Вы не вошли.
Да блин, ведь очевидно,
Вы все пидоры вот что очевидно
Нет, не очевидно нифига. Как и то что коллега должна была пронзить ситуацию анона.
Но в целом да АНОН ТЫ по ситуации конечно ПРАВ, но не считаю что коллега тут вселенское зло, скорее сама система
Нормальные люди с новичков на испытательном деньги не собирают.
Ну значит в этой конторе собирают
Как и то что коллега должна была пронзить ситуацию анона.
Что там сложного? Новенький сотрудник, который, скорее всего, скоро покинет компанию, причём не по своей вине. Не надо быть нобелевским лауреатом, чтобы сложить 2 и 2.
Господи, такая драма, будто коллеге дохлую крысу под дверь подбросили.
ведь коллега не телепат же.
подробно перечисляла, у кого в этом и следующем месяцах дни рождения и спрашивала, как мне удобней будет перевести ей полторы тысячи рублей. И если не смогу перевести - позаботится о том, чтобы передать деньги через оставшихся на работе коллег
Анон, тут прямым текстом написано: она знала, что человек отправлен в отпуск без содержания. Знала. Ноль телепатии.
Ты считаешь, что это нормально, собирать деньги с людей, которые в отпуске без содержания? А если считаешь, что нет - почему плохо сказать людям, что они неправы, когда они именно что неправы?
но не считаю что коллега тут вселенское зло, скорее сама система
Про злейшего врага - это я действительно сказал на эмоциях, это не та характеристика, которой следует наделять случайного человека, который единожды тебя выбесил. Но я действительно далее буду относиться к ней с сильным раздражением, тут я ничего не смогу поделать. Надеюсь, мне хотя бы удастся это не сильно показывать. Самое обидное ещё и в том, что до этого я считал эту женщину очень милой и недоумевал, почему остальные коллеги плохо говорят о ней у нее за спиной. Ведь за месяц работы я не заметила, чтобы она делала другим что-то плохое. Кажется, начинаю понимать. Она просто раздражающе инициативна и дура.
Анон, тут прямым текстом написано: она знала, что человек отправлен в отпуск без содержания. Знала. Ноль телепатии.
Мы сейчас тоже сидим в отпуске без содержания, и у нас есть тусовки, куда мы зовем в том числе и новичков. И почему-то новички не полыхают с того, что мы им предлагаем с нами в бар и скидываться на депозит, и не жалуются, что у них денег нет, и не перезванивают, и не выдают тирады. Кто не хочет, тот не ходит, и все. Если у кого-то финансовая грамотность на нуле, или ситуация тяжелая по внешним причинам, не то чтобы нам об этом нужно знать, не? Если бы кто-то перезвонил и начал жаловаться на наглость и отсутствие эмпатии, мы бы все с этого человека начали кринжевать.
Мне даже интересно, сколько надо зарабатывать, чтобы в отпуске без содержания ходить по тусовкам оО
И почему-то новички не полыхают с того, что мы им предлагаем с нами в бар
Может, это потому что вы не предлагаете им скинуться вам на бар, а самим дальше сидеть дома? 
Мы сейчас тоже сидим в отпуске без содержания, и у нас есть тусовки, куда мы зовем в том числе и новичков
В чем связь абсолютно разных ситуаций?
В чем связь абсолютно разных ситуаций?
У Homo sapiens эти ситуации являются социальными ситуациями, обычными для коллег.
«Попросить коллегу передать через стол в том же кабинете документы» это тоже социальная ситуация. И она имеет примерно столько же общего с обоими примерами, сколько и примеры между собой.
Вообще анон молодец, что не стреманулся и позвонил. Сомневаюсь, что он сейчас там один такой без денег. Может там задумаются и отменят все эти отмечания и проставления, раз в компании полная жопа?
Мы сейчас тоже сидим в отпуске без содержания, и у нас есть тусовки, куда мы зовем в том числе и новичков. И почему-то новички не полыхают с того, что мы им предлагаем с нами в бар и скидываться на депозит, и не жалуются, что у них денег нет, и не перезванивают, и не выдают тирады. Кто не хочет, тот не ходит, и все. Если у кого-то финансовая грамотность на нуле, или ситуация тяжелая по внешним причинам, не то чтобы нам об этом нужно знать, не? Если бы кто-то перезвонил и начал жаловаться на наглость и отсутствие эмпатии, мы бы все с этого человека начали кринжевать.
Ты очень странно звучишь, анон. Посыл с заявкой на умные вещи, социальные ситуации (если это тоже ты), короче, очень просвещенно все.
И при этом то ли не видишь, то ли намеренно игнорируешь слона в комнате в виде огромной, принципиальной разницы между "приглашением с нами в бар" и "просьбой передать деньги на подарок для людей, которых ты даже видеть не будешь".
Ты честно не видишь разницу в выхлопе, не понимаешь разницу между "го с нами веселиться" или "дай денег" (опционально ещё и на тусовку без тебя, если там какой то торт намечается, но без анона)?
Между депозитом там, где ты сам будешь пить и общаться и знакомиться с коллегами, и деньгами переданными на подарок человеку, с которым ты не работал и вряд ли будешь, и даже если там будет в ответ торт, тебя там не будет точно?
Давай честно, вопрос первый:
Ты тупой?
Вопрос второй:
У тебя тоже отпуск без содержания, но у тебя подушка, ты очень рад и горд и горишь желанием рассказать о себе всем анонам, что вот ты, а вот у вас все равно, даже если прям щаз работы нет, а у нас коллектив, тусовки, депозит, мы-то приглашаем новичков! - и это желание сильно мешает видеть слона разницы между твоей ситуацией и анона.
Лично я бы и имея приличную подушку послала коллегу со сборами на левых людей. Что за дичь вообще
В этом треде прям иногда видно, как некоторые преувеличивают свою значимость для коллег. "Она была в курсе" - да у нее в одно ухо влетело, в другое вылетело, будет она в голове что-то про новичка держать, чай не подружки, которые 10 лет вместе работают. Ситуация всратая, не спорю, но если бы это был не рядовой сотрудник, а директор конторы или непосредственный начальник (которым по идее и надо сливать всю фрустрацию по поводу работы и зп), то анон так же бы разговаривал с ними? Чет сомневаюсь
Отредактировано (2026-07-29 20:58:05)
А уж если бы это был президент или родная мать!..
Ситуация всратая, не спорю, но если бы это был не рядовой сотрудник, а директор конторы или непосредственный начальник (которым по идее и надо сливать всю фрустрацию по поводу работы и зп), то анон так же бы разговаривал с ними?
Да он, вроде, ничего особенного не сказал. Слыхал я разговоры и покруче. И с непосредственными, и с директорами.
если не смогу перевести - позаботится о том, чтобы передать деньги через оставшихся на работе коллег
Третий раз цитирую, что она непосредственно в сообщении анону показала, что на в курсе, что анона не будет на работе
Анон как-то на своего начальника орал, да и ругались мы... А самому анону, как начальнику, ещё и не те вещи говорили, даже матом орали. Ты с чего думаешь, что с начальником все по умолчанию уважительные? Зря.
Она могла по логике, что вот щас анон скидывается, потом ему все скинутся на др. Типа может рассчитывали что анон выйдет из отпуска к своему др.
Типа может рассчитывали что анон выйдет из отпуска к своему др.
Скорее, что не выйдет. 
Ты с чего думаешь, что с начальником все по умолчанию уважительные? Зря.
Нет, не думаю. Но ты вместо того, чтобы слить свою фрустрацию по поводу того, что "фирма вышвырнула тебя без денег на улицу", кому-то за это ответственному, зачем-то слил ее левой коллеге, которая вообще ни на твою зарплату, ни на твои рабочие задачи не влияет, а помнить, что ты нищеброд, у которого 6000 р осталась, она не обязана. Ты пришёл кичиться, то поставил ее такую-сякую, которую и "другие коллеги недолюбливают", на место, но по факту неприглядно выглядишь ты. Кстати, есть вероятность, что другие коллеги, услышав от нее эту историю, встанут на ее сторону, а ты, не успевший толком поработать и себя зарекомендовать, получишь соответствующее отношение
Не хочу, чтобы аноны строили предположения на основе моего корявого текста, так что лучше уточню, что:
- о ситуации анона коллега знала
- сбор денег не входит в ее рабочие обязанности, она не секретарь и не эйчар. У меня от нее стойкая ассоциация с героиней Служебного романа, которая собирала со всех деньги на статую коня)
- анон не орал, но говорил довольно жёстко, эмоции скрыть не получилось, да анон и не пытался
- сбор денег с человека, который в данный момент у вас не работает (пусть и числится) и от вас зарплату не получает - это, по мнению анона, просто какая-то дичь полнейшая и такой вопрос в принципе подниматься не должен. А то можно ещё с декретников или с людей из других филиалов денег пособирать. С этим и связан мой вчерашний когнитивный диссонанс и ярость. Я просто не ожидал, что кому-то вообще может такое в голову прийти.
по факту неприглядно выглядишь ты.
Анон, ты хоть звёздочку ставь, типа "ты*". На холиварке это означает примерно всех анонов с той же позицией, так как это, напоминаю, анонимка. Довольно странно быть уверенным, что ты по умолчанию говоришь с ТС, потому что я, например, не ТС.
Я считаю, что ТС по адресу, так как инициативная коллега проявляла инициативу лично, в таких случаях не будешь бегать за ее начальником, так как не факт, что он приказал.
И так же согласен - собирать деньги наперед с уходящих в долгий отпуск типа этого это однозначно свинство и хуйня какая-то. Типа ты иди, но деньги на людей, с которыми не работаешь и с которыми торт кушать не будешь, отдай.
Это неправильно.
Если ты лично делаешь неправильные вещи, то люди могут позвонить тебе и сказать, почему они считают, что то, что ты делаешь - неправильно. Что в этом такого удивительного, что нужно сто причин для оправдания, почему требовать деньги это норма, а высказать, что не дашь - нет?
И почему-то новички не полыхают с того, что мы им предлагаем с нами в бар и скидываться на депозит, и не жалуются, что у них денег нет, и не перезванивают, и не выдают тирады.
Медленно, по буквам: они скидываются на оплату того, что они сами, своими собственными ртами нажрут и выпьют, финансируют свое собственное развлечение, а не хотелки каких-то левых людей, которых вообще в жизни в глаза не видели.
Ты пришёл кичиться, то поставил ее такую-сякую, которую и "другие коллеги недолюбливают", на место, но по факту неприглядно выглядишь ты
Нет, ты.
Кстати, есть вероятность, что другие коллеги, услышав от нее эту историю, встанут на ее сторону
Вероятность, примерно равная нулю. Даже если не знать, что
до этого я считал эту женщину очень милой и недоумевал, почему остальные коллеги плохо говорят о ней у нее за спиной
Свежий анон, только что влетевший в тред.
Да всё правильно сделал анон-ТС. Причины тут уже написали.