Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#9626 2026-07-10 16:44:05

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

Это не катастрофизация, а общий принцип. Кого продавили по мелочи, продавят и по крупному, если захотят.

Лол, нет, что за очко овертона? То, что мне не сложно танцевать мелкие социальные танцы и не выдавать неадекват в ответ на подарок, пусть и нежеланный, не значит, что я буду оставаться на работе в ночь, пахать без отпуска, трахаться с начальником и т.п. А если попытаются продавить - решу проблему социально приемлемым способом, опять же, а не условным топтанием.

Отредактировано (2026-07-10 16:44:42)

#9627 2026-07-10 16:46:56

Анон

Анон пишет:

А если попытаются продавить - решу проблему социально приемлемым способом, опять же, а не условным топтанием.

И тебя окрестят истеричкой, которая могла бы и потерпеть :lol:

#9628 2026-07-10 16:49:47

Анон

Ну пока не окрестили  :dontknow:

#9629 2026-07-10 16:55:03

Анон

Анон пишет:

Именно этот двойной смысл, когда, с одной стороны, "Нам не важно, что тебе нравится, а что нет", а с другой - "Ты обязан изображать, что тебе хорошо и тебе все нравится", и чудовищный шитшторм в случае слома этой системы.
И вишенкой на торте - ну что, тебе слоооожно, что ли, поулыбаться лишний раз, какой-то ты странный. Им сложно простую вещь запомнить, зато  им должны все.

Люто плюсую тут. Именно это и бесит.

#9630 2026-07-10 16:58:58

Анон

Анон пишет:

И тебя окрестят истеричкой, которая могла бы и потерпеть

Знаешь, за социально приемлемые способы коммуникации (например, вежливый твердый отказ) людей в истерички не записывают. Записывают, если они при этом - сюрприз - истерят. И шоколадки топчут.

#9631 2026-07-10 17:00:21

Анон

Анон пишет:

Нам не важно, что тебе нравится, а что нет

Но анону ж принесли то, что ему нравится. Он рыдал, как хотел ту ежевику, но тараканы победили :dontknow:

#9632 2026-07-10 17:04:23

Анон

Анон пишет:

Он рыдал, как хотел ту ежевику

Не хотел

#9633 2026-07-10 17:08:20

Анон

Анон пишет:

Знаешь, за социально приемлемые способы коммуникации (например, вежливый твердый отказ) людей в истерички не записывают. Записывают, если они при этом - сюрприз - истерят. И шоколадки топчут.

Записывают. Те же сраки, что не могут принять отказ от подарков. И ты им пример, насколько помню, отказ анона был как раз социально приемлемый, словами через рот, что он там топтал что-то на людях додумываете вы. И вы будете выворачивать любой отказ, плясать и обвинять человека, что мог бы и согласиться, принять, промолчать.

Анон пишет:

Но анону ж принесли то, что ему нравится.

Нет, ему не нравятся подарки.

#9634 2026-07-10 17:18:42

Анон

Анон пишет:

Неужели никто не понимает, что дело не в нелюбви к дню рождения, а в том, что коллеги специально, демонстративно делают то, что просят не делать, да еще требуют благодарности?
Это, по вашему, пунктик?
И это, заметьте, не крупная контора, где все рассылки автоматом и подарки закупаются на всех крупным оптом, а несколько человек, которые друг друга знают как облупленных.

Так нахуя тогда скажите на милость подарки вообще ПРИНИМАТЬ? А потом втихую бесноваться и оголтело топтать. Не будет брать - не будут дарить

#9635 2026-07-10 17:19:34

Анон

Анон пишет:

А если попытаются продавить - решу проблему социально приемлемым способом, опять же, а не условным топтанием.

Тебя здесь никто не продавливает, а ты уже оправдываешься.

#9636 2026-07-10 17:21:39

Анон

Анон пишет:

Так нахуя тогда скажите на милость подарки вообще ПРИНИМАТЬ? А потом втихую бесноваться и оголтело топтать. Не будет брать - не будут дарить

Угу, будут обижаться и говнить за спиной, сОцИаЛьНыЕ тАнЦы же. Почему вообще анонов так оскорбляет уничтожение какой-то шоколадки?

#9637 2026-07-10 17:29:19

Анон

Анон пишет:

Угу, будут обижаться и говнить за спиной

За отстаивание своей нетакусечности есть цена - порча отношений с коллективом, прослывание ебанашкой.

#9638 2026-07-10 17:30:24

Анон

Анон пишет:

Тебя здесь никто не продавливает, а ты уже оправдываешься

Это где?  :lol:

#9639 2026-07-10 17:30:25

Анон

Анон пишет:

За отстаивание своей нетакусечности есть цена - порча отношений с коллективом, прослывание ебанашкой.

Когда коллектив состоит не из нормальный людей, а из глупых срак — да.

#9640 2026-07-10 17:43:02

Анон

Анон пишет:

Почему вообще анонов так оскорбляет уничтожение какой-то шоколадки?

Да не в шоколадке дело, а в поведении неадеквата, которое тут пытаются выдать за нормальное

#9641 2026-07-10 17:50:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда коллектив состоит не из нормальный людей, а из глупых срак — да.

Дранон.  Я надеюсь, что мои коллеги нормальные люди, и предполагаю, что таки да, но до них анон, когда хуже умел скрывать свою припиздь/диагноз (правда я тогда думал, что я нормальный), сталкивался с людьми, которых в аноне бесило, видимо, само его существование или вайб. Просто на ровном месте, и это было... Удивительно. Клянусь, я им в кашу не срал, не буллил, их работе не мешал, их не обговаривал, в одно и то же время в коллективе были люди, которые относились ко мне ровно, и которым я нравился.
Ща анон старается идти в ногу и показывать что-то, выходящее за рамки нормы, ну очень дозированно и по чуть чуть. К счастью, не так много общаемся вживую, и все довольно интровертны и спокойны, так как держать программу "следи за собой и изображай норму" это утомительно.
А рисковать я не хочу, тот анон кнчн храбрый, вот так взять и сказать, что он с социальной нормой не согласен и не хочет.

#9642 2026-07-11 12:27:19

Анон

Анон пишет:

Да не в шоколадке дело, а в поведении

Срак, которое тут пытаются выдать за социальные нормы  :hmm:

#9643 2026-07-11 16:10:02

Анон

Анон пишет:

нахуя тогда скажите на милость подарки вообще ПРИНИМАТЬ?

Потому что будут долго и нудно убеждать взять. Потому что "ой, какой анон, застенчивый, так мило отказывается, но мы убедим, что мы хорошие, нас бояться не надо". И "мне что все обратно нести?"

Отредактировано (2026-07-11 16:10:52)

#9644 2026-07-11 17:12:55

Анон

Анон пишет:

Но анону ж принесли то, что ему нравится. Он рыдал, как хотел ту ежевику,

Вот что самое криповое в нем

#9645 2026-07-11 18:45:14

Анон

Анон пишет:

Вот что самое криповое в нем

Я не уверен, что он рыдал именно от того, что хочет её съесть, а не просто из-за истерики

#9646 2026-07-12 10:16:08

Анон

Короче анон просто не в тот тред ситуацию принёс, надо было в заебашки или мозгоправку или где ещё поорать можно. Слишком личная какая-то ситуация с триггерами на днюху, нет смысла ходить и разные готовые алгоритмы прикладывать.

#9647 2026-07-12 10:57:18

Анон

Анон пишет:

Даже наоборот, топчущий шоколадки, скорее всего, не придет в офис с автоматом и не перестреляет сотрудников, как сделал один сотрудник в офисе аптеки эн лет назад.

Откуда такая уверенность  =D от психоза никто не застрахован, а у человека уже оверреакция в анамнезе

#9648 2026-07-12 10:59:54

Анон

Анон пишет:

Короче анон просто не в тот тред ситуацию принёс, надо было в заебашки или мозгоправку или где ещё поорать можно.

А это тоже немало говорит об аноне. Что, собственно, и пытались анону* объяснить.

#9649 2026-07-21 18:19:38

Анон

Аноны, я послал коллегу на хуй. Прямым текстом. Теперь сижу, злюсь на себя.
Предыстория: работаем вместе с супружеской парой. С женой сидим в одном кабинете, отношения нормальные, даже хорошие. Город маленький, поэтому порой взаимодействуем и вне работы. Муж в 90% времени ок-норм. Но вот эти оставшиеся 10%... Он позволяет себе при других коллегах шлепать жену по заду, по паху. Спрашивать ее, хочет ли она "писюнчика" или рассказывать, что хочет писичку на ужин. Все это происходит преимущественно у нас в кабинете, т.е. он заходит к нам и начинаются вот такие выступления. Я пробовал не реагировать, потом делал вежливые и не очень замечания. На время помогает, потом опять начинается. Я вроде не ханжа, но, блин. Это такое неуважение, на мой взгляд.
И вот сегодня он снова заладил про писичку. Жена его попросила перестать, но похрен. И я сорвался и послал его. Чел очень обиделся, для него такое прям гкчп. Я объяснил, что он в первую очередь так унижает свою жену. На что со мной начали разговаривать шепелявым тоненьким голоском, типа как с ребенком или животным. Жена ему снова сказала перестать. Он начал говорить, что вот он-то меня так никогда не посылал. На что я ответил, что веду себя в соответствии с его поведением. Тут уж меня начали стыдить плохим воспитанием и т.д. Жена его остановила, перевела разговор, я тоже не сиал раздувать и и вроде все затихло. Но я ж вижу, как его корежит. И злюсь на себя, что не сдержался. Подумывал извиниться, но блин. Мне кажется, если я это сделаю, до человека так и не дойдет, что хватит уже изображать из себя ебаря-террориста и вываливать свою половую жизнь на работе.
Или я закомплексованый ханжа и такое поведение норм?

#9650 2026-07-21 18:22:21

Анон

Подумывал извиниться, но блин. Мне кажется, если я это сделаю, до человека так и не дойдет, что хватит уже изображать из себя ебаря-террориста и вываливать свою половую жизнь на работе.
Или я закомплексованый ханжа и такое поведение норм?

Не вздумай извиняться. Коллега охуел, а ты прав. Пусть блядь корежит

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума