Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#9701 2026-07-29 11:29:03

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

Да блин, ведь очевидно,

Вы все пидоры вот что очевидно
Нет, не очевидно нифига. Как и то что коллега должна была пронзить ситуацию анона.

Но в целом да АНОН ТЫ по ситуации конечно ПРАВ, но не считаю что коллега тут вселенское зло, скорее сама система

#9702 2026-07-29 11:29:46

Анон

Анон пишет:

Нормальные люди с новичков на испытательном деньги не собирают.

Ну значит в этой конторе собирают

#9703 2026-07-29 11:44:37

Анон

Анон пишет:

Как и то что коллега должна была пронзить ситуацию анона.

Что там сложного? Новенький сотрудник, который, скорее всего, скоро покинет компанию, причём не по своей вине. Не надо быть нобелевским лауреатом, чтобы сложить 2 и 2.

#9704 2026-07-29 11:53:46

Анон

Господи, такая драма, будто коллеге дохлую крысу под дверь подбросили.

#9705 2026-07-29 12:00:44

Анон

Анон пишет:

ведь коллега не телепат же.

Анон пишет:

подробно перечисляла, у кого в этом и следующем месяцах дни рождения и спрашивала, как мне удобней будет перевести ей полторы тысячи рублей. И если не смогу перевести - позаботится о том, чтобы передать деньги через оставшихся на работе коллег

Анон, тут прямым текстом написано: она знала, что человек отправлен в отпуск без содержания. Знала. Ноль телепатии.
Ты считаешь, что это нормально, собирать деньги с людей, которые в отпуске без содержания? А если считаешь, что нет - почему плохо сказать людям, что они неправы, когда они именно что неправы?

#9706 2026-07-29 12:06:30

Анон

Анон пишет:

но не считаю что коллега тут вселенское зло, скорее сама система

Про злейшего врага - это я действительно сказал на эмоциях, это не та характеристика, которой следует наделять случайного человека, который единожды тебя выбесил. Но я действительно далее буду относиться к ней с сильным раздражением, тут я ничего не смогу поделать. Надеюсь, мне хотя бы удастся это не сильно показывать. Самое обидное ещё и в том, что до этого я считал эту женщину очень милой и недоумевал, почему остальные коллеги плохо говорят о ней у нее за спиной. Ведь за месяц работы я не заметила, чтобы она делала другим что-то плохое.  Кажется, начинаю понимать. Она просто раздражающе инициативна и дура.

#9707 2026-07-29 19:17:45

Анон

Анон пишет:

Анон, тут прямым текстом написано: она знала, что человек отправлен в отпуск без содержания. Знала. Ноль телепатии.

Мы сейчас тоже сидим в отпуске без содержания, и у нас есть тусовки, куда мы зовем в том числе и новичков. И почему-то новички не полыхают с того, что мы им предлагаем с нами в бар и скидываться на депозит, и не жалуются, что у них денег нет, и не перезванивают, и не выдают тирады. Кто не хочет, тот не ходит, и все. Если у кого-то финансовая грамотность на нуле, или ситуация тяжелая по внешним причинам, не то чтобы нам об этом нужно знать, не? Если бы кто-то перезвонил и начал жаловаться на наглость и отсутствие эмпатии, мы бы все с этого человека начали кринжевать.

#9708 2026-07-29 19:33:19

Анон

Мне даже интересно, сколько надо зарабатывать, чтобы в отпуске без содержания ходить по тусовкам оО

#9709 2026-07-29 19:45:21

Анон

Анон пишет:

И почему-то новички не полыхают с того, что мы им предлагаем с нами в бар

Может, это потому что вы не предлагаете им скинуться вам на бар, а самим дальше сидеть дома? :lol:

#9710 2026-07-29 19:53:21

Анон

Анон пишет:

Мы сейчас тоже сидим в отпуске без содержания, и у нас есть тусовки, куда мы зовем в том числе и новичков

В чем связь абсолютно разных ситуаций?

#9711 2026-07-29 19:59:17

Анон

Анон пишет:

В чем связь абсолютно разных ситуаций?

У Homo sapiens эти ситуации являются социальными ситуациями, обычными для коллег.

#9712 2026-07-29 20:01:46

Анон

«Попросить коллегу передать через стол в том же кабинете документы» это тоже социальная ситуация. И она имеет примерно столько же общего с обоими примерами, сколько и примеры между собой.

#9713 2026-07-29 20:04:46

Анон

Вообще анон молодец, что не стреманулся и позвонил. Сомневаюсь, что он сейчас там один такой без денег. Может там задумаются и отменят все эти отмечания и проставления, раз в компании полная жопа?

#9714 2026-07-29 20:18:51

Анон

Анон пишет:

Мы сейчас тоже сидим в отпуске без содержания, и у нас есть тусовки, куда мы зовем в том числе и новичков. И почему-то новички не полыхают с того, что мы им предлагаем с нами в бар и скидываться на депозит, и не жалуются, что у них денег нет, и не перезванивают, и не выдают тирады. Кто не хочет, тот не ходит, и все. Если у кого-то финансовая грамотность на нуле, или ситуация тяжелая по внешним причинам, не то чтобы нам об этом нужно знать, не? Если бы кто-то перезвонил и начал жаловаться на наглость и отсутствие эмпатии, мы бы все с этого человека начали кринжевать.

Ты очень странно звучишь, анон. Посыл с заявкой на умные вещи, социальные ситуации (если это тоже ты), короче, очень просвещенно все.
И при этом то ли не видишь, то ли намеренно игнорируешь слона в комнате в виде огромной, принципиальной разницы между "приглашением с нами в бар" и "просьбой передать деньги на подарок для людей, которых ты даже видеть не будешь".
Ты честно не видишь разницу в выхлопе, не понимаешь разницу между "го с нами веселиться" или "дай денег" (опционально ещё и на тусовку без тебя, если там какой то торт намечается, но без анона)?
Между депозитом там, где ты сам будешь пить и общаться и знакомиться с коллегами, и деньгами переданными на подарок человеку, с которым ты не работал и вряд ли будешь, и даже если там будет в ответ торт, тебя там не будет точно?

Давай честно, вопрос первый:
Ты тупой?
Вопрос второй:
У тебя тоже отпуск без содержания, но у тебя подушка, ты очень рад и горд и горишь желанием рассказать о себе всем анонам, что вот ты, а вот у вас все равно, даже если прям щаз работы нет, а у нас коллектив, тусовки, депозит, мы-то приглашаем новичков! - и это желание сильно мешает видеть слона разницы между твоей ситуацией и анона.

#9715 2026-07-29 20:44:27

Анон

Лично я бы и имея приличную подушку послала коллегу со сборами на левых людей. Что за дичь вообще

#9716 2026-07-29 20:56:14

Анон

В этом треде прям иногда видно, как некоторые преувеличивают свою значимость для коллег. "Она была в курсе" - да у нее в одно ухо влетело, в другое вылетело, будет она в голове что-то про новичка держать, чай не подружки, которые 10 лет вместе работают. Ситуация всратая, не спорю, но если бы это был не рядовой сотрудник, а директор конторы или непосредственный начальник (которым по идее и надо сливать всю фрустрацию по поводу работы и зп), то анон так же бы разговаривал с ними? Чет сомневаюсь

Отредактировано (2026-07-29 20:58:05)

#9717 2026-07-29 20:57:12

Анон

А уж если бы это был президент или родная мать!..

#9718 2026-07-29 21:02:32

Анон

Анон пишет:

Ситуация всратая, не спорю, но если бы это был не рядовой сотрудник, а директор конторы или непосредственный начальник (которым по идее и надо сливать всю фрустрацию по поводу работы и зп), то анон так же бы разговаривал с ними?

Да он, вроде, ничего особенного не сказал. Слыхал я разговоры и покруче. И с непосредственными, и с директорами.

#9719 2026-07-29 21:14:28

Анон

Анон пишет:

если не смогу перевести - позаботится о том, чтобы передать деньги через оставшихся на работе коллег

Третий раз цитирую, что она непосредственно в сообщении анону показала, что на в курсе, что анона не будет на работе

Анон как-то на своего начальника орал, да и ругались мы... А самому анону, как начальнику, ещё и не те вещи говорили, даже матом орали. Ты с чего думаешь, что с начальником все по умолчанию уважительные? Зря.

#9720 2026-07-29 21:16:57

Анон

Она могла по логике, что вот щас анон скидывается, потом ему все скинутся на др. Типа может рассчитывали что анон выйдет из отпуска к своему др.

#9721 2026-07-29 21:21:29

Анон

Анон пишет:

Типа может рассчитывали что анон выйдет из отпуска к своему др.

Скорее, что не выйдет. :lol:

#9722 2026-07-29 21:31:33

Анон

Ты с чего думаешь, что с начальником все по умолчанию уважительные? Зря.

Нет, не думаю. Но ты вместо того, чтобы слить свою фрустрацию по поводу того, что "фирма вышвырнула тебя без денег на улицу", кому-то за это ответственному, зачем-то слил ее левой коллеге, которая вообще ни на твою зарплату, ни на твои рабочие задачи не влияет, а помнить, что ты нищеброд, у которого 6000 р осталась, она не обязана. Ты пришёл кичиться, то поставил ее такую-сякую, которую и "другие коллеги недолюбливают", на место, но по факту неприглядно выглядишь ты. Кстати, есть вероятность, что другие коллеги, услышав от нее эту историю, встанут на ее сторону, а ты, не успевший толком поработать и себя зарекомендовать, получишь соответствующее отношение

#9723 2026-07-29 21:45:22

Анон

Анон пишет:

Не хочу, чтобы аноны строили предположения на основе моего корявого текста, так что лучше уточню, что:
- о ситуации анона коллега знала
- сбор денег не входит в ее рабочие обязанности, она не секретарь и не эйчар. У меня от нее стойкая ассоциация с героиней Служебного романа, которая собирала со всех деньги на статую коня)
- анон не орал, но говорил довольно жёстко, эмоции скрыть не получилось, да анон и не пытался
- сбор денег с человека, который в данный момент у вас не работает (пусть и числится) и от вас зарплату не получает - это, по мнению анона, просто какая-то дичь полнейшая и такой вопрос в принципе подниматься не должен. А то можно ещё с декретников или с людей из других филиалов денег пособирать. С этим и связан мой вчерашний когнитивный диссонанс и ярость. Я просто не ожидал, что кому-то вообще может такое в голову прийти.

Анон пишет:

по факту неприглядно выглядишь ты.

Анон, ты хоть звёздочку ставь, типа "ты*". На холиварке это означает примерно всех анонов с той же позицией, так как это, напоминаю, анонимка. Довольно странно быть уверенным, что ты по умолчанию говоришь с ТС, потому что я, например, не ТС.

Я считаю, что ТС по адресу, так как инициативная коллега проявляла инициативу лично, в таких случаях не будешь бегать за ее начальником, так как не факт, что он приказал.
И так же согласен - собирать деньги наперед с уходящих в долгий отпуск типа этого это однозначно свинство и хуйня какая-то. Типа ты иди, но деньги на людей, с которыми не работаешь и с которыми торт кушать не будешь, отдай.
Это неправильно.
Если ты лично делаешь неправильные вещи, то люди могут позвонить тебе и сказать, почему они считают, что то, что ты делаешь - неправильно. Что в этом такого удивительного, что нужно сто причин для оправдания, почему требовать деньги это норма, а высказать, что не дашь - нет?

#9724 2026-07-30 00:42:21

Анон

Анон пишет:

И почему-то новички не полыхают с того, что мы им предлагаем с нами в бар и скидываться на депозит, и не жалуются, что у них денег нет, и не перезванивают, и не выдают тирады.

:facepalm:
Медленно, по буквам: они скидываются на оплату того, что они сами, своими собственными ртами нажрут и выпьют, финансируют свое собственное развлечение, а не хотелки каких-то левых людей, которых вообще в жизни в глаза не видели.

Анон пишет:

Ты пришёл кичиться, то поставил ее такую-сякую, которую и "другие коллеги недолюбливают", на место, но по факту неприглядно выглядишь ты

Нет, ты.

Анон пишет:

Кстати, есть вероятность, что другие коллеги, услышав от нее эту историю, встанут на ее сторону

Вероятность, примерно равная нулю. Даже если не знать, что

Анон пишет:

до этого я считал эту женщину очень милой и недоумевал, почему остальные коллеги плохо говорят о ней у нее за спиной

Свежий анон, только что влетевший в тред.

#9725 2026-07-30 06:40:14

Анон

Да всё правильно сделал анон-ТС. Причины тут уже написали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума