Вы не вошли.
А я бы не просто записал, а еще и вывалил писечки в общий чат
Но там же ещё жена присутствует, а она вроде адекватная, ей то эти неприятности за что
Но там же ещё жена присутствует, а она вроде адекватная, ей то эти неприятности за что
За соучастие в мужниной ебанине.
ей то эти неприятности за что
А анону за что? Он, в отличие от женщины, за этим мужиком не замужем.
Отредактировано (2026-07-29 01:31:45)
с момента разговора прошло уже два часа, а подгорает до сих пор
Ты всё правильно ей ответил, анон!
Совсем охренели они там.
Коллега на том конце провода моментально сдулась и даже извинилась, но для анона она теперь все равно смертельный враг на ближайшие пол года (анон злой и с хорошей памятью).
Анон, я тебе очень сочувствую насчет твоего положения - я сам недавно был в долгом отпуске без содержания и знаю, как это стрессово. Коллега однозначно неправа по поводу формы подачи приглашения (могла бы предложить сдавать деньги в более мягком формате).
Но справедливости ради, коллега не виновата в проблемах фирмы и в том, что у тебя нет подушки, при том что тебя взяли на высокооплачиваемую работу. Я думаю, коллега просто не включила мозги и использовала шаблон «свой-чужой» (решила тебя таким образом интегрировать в коллектив, включить в повседневную социальную жизнь компании, хотя форма подачи была очень тупая). А твоя реакция была слишком бурной, можно было бы просто сказать, что ты не будешь сдавать (даже без объяснения причин), а не выдавать тираду и объявлять ее персональным врагом. Если ваша фирма оживет и тебе придется с этой коллегой работать, может быть очень неудобно.
коллега просто не включила мозги
Надеюсь, анон объяснил её ошибку достаточно понятно, чтобы она научилась их включать, раз уж собирать деньги ей мозгов хватает.
Если ваша фирма оживет и тебе придется с этой коллегой работать, может быть очень неудобно.
А может, её выпиздят нахуй за профнепригодность, и работать с ней не придётся, даже если фирма оживёт. Остальной твой спич даже комментировать не буду. Какое-то приосанивание на ровном месте над аноном, у которого и так всё не очень гладко.
Какое-то приосанивание на ровном месте над аноном, у которого и так всё не очень гладко.
Не все гладко - это правда. Позвонить человеку и наорать, обвиняя в
полное отсутствие эмпатии
А если бы анон написал по незначительному поводу новой коллеге, и та вдруг перезвонила, наорала и объявила персональным врагом, это другое, да?
Отредактировано (2026-07-29 09:07:56)
Но если эта коллега эйчар или секретарь, то она обязана знать, что анон в отпуске без сохранения! А если она самоназначенная активистка, то поделом ей. И вообще, с новичков обычно ничего не собирают.
И вообще, должен быть общий чатик или установленная сумма на др. а в идеале все за счёт компании а не коллег. Она вообще чеки потом анону покажет? Бардак какой-то.
Отредактировано (2026-07-29 09:08:41)
Одно из самых противных явлений - навешивание на нового сотрудника обязанности по сбору денег на подарки коллегам. Так делали в коллективе, где никто не хотел деньги сдавать, их гнев изливался на собирающего. Вместо того, чтобы без лицемерия договориться не сбрасываться на др, подставляли тех, кого не жалко.
Но если эта коллега эйчар или секретарь, то она обязана знать, что анон в отпуске без сохранения! А если она самоназначенная активистка, то поделом ей. И вообще, с новичков обычно ничего не собирают.
И вообще, должен быть общий чатик или установленная сумма на др. а в идеале все за счёт компании а не коллег. Она вообще чеки потом анону покажет? Бардак какой-то.
Да какие чеки? Деньги в конвертике передают чаще всего.
А собирающий обычно - не всезнающий секретарь, а чел, который когда-то один раз согласился собрать деньги и на него это радостно навесили. Теперь если она собирает - нарывается на анона, про финансовые обстоятельства которого не знает, не собирает - другой коллега полыхает "я сдавал на всех, а мне собрали меньше!", а если соберёт яйца в кулак и откажется собирать вообще - заполыхают все, подсчитывая, сколько в этом году уже сбросились, а им ничего не подарят, и вообще Маша охуела свои обязанности перед коллективом не выполнять.
Как же бесят коллеги, которые из туалета делают зал переговоров. Приходишь, простите, посрать, а за тонкой дверь разговоры разговаривают
Отредактировано (2026-07-29 09:52:28)
Позвонить человеку и наорать
Анон не писал, что наорал, не додумывай. Все, им перечисленное, можно высказать во вполне приличной форме, даже если отойти от формата "вежливой отмазки", а если у тебя всего две настройки, не надо растягивать это на остальных.
А ничего, что так-то они охуели собирать: с новичка, которого ещё и выпиздывают с работы, по сути?
подробно перечисляла, у кого в этом и следующем месяцах дни рождения и спрашивала, как мне удобней будет перевести ей полторы тысячи рублей. И если не смогу перевести - позаботится о том, чтобы передать деньги через оставшихся на работе коллег
людей, на которых она собирает деньги я даже не знаю (мое рабочее место находится в отдельностоящем знании и с 90% коллектива я вообще не пересекаюсь)
Это какая-то запредельная охуевшесть и не включение мозгов, и сама коллега-то поняла, как это звучит:
Коллега на том конце провода моментально сдулась и даже извинилась,
И даже орать не понадобилось! Только именно что объяснить, что не так, вышло даже лучше, чем "ну ты откажись без причины".
не стал облекать свое недовольство в вежливую отмазку, а просто позвонил этой коллеге и сказал, что:
Причем тут анон сам виноват, что подушки нет? Блин, при таких раскладах - меня на работе не будет, людей я даже не знаю - анон бы не сдавал тоже, даже при наличии этих денег.
Отредактировано (2026-07-29 10:30:11)
Блин, при таких раскладах - меня на работе не будет, людей я даже не знаю - анон бы не сдавал тоже, даже при наличии этих денег.
Так к этому никаких вопросов и полная поддержка, вопросы к тому, что теперь эта коллега смертельный враг анону.
Так к этому никаких вопросов и полная поддержка, вопросы к тому, что теперь эта коллега смертельный враг анону.
Так анон же не пойдет ее убивать, они в ближайшее время вряд ли пересекутся.
Не мешай фрустрированному анону злиться, люди имеют право и на неодобряемые тобой эмоции, пока они не действуют согласно им.
Не мешай фрустрированному анону злиться, люди имеют право и на неодобряемые тобой эмоции, пока они не действуют согласно им.
Ну так и другие люди имеют право не поддерживать эти эмоции, мы же тут все свободные аноны.
Причем тут анон сам виноват, что подушки нет?
При том, что анон, который наехал на анона из-за подушки, видимо, не в курсе, что эта самая подушка идёт на базовые текущие расходы, а не ДР людей, которых анон не знает и, учитывая обстоятельства, скорее всего, никогда не узнает. Так что если бы даже она у анона была, ситуация бы принципиально не изменилась: ни мозгов, ни эмпатии, ни даже денег у коллеги бы не прибавилось.
Не хочу, чтобы аноны строили предположения на основе моего корявого текста, так что лучше уточню, что:
- о ситуации анона коллега знала
- сбор денег не входит в ее рабочие обязанности, она не секретарь и не эйчар. У меня от нее стойкая ассоциация с героиней Служебного романа, которая собирала со всех деньги на статую коня)
- анон не орал, но говорил довольно жёстко, эмоции скрыть не получилось, да анон и не пытался
- сбор денег с человека, который в данный момент у вас не работает (пусть и числится) и от вас зарплату не получает - это, по мнению анона, просто какая-то дичь полнейшая и такой вопрос в принципе подниматься не должен. А то можно ещё с декретников или с людей из других филиалов денег пособирать. С этим и связан мой вчерашний когнитивный диссонанс и ярость. Я просто не ожидал, что кому-то вообще может такое в голову прийти.
Отредактировано (2026-07-29 11:05:31)
Ну так и другие люди имеют право не поддерживать эти эмоции, мы же тут все свободные аноны.
Попытка раздуть срач, как с аноном-шоколадоборцем, вряд ли выйдет
А твоя реакция была слишком бурной, можно было бы просто сказать, что ты не будешь сдавать (даже без объяснения причин), а не выдавать тираду и объявлять ее персональным врагом. Если ваша фирма оживет и тебе придется с этой коллегой работать, может быть очень неудобно.
Охуел с этого тоже. Ты анон все правильно сделал, что не стал сдавать, но ведь коллега не телепат же. По сути ты всю свою злость по поводу работы/отсутствия финансов на нее слил просто. Еще и врагом объявил, ты вообще как, ок?
Можно было спокойно сказать, что из-за ситуации у тебя плохо с деньгами и ты сдавать не будешь, а не бомбить на левого человека.
Еще и врагом объявил, ты вообще как, ок?
Да блин, ведь очевидно, что анон просто на эмоциях так сказал (на анонимке!) а не пойдет уничтожать род коллеги до седьмого колена 
Ты анон все правильно сделал, что не стал сдавать, но ведь коллега не телепат же.
Прекрати жопой читать.
о ситуации анона коллега знала
Да и даже если бы и не знала, что с деньгами тяжело, она же в курсе ситуации с отпуском? Она же не видит анона на работе, так? Так о каком нахуй скидывании денег вообще может идти речь? И контора говно, и коллега терминально безмозглая.
А то можно ещё с декретников или с людей из других филиалов денег пособирать
С вышедших на пенсию и уволивщшихся тоже) и с не прошедших собес еще предлагаю (а анон, по сути, не прошёл испыталку и может не пройти) . Нормальные люди с новичков на испытательном деньги не собирают.