Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#9676 2026-07-23 10:38:48

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

А я бы не просто записал, а еще и вывалил писечки в общий чат

Но там же ещё жена присутствует, а она вроде адекватная, ей то эти неприятности за что

#9677 2026-07-23 11:25:21

Анон

Анон пишет:

Но там же ещё жена присутствует, а она вроде адекватная, ей то эти неприятности за что

За соучастие в мужниной ебанине.

#9678 2026-07-23 11:29:16

Анон

Анон пишет:

ей то эти неприятности за что

А анону за что? Он, в отличие от женщины, за этим мужиком не замужем.

#9679 2026-07-28 21:37:28

Анон

Так бомбит, что хочется проораться в соответствующий тред. Осторожно, простыня

Отредактировано (2026-07-29 01:31:45)

#9680 2026-07-28 22:52:42

Анон

Анон пишет:

с момента разговора прошло уже два часа, а подгорает до сих пор

Ты всё правильно ей ответил, анон! :friends:  Совсем охренели они там.

#9681 2026-07-29 07:34:59

Анон

Анон пишет:

Коллега на том конце провода моментально сдулась и даже извинилась, но для анона она теперь все равно смертельный враг на ближайшие пол года (анон злой и с хорошей памятью).

Анон, я тебе очень сочувствую насчет твоего положения - я сам недавно был в долгом отпуске без содержания и знаю, как это стрессово. Коллега однозначно неправа по поводу формы подачи приглашения (могла бы предложить сдавать деньги в более мягком формате).

Но справедливости ради, коллега не виновата в проблемах фирмы и в том, что у тебя нет подушки, при том что тебя взяли на высокооплачиваемую работу. Я думаю, коллега просто не включила мозги и использовала шаблон «свой-чужой» (решила тебя таким образом интегрировать в коллектив, включить в повседневную социальную жизнь компании, хотя форма подачи была очень тупая). А твоя реакция была слишком бурной, можно было бы просто сказать, что ты не будешь сдавать (даже без объяснения причин), а не выдавать тираду и объявлять ее персональным врагом. Если ваша фирма оживет и тебе придется с этой коллегой работать, может быть очень неудобно.

#9682 2026-07-29 07:44:01

Анон

Анон пишет:

коллега просто не включила мозги

Надеюсь, анон объяснил её ошибку достаточно понятно, чтобы она научилась их включать, раз уж собирать деньги ей мозгов хватает.

#9683 2026-07-29 08:31:15

Анон

Анон пишет:

Если ваша фирма оживет и тебе придется с этой коллегой работать, может быть очень неудобно.

А может, её выпиздят нахуй за профнепригодность, и работать с ней не придётся, даже если фирма оживёт. Остальной твой спич даже комментировать не буду. Какое-то приосанивание на ровном месте над аноном, у которого и так всё не очень гладко.

#9684 2026-07-29 08:53:53

Анон

Анон пишет:

Какое-то приосанивание на ровном месте над аноном, у которого и так всё не очень гладко.

Не все гладко - это правда. Позвонить человеку и наорать, обвиняя в

Анон пишет:

полное отсутствие эмпатии

А если бы анон написал по незначительному поводу новой коллеге, и та вдруг перезвонила, наорала и объявила персональным врагом, это другое, да?

Отредактировано (2026-07-29 09:07:56)

#9685 2026-07-29 09:07:01

Анон

Но если эта коллега эйчар или секретарь, то она обязана знать, что анон в отпуске без сохранения! А если она самоназначенная активистка, то поделом ей. И вообще, с новичков обычно ничего не собирают.
И вообще, должен быть общий чатик или установленная сумма на др. а в идеале все за счёт компании а не коллег. Она вообще чеки потом анону покажет? Бардак какой-то.

Отредактировано (2026-07-29 09:08:41)

#9686 2026-07-29 09:41:32

Анон

Одно из самых противных явлений - навешивание на нового сотрудника обязанности по сбору денег на подарки коллегам. Так делали в коллективе, где никто не хотел деньги сдавать, их гнев изливался на собирающего. Вместо того, чтобы без лицемерия договориться не сбрасываться на др, подставляли тех, кого не жалко.

#9687 2026-07-29 09:50:29

Анон

Анон пишет:

Но если эта коллега эйчар или секретарь, то она обязана знать, что анон в отпуске без сохранения! А если она самоназначенная активистка, то поделом ей. И вообще, с новичков обычно ничего не собирают.
И вообще, должен быть общий чатик или установленная сумма на др. а в идеале все за счёт компании а не коллег. Она вообще чеки потом анону покажет? Бардак какой-то.

Да какие чеки? Деньги в конвертике передают чаще всего.
А собирающий обычно - не всезнающий секретарь, а чел, который когда-то один раз согласился собрать деньги и на него это радостно навесили. Теперь если она собирает - нарывается на анона, про финансовые обстоятельства которого не знает, не собирает - другой коллега полыхает "я сдавал на всех, а мне собрали меньше!", а если соберёт яйца в кулак и откажется собирать вообще - заполыхают все, подсчитывая, сколько в этом году уже сбросились, а им ничего не подарят, и вообще Маша охуела свои обязанности перед коллективом не выполнять.

#9688 2026-07-29 09:51:03

Анон

Как же бесят коллеги, которые из туалета делают зал переговоров. Приходишь, простите, посрать, а за тонкой дверь разговоры разговаривают

Отредактировано (2026-07-29 09:52:28)

#9689 2026-07-29 10:09:02

Анон

Анон пишет:

Позвонить человеку и наорать

Анон не писал, что наорал, не додумывай. Все, им перечисленное, можно высказать во вполне приличной форме, даже если отойти от формата "вежливой отмазки", а если у тебя всего две настройки, не надо растягивать это на остальных.

#9690 2026-07-29 10:28:15

Анон

А ничего, что так-то они охуели собирать: с новичка, которого ещё и выпиздывают с работы, по сути?

Анон пишет:

подробно перечисляла, у кого в этом и следующем месяцах дни рождения и спрашивала, как мне удобней будет перевести ей полторы тысячи рублей. И если не смогу перевести - позаботится о том, чтобы передать деньги через оставшихся на работе коллег

Анон пишет:

людей, на которых она собирает деньги я даже не знаю (мое рабочее место находится в отдельностоящем знании и с 90% коллектива я вообще не пересекаюсь)

Это какая-то запредельная охуевшесть и не включение мозгов, и сама коллега-то поняла, как это звучит:

Анон пишет:

Коллега на том конце провода моментально сдулась и даже извинилась,

И даже орать не понадобилось! Только именно что объяснить, что не так, вышло даже лучше, чем "ну ты откажись без причины".

Анон пишет:

не стал облекать свое недовольство в вежливую отмазку, а просто позвонил этой коллеге и сказал, что:

Причем тут анон сам виноват, что подушки нет? Блин, при таких раскладах - меня на работе не будет, людей я даже не знаю - анон бы не сдавал тоже, даже при наличии этих денег.

Отредактировано (2026-07-29 10:30:11)

#9691 2026-07-29 10:29:41

Анон

Анон пишет:

Блин, при таких раскладах - меня на работе не будет, людей я даже не знаю - анон бы не сдавал тоже, даже при наличии этих денег.

Так к этому никаких вопросов и полная поддержка, вопросы к тому, что теперь эта коллега смертельный враг анону.

#9692 2026-07-29 10:32:22

Анон

Анон пишет:

Так к этому никаких вопросов и полная поддержка, вопросы к тому, что теперь эта коллега смертельный враг анону.

Так анон же не пойдет ее убивать, они в ближайшее время вряд ли пересекутся.
Не мешай фрустрированному анону злиться, люди имеют право и на неодобряемые тобой эмоции, пока они не действуют согласно им.

#9693 2026-07-29 10:34:00

Анон

Анон пишет:

Не мешай фрустрированному анону злиться, люди имеют право и на неодобряемые тобой эмоции, пока они не действуют согласно им.

Ну так и другие люди имеют право не поддерживать эти эмоции, мы же тут все свободные аноны.

#9694 2026-07-29 10:34:50

Анон

Анон пишет:

Причем тут анон сам виноват, что подушки нет?

При том, что анон, который наехал на анона из-за подушки, видимо, не в курсе, что эта самая подушка идёт на базовые текущие расходы, а не ДР людей, которых анон не знает и, учитывая обстоятельства, скорее всего, никогда не узнает. Так что если бы даже она у анона была, ситуация бы принципиально не изменилась: ни мозгов, ни эмпатии, ни даже денег у коллеги бы не прибавилось.

#9695 2026-07-29 10:44:24

Анон

Не хочу, чтобы аноны строили предположения на основе моего корявого текста, так что лучше уточню, что:
- о ситуации анона коллега знала
- сбор денег не входит в ее рабочие обязанности, она не секретарь и не эйчар. У меня от нее стойкая ассоциация с героиней Служебного романа, которая собирала со всех деньги на статую коня)
- анон не орал, но говорил довольно жёстко, эмоции скрыть не получилось, да анон и не пытался
- сбор денег с человека, который в данный момент у вас не работает (пусть и числится) и от вас зарплату не получает - это, по мнению анона, просто какая-то дичь полнейшая и такой вопрос в принципе подниматься не должен. А то можно ещё с декретников или с людей из других филиалов денег пособирать. С этим и связан мой вчерашний когнитивный диссонанс и ярость. Я просто не ожидал, что кому-то вообще может такое в голову прийти.

Отредактировано (2026-07-29 11:05:31)

#9696 2026-07-29 10:46:37

Анон

Анон пишет:

Ну так и другие люди имеют право не поддерживать эти эмоции, мы же тут все свободные аноны.

Попытка раздуть срач, как с аноном-шоколадоборцем, вряд ли выйдет

#9697 2026-07-29 10:49:25

Анон

Анон пишет:

А твоя реакция была слишком бурной, можно было бы просто сказать, что ты не будешь сдавать (даже без объяснения причин), а не выдавать тираду и объявлять ее персональным врагом. Если ваша фирма оживет и тебе придется с этой коллегой работать, может быть очень неудобно.

Охуел с этого тоже. Ты анон все правильно сделал, что не стал сдавать, но ведь коллега не телепат же. По сути ты всю свою злость по поводу работы/отсутствия финансов на нее слил просто. Еще и врагом объявил, ты вообще как, ок?
Можно было спокойно сказать, что из-за ситуации у тебя плохо с деньгами и ты сдавать не будешь, а не бомбить на левого человека.

#9698 2026-07-29 11:16:31

Анон

Анон пишет:

Еще и врагом объявил, ты вообще как, ок?

Да блин, ведь очевидно, что анон просто на эмоциях так сказал (на анонимке!) а не пойдет уничтожать род коллеги до седьмого колена  :facepalm:

#9699 2026-07-29 11:16:55

Анон

Анон пишет:

Ты анон все правильно сделал, что не стал сдавать, но ведь коллега не телепат же.

Прекрати жопой читать.

Анон пишет:

о ситуации анона коллега знала

Да и даже если бы и не знала, что с деньгами тяжело, она же в курсе ситуации с отпуском? Она же не видит анона на работе, так? Так о каком нахуй скидывании денег вообще может идти речь? И контора говно, и коллега терминально безмозглая.

#9700 2026-07-29 11:19:12

Анон

Анон пишет:

А то можно ещё с декретников или с людей из других филиалов денег пособирать

С вышедших на пенсию и уволивщшихся тоже) и с не прошедших собес еще предлагаю (а анон, по сути, не прошёл испыталку и может не пройти) . Нормальные люди с новичков на испытательном деньги не собирают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума