:10:51)

#9772 2026-08-02 23:19:58

Анон

Анон пишет:

Насколько я понял, у девочки сейчас третий день в режиме "это надо было знать вчера"

Обожаю анонов. См стартпост:

Анон пишет:

Прошло три недели.

Дранон

#9773 2026-08-03 07:49:21

Анон

Анон пишет:

Обожаю анонов

Я анон-филантроп, я не могу поверить, что может пройти три недели и никто не озаботился хотя бы проверить, есть ли у нового сотрудника необходимые для работы инструменты, поэтому моё восприятие откорректировало текст.
Три недели вот такого – это административный пиздец, боюсь представить, как там организованы другие процессы.

#9774 2026-08-03 08:24:04

Анон

Анон пишет:

Я анон-филантроп, я не могу поверить, что может пройти три недели и никто не озаботился хотя бы проверить, есть ли у нового сотрудника необходимые для работы инструменты, поэтому моё восприятие откорректировало текст.
Три недели вот такого – это административный пиздец, боюсь представить, как там организованы другие процессы.

В большинстве мест сотрудникам выдают базу, а более специфичные вещи надо запрашивать. Если тебе сказали, как и где запросить, это уже не совсем хуевый процесс. Эта ситуация с симкой - примерно как жаловаться, что тебе еду не приносят, когда в соседнем здании есть столовая, куда надо прийти и поесть.

#9775 2026-08-03 08:28:05

Анон

Моей маме на работе тоже симку и телефон никто не выдает, а сама она попросить боится и звонит со своего номера, так как не хочет возникать лишний раз, вдруг это спровоцирует недовольство начальника и увольнение.
Возможно, в конторе исходного анона тоже все терпят такое отношение не от хорошей жизни.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума