Вы не вошли.
Это не катастрофизация, а общий принцип. Кого продавили по мелочи, продавят и по крупному, если захотят.
Лол, нет, что за очко овертона? То, что мне не сложно танцевать мелкие социальные танцы и не выдавать неадекват в ответ на подарок, пусть и нежеланный, не значит, что я буду оставаться на работе в ночь, пахать без отпуска, трахаться с начальником и т.п. А если попытаются продавить - решу проблему социально приемлемым способом, опять же, а не условным топтанием.
Отредактировано (2026-07-10 16:44:42)
А если попытаются продавить - решу проблему социально приемлемым способом, опять же, а не условным топтанием.
И тебя окрестят истеричкой, которая могла бы и потерпеть 
Ну пока не окрестили 
Именно этот двойной смысл, когда, с одной стороны, "Нам не важно, что тебе нравится, а что нет", а с другой - "Ты обязан изображать, что тебе хорошо и тебе все нравится", и чудовищный шитшторм в случае слома этой системы.
И вишенкой на торте - ну что, тебе слоооожно, что ли, поулыбаться лишний раз, какой-то ты странный. Им сложно простую вещь запомнить, зато им должны все.
Люто плюсую тут. Именно это и бесит.
И тебя окрестят истеричкой, которая могла бы и потерпеть
Знаешь, за социально приемлемые способы коммуникации (например, вежливый твердый отказ) людей в истерички не записывают. Записывают, если они при этом - сюрприз - истерят. И шоколадки топчут.
Нам не важно, что тебе нравится, а что нет
Но анону ж принесли то, что ему нравится. Он рыдал, как хотел ту ежевику, но тараканы победили 
Он рыдал, как хотел ту ежевику
Не хотел
Знаешь, за социально приемлемые способы коммуникации (например, вежливый твердый отказ) людей в истерички не записывают. Записывают, если они при этом - сюрприз - истерят. И шоколадки топчут.
Записывают. Те же сраки, что не могут принять отказ от подарков. И ты им пример, насколько помню, отказ анона был как раз социально приемлемый, словами через рот, что он там топтал что-то на людях додумываете вы. И вы будете выворачивать любой отказ, плясать и обвинять человека, что мог бы и согласиться, принять, промолчать.
Но анону ж принесли то, что ему нравится.
Нет, ему не нравятся подарки.
Неужели никто не понимает, что дело не в нелюбви к дню рождения, а в том, что коллеги специально, демонстративно делают то, что просят не делать, да еще требуют благодарности?
Это, по вашему, пунктик?
И это, заметьте, не крупная контора, где все рассылки автоматом и подарки закупаются на всех крупным оптом, а несколько человек, которые друг друга знают как облупленных.
Так нахуя тогда скажите на милость подарки вообще ПРИНИМАТЬ? А потом втихую бесноваться и оголтело топтать. Не будет брать - не будут дарить
А если попытаются продавить - решу проблему социально приемлемым способом, опять же, а не условным топтанием.
Тебя здесь никто не продавливает, а ты уже оправдываешься.
Так нахуя тогда скажите на милость подарки вообще ПРИНИМАТЬ? А потом втихую бесноваться и оголтело топтать. Не будет брать - не будут дарить
Угу, будут обижаться и говнить за спиной, сОцИаЛьНыЕ тАнЦы же. Почему вообще анонов так оскорбляет уничтожение какой-то шоколадки?
Угу, будут обижаться и говнить за спиной
За отстаивание своей нетакусечности есть цена - порча отношений с коллективом, прослывание ебанашкой.
Тебя здесь никто не продавливает, а ты уже оправдываешься
Это где? 
За отстаивание своей нетакусечности есть цена - порча отношений с коллективом, прослывание ебанашкой.
Когда коллектив состоит не из нормальный людей, а из глупых срак — да.
Почему вообще анонов так оскорбляет уничтожение какой-то шоколадки?
Да не в шоколадке дело, а в поведении неадеквата, которое тут пытаются выдать за нормальное
Анон пишет:За отстаивание своей нетакусечности есть цена - порча отношений с коллективом, прослывание ебанашкой.
Когда коллектив состоит не из нормальный людей, а из глупых срак — да.
Дранон. Я надеюсь, что мои коллеги нормальные люди, и предполагаю, что таки да, но до них анон, когда хуже умел скрывать свою припиздь/диагноз (правда я тогда думал, что я нормальный), сталкивался с людьми, которых в аноне бесило, видимо, само его существование или вайб. Просто на ровном месте, и это было... Удивительно. Клянусь, я им в кашу не срал, не буллил, их работе не мешал, их не обговаривал, в одно и то же время в коллективе были люди, которые относились ко мне ровно, и которым я нравился.
Ща анон старается идти в ногу и показывать что-то, выходящее за рамки нормы, ну очень дозированно и по чуть чуть. К счастью, не так много общаемся вживую, и все довольно интровертны и спокойны, так как держать программу "следи за собой и изображай норму" это утомительно.
А рисковать я не хочу, тот анон кнчн храбрый, вот так взять и сказать, что он с социальной нормой не согласен и не хочет.
Да не в шоколадке дело, а в поведении
Срак, которое тут пытаются выдать за социальные нормы 
нахуя тогда скажите на милость подарки вообще ПРИНИМАТЬ?
Потому что будут долго и нудно убеждать взять. Потому что "ой, какой анон, застенчивый, так мило отказывается, но мы убедим, что мы хорошие, нас бояться не надо". И "мне что все обратно нести?"
Отредактировано (2026-07-11 16:10:52)
Но анону ж принесли то, что ему нравится. Он рыдал, как хотел ту ежевику,
Вот что самое криповое в нем
Вот что самое криповое в нем
Я не уверен, что он рыдал именно от того, что хочет её съесть, а не просто из-за истерики
Короче анон просто не в тот тред ситуацию принёс, надо было в заебашки или мозгоправку или где ещё поорать можно. Слишком личная какая-то ситуация с триггерами на днюху, нет смысла ходить и разные готовые алгоритмы прикладывать.
Даже наоборот, топчущий шоколадки, скорее всего, не придет в офис с автоматом и не перестреляет сотрудников, как сделал один сотрудник в офисе аптеки эн лет назад.
Откуда такая уверенность
от психоза никто не застрахован, а у человека уже оверреакция в анамнезе
Короче анон просто не в тот тред ситуацию принёс, надо было в заебашки или мозгоправку или где ещё поорать можно.
А это тоже немало говорит об аноне. Что, собственно, и пытались анону* объяснить.
Аноны, я послал коллегу на хуй. Прямым текстом. Теперь сижу, злюсь на себя.
Предыстория: работаем вместе с супружеской парой. С женой сидим в одном кабинете, отношения нормальные, даже хорошие. Город маленький, поэтому порой взаимодействуем и вне работы. Муж в 90% времени ок-норм. Но вот эти оставшиеся 10%... Он позволяет себе при других коллегах шлепать жену по заду, по паху. Спрашивать ее, хочет ли она "писюнчика" или рассказывать, что хочет писичку на ужин. Все это происходит преимущественно у нас в кабинете, т.е. он заходит к нам и начинаются вот такие выступления. Я пробовал не реагировать, потом делал вежливые и не очень замечания. На время помогает, потом опять начинается. Я вроде не ханжа, но, блин. Это такое неуважение, на мой взгляд.
И вот сегодня он снова заладил про писичку. Жена его попросила перестать, но похрен. И я сорвался и послал его. Чел очень обиделся, для него такое прям гкчп. Я объяснил, что он в первую очередь так унижает свою жену. На что со мной начали разговаривать шепелявым тоненьким голоском, типа как с ребенком или животным. Жена ему снова сказала перестать. Он начал говорить, что вот он-то меня так никогда не посылал. На что я ответил, что веду себя в соответствии с его поведением. Тут уж меня начали стыдить плохим воспитанием и т.д. Жена его остановила, перевела разговор, я тоже не сиал раздувать и и вроде все затихло. Но я ж вижу, как его корежит. И злюсь на себя, что не сдержался. Подумывал извиниться, но блин. Мне кажется, если я это сделаю, до человека так и не дойдет, что хватит уже изображать из себя ебаря-террориста и вываливать свою половую жизнь на работе.
Или я закомплексованый ханжа и такое поведение норм?
Подумывал извиниться, но блин. Мне кажется, если я это сделаю, до человека так и не дойдет, что хватит уже изображать из себя ебаря-террориста и вываливать свою половую жизнь на работе.
Или я закомплексованый ханжа и такое поведение норм?
Не вздумай извиняться. Коллега охуел, а ты прав. Пусть блядь корежит