Вы не вошли.
У тебя мир вращается вокруг одаряемого, когда важное для него автоматически становится важным для всех, и если это вдруг не учли - это выпад конкретно против одаряемого, гадюшник и насрали на голову. А всем это, ну, не настолько важно, чтобы одаряемый приобрёл статус особенной снежинки, про которую надо помнить и понимать всё-всё, и танцевать вокруг него на цыпочках. К нему относятся как ко всем остальным, применяя те же паттерны, вот и всё.
Но топтание подарков, почему-то, становится "автоматически становится важным для всех", включая анонов, которые третий день это обсуждают.
Ты определись, "не настолько важно", или, все-таки, важно как он отреагирует. Если это чисто ритуальная процедура, никто бы и не заметил подарка в помойке, а это, почему-то, вызывает возмущение.
Насрали на голову - это не равнодушие, а сочетание "да кому ты нужен" с "а почемууууу ты не радуешься?"
Отредактировано (2026-07-10 10:56:40)
Но топтание подарков, почему-то, становится "автоматически становится важным для всех", включая анонов, которые третий день это обсуждают.
Так потому что это полнейший неадекват.
Серьезно, вот тебе будет похуй, если у тебя коллега настолько ебанут, что топчет шоколадки? А вдруг его шиза дальше зайдет?
Мне довелось работать с психическим в одном отделе, такое врагу не пожелаешь
Мне довелось работать с психическим в одном отделе, такое врагу не пожелаешь
+1. С содроганием вспоминаю бывшую коллегу. Со стороны казалась нормальной, разве что любила петь арии в обеденный перерыв, а потом такое полезло.
Так потому что это полнейший неадекват.
Серьезно, вот тебе будет похуй, если у тебя коллега настолько ебанут, что топчет шоколадки?
Здесь главный вопрос - насколько я знаю коллегу и знаю предысторию.
Если так, как пишут аноны выше, коллега для меня - винтик в механизме, и я действую исключительно по регламенту, то я просто отдам шоколад и не буду смотреть, что он с ним делает. Мне на работе делать нечего, кроме как проверять уровень восторга при поедании или топтании шоколада?
Если коллега работает рядом много лет, мы иногда разговариваем, он несколько раз рассказывал, что не любит свой др и никогда не празднует, или ненавидит формат празднования на работе, или у него в день рождения сгорела квартира и сдох любимый хомяк, и он этот день ненавидит, я не удивлюсь, он же не просил, и все знают, что не просил, а теперь чего уж.
Ну, и очень показательно, что ты считаешь ебанутым человека, который просто с тобой не согласен и не согласен с тем, что его игнорируют и не замечают.
Если коллега работает рядом много лет, мы иногда разговариваем, он несколько раз рассказывал, что не любит свой др и никогда не празднует, или ненавидит формат празднования на работе, или у него в день рождения сгорела квартира и сдох любимый хомяк, и он этот день ненавидит
...и человек 15 лет продолжает бякаться, не сходил на терапию, не попытался поразмыслить "Хммм, а почему меня триггерит один конкретный день, когда я в другие дни спокойно жую шоколадки от коллег, улыбаюсь с ними и общаюсь?"
Да вы задолбали, опенспейсеры нищастные
![]()
Еще раз, нас полторы калеки, работа близка к формату "цех на заводе", в цеху те самые полторы калеки, которым по станкам рассылку технически сделать невозможно. Если кто-то проставляется, это только по своему почину и в формате принести коробку ништяков, положить в общем месте, все. Они сами себе где-то там поставили напоминалки и год за годом тащат свою хуету с присказкой "ДА! Мы знаем, что тебе не нравится! Но!.." Да, 15 лет.
Вишенкой, главный по станкам сам шифрует свою днюху и никто не знает, когда она вообще. Мармелад он принес со словами "Анон, я сам такой же, но! Хуй ты отмажешься! Сднемражденияяя!"
Почему я это все сейчас написал, а не сразу? А потому что я поплакаться хотел и не ожидал такого мощного обсуждения.
У вас там по ходу весь коллектив "солнечный", один днюху шифрует (зачем, нахуя?), другой не может уже за 15 лет привыкнуть, что ну вот да, такие странные люди, но один день в году можно потерпеть, при том, что сам говорит, что то же самое, подаренное в обычный день, уже норм и топтать это не хочется.
Они сами себе где-то там поставили напоминалки и год за годом тащат свою хуету с присказкой "ДА! Мы знаем, что тебе не нравится! Но!.." Да, 15 лет.
Вишенкой, главный по станкам сам шифрует свою днюху и никто не знает, когда она вообще. Мармелад он принес со словами "Анон, я сам такой же, но! Хуй ты отмажешься! Сднемражденияяя!"
Ну вот это реально странное. Одно дело, когда праздник добровольно-принудительный корпоративный, и другой, когда это частные хороводы вокруг анона с инициативы коллег. Зачем, а главное нахуя.
...и человек 15 лет продолжает бякаться, не сходил на терапию, не попытался поразмыслить "Хммм, а почему меня триггерит один конкретный день, когда я в другие дни спокойно жую шоколадки от коллег, улыбаюсь с ними и общаюсь?"
А почему он должен ходить на терапию?
Покажи мне код психической болезни "Нелюбовь к дням рождения" в международной классификации.
Я бы удивился, конечно, зачем человек 15 лет продолжает работать в таком странном месте, но бывают разные обстоятельства.
один днюху шифрует (зачем, нахуя?)
Просто не любить праздники даже без истерик и топтания шоколадок запрещено? 
но один день в году можно потерпеть,
Скажи пожалуйста, а зачем?
Зачем терпеть, когда можно не терпеть?
Ты адепт терпячки?
Покажи мне код психической болезни "Нелюбовь к дням рождения
Нелюбовь к др это буркнуть спасибо и съесть потом подаренное. Без топтаний и раздаривания
съесть потом подаренное. Без топтаний и раздаривания
Да нормально передаривать нежеланные подарки, вы чёт совсем уже.
раздаривания
Стоять над душой и следить, съел коллега ежевику или отдал кому-то, примерно на том же уровне ебанашества, что и топтать шоколадки.
Да нормально передаривать нежеланные подарки, вы чёт совсем уже.
Так там же дарили то, что анону нравится есть
Обычно людям просто дарят подарок, он его вежливо принимает без топтаний и публичных выбрасываний, а дальше может делать с ним всё, что захочет. Может, у него в конкретный день живот болит.
Анон пишет:один днюху шифрует (зачем, нахуя?)
Просто не любить праздники даже без истерик и топтания шоколадок запрещено?
Не любить самому, при этом настолько, что аж дату скрывать, но при этом 15 лет дарить шоколадки анону, который все 15 лет говорит, что мол не надо, заебали?
Ещё одно доказательство того, что редко когда в коллективе только один ебенький 
Отредактировано (2026-07-10 11:31:10)
Анон пишет:Да нормально передаривать нежеланные подарки, вы чёт совсем уже.
Я вот люблю цветы, но домой их с работы не тащу, потому что не хочу трястись с веником в метро, а дома отгонять кота от вазы. Обычно либо оставляю в офисе, либо кому-то отдаю, иногда даже просто рандому на улице. Если подарок вежливо приняли без демонстративного выбрасывания, реально не дело дарителя, что там дальше с ним сделали, это собственность получателя уже.
Отредактировано (2026-07-10 11:32:49)
Не должен. Но и аноны с коллегами ему ничего не должны. Даже меньше, чем он своей психике.
Не, коллеги, конечно, нихуя не молодцы, но это какой-то привычный уровень бесячки, типа, ну да, их просили, а все равно поздравляют, как принято по социальным танцам, а вот топтание шоколадок уже какой-то выделяющийся неадекват
Так ли трудно взять те шоколадки, чтобы не слыть ебанашкой? Дело анона, конечно.
Покажи мне код психической болезни "Нелюбовь к дням рождения" в международной классификации.
...люди ходят на терапию, не только если у них есть психические болезни. Психотерапия как раз помогает решать вот эти странные штуки, которые мешают жизни. Типа "Не знаю, чего хочу" или "Бесят дни рождения, потом плачу и топчу шоколадки". Нормальный рабочий запрос.
Отредактировано (2026-07-10 11:37:18)
Итак, что мы имеем?
- анона, которого так корежит от шоколадок в др, которые во все прочие дни он ест вполне нормально, что он истерии и выкидывает их в мусорку
- начальника, который скрывает от всех свой др, при этом помнит анонов и всегда дарит ему шоколадки, зная, что анона корежит
- это все длится 15 лет
По-моему у нас достойный номинант на палочку в эстафете угнетение пледами, пожелания приятного аппетита от коллег, угощения коллегами и прочего подобного, ну и заодно на самую всратую атмосферу в коллективе 
Отредактировано (2026-07-10 11:37:49)
Если подарок вежливо приняли без демонстративного выбрасывания
Так он его потоптал и выбросил в рабочую мусорку, нет? Вполне демонстративно.
Так он его потоптал и выбросил в рабочую мусорку, нет? Вполне демонстративно.
Нет. Ежевику он просто отдал охране, анон сказал, что раздаривать тоже не надо, надо есть. Я топлю за то, что как раз с ежевикой анон поступил оптимальным образом.
Так ли трудно взять те шоколадки, чтобы не слыть ебанашкой?
Так анон же взял. А топтал позже, не на глазах коллег.